Борис Витальевич не пишем потому что последняя новость долбанула просто как обухом по голове,но отступать не намерены пойдем под банк,пойдем под горсовет,под прокуратуру,палатки ставить будем ,нужно только отмашку дать небезразличные пойдут.
| ||
Борис Витальевич не пишем потому что последняя новость долбанула просто как обухом по голове,но отступать не намерены пойдем под банк,пойдем под горсовет,под прокуратуру,палатки ставить будем ,нужно только отмашку дать небезразличные пойдут.
Как я понял . Вы брали кредит в этом банке и если кредит не погашен . то Ваша квартира сейчас в залоге у банка . Если это так , то все правомерно . Б В , таких квартир может быть очень много , но все нормально если речь будет стоять только об этом банке . Возможно УСБ и сам продавал эти квартиры и в числе 35 или 51 или 125 с непогашенными кредитами наберется ? Думаю , что через город надо срочно официально запросить как банк так и общими усилиями составить весь список инвесторов ( поквартирно ) , многое станет ясно ! При этом возможны и другие залоги в любых формах . Город тоже на что то будет претендовать , даже по минимуму .
Интересно , а как обстоят дела на других домах , ведь в проекте , на рассмотрение сессией , стоял не только наш вопрос . У кого есть информация ?
Сидел весь вечер без света....
У нас была инфа о 125 квартирах во всех домах "А". По нашим двум - 35 (19 и 16 в М1 и М1А, соответственно). А цифра 51 по М1,М1А появилась из письма УСБ в адрес УКСа, которое получили в среду 19.12.12, т.е. перед самой сессией горсовета.
Постараемся учесть все ваши мысли и расуждения. Для нас это ценно, т.к. члены Правление не юристы, тем более в такой специфической области как недвижимость. Сейчас мы набираем информацию, чтобы быть как можно глубже в теме. Вот почему я прошу у всех наших инвесторов помощи.
Ваш Б.В.
Сейчас речь идет не о кредитах инвесторов, а о кредите , который взял Альянс в 2008 году в УСБ на 125 квартир во всех домах наших. В том же 2008 он эти залоговые квартиры стал продавать инвесторам. В 2009 году мы выходили под УСБ в Одессе, БВ ездил в Киев в главный офис. Как нам было сказано, вопрос с этими квартирами Альянс решил. А теперь выясняется что нет...
Задача номер один, которая касается и Ваших домов в том числе - собирать народ, поднимать из зимней спячки. 5 человек на митинге вопрос не решат.
Я люблю тебя, жизнь...
Наверное Вы меня не поняли . Банк на сегодня является таким же инвестором , как и Вы . Он заплатил Альянсу и получил квартиры . Как и Вы , он имеет право продавать имущественные права на это жилье , а вот если и Альянс продал эти квартиры после залога - это криминал . При этом наступят другие правовые отношения . Скажем если вместо Банка эти квартиры купили бы просто инвесторы , что при этом изменилось бы ? Важно еще узнать , имеет ли Альянс перед другими структурами не погашенные обязательства , особенно по процентным ставкам в отношении этих домов . Любые митинги и т д , это положительно в части держать власть в напряжении !
Б В давайте пообщаемся не на форуме . Мои родители то же инвесторы дома М 1 . Мы начинаем разговаривать о деталях . Работая в Киеве просто не имел возможности с Вами встретится . Нужна логическая цепочка в защите прав инвесторов . По нашему законодательству инвестор почти не защищен . Мой зл адр [email protected] .
интересно, а как оформлялись так называемые "залоговые" квартиры? вернее как они покупались? через нотариусов? так как мог нотариус оформить сделку, если имущественные права в залоге у банка? альянс брал наверно ипотечный кредит, значит все эти квартиры, вернее имущ.права на них числятся в реестре ипотек. есть тут юристы? подскажите, плз. Как нотариус может провести сделку? вот что непонятно.
Уточнённые данные по залоговым квартирам. Могут перевести дух владельцы следующих квартир: М1 - 32,53,93,97 М1А - 22. Ареста на эти квартиры, а вернее - на имущественное право нет. Общая картина - можно просто офигеть от наглости, безграмотности договора, порождённой безнаказанностью. Нас держат за лохов и лузеров. Не бывать этому!!! Не могу подробно описать ситуацию, враг не дремлет и умеет читать. Потерпите ещё пару дней.
Ваш Б.В.
Кошмар!!! Спасибо Борис Витальевич за информацию, немного стало легче, но ... просто нет слов от этого всего.
Для банка , ипотека (анг долг обязательство про фин ) вообще не приемлемо ! Все Банки Мира на этом зарабатывают ! Когда Вы положили деньги на депозит под проценты , Банк накапливая эти средства . выдает кредиты под более высокий процент , при этом 1 ед для Вас = 10 выпущенным для банка . Так устроен Мир с его кризисами . В детстве ... Граф Монтекристо.
Сейчас важно понять юридическую форму вопроса , к сожалению даже ОСББ в нашей ситуации не выход !
Про нотариусов , надо решать в каждом отдельном случае . Буду с детьми в Одессе с 4 по 12 .Пишите на эл почту . Жалко Маму !
А что с трансформаторами,их монтируют или только отгрузили и все?
Квартиры в Вашем доме активно втюкивают сейчас:
http://www.alians.com.ua/catalog/odessa/secondary/apartments/?districts%5B6168481%5D=12&ApartmentHouseType=&squ are1=&square2=&square3=&square4=&square5=&square6= &rooms_qty01=1&floor1=2&floor2=3&price1=&price2 =
Суворовский Марсельская ул. 1 2/16 спецпроект 45м 240.000
На фото не ваш дом, но Татьяна говорит, что дом почти сдан, готова вести показывать))), врёт, достроит Максимегас-1кв.2013![]()
С новым годом соседи!!!
C Новым Годом Всех !
Никогда не жалуйся на судьбу! Возможно, ей тоже с тобой не повезло!
Скандал! Город продал кредитные квартиры Альянса
Представляем вниманию читателей кредитный договор между Укрсоцбанком и двоюродной сестрой скандальноизвестного Кононова Людмилой Добровольской. В качестве залогового имущества служат несуществующие давно проданные квартиры на улице Головковской, 5 , где до сих пор зияет вырытый котлован – по Головковской 5-7 все свободные 44 квартиры в залоге. К данному кредитному договору есть масса других вопросов. В соответствии с регламентом по работе с залоговым имуществом Укрсоцбанка в залог имущественных прав принимается только дебиторская задолженность. Да и то 80%, а остальные 20% – должны быть твердыми и все платежи должны проходить через Укрсоцбанк. А у Альянса счет был открыт в Райффайзен банке. Кроме того, создается впечатление, что этот кредит специально “держали” 4 года, ничего не предпринимали, а потом он случайно “всплыл”, когда город взял на себя обязательства на сессии горсовета по достройке 7 домов Альянса и практически достроил их. Также в соответствии с действующим законодательством люди, которые приобрели заложенные квартиры у Альянса должны вернуть деньги. Таким образом, сделка недействительна. В одной лодке с обманутыми инвесторами оказался и горсовет – по слухам, Рагулин с Подгайным и директором КП “Капитальное стоительство” Лунгулом сейчас в панике.
Киевский нотариус Кравченко Инесса Владимировна, которая засвидетельствовала договор, зачем-то поместила договор в реестр движимого имущества не по строительному адресу. В договоре ошибка – поселок “косовского” вместо Котовского.
Примечательно, что сам Кононов регулярно посещает массажные процедуры в Аркспа Палас вместе с регионалами.
Социальные закладки