| ||
Спасибо, у меня нет таких условий, потому и не цвел)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Последний раз редактировалось li-ven; 20.05.2014 в 00:38.
Красный рождественник решил зацвести в мае. В начале марта вынесла его на застекленный балкон, немного укоротила его веточки, и вот вам, пожалуйста - отблагодарил за внимание в мае. Цветет уже больше недели, а зимой было 5-6 цветочков всего.
Белый и персиковый тоже укоротила, но на холод не выносила, так они отдыхают и обрастают молодой ботвой, а сегменты уже дали большущие корни.
Последний раз редактировалось Удачная1; 15.05.2014 в 19:10.
Шлюмбергера Самба и Розовый цвет" цветут по второму кругу. если у Розового цвета" я откручивала сегменты и она нарастила бутоны , то на Самбе повторное цветение на старых оцвевших осенью сегментах. Цветы у этих 2-х сортов сильно отличаются и по форме , и размеру цветка от других моих шлюмб.
И не могу не похвастаться красотой цветка розовый цвет".
![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 16.05.2014 в 16:41.
Красота!!! А как часто надо откручивать сегменты и сколько штучек, а то мой не хочет цвести вообще. Ему уже 6-7 лет, еще ни разу его не чистила. Подскажите пожалуйста!!!
Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)
Я свой красный укорачивала в конце марта после того, как внесла после двухмесячной зимовки на застекленном балконе при +10-12, откручивала по 3-5 сегментов, если плети были очень длинные, то и больше. Когда отцветет, надо перевалить в новую землю, горшок не должен быть намного бОльшим, чем был.В землю добавляю немного очень мелкого керамзита, земля должна быть рыхлой и воздухопроницаемой. Если вы за 6-7 лет ни разу не стригли, то теперь надо постараться, главное - не жалеть сильно растюху, но и не переусердствовать со стрижкой. Удачи!
Здравствуйте, открутила поморщенные крайние сегментики у шлюмбочки, жалко было выбрасывать поставила их в водичку и О! чудо!!! Они восстановились и проросли!
Причем даже планируют цвести, обнаружила цветочки.
В какую почву их садить?
У меня очень плохо приживаются шлюмбы, боюсь этих своих красавцев потерять.
Почва для соккулентов с добавлением кокоса подойдет?
Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!
Социальные закладки