Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 129 из 1219 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    а мы сегодня сдали на болгарскую визу документы, будем надееться на положительный результат.

список документов, который понадобился:

1. загранпасорт и ксерокс
    2. 1 фото 3,5*4,5 80% лица
    3. бронь гостиницы и справку с места работы (или банковский счет из расчета 30 евро сутки)
    если по приглашению, то справка с места работы не нужна
    4. ксерокс медицинской страховки, взяли как на шенген на 30 тыс евро покрытия
    5. по телефону говорили про копию внутреннего паспорта, но в окошке вернули.
    5.анкета.

кстати, бронировали через букинг. а потом я связалась с гостиницей и они подтвердили бронь.

3. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от Misasha Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в Одессе можно оформить гостевую визу на 30 дней в Литву.
    Приемлимые ли цены на эту процедуру, или выгоднее самостоятельно ехать в Киев?
    Очень простые документы. Паспорта + фото+анкета+ справка с места работы+ 35 евро. Обязательно прозвоните в посольство и запишитесь на подачу документов. Так как вызывают по фамилиям. Кстати ехать конечн лучше самим в Киев. Тем более, что личное присутствие обязательно

4. Вверх #2563
    Посетитель Аватар для Misasha
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Очень простые документы. Паспорта + фото+анкета+ справка с места работы+ 35 евро. Обязательно прозвоните в посольство и запишитесь на подачу документов. Так как вызывают по фамилиям. Кстати ехать конечн лучше самим в Киев. Тем более, что личное присутствие обязательно
    Спасибо за совет, уже давно все узнал и решил самостоятельно ехать.

5. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от Misasha Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, уже давно все узнал и решил самостоятельно ехать.
    Если будет возможность, отпишитесь как все прошло. тоже собираемся ехать в августе.

6. Вверх #2565
    Посетитель Аватар для Misasha
    Хорошо, обязательно отпишусь.

7. Вверх #2566
    Новичок
    собираюсь ехать в европу, есть приглашение из словакии, в кот. говорится о том, что та сторона вписывает меня у себя дома. так же есть справка с работы с сохранением места после приезда, справка о ЗП (ЗП небольшая), копия трудовой, заверенная в отделе кадров. в паспорте шенген пока не стоит. вопросы: какова ситуация со сложностью виз в словацком посольстве в киеве? нужно ли финансовое обеспечение поездки, если я еду в гости?
    так как прочитал весь топ и по словакии инфы крайне мало.
    спасибо

8. Вверх #2567
    Пока жду визу, меня мучает вопрос. мы написали что въезжаем на 7 дней в страну. а визы дается на 10. это значит они на пару дней раньше откроют?

9. Вверх #2568
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Пока жду визу, меня мучает вопрос. мы написали что въезжаем на 7 дней в страну. а визы дается на 10. это значит они на пару дней раньше откроют?
    Обычно открывают с запасом на выезде.
    Многие вообще открывают визу на месяц, но с фиксированным количеством дней пребывания (типа 7 дней).

Болгары мне в прошлом году вообще на 3 месяца визу открыли, хотя просил на 10 дней

10. Вверх #2569
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ребята, подскажите - к сожалению поездка в Испанию перенеслась на весну. Сейчас еду в Голландию. Итак, понимаю что лучше оформляться весной напрямую в Испанию. Но вот вопрос - через Голландию оформились без проблем, в Киев не ездили. Как лучше - геморрой с Испанией, или немного потусить в Голландии и через них оформиться?

11. Вверх #2570
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Граждане путешественники, проконсультируйте пожалуйста.

На повестке дня поездка в Германию на машине.
    Шенгена нет и не было вообще.
    Не работаю.
    Еду с мужем, у которого в Германии партнеры, но приглашение на меня сделать невозможно, т.к. у него бизнес-поездки. Муж спонсор поездки.
    Есть недвижимость, оформленная на меня.
    Банковскую карту с достаточной суммой в евро сделаю, выписку возьму.
    Возможно поеду за рулем сама на машине, принадлежащей мужу (права на девичью фамилию, в техпаспорт вписана по фамилии мужа).

В задаче спрашивается: единственным вариантом для меня есть польскя виза, которая не требует оплаты ВСЕХ дней проживания в отеле, но через Польшу я не въеду и не выеду, по маршруту Чехия точка выезда и въезда.
    Могу ли я с польской визой на границе Чехии сказать, что еду, скажем, на юг Польши и мне просто так ближе,удобнее, и т.п.?

Какие проблемы, кроме потенциального отказа в визе в следующий раз могут быть?
    Есть ли варианты самостоятельно получить визу в Чехию, а потом отменить бронь отеля и вернуть деньги на карту?

Буду рада любому совету и помощи, у меня остался месяц, а в голове все это по полочкам никак не уляжется...
    Заранее благодарю.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

12. Вверх #2571
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Граждане путешественники, проконсультируйте пожалуйста.

На повестке дня поездка в Германию на машине.
    Шенгена нет и не было вообще.
    Не работаю.
    Еду с мужем, у которого в Германии партнеры, но приглашение на меня сделать невозможно, т.к. у него бизнес-поездки. Муж спонсор поездки.
    Есть недвижимость, оформленная на меня.
    Банковскую карту с достаточной суммой в евро сделаю, выписку возьму.
    Возможно поеду за рулем сама на машине, принадлежащей мужу (права на девичью фамилию, в техпаспорт вписана по фамилии мужа).

В задаче спрашивается: единственным вариантом для меня есть польскя виза, которая не требует оплаты ВСЕХ дней проживания в отеле, но через Польшу я не въеду и не выеду, по маршруту Чехия точка выезда и въезда.
    Могу ли я с польской визой на границе Чехии сказать, что еду, скажем, на юг Польши и мне просто так ближе,удобнее, и т.п.?

Какие проблемы, кроме потенциального отказа в визе в следующий раз могут быть?
    Есть ли варианты самостоятельно получить визу в Чехию, а потом отменить бронь отеля и вернуть деньги на карту?

Буду рада любому совету и помощи, у меня остался месяц, а в голове все это по полочкам никак не уляжется...
    Заранее благодарю.
    Оформляйте Чешский шенген и едьте себе спокойно в Германию.
    на границ могут придраться, что почему у Вас польский шенген и Вы едете сначала через Чехию.
    [MOD]

13. Вверх #2572
    Вариантов обойти 100% оплаты проживания можно избежать как-то?
    Или деньги вернуть?
    Дело в том, что Чехию и Австрию пройдем просто транзитом.

14. Вверх #2573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    по маршруту Чехия точка выезда и въезда.
    Это как? У Украины нет общей границы с Чехией.

15. Вверх #2574
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Это как? У Украины нет общей границы с Чехией.
    ой, точно, совсем заработалась.
    Открывайте Польский шенген тогда.
    Попробуйте через booking забронировать отель.
    [MOD]

16. Вверх #2575
    Маршрут имеется в виду через Венгрию, Чехию, Австрию и в Германию, я в курсе о том, что нет границы - подумать подумала, а написать не написала...

17. Вверх #2576
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите - к сожалению поездка в Испанию перенеслась на весну. Сейчас еду в Голландию. Итак, понимаю что лучше оформляться весной напрямую в Испанию. Но вот вопрос - через Голландию оформились без проблем, в Киев не ездили. Как лучше - геморрой с Испанией, или немного потусить в Голландии и через них оформиться?
    Я так делала в 2009 году, когда собиралась в Италию. Меня немного напрягают посольства Италии и Испании, а в Голландию у меня была четвертая виза за 2 года - дали без проблем через день. Я подавала бронировки отелей и авиабылеты - не бронь, просто была акция у КЛМ - 300$ туда и обратно, грех было не воспользоваться. В Амстердаме мы были 2 дня и потом улетели в Италию, и вернулись опять же в Амстердам, откуда на следующий день улетели в Киев. Немного вышло дороговато по авиа - но в Амстердаме был день Королевы, а на обратном пути Кейкенкоф, поездка получилась отличная. Кстати удалось сэкономить на отелях в Италии - поймала хорошую скидку за неделю до вылета.

18. Вверх #2577
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Учитель Посмотреть сообщение
    собираюсь ехать в европу, есть приглашение из словакии, в кот. говорится о том, что та сторона вписывает меня у себя дома. так же есть справка с работы с сохранением места после приезда, справка о ЗП (ЗП небольшая), копия трудовой, заверенная в отделе кадров. в паспорте шенген пока не стоит. вопросы: какова ситуация со сложностью виз в словацком посольстве в киеве? нужно ли финансовое обеспечение поездки, если я еду в гости?
    так как прочитал весь топ и по словакии инфы крайне мало.
    спасибо
    Здравствуйте,
    мы кажется знакомы.
    По вашему вопросу - возможно кроме самого приглашения потребуются документы подтверждающие финансовую состоятельность принимающей стороны.
    Наиболее точную информацию Вам дадут конечно же в консульстве.
    Из личной практики рекомендую подаваться в ужгородское
    Отдыхай Ярко!

19. Вверх #2578
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    мы кажется знакомы.
    По вашему вопросу - возможно кроме самого приглашения потребуются документы подтверждающие финансовую состоятельность принимающей стороны.
    Наиболее точную информацию Вам дадут конечно же в консульстве.
    Из личной практики рекомендую подаваться в ужгородское
    привет, Люба, рад видеть))
    написал в приват.

20. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Обычно открывают с запасом на выезде.
    Многие вообще открывают визу на месяц, но с фиксированным количеством дней пребывания (типа 7 дней).

Болгары мне в прошлом году вообще на 3 месяца визу открыли, хотя просил на 10 дней
    да, так и отркыли с запасом на выезде, дали на 25 дней.

21. Вверх #2580
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    просмотрела последние пару страниц, может и писали об этом, продублирую:
    Правительство Республики Хорватия приостановило визовый режим для граждан Украины на период летнего туристического сезона. Об этом сообщили в посольстве Украины в Хорватии.
    Решение о временном приостановлении визового режима для граждан Казахстана, Российской Федерации и Украины было принято хорватским правительством в четверг, 25 февраля, на закрытом заседании.
    Отныне, гражданам Украины не нужна виза для въезда в Хорватию сроком на 90 дней, при наличии действующего заграничного паспорта. Временное приостановление визового режима будет действовать в период с 1 апреля до 31 октября 2010 г.

Умные люди, я вас скажу. А греки в период их безденежья, многим знакомым визы не открыли (это тем, у кого было по несколько греческих виз).
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

Ответить в теме
Страница 129 из 1219 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя