| ||
подскажите, кто знает, где купить тройчатку?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Девочки, при глистах обязательно эозинофилы в крови повышены или нет?
Доброго времени суток! Дорогие форумчанки, во-первых, с праздником, дорогие!!! Крепкого всем здоровья!
Во-вторых, подскажите пожалуйста кто лечил и вылечил своих детей от лямблий?. Очень прошу поделиться практическим опытом. Хочу для себя сложить правильную картину, чтоб не "залечить" ребенка. Напишите какие симптомы были у дитя(просто обнаружили по анализу или что-то беспокоило и сдали анализ на выявление) у кого лечились и каким методом (БАДы или хим препараты, гоняли ли желчь и вообще что входит в курс лечения), как долго по времени, когда сделали контрольный анализ и убедились в отсутствии "гостей".
Заранее искренне благодарна!
девочки, после лечения (аскариды) какой анализ лучше сдавать? и когда?
думаю что антитела в крови наверное осаются еще какое-то время?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 Хороший сайт
Не совсем детское,но полезное.
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Краткий ликбез:
Перианальный зуд может быть симптомом
1. Локального дерматита (кожа воспаляется в ответ да контакт с каловыми массами, а может происходить в результате потливости). Эта причина может встречаться у людей, чья работа связанна с активным потоотделением (сталевары, например), или у тех, кто обладает достаточно густой растительностью вокруг ануса.
2. Кандидозное (грибковое) поражение кожи. Грибки особенно любят темные, влажные и теплые места. Перианальная область отвечает всем этим требованиям. Чаще эта причина бывает у людей с диабетом.
3. Другие инфекционные заболевания - чесотка, герпес, анльные бородавки (кондилломы) и другие заболевания, в том числе передаваемые половым путем. Дстаточно часто помимо зуда есть высыпания и отек.
4. Некоторое заболевания могут служить причиной генерализованного зуда, который в перианальной области выражен наиболее ярко. Некоторые пациенты по правилу доминанты могут отмечать зуд только в перианальной области. Примеры - лимфома, почечная недостаточность, железодефицитная анемия, гипертироидизм.
5. Дерматологические заболевания - экзема, псориаз, себорейный дерматит и другие.
6. Анальная трещина.
7. Геморрой.
8. Глистные инвазии.
9. Ирританты (вещества - раздражители). Некоторые мыла, парфюмерные средства, кремы и мази, краска туалетной бумаги (!!!) могут вызывать раздражениие кожи с последующим зудом. У пациента может быть аллергия к конкретному химическому соединению, которое, по несчастью содержит ваша туалетная бумага.
10. Некоторые продукты питания могут перевариваться не полностью и раздражать кожу вокруг ануса. Это могут быть цитрусовые, виноград, помидоры, специи, и др. Перианальный зуд моет отмечаться при злоупотреблении пивом, молоком, чаем или кофе.
11. Перианальный зуд может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Кольпермин, некоторые антибиотики, миорелаксаны (?)
12. Опухоль (в том числе и рак) перианальной области или прямой кишки.
13. Идиопатические причины. Т.е. причина зуда не ясна.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106656
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 11.03.2015 в 19:54.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Девочки подскажите,где лучше сдать анализы на лямблии и опистрохоз?
Мы вылечили лямблии, у сына в 6 месяцев были частые поносы, причем так: сегодня понос, а завтра резко нормально и вот так около месяца. Еще в общем анализе крови были повышены эозинофилы, но признаков аллергии не было. Как раз перед прививкой анализ сдавали. Врач нас даже не отправляла кал сдавать на глисты, сразу сказала, что такую картину дают лямблии. Пили Вормил 5 дней и потом через 2 недели повторный курс какого-то лекарства, не Вормил. Симптомы прошли почти сразу, эозинофилы упали тоже очень быстро, контрольный анализ сделали через полгода - снова 3 раза, в одном из анализов нашли единичные цисты. Врач сказала, что это нормально, лечить не надо, его иммунитет справится сам. Клинических признаков лямблиоза тоже не наблюдается. Доктор говорит. что дети очень часто заражаются повторно. То есть вылечились и снова заразились.
Спасибо большое за ответ! Я Вам уже ответила в ЛС. Сейчас назрело еще несколько вопросов, которые посчитала актуальным задать тут, может кто присоединится к беседе. Скажите пожалуйста, Вашему маленькому ребеночку действительно в пол годика(как Вы пишете в 6 месяцев) врач-педиатр по ОАК по завышенным эозинофилам и периодической диарее поставила диагноз лямблиоз (не имея на руках анализа кала на определение антигена лямблий) и назначила Пить Вормил???? Или терапию Вы сами выбирали? И какой именно анализ Вы потом 3 раза сдавали, на определение цист лямблий (его по моему 1раз на ск я знаю сдавать достаточно ) или это 3 раза кал на яйца глистов? Т.е получается ребеночку в пол годика ( в период прорезывания зубов) Ваш педиатр по жалобам на жидкий стул поставила без вариантов диагноз 100% лямблиоз? Значит Вы выпили Вормил, чере 2 недели еще препарат, после у Вас ,на ск я поняла , диарея закончилась, Вы сдаете в 7 мес ОАК, эозинофилы упали до нормы 1-5% и потом только через пол года Вы сдали контрольный анализ кала на паразитов, так? Извините за такое кол-во уточняющих вопросов, опишите пожалуйста подробней ситуацию, хочется все таки разобраться и для себя понять степень ответственности наших педиатров по отношению к деткам. Спасибо
Последний раз редактировалось anita_m; 15.03.2015 в 23:24.
