Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 129 из 758 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 15158
  1. Вверх #2561
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Скажите, а чем отличаются тогда русские и россияне? Или для вас это - слова-синонимы?
    О различиях между национальностью и гражданством почитайте где нибудь сами.
    А ваше определение касается всех национальностей? То есть, если меняется страна, человек автоматически должен менять национальность? Или когда уезжает из страны - тоже должен ее поменять?
    Что означает "должен менять". В большинстве стран графа национальность нигде не указывается. Вы можете себя считать кем угодно, рассматривается вопрос кем я (русский и россиянин) Вас считаю. И я уже называл, что русский д.б. патриотом России.
    Вы спрашивали про другие национальности. Пример Грузия. В Москве есть диаспора. В ней грузины граждане России. Регулярно делают денежные переводы и ездят к родственникам. Мечтают там остаться (если жизнь в Грузии наладится). Россия им безразлична. Ест-но они грузины и в России и в Грузии.
    Есть другие грузины. Живут в Москве 3 поколения. В Грузии никогда не были. Родственников потеряли и Грузия им безразлична. Они и сами себя считают русскими и я их воспринимаю как русских.
    По идее русский - это тот, у кого русские родители, тот, кто говорит на русском. Этого мало?
    Как Вы можете определить, что у Вас русские родители? По паспорту? Форме черепа?
    Вы говорите В Украине или На Украине? Как Вы определяете, что Вы говорите на русском варианте языка. Есть ведь ангийский английский, американский английский, австралийский английский. Со своими правилами. Вы же не станете утверждать, что австралиец является англичанином т.к. говорит на английском, а в предках у него могут и англичане и русские и негры и т.д.

2. Вверх #2562
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit
    О различиях между национальностью и гражданством почитайте где нибудь сами.
    Что означает "должен менять". В большинстве стран графа национальность нигде не указывается. Вы можете себя считать кем угодно, рассматривается вопрос кем я (русский и россиянин) Вас считаю. И я уже называл, что русский д.б. патриотом России.
    Вы спрашивали про другие национальности. Пример Грузия. В Москве есть диаспора. В ней грузины граждане России. Регулярно делают денежные переводы и ездят к родственникам. Мечтают там остаться (если жизнь в Грузии наладится). Россия им безразлична. Ест-но они грузины и в России и в Грузии.
    Есть другие грузины. Живут в Москве 3 поколения. В Грузии никогда не были. Родственников потеряли и Грузия им безразлична. Они и сами себя считают русскими и я их воспринимаю как русских.
    Да я-то различаю. Но судя по вашим ответам - не различаете вы.
    Скажите, а русский патриот должен быть патриотом России как территории и народа, или патриотом России - как государства?
    Я вот со своими родственниками в России общаюсь, не брезгую, знаете ли, корнями...

Как Вы можете определить, что у Вас русские родители? По паспорту? Форме черепа?
    Вы говорите В Украине или На Украине? Как Вы определяете, что Вы говорите на русском варианте языка. Есть ведь ангийский английский, американский английский, австралийский английский. Со своими правилами. Вы же не станете утверждать, что австралиец является англичанином т.к. говорит на английском, а в предках у него могут и англичане и русские и негры и т.д.
    Я же не в детдоме воспитывался и историю своих предков знаю...) Зачем мне паспорт и форма черепа - у меня предки - из России..) И фамилия русская. Из "кулаков" мы - дворяне вперемешку с зажиточными...)
    Я говорю "в Украине"... А это принципиально?
    А какие вы знаете варианты русского языка? "Английские" есть со своими правилами - а какие есть "русские"?
    Вы же не станете утверждать, что московский акцент - это исконно русский-русский? Или думаете, что мой русский кардинально отличается от вашего? Вы нашли особый вид? Русский-украинский? Это где-то зарегистрировано, как в случае с английским, или вы сами придумали?
    Если хотите устроить словесный экзамен на знание русского (чтобы подтвердить вам) - я готов. А вы? У вас родители - русские? Фамилия - русская? или другая какая-нибудь форма черепа?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для Media
    Если хотите устроить словесный экзамен на знание русского (чтобы подтвердить вам) - я готов. А
    Вот, сделайте Вы, а потом пусть Зенит сделает. Вот и разберемся кто есть русский)
    http://children.kulichki.net/vopros/orfo.htm

