Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 129 из 1694 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 33874
  1. Вверх #2561
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    У меня создалось впечатление, что подавался иск о возмещении ущерба.
    да, я тоже так подумал. вобщем еще бы иск увидеть и решение суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Вот тут и "дырка". Должны были указать "по поручению компнии "ЭН" и ""на основании Устава и доверенности от "ЭН" №... от ...".
    Ну, и как эту дырку штопать ? Кто знал ,что так обернется ? А болванку договора исполнитель высылал, заказчик ее только подписывал...

3. Вверх #2563
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну, и как эту дырку штопать ? Кто знал ,что так обернется ? А болванку договора исполнитель высылал, заказчик ее только подписывал...
    Подавать иск от собственника.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #2564
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, я тоже так подумал. вобщем еще бы иск увидеть и решение суда
    Показать не могу, бумаги не у меня ,но попробую узнать по телефону текст ,но уже не сейчас.

5. Вверх #2565
    Подавать иск от собственника.
    Можно на возмещение ущерба ? Т.Е. Это будет законно и в иске не откажут не смотря на то ,что у собственника нет прямого договора ?

6. Вверх #2566
    юрист
    Можно на возмещение ущерба ? Т.Е. Это будет законно и в иске не откажут не смотря на то ,что у собственника нет прямого договора ?
    если обосновывать иск причинением ущерба, то потрепевший с виновным не обязательно в договорных отношениях. поэтому и нужно видеть первый иск
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2567
    если обосновывать иск причинением ущерба, то потрепевший с виновным не обязательно в договорных отношениях. поэтому и нужно видеть первый иск
    Ладно, будет иск, но чуть позже, людей будить не хочу

8. Вверх #2568
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    привет....можно задать віопрос?.....я пошла на курсы, которые длятся 3 мес, оплата производилась за кажздый месяц в начале каждого месяца,когда начался третий месяц обучения и оплата уже была совершена, преподователь отказалась заниматься (у нее произошли какие то терки с директором учебного центра) в итоге другого преподавателя не дали и занятия прекратились, нам сказали, что может быть через пару месяцев нам дочитают оставшиеся занятия, но мне не подходит через пару месяцев, я шла на занятия с установленным для себя удобным сроком, а потом у меня доучиватся не получится........каким образом я могу потребовать деньги за этот месяц ,?

9. Вверх #2569
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    привет....можно задать віопрос?.....я пошла на курсы, которые длятся 3 мес, оплата производилась за кажздый месяц в начале каждого месяца,когда начался третий месяц обучения и оплата уже была совершена, преподователь отказалась заниматься (у нее произошли какие то терки с директором учебного центра) в итоге другого преподавателя не дали и занятия прекратились, нам сказали, что может быть через пару месяцев нам дочитают оставшиеся занятия, но мне не подходит через пару месяцев, я шла на занятия с установленным для себя удобным сроком, а потом у меня доучиватся не получится........каким образом я могу потребовать деньги за этот месяц ,?
    договор заключался??? если да и в нем указаны сроки, то это некачественное оказание услуг, сначала (при Вашем желании) письмо претензия к исполнителю работ (организатор курсов), потом (можно сразу, но зная эту контору могут и не принять жалобу, надо настоятельно поорать на них помогает, только без истерик) жалоба о нарушении прав потребителей (а Вы по сути потребитель образовательных услуг). После ответа защитников прав потребителей, если это не поможет в суд.

Это почти полный возможный расклад, возможны вариации в зависимости от конкретной ситуации, главное был ли оформлен договор об оказании услуг (название договора может быть иным, главное его содержание).
    адвокат

10. Вверх #2570
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    да договор был, но в одном экземпляре, и остался в учебном центре.....могу ли я потребовать у них этот договор забрать себе.....или лучше попросить посмотретьт на него и не отдавать?

11. Вверх #2571
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А наличие договора необязательно, т.к. ущерб может быть и внедоговорной. Но лучше "ЕН" привлечь все-таки Третьим лицом.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #2572
    А наличие договора необязательно, т.к. ущерб может быть и внедоговорной. Но лучше "ЕН" привлечь все-таки Третьим лицом.
    Позывач должен быть один, согласно законам Украины, потому попытки привлечь 3-е лицо были отклонены.

