Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 129 из 9789 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 195771
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и так 4 раза в неделю? жесть.

незнаю как на Привозе, но на Новом, различные крупы, намного дороже чем в Таврии.

вообще не согласен.

это Вам с Таврией повезло, а у нас только авоськи и половину этого, приходится в мусор выкидывать, а на Новом уже часто мороженная, вот и приходится выбирать.

Не, не, не, я ошибся. 4 раза в месяц!
    А на Новом рынке все очень дорого Это самый дорогой базар. Туда вообще нечего ходить

2. Вверх #2562
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Кучурганы
    В разы дешевле чем в Маяках.
    Т.к. Маяцкий базар по ценам сопоставим с Одесскими ценами, а некоторые позиции дороже.
    Я вот прямо сейчас в Маяках, могу завтра выйти на базарчик цены по записывать, если а) есть интересующиеся б) завтра базар буде работать (скорее всего нет, но мало ли)
    В Маяках даже дороже бывает Но там надо дальше проехать и будет дешевле

3. Вверх #2563
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    В Маяках даже дороже бывает Но там надо дальше проехать и будет дешевле
    Куда дальше?

Беляевка?
    Паланка?
    Там цены такие же
    А за Паланкой уже Молдова...

4. Вверх #2564
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Куда дальше?

Беляевка?
    Паланка?
    Там цены такие же
    А за Паланкой уже Молдова...
    В глубь маяк к ловцам! Базар там крутой нынче стал и рак пошел по той же цене , что и у нас

5. Вверх #2565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Да. нет лучше картошки, чем в Роксоланах 40-дневка. Но где ж ее в Одессе "ихнююю"найти ? собираюсь летом с ними наладить с кем то лично конкретные отношения, что бы возили, мы уже нашил почти на всю потребительскую корзину первые руки, хозяев. У нас, к примеру хлеб, который пекут в печах. на дровах. на старых рецептах заквасок, привозят ребята 2 раза в неделю - на него сест можно. хоть вечером - он поднимается. калачи - бомба.
    Рыбу привозят с базы - вчера селдку купили по 7 гривен штучка - он блестит. малосольная, пахнет свежестью, жирненькая.
    Творог едет с деревни, из печей, пластами.
    Не в обиду Вашему Привозу (я не работала с Привозом - не дайте мне флудить...истории ужас)
    Надо действительно знать и, главное. доверять своим продавцам. Но. увы. они все равно перекупщики, честные. но перекупщики. поэтому цена дороже.
    С проходняка - веса там нет ни у кого. Там даже в корпусе весы...для своих убирают накрутку.
    Дома. если перевесить, лучше не расстраиваться.
    Привоз, наш одесский Привоз - полностью убит, прошли те времена. когда там был и разговор и поход.
    Имхо, конечно, но обоснован на своей работе.
    так-с! вы на форуме темку не хотите организовать с продуктими такими? ну чтоб под заказ возили? собирается заказ, привозится и раздается. как посредники.
    а то у меня уже слюни текут как читаю вас

6. Вверх #2566
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так-с! вы на форуме темку не хотите организовать с продуктими такими? ну чтоб под заказ возили? собирается заказ, привозится и раздается. как посредники.
    а то у меня уже слюни текут как читаю вас
    Очень хочу организовать такую темку. потому что, во-превых, хочется со всеми поделиться такими возможностями (я и так всех знакомых и малознакомых поддтащила) во-вторых - можно будет расчитывать , что первые руки чего-то хорошего поддянутся.
    Но это на данный момент некоммерческая деятельность. а будет выглядеть, как коммерческая, а заплатить 200 гривен из бюджета семейног, что бы всем было хорошо - бессмысленно, правда ведь.
    Вот и вынашиваю - как тему назвать, как ее выставить, многое есть чем поделиться. а главное ЦЕНЫ, как раз по этой теме, и экономия времени, и достовреная информация, что продукт. тот или иной вы получите от того человека, который его изготовил или. на худой конец привез от производителя.
    И В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН, а не полежал на прилавке, антибиотиками напичканный, не помытая колбаска, поверьте мне, деражла я гастрономчики, ушла от этого. Вчера зашла к знакомой в магазин - мак купить и на кутю у нее шикарное зерно, так говорит (после того, как вышла клинетка) :господи, и своим приходится, я уж так старалась, все, что смогла сделала, ну я ж со своей зарплаты не буду платить, надо ж продать.
    Люди брали. что подешевле, а дорогущие ветчины остались.
    А лежат на прилавке - чудесные, красивые.
    Но те деликатесы, которые привезли 29 еще горячие - у меня таки лежат в холодильнике. как родные.
    А если купишь, а им уже в лучшем случае неделя, а цена заоблачная.
    У меня подруга в магазине своем через неделю делает уценку на все колбасы. по честному.
    Последний раз редактировалось ann888; 07.01.2011 в 14:12.

7. Вверх #2567
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    В глубь маяк к ловцам! Базар там крутой нынче стал и рак пошел по той же цене , что и у нас
    А что Вы хотите. Трасса там, вот и цены соответсвующие.

А вот по поводу "ловцов" вглубь Маяк вы мож и правы, мы там рыбу не лерем, т.к. вообще редко ее едим.
    А раки нужно брать в Кучурганах. вот.

8. Вверх #2568
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Очень хочу организовать такую темку. потому что, во-превых, хочется со всеми поделиться такими возможностями (я и так всех знакомых и малознакомых поддтащила) во-вторых - можно будет расчитывать , что первые руки чего-то хорошего поддянутся.
    Но это на данный момент некоммерческая деятельность. а будет выглядеть, как коммерческая, а заплатить 200 гривен из бюджета семейног, что бы всем было хорошо - бессмысленно, правда ведь.
    Так вот в Продмаге много Некоммерческих темок, может там попробуете. Меня тоже свежие ничем не напичканные(разбодяженные) продукты интересуют, особенно молочка и мясо.

9. Вверх #2569
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Не, не, не, я ошибся. 4 раза в месяц!
    А на Новом рынке все очень дорого Это самый дорогой базар. Туда вообще нечего ходить
    та я бы с радостью, но так как он от меня в одном квартале, то приходится тариться на нём.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #2570
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Нда..представляю,каждый день после работы,часиков в 7-8 ездить в Маяки к ловцам за рыбкой)))
    как у меня муж есть рыбу,мы бы только и курсировали по маршруту Одесса-Маяки,и обратно))))))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

11. Вверх #2571
    Посетитель Аватар для Lola100
    Разрешите вмешаться в разговор, если уж говорить где дешевле покупать, сейчас это можно сделать в больших супермаркетах. Имею, правда, возможность бывать во многих магазинах города, и могу сравнивать цены и ассортимент. Конечно, домашним продуктам трудно подискать замену, и все же у кого возможности нет их покупать...
    Торговые сети большие конкуренты между собой. Часто устраивают забег на "у кого подешевле", некоторые виды продукции продают по ценам ниже закупочных ( бывает и такое).

12. Вверх #2572
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Почему многие путают понятия "здоровая еда" и "дешевые цены"?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #2573
    Дитя супермаркетов

Потому что эта тема о цене на еду, а не о ее пользе/вреде
    о пользе в других темах говорим
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #2574
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Почему многие путают понятия "здоровая еда" и "дешевые цены"?
    Почему люди вообще так говорят: "дешевые цены"? Разве они цены покупают? Цены могут быть высокими и низкими, никак не дешевыми

Terra_cotta, а научите меня мясо выбирать, пожалуйста

15. Вверх #2575
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение

Terra_cotta, а научите меня мясо выбирать, пожалуйста
    А без проблем Пишите в личку, договоримся ориентировочно на 17 число. Я раньше все рано на Привоз не поеду.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #2576
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    если уж говорить где дешевле покупать, сейчас это можно сделать в больших супермаркетах.
    , некоторые виды продукции продают по ценам ниже закупочных ( бывает и такое).
    Ну после того как владельцы торговых сетей за 5-7 лет практически уничтожили нормальную торговлю на рынках,
    после стольких кораблей съеденной египетской картошки и морковки и прочих антинародных действий,
    почему бы не дать небольшую скидку потребителям?
    P S Пузырь рынка продовольствия надувался не хуже рынка недвижимости,ведь этот рынок более актуален всегда
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #2577
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Вечный вопрос: "Где лучше затариваться- на базаре или в супермаркете?" )))) а если серьезно, есть свои минусы и на базаре и в магазине. Я пару дней назад была на Черемушках, готовилась к приходу гостей на праздники, и купила 3 кг картошки, когда пришла домой и стала готовить, половину картошки пришлось просто выкинуть и докупать пришлось в Обжоре!! на прилавке в ведре у продавцов стоит такая красивая!!а насыпают из мешка и гнилую и мороженую, каждую картофелину не будешь проверять...а в супермаркете можно каждый овощ-фрукт пощупать....мясо-рыбу конечно лучше брать на базаре, но только у своих знакомых продавцов, а то могут втюхать неразбирающимся покупателям всякое....
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #2578
    User banned
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    насыпают из мешка и гнилую и мороженую, каждую картофелину не будешь проверять...а в супермаркете можно каждый овощ-фрукт пощупать...
    Тут уже писалось, не в каждом супере картошка "на выбор", чтобы каждую со всех сторон обнюхать и пересмотреть, тоже фасованная "в сетке" в основном. А вот этот "выбор" в суперах тоже свою "сторону" имеет, как так же неоднократно упоминалось, толпы перебирающих и буквально обнюхивающих, ощупывающих со всех сторон каждое яблоко, картофелину, мандаринку, помидору, огурец и т. д. На базаре выбрать конечно можно, но за такое пошлют

19. Вверх #2579
    Не покидает форум Аватар для a33
    Может кому смешным покажется,если покупаю картошку у незнакомых продавцов и не лень,прошу взвесить килограмм(6-7 крупных,9-11 средних,от 15 мелких картошек),
    и смотрю если чел долго роется и выбирает,значит совесть есть ,но картошка плохая,
    если набросал много плохой- не наш продавец,
    если что высыпал ,то и симпатично,то скорее всего картошка хорошая...беру много!
    Люблю винницкую(невскую на пюре,с красными пятнышками и черный принц,ну и название у картошки-кардиналы и принцы...),
    хороша была когда-то уманская на Новом,особенно на жарку.
    Но не тот теперь Новый...
    А вот из Херсона не нравилась - солоноватая,видно от воды и почвы зависит вкус.
    Последний раз редактировалось a33; 08.01.2011 в 17:44.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #2580
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    на прилавке в ведре у продавцов стоит такая красивая!!а насыпают из мешка и гнилую и мороженую, каждую картофелину не будешь проверять...а в супермаркете можно каждый овощ-фрукт пощупать....
    Я заставляю с ведра что на прилавке насыпать мне картошку (кто отказывается - щелкают семечки дальше)
    Купил в таврии морковку (вроде нормальная была) дома почистил ((( сорт называется - "кролики в шоке")))

Ответить в теме
Страница 129 из 9789 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права