О различиях между национальностью и гражданством почитайте где нибудь сами.Сообщение от Скептик
Что означает "должен менять". В большинстве стран графа национальность нигде не указывается. Вы можете себя считать кем угодно, рассматривается вопрос кем я (русский и россиянин) Вас считаю. И я уже называл, что русский д.б. патриотом России.А ваше определение касается всех национальностей? То есть, если меняется страна, человек автоматически должен менять национальность? Или когда уезжает из страны - тоже должен ее поменять?
Вы спрашивали про другие национальности. Пример Грузия. В Москве есть диаспора. В ней грузины граждане России. Регулярно делают денежные переводы и ездят к родственникам. Мечтают там остаться (если жизнь в Грузии наладится). Россия им безразлична. Ест-но они грузины и в России и в Грузии.
Есть другие грузины. Живут в Москве 3 поколения. В Грузии никогда не были. Родственников потеряли и Грузия им безразлична. Они и сами себя считают русскими и я их воспринимаю как русских.
Как Вы можете определить, что у Вас русские родители? По паспорту? Форме черепа?По идее русский - это тот, у кого русские родители, тот, кто говорит на русском. Этого мало?
Вы говорите В Украине или На Украине? Как Вы определяете, что Вы говорите на русском варианте языка. Есть ведь ангийский английский, американский английский, австралийский английский. Со своими правилами. Вы же не станете утверждать, что австралиец является англичанином т.к. говорит на английском, а в предках у него могут и англичане и русские и негры и т.д.

Тема:

Социальные закладки