13. Вверх #2573
    юрист
    Позывач должен быть один, согласно законам Украины, потому попытки привлечь 3-е лицо были отклонены.
    это кто то что то не так понял
    количество истцов не ограничено, а 3е лицо это не истец

14. Вверх #2574
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    да договор был, но в одном экземпляре, и остался в учебном центре.....могу ли я потребовать у них этот договор забрать себе.....или лучше попросить посмотретьт на него и не отдавать?
    лучше аккуратно "забрать и не отдавать", есть еще какие-то доказательства того, что Вы там учились, зачетки , письма, экзаменационные листы и т.п., желательно с их печатью.

Если не получится требуйте от них письмо о переносе лекций на такие-то числа, типа на работе надо, может и пройдет. Внимательнее надо быть с документами.
    адвокат

15. Вверх #2575
    это кто то что то не так понял
    количество истцов не ограничено, а 3е лицо это не истец
    Как нам объяснили ,истец должен быть один.
    Где можно почитать о том ,что несколько ?

16. Вверх #2576
    юрист
    Как нам объяснили ,истец должен быть один.
    Где можно почитать о том ,что несколько ?
    Стаття 32. Участь у справі кількох позивачів або відповідачів

1. Позов може бути пред'явлений спільно кількома позивачами або до кількох відповідачів. Кожен із позивачів або відповідачів щодо другої сторони діє в цивільному процесі самостійно.

2. Участь у справі кількох позивачів і (або) відповідачів (процесуальна співучасть) допускається, якщо:

1) предметом спору є спільні права чи обов'язки кількох позивачів або відповідачів;

2) права і обов'язки кількох позивачів чи відповідачів виникли з однієї підстави;

3) предметом спору є однорідні права і обов'язки.

3. Співучасники можуть доручити вести справу одному із співучасників, якщо він має повну цивільну процесуальну дієздатність.

17. Вверх #2577
    Стаття 32. Участь у справі кількох позивачів або відповідачів

1. Позов може бути пред'явлений спільно кількома позивачами або до кількох відповідачів. Кожен із позивачів або відповідачів щодо другої сторони діє в цивільному процесі самостійно.

2. Участь у справі кількох позивачів і (або) відповідачів (процесуальна співучасть) допускається, якщо:

1) предметом спору є спільні права чи обов'язки кількох позивачів або відповідачів;

2) права і обов'язки кількох позивачів чи відповідачів виникли з однієї підстави;

3) предметом спору є однорідні права і обов'язки.

3. Співучасники можуть доручити вести справу одному із співучасників, якщо він має повну цивільну процесуальну дієздатність.
    Так это в гражданском процессе, а у нас хозяйственный, а в хозяйственном может быть только ОДИН !

18. Вверх #2578
    юрист
    Так это в гражданском процессе, а у нас хозяйственный, а в хозяйственном может быть только ОДИН !
    минуточку!
    получите:
    Стаття 23. Участь у справі кількох позивачів та відповідачів

Позов може бути подано кількома позивачами чи до кількох відповідачів. Кожний з позивачів або відповідачів щодо іншої сторони виступає в судовому процесі самостійно.
    (Кодекс хозяйственный процессуальный, ВС Украины, от 06.11.1991, № 1798-XII "Хозяйственный процессуальный кодекс Украины")

19. Вверх #2579
    минуточку!
    получите:
    Стаття 23. Участь у справі кількох позивачів та відповідачів

Позов може бути подано кількома позивачами чи до кількох відповідачів. Кожний з позивачів або відповідачів щодо іншої сторони виступає в судовому процесі самостійно.
    (Кодекс хозяйственный процессуальный, ВС Украины, от 06.11.1991, № 1798-XII "Хозяйственный процессуальный кодекс Украины")
    Так мы сразу выступали в процессе одним позывачем, а подключить второго в процессе уже не возможно, говорят,что нужно было сразу подавать от 2-х, а сейчас уже низзя...

20. Вверх #2580
    юрист
    Так мы сразу выступали в процессе одним позывачем, а подключить второго в процессе уже не возможно, говорят,что нужно было сразу подавать от 2-х, а сейчас уже низзя...
    Стаття 26. Треті особи, які заявляють самостійні вимоги на предмет спору

Треті особи, які заявляють самостійні вимоги на предмет спору, можуть вступити у справу до прийняття рішення господарським судом, подавши позов до однієї або двох сторін.
    Про прийняття позовної заяви та вступ третьої особи у справу господарський суд виносить ухвалу.
    Треті особи, які заявляють самостійні вимоги на предмет спору, користуються усіма правами і несуть усі обов'язки позивача.

Ответить в теме
Страница 129 из 1694 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права