4. Вверх #2564
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis
    И что это за "группка" ? Кто в нее входит ?
    Плохо форум читаешь. Я подробно останавливался на этом вопросе в соответствующих темах. Ну ты вряд ли входишь в эту группку... Ты же не доказываешь с пеной у рта, что в Украине должен быть первым (!) государственным русский язык. И не клонируешься как овечка Долли, и не называешь украинцев сукропами и гомососами...
    Извините, оффтоп прекращаю.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #2565
    User banned
    Скажите, а русский патриот должен быть патриотом России как территории и народа, или патриотом России - как государства?
    Как территории и народа. А Вы разве патриот России? Вы не патриот территории, не патриот народа, не патриот государства Россия.
    Я же не в детдоме воспитывался и историю своих предков знаю...) Зачем мне паспорт и форма черепа - у меня предки - из России..) И фамилия русская. Из "кулаков" мы - дворяне вперемешку с зажиточными...)
    Т.е. почти как белые эммигранты. (Правда те в Россию вернуться хотели, но не могли. Расстрел ждал. Вы же даже не хотите).
    Я говорю "в Украине"... А это принципиально?
    А какие вы знаете варианты русского языка? "Английские" есть со своими правилами - а какие есть "русские"?
    Вот видите. Одно правило уже нашлось. В и НА. Дальше, если конечно русский язык на Украине останется, различий появится больше.
    Если хотите устроить словесный экзамен на знание русского (чтобы подтвердить вам) - я готов. А вы? У вас родители - русские? Фамилия - русская? или другая какая-нибудь форма черепа?
    А зачем. Я не определяю русский или нет по степени владения языком, фамилии и предкам.

6. Вверх #2566
    User banned Аватар для magentis
    Скептик, а Вы патриот Украины, России или чего иного ?
    Все таки изначально русский должен тянуться к России.

7. Вверх #2567
    User banned
    Цитата Сообщение от Media
    Вот, сделайте Вы, а потом пусть Зенит сделает. Вот и разберемся кто есть русский)
    http://children.kulichki.net/vopros/orfo.htm
    Определил. Я иносранец.

8. Вверх #2568
    Как территории и народа. А Вы разве патриот России? Вы не патриот территории, не патриот народа, не патриот государства Россия. .
    А откуда вы знаете, что я не патриот народа или территории? Почему вы за меня решаете?

Т.е. почти как белые эммигранты. (Правда те в Россию вернуться хотели, но не могли. Расстрел ждал. Вы же даже не хотите). .
    То еть, вы эммигрантов за людей, то есть за русских не считаете? А как же русская диаспора? Или ее не существует? Или вы не можете даже мысли допустить, что уехали они по объективным причинам, а некоторые и жизнь свою спасали?

Вот видите. Одно правило уже нашлось. В и НА. Дальше, если конечно русский язык на Украине останется, различий появится больше. .
    И это уже повод разделить русский язык по типу английского? М-да, с негуманитарщика много не возьмешь

А зачем. Я не определяю русский или нет по степени владения языком, фамилии и предкам.
    Значит вы - не русский, но очень-очень хотите быть им. Запомните, нужно к своим корням стремится, а не думать, что если вы живете на какой-либо территории и поддерживаете политику государства - то автоматически причисляетесь к этой нации...)

Скептик, а Вы патриот Украины, России или чего иного ?
    Все таки изначально русский должен тянуться к России.
    Может и тянулся, бы, если б не обстоятельства. А так пока что российские журналисты к нам приезжают работать... Жалуются.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #2569
    Может и тянулся, бы, если б не обстоятельства. А так пока что российские журналисты к нам приезжают работать... Жалуются.
    На что ? Денег мало платят ?

10. Вверх #2570
    На цензуру жалуются... И ограничения.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #2571
    Сомневаюсь я однако, что какой-либо московский или питерский журналист переедет на Украину.
    Просто по финансовым соображениям.
    А так за рюмкой я могу так нажаловаться, такую слезу пустить.

12. Вверх #2572
    Постоялец форума Аватар для Media
    Думаю побольше чем на Украине все же..

13. Вверх #2573
    User banned
    А откуда вы знаете, что я не патриот народа или территории? Почему вы за меня решаете?
    А почему я должен считать Вас патриотом России. Одну две причины.
    То еть, вы эммигрантов за людей, то есть за русских не считаете?
    Для Вас люди это только русские?
    А как же русская диаспора? Или ее не существует? Или вы не можете даже мысли допустить, что уехали они по объективным причинам, а некоторые и жизнь свою спасали?
    А какую связь русская диаспора имеет с Россией. Это просто район общего проживания людей, еще не успевших адаптироваться в чужой стране. Уехали в основном по объективным причинам. Там (за границей) жизнь слаще. Как я могу считать русским к примеру хоккеиста Игоря Ларионова. Гражданин США. Выращивает виноград. И клал он на Россию.
    И это уже повод разделить русский язык по типу английского? М-да, с негуманитарщика много не возьмешь
    Я ведь писал.
    Со временем таких различий появится все больше.
    Значит вы - не русский, но очень-очень хотите быть им. Запомните, нужно к своим корням стремится, а не думать, что если вы живете на какой-либо территории и поддерживаете политику государства - то автоматически причисляетесь к этой нации...)
    Почему не русский.
    Если по Вашим критериям. У меня русская фамилия. Предки русские из деревни. Говорю по русски.
    Если по моим критериям. Россия моя Родина. Я в ней живу, работаю и люблю ее. Никуда уезжать не собираюсь и не собирался.

14. Вверх #2574
    Сомневаюсь я однако, что какой-либо московский или питерский журналист переедет на Украину.
    Просто по финансовым соображениям.
    А так за рюмкой я могу так нажаловаться, такую слезу пустить.
    Пока вы сомневаетесь, они уже здесь работают
    Или думаете, что они настолько напились, что аж сюда приехали?
    Я не говорю про пьяные откровения, хотя "что у трезвого на уме, то у пьяного - на языке". После долгих лет работы в барах я удостоверился, что это не просто поговорка.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #2575
    Пока вы сомневаетесь, они уже здесь работают
    Или думаете, что они настолько напились, что аж сюда приехали?
    Я не говорю про пьяные откровения, хотя "что у трезвого на уме, то у пьяного - на языке". После долгих лет работы в барах я удостоверился, что это не просто поговорка.
    Да флаг им в руки - пусть работают. Я думаю можно найти и обратный пример, когда украинские журналисты приезжают в Россию. Просто не надо считать это тенденцией - дескать бегут на Украину.
    Последний раз редактировалось magentis; 15.03.2007 в 12:31.

16. Вверх #2576
    User banned
    Да флаг им в руки - пусть работают. Я думаю можно найти и обратный пример, когда украинские журналисты приезжают в Россию. Просто не надо является это тенденцией - дескать бегут на Украину.
    Надо смотреть, произошла ли смена гражданства (как минимум). Мало ли кто куда на работу ездит.

17. Вверх #2577
    А почему я должен считать Вас патриотом России. Одну две причины..
    Начнем с того, что я не утверждал ничего того, что вы обо мне придумали. Поэтому не собираюсь говорить вам причины. А вот с вас причины потребую - с чего вы решили, что я - не патриот России?

Для Вас люди это только русские? А какую связь русская диаспора имеет с Россией. Это просто район общего проживания людей, еще не успевших адаптироваться в чужой стране. Уехали в основном по объективным причинам. Там (за границей) жизнь слаще. Как я могу считать русским к примеру хоккеиста Игоря Ларионова. Гражданин США. Выращивает виноград. И клал он на Россию.
    Ага, а название "русская диаспора" так - условное? А слышали еще такое - этническаие русские. Это тоже условно? Европейские страны оказывают помощь своим этническим диаспорам условно? В Одесской области есть этнические немцы, болгары и албанцы (они родились здесь же) - их в Германии, Болгарии и Албании считают своими - от тех же наций произошли, язык родной знают. Зато вы, почему-то, отвергаете всех русских, живущих за пределами России. Почему? Политика?

Еще раз спрошу. Допускаете ли вы, что у тех, кто уехал были объективные на то причины?

Я ведь писал.
    Со временем таких различий появится все больше. .
    Во-первых, вы не имеете никаких оснований, чтобы это утверждать. Во-вторых, ученые тоже утверждают, что со временем у человека атрофируются ноги и вырастет мозг. Но я же не спрашиваю уже сейчас, как поживают ваши культяпки и не болят ли мозги после внедрения чипов? Поэтому ваш вопрос, "на каком конкретно "русском" языке вы говорите?" также неуместен. Я говорю на русском - на таком же как и вы.

Почему не русский.
    Если по Вашим критериям. У меня русская фамилия. Предки русские из деревни. Говорю по русски.
    Если по моим критериям. Россия моя Родина. Я в ней живу, работаю и люблю ее. Никуда уезжать не собираюсь и не собирался.
    Браво! Так почему вы меня лишаете права быть русским. Как вы называете человека с русскими родителями, фамилией и языком? Типичным украинцем?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #2578
    Не покидает форум
    Ага. А работать приезжают в качестве собкоров. Или же за жареным материалом с Украины для российских СМИ.

19. Вверх #2579
    Да я может и сам бы непротив переехать или точнее вести бизнес на Украине. Климат лучше. Духом свободы подышать. Но здесь финансовые условия должны меня удовлетворять. Все таки я не альтруист, мне семью кормить нужно.

20. Вверх #2580
    Не покидает форум
    ...Ага, а название "русская диаспора" так - условное? А слышали еще такое - этническаие русские. Это тоже условно? Европейские страны оказывают помощь своим этническим диаспорам условно? В Одесской области есть этнические немцы, болгары и албанцы (они родились здесь же) - их в Германии, Болгарии и Албании считают своими - от тех же наций произошли, язык родной знают. Зато вы, почему-то, отвергаете всех русских, живущих за пределами России. Почему? Политика?

...Браво! Так почему вы меня лишаете права быть русским. Как вы называете человека с русскими родителями, фамилией и языком? Типичным украинцем?
    Ну, во-первых, нигде такого автоматического пиетета к диаспорным соотечественникам нет. Конечно, они роднее, чем прочие аборигены, но ни одна страна так прямо в объятия их не зовёт. Политически использует, и не более. Сильно разных немцев в Германию зовут? Не очень. Попробуй ещё докажи, и попробуй сдать экзамен на немца - не забыл ли ты язык, обычаи и так далее.
    А эмигранты по политическим соображениям - так они будут врагами до тех пор, пока то, за что они боролись, в стране не победит. Да и после победы вряд ли их сильно будут прославлять - своих героев хватит.
    Пример - хотя бы русская белоэмиграция.

Закрытая тема
Страница 129 из 758 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права