На своем опыте обосновываясь, рекомендую периодически (раз в несколько месяцев) сдавать ОАК и смотреть эозинофилы и общий иммуноглобулин Е, кал можно тоже сдавать, но если особь аскариды окажется мальчиком или в момент сбора кала не снесет яйца - то в анализе ничего и не обнаружится. Антитела к глистам согласно научным источникам исчезают сразу после исчезновения глистов, поэтому их наличие по идее должно указывать на наличие глистов живых. Но думаю, для чистоты эксперимента так сказать, после лечения нужно все это сдавать не раньше, чем через месяц
У меня у самой сейчас насчет аскариды и еще одного глиста больше вопросов, чем ответов - но вот дождусь через пару дней результаты повторного анализа и поделюсь тут своей (в смысле своего ребенка) глистной историей долгоиграющей.
Последний раз редактировалось Lillianna; 15.03.2015 в 23:13.
На лямблии в любой частной лаборатории, но достоверность их наличия покажет только кал " Определение антигена лямблий в фекалиях", стоит порядка 100 грн, может где то дороже есть- поинтересуйтесь через инет. Кровь на паразитов это Л..-развод для тех, кому некуда деньги выкинуть. Почитайте в Википедии, введете в Гугл поиск "опистрохоз" или "лямблиоз" описание и методы выявления заражения этими гадостями. На опистрохоз у нас не знаю где сдавать, не видела такой анализ кала в прайсах лабораторий.
У меня у самой сейчас насчет аскариды и еще одного глиста больше вопросов, чем ответов - но вот дождусь через пару дней результаты повторного анализа и поделюсь тут своей (в смысле своего ребенка) глистной историей долгоиграющей.
Вопросов в этой области, касающихся здоровья детей, не только у Вас больше, а пожалуй у многих мам и у меня в том числе. Просто хочется разобраться где медицинская коммерция,в которой нас используют как марионеток, а где реальное заболевание, Вы согласны?
Да, врач по завышенным эозинофилам и постоянным диареям без всяких анализов поставила 6-месячному ребенку диагноз лямблиоз. Анализ кала нам не назначали, врач сказала "я и так вижу, что у него лямблиоз". Она не первая, кто сказала нам о глистах, учитывая то, что этот показатель (эозинофилы) в каждом анализе крови был все выше и выше. Есть же клинические проявления того или иного заболевания... когда у ребенка температура и характерная сыпь, врач ставит диагноз "ветрянка", хотя в частных лабораториях делают анализ, определяют ветрянка или нет... Но если видно, что это ветрянка, зачем анализ делать? Вот так и у нас было: если врач видит признаки лямблиоза, зачем сдавать кал?
И назначила лечение Вормилом и еще одним препаратом (не помню название). Естественно, не я сама выбирала как лечиться. Ну а как бы это выглядело: нет, доктор, я пожалуй не буду пить те лекарства, которые вы мне прописали, мы будем принимать что-нибудь другое. Мы пролечились, эозинофилы сразу упали, уже после первого курса Вормила. Но второй препарат мы тоже пропили, как и было назначено. Постоянные поносы тоже прошли. Больше с малышом этот вопрос нас не волновал. Сейчас сдаю старшему, т.к. на теле непонятная сыпь, лечим аллергию, но параллельно врач отправил на глисты сдавать.
нам лямблии инфекционист лечила нифуроксазидом. Когда она сыну его назначила, пропили курсом (5 или 7 дней) , т.к. я долго недоверяла, что нифуроксазидом можно их вылечить, она вдогонку вместо второго курса нифуроксазида назначила макмирор. Но я его не дала полностью, т.к. на второй день ребенка обсыпало , я все прекратила, ребенок отдохнул, и я уже не стала продолжать. С тех пор - все норм. Потом посмотрела Комаровского, успокоилась, что это может быть и что лечить это нужно тогда, когда симптомы мучают.
симптомы были понос длительно , боль в животе, кровь сдали - отрицательно, а кал показал лямблии.
Доброе утро. Девочки, если ни кал ни кровь не показывает наличие паразитов, как еще можно проверить??
Быть, а не казаться.
Социальные закладки