| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Очень хочу организовать такую темку. потому что, во-превых, хочется со всеми поделиться такими возможностями (я и так всех знакомых и малознакомых поддтащила) во-вторых - можно будет расчитывать , что первые руки чего-то хорошего поддянутся.
Но это на данный момент некоммерческая деятельность. а будет выглядеть, как коммерческая, а заплатить 200 гривен из бюджета семейног, что бы всем было хорошо - бессмысленно, правда ведь.
Вот и вынашиваю - как тему назвать, как ее выставить, многое есть чем поделиться. а главное ЦЕНЫ, как раз по этой теме, и экономия времени, и достовреная информация, что продукт. тот или иной вы получите от того человека, который его изготовил или. на худой конец привез от производителя.
И В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН, а не полежал на прилавке, антибиотиками напичканный, не помытая колбаска, поверьте мне, деражла я гастрономчики, ушла от этого. Вчера зашла к знакомой в магазин - мак купить и на кутю у нее шикарное зерно, так говорит (после того, как вышла клинетка) :господи, и своим приходится, я уж так старалась, все, что смогла сделала, ну я ж со своей зарплаты не буду платить, надо ж продать.
Люди брали. что подешевле, а дорогущие ветчины остались.
А лежат на прилавке - чудесные, красивые.
Но те деликатесы, которые привезли 29 еще горячие - у меня таки лежат в холодильнике. как родные.
А если купишь, а им уже в лучшем случае неделя, а цена заоблачная.
У меня подруга в магазине своем через неделю делает уценку на все колбасы. по честному.
Последний раз редактировалось ann888; 07.01.2011 в 14:12.
Так вот в Продмаге много Некоммерческих темок, может там попробуете. Меня тоже свежие ничем не напичканные(разбодяженные) продукты интересуют, особенно молочка и мясо.
Разрешите вмешаться в разговор, если уж говорить где дешевле покупать, сейчас это можно сделать в больших супермаркетах. Имею, правда, возможность бывать во многих магазинах города, и могу сравнивать цены и ассортимент. Конечно, домашним продуктам трудно подискать замену, и все же у кого возможности нет их покупать...
Торговые сети большие конкуренты между собой. Часто устраивают забег на "у кого подешевле", некоторые виды продукции продают по ценам ниже закупочных ( бывает и такое).
Почему многие путают понятия "здоровая еда" и "дешевые цены"?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Потому что эта тема о цене на еду, а не о ее пользе/вреде
о пользе в других темах говорим
ПАНДЕмия!
Ну после того как владельцы торговых сетей за 5-7 лет практически уничтожили нормальную торговлю на рынках,
после стольких кораблей съеденной египетской картошки и морковки и прочих антинародных действий,
почему бы не дать небольшую скидку потребителям?
P S Пузырь рынка продовольствия надувался не хуже рынка недвижимости,ведь этот рынок более актуален всегда
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Вечный вопрос: "Где лучше затариваться- на базаре или в супермаркете?" )))) а если серьезно, есть свои минусы и на базаре и в магазине. Я пару дней назад была на Черемушках, готовилась к приходу гостей на праздники, и купила 3 кг картошки, когда пришла домой и стала готовить, половину картошки пришлось просто выкинуть и докупать пришлось в Обжоре!! на прилавке в ведре у продавцов стоит такая красивая!!а насыпают из мешка и гнилую и мороженую, каждую картофелину не будешь проверять...а в супермаркете можно каждый овощ-фрукт пощупать....мясо-рыбу конечно лучше брать на базаре, но только у своих знакомых продавцов, а то могут втюхать неразбирающимся покупателям всякое....
Это Одесса, детка!
Тут уже писалось, не в каждом супере картошка "на выбор", чтобы каждую со всех сторон обнюхать и пересмотреть, тоже фасованная "в сетке" в основном. А вот этот "выбор" в суперах тоже свою "сторону" имеет, как так же неоднократно упоминалось, толпы перебирающих и буквально обнюхивающих, ощупывающих со всех сторон каждое яблоко, картофелину, мандаринку, помидору, огурец и т. д. На базаре выбрать конечно можно, но за такое пошлют![]()
Может кому смешным покажется,если покупаю картошку у незнакомых продавцов и не лень,прошу взвесить килограмм(6-7 крупных,9-11 средних,от 15 мелких картошек),
и смотрю если чел долго роется и выбирает,значит совесть есть ,но картошка плохая,
если набросал много плохой- не наш продавец,
если что высыпал ,то и симпатично,то скорее всего картошка хорошая...беру много!
Люблю винницкую(невскую на пюре,с красными пятнышками и черный принц,ну и название у картошки-кардиналы и принцы...),
хороша была когда-то уманская на Новом,особенно на жарку.
Но не тот теперь Новый...
А вот из Херсона не нравилась - солоноватая,видно от воды и почвы зависит вкус.
Последний раз редактировалось a33; 08.01.2011 в 17:44.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки