Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 129 из 2097 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 41937
  1. Вверх #2561
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но ни смотря ни на что, Б.З. Михайлович Хмельницкий не отступился от православия. Это его оправдывает?
    Цитата Сообщение от КАЗАЧИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК
    ХМЕЛЬНИЦКИЙ Богдан Зиновий — род. в 1593 г.; Днепровский Казак, гетман Войска Запорожского и обеих сторон Днепра. Происходил из каза*чьего рода, получившего от польско - литовского короля шляхетское достоинство. Польский историк К. Шейхона говорит, что X. имел право пе*чататься значительным в геральдике гербом "Абданк". Имеются также указания, что его недалекие предки перекочевали из Крымской орды к границам Вел. кн. Литовского, будучи магометанами. Иначе говоря, его род принадлежал к тем Ордынским Казакам, которые, состоя при ханах, стали исповедывать их веру, а уйдя от них, хотя и возвратились формально в христианство, тайно оставались адептами Магомета.

Вместе с тем X. был наделен двумя именами "Богдан Зиновий — и этот факт наводит на мысль, что он в детстве, действительно, не принадлежал к Православной Церкви, т. к. у православных обряда конфирмадии не существует и обычая давать детям второе имя нет.

По всем вероятиям, он был во младенчестве крещён в церкви католической или униатской.
    Сложный вопрос кстати, бежать из плена правоверному было не в пример легче, чем христианину
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #2562
    Новичок
    А я не собираюсь флудить. Ответственно заявляю - бог есть. Вчера малость выпил, так они эти зелененькие с рожками начали так скакать. Ага вспомнил - черти. Ну а если черти есть, то как богу не быть, родственники все же.

3. Вверх #2563
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    а малость это сколько ? интересно с помощью алкоголя утверждается существование Всевышнего
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

4. Вверх #2564
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлиус Посмотреть сообщение
    Ответственно заявляю - бог есть. Вчера малость выпил, так они эти зелененькие с рожками начали так скакать. Ага вспомнил - черти. Ну а если черти есть, то как богу не быть, родственники все же.

Белая горячка (delirium tremens)

Б. г. (алкогольный делирий) представляет собой острую психотическую реакцию, вызванную хроническим злоупотреблением алкоголем и проявляющуюся в грубом треморе, острой тревоге и возбуждении.
      Показать скрытый текст
    Это— острый церебральный синдром

5. Вверх #2565
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Проезжая возле очередной церкви обратил внимание на группу граждан с тоскливой грустью на лице...мне аж как-то не по себе стало, спросил у знакомого...наверное что-то случилось? Ответ..меня ошарашил, в ответ я услышал что мол праздник...почему, ведь церковный календарь самый весёлый календарь, там праздников больше чем дней в году...а их никто не празднует?)))
    А чего же веселиться?! Земные радости не нужны, жизнь проходит в ожидании страшного суда, второго пришествия, избавлении от искушений и искуплении грехов, которые подстерегают на каждом шагу. Вот и приходится быть в постоянном напряжении...
    Born to be Alive

6. Вверх #2566
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А чего же веселиться?! Земные радости не нужны, жизнь проходит в ожидании страшного суда, второго пришествия, избавлении от искушений и искуплении грехов, которые подстерегают на каждом шагу. Вот и приходится быть в постоянном напряжении...
    Ну да, объявив все земные радости в лучшем случае, грехом, а в худшем - кознями диавола, у людей уже в генетическом коде прописали, что нужно жить так, как будто вся страна монастырь, причем строгого режима... так, видимо, толпой управлять легче было

7. Вверх #2567
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну да, объявив все земные радости в лучшем случае, грехом, а в худшем - кознями диавола, у людей уже в генетическом коде прописали, что нужно жить так, как будто вся страна монастырь, причем строгого режима... так, видимо, толпой управлять легче было
    А если толпа - это, в основном, бедные люди, то ещё легче...

8. Вверх #2568
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А если толпа - это, в основном, бедные люди, то ещё легче...
    Ну так страна, где толпы богатых, она же только в сказках да фантазиях экономистов существует ))) ну разве еще царство небесное - там будем богаты духом

9. Вверх #2569
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ой, вей! Я и без всего выше перечисленного в постоянном напряжении И хотелось бы отключиться, забить на все, махнуть рукой, но взгляну в глаза своих коллег и понимаю, что не смогу так сделать. Кончится тем, что напишут:"Еще один сгорел на работе" - а вдова с персидскими очами(с) рыдать не будет по причине отсутствия таковой
    Шалом увраха!

10. Вверх #2570
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    а малость это сколько ? интересно с помощью алкоголя утверждается существование Всевышнего
    Вадим и Глеб Самойловы:
    Здравствуй, Бог - это же я пришел!
    Так почему нам не напиться?
    Я нашел, это же я нашел -
    Это мой новый способ молиться!
    (Агата Кристи, альбом "Позорная Звезда", по - моему)
    Шалом увраха!

11. Вверх #2571
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вадим и Глеб Самойловы:
    Здравствуй, Бог - это же я пришел!
    Так почему нам не напиться?
    Я нашел, это же я нашел -
    Это мой новый способ молиться!
    (Агата Кристи, альбом "Позорная Звезда", по - моему)
    Агата Кристи - не лучший пример, ей богу.. там одним алкоголем не обошлось.
    Хотя, возможно, это и есть кратчайший путь к Всевышнему, но ведь потом еще жить как-то надо....
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #2572
    User banned
    ..так вроде по этой самой христианской вере грехи их уже давно искуплены...может им забыли об этом сказать, а сами никак не додумаются...хотя да, думать и верить это параллельные прямые, пересекающиеся в дате...второй после рождения написанной сразу после отштампованной эпитафии.))

13. Вверх #2573
    Ой, вей! Я и без всего выше перечисленного в постоянном напряжении И хотелось бы отключиться, забить на все, махнуть рукой, но взгляну в глаза своих коллег и понимаю, что не смогу так сделать. Кончится тем, что напишут:"Еще один сгорел на работе" - а вдова с персидскими очами(с) рыдать не будет по причине отсутствия таковой
    Богдан, так может клин клином?
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..так вроде по этой самой христианской вере грехи их уже давно искуплены...может им забыли об этом сказать, а сами никак не додумаются...
    Это самая главная парадоксальная загадка христианской религии. Одновременное существование догмата об искуплении человечества от греха и таинства, на котором оказывается, что грех никуда не девался и отпускается от имени Христа. Существование этой параллели не ясно.
    Born to be Alive

14. Вверх #2574
    Богдан, так может клин клином?

Это самая главная парадоксальная загадка христианской религии. Одновременное существование догмата об искуплении человечества от греха и таинства, на котором оказывается, что грех никуда не девался и отпускается от имени Христа. Существование этой параллели не ясно.
    Ну, не такая уж и загадка, по этому поводу есть очень много разъяснений. Есть, к примеру, такая конструкция: грехи делятся на три категории - первородный, родовой и личный грех. Два первых искуплены искупительной жертвой, соответственно, человек все же страдает от их последствий, но искупать не должен. Искуплению подлежат грехи личные, ну, это и ежу понятно, каждому по делам его.
    А вообще, стоило бы честно признать, что подавляющее большинство тех, кто критикует христианство, знает о нем слишком мало для составления объективного мнения, и почти все знания получены через третьи (если не больше) руки.

15. Вверх #2575
    Ну, не такая уж и загадка, по этому поводу есть очень много разъяснений. Есть, к примеру, такая конструкция: грехи делятся на три категории - первородный, родовой и личный грех. Два первых искуплены искупительной жертвой, соответственно, человек все же страдает от их последствий, но искупать не должен. Искуплению подлежат грехи личные, ну, это и ежу понятно, каждому по делам его.
    Как всегда, дело ясное, что дело темное. Где сказано, что искуплен первородный грех? Если даже это и так, то его последствий быть не должно, т.к. исчезла сама причина греховной природы человека, а вот это уж точно далеко не так.
    "Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас".
    Откуда берутся личные грехи, если "Он явился для того, чтобы взять грехи наши", откуда берутся немощи и болезни, если опять же, Он понес их на себе?
    Born to be Alive

16. Вверх #2576
    Как всегда, дело ясное, что дело темное. Где сказано, что искуплен первородный грех? Если даже это и так, то его последствий быть не должно, т.к. исчезла сама причина греховной природы человека, а вот это уж точно далеко не так.
    "Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас".
    Откуда берутся личные грехи, если "Он явился для того, чтобы взять грехи наши", откуда берутся немощи и болезни, если опять же, Он понес их на себе?
    Авансом понес, что ли? Одним махом искупил все мерзости, включая бомбардировку Хиросимы?

17. Вверх #2577
    Авансом понес, что ли? Одним махом искупил все мерзости, включая бомбардировку Хиросимы?
    Я о том же. О великом христианском парадоксе. Ответ только христиане знают. Или верят, потому что абсурдно.
    Born to be Alive

18. Вверх #2578
    Я о том же. О великом христианском парадоксе. Ответ только христиане знают. Или верят, потому что абсурдно.
    Значит, парадокса на самом деле нет, есть лишь Ваше непонимание и вообще, парадокс - это круги на воде от прямоугольного кирпича

19. Вверх #2579
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я так не считаю.
    Христианство это плагиат на то, что сами христиане называют язычеством.
    Ветхий завет - Тора, это компилляция более древних мифов, других народов.
    ну это ты так не считаешь, а есть люди, которые не считают что ты так не считаешь, и что?
    а разница в том что мы считаем, а ты не считаешь
    фэрштэйн?)

20. Вверх #2580
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну это ты так не считаешь, а есть люди, которые не считают что ты так не считаешь, и что?
    а разница в том что мы считаем, а ты не считаешь
    фэрштэйн?)
    Ну это ваши проблемы...
    Я к вашему невежеству не имею никакого отношения.

Когда то вы сжигали людей на костре, за их открытия, убивали тех, кто отказывался служить иудескому богу...
    Теперь просто, тихо юродствуете, так как церковь, к счастью не наделена былой властью, да и авторитет свой растеряла.

Ответить в теме
Страница 129 из 2097 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права