Но ни смотря ни на что, Б.З. Михайлович Хмельницкий не отступился от православия. Это его оправдывает?
Сообщение от КАЗАЧИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК
ХМЕЛЬНИЦКИЙ Богдан Зиновий — род. в 1593 г.; Днепровский Казак, гетман Войска Запорожского и обеих сторон Днепра. Происходил из каза*чьего рода, получившего от польско - литовского короля шляхетское достоинство. Польский историк К. Шейхона говорит, что X. имел право пе*чататься значительным в геральдике гербом "Абданк". Имеются также указания, что его недалекие предки перекочевали из Крымской орды к границам Вел. кн. Литовского, будучи магометанами. Иначе говоря, его род принадлежал к тем Ордынским Казакам, которые, состоя при ханах, стали исповедывать их веру, а уйдя от них, хотя и возвратились формально в христианство, тайно оставались адептами Магомета.
Вместе с тем X. был наделен двумя именами "Богдан Зиновий — и этот факт наводит на мысль, что он в детстве, действительно, не принадлежал к Православной Церкви, т. к. у православных обряда конфирмадии не существует и обычая давать детям второе имя нет.
По всем вероятиям, он был во младенчестве крещён в церкви католической или униатской.
Сложный вопрос кстати, бежать из плена правоверному было не в пример легче, чем христианину
А я не собираюсь флудить. Ответственно заявляю - бог есть. Вчера малость выпил, так они эти зелененькие с рожками начали так скакать. Ага вспомнил - черти. Ну а если черти есть, то как богу не быть, родственники все же.
Ответственно заявляю - бог есть. Вчера малость выпил, так они эти зелененькие с рожками начали так скакать. Ага вспомнил - черти. Ну а если черти есть, то как богу не быть, родственники все же.
Белая горячка (delirium tremens)
Б. г. (алкогольный делирий) представляет собой острую психотическую реакцию, вызванную хроническим злоупотреблением алкоголем и проявляющуюся в грубом треморе, острой тревоге и возбуждении.
Показать скрытый текст
Это— острый церебральный синдром
Это — острый церебральный синдром, возникающий в результате нарушения церебрального метаболизма под действием психоактивного вещества. Раньше считалось, что делирий является следствием лишь отмены алкоголя. Однако Б. г. может возникать у хронических алкоголиков не только в состоянии абстиненции, но и в ходе длительного тяжелого пьянства, а тж после черепно-мозговой травмы или перенесенной инфекции.
Обычно делирию предшествует период возрастающего двигательного беспокойства, опасений, раздражительности и нарушений сна. При развернутой картине делириозный больной демонстрирует спутанность, утрату ориентировки во времени и пространстве. Обычны яркие зрительные и тактильные галлюцинации, в особенности связанные с мелкими, угрожающими насекомыми и животными. Настроение пациента характеризуется страхом и возбуждением, исключающим нормальный сон. Отмечается грубый тремор рук, губ и языка, откуда и взялось латинское название синдрома — «delirium tremens». Наблюдаются нарушения артикуляции, учащение и ослабление сердцебиения, профузное потоотделение, а тж судорожные приступы.
Б. г. длится от 3 до 10 дней и представляет собой состояние, сопряженное с угрозой для жизни. При отсутствии мед. вмешательства и несоблюдении мер предосторожности смертность от Б. г. в результате сердечной недостаточности, судорог, гипогликемической комы и др. осложнений может составлять от 15 до 25%. Такие малые транквилизаторы, как хлордиазэпоксид и гидроксизин, знач. снижают возбуждение, тревогу и грубый генерализованный тремор, сопровождающие Б. г.
По отзвучании делирия пациент погружается в глубокий, продолжительный сон. При пробуждении возвращается ясность сознания и практически нет остаточных симптомов.
Проезжая возле очередной церкви обратил внимание на группу граждан с тоскливой грустью на лице...мне аж как-то не по себе стало, спросил у знакомого...наверное что-то случилось? Ответ..меня ошарашил, в ответ я услышал что мол праздник...почему, ведь церковный календарь самый весёлый календарь, там праздников больше чем дней в году...а их никто не празднует?)))
А чего же веселиться?! Земные радости не нужны, жизнь проходит в ожидании страшного суда, второго пришествия, избавлении от искушений и искуплении грехов, которые подстерегают на каждом шагу. Вот и приходится быть в постоянном напряжении...
А чего же веселиться?! Земные радости не нужны, жизнь проходит в ожидании страшного суда, второго пришествия, избавлении от искушений и искуплении грехов, которые подстерегают на каждом шагу. Вот и приходится быть в постоянном напряжении...
Ну да, объявив все земные радости в лучшем случае, грехом, а в худшем - кознями диавола, у людей уже в генетическом коде прописали, что нужно жить так, как будто вся страна монастырь, причем строгого режима... так, видимо, толпой управлять легче было
Ну да, объявив все земные радости в лучшем случае, грехом, а в худшем - кознями диавола, у людей уже в генетическом коде прописали, что нужно жить так, как будто вся страна монастырь, причем строгого режима... так, видимо, толпой управлять легче было
А если толпа - это, в основном, бедные люди, то ещё легче...
А если толпа - это, в основном, бедные люди, то ещё легче...
Ну так страна, где толпы богатых, она же только в сказках да фантазиях экономистов существует ))) ну разве еще царство небесное - там будем богаты духом
Ой, вей! Я и без всего выше перечисленного в постоянном напряжении И хотелось бы отключиться, забить на все, махнуть рукой, но взгляну в глаза своих коллег и понимаю, что не смогу так сделать. Кончится тем, что напишут:"Еще один сгорел на работе" - а вдова с персидскими очами(с) рыдать не будет по причине отсутствия таковой
а малость это сколько ? интересно с помощью алкоголя утверждается существование Всевышнего
Вадим и Глеб Самойловы:
Здравствуй, Бог - это же я пришел!
Так почему нам не напиться?
Я нашел, это же я нашел -
Это мой новый способ молиться!
(Агата Кристи, альбом "Позорная Звезда", по - моему)
Вадим и Глеб Самойловы:
Здравствуй, Бог - это же я пришел!
Так почему нам не напиться?
Я нашел, это же я нашел -
Это мой новый способ молиться!
(Агата Кристи, альбом "Позорная Звезда", по - моему)
Агата Кристи - не лучший пример, ей богу.. там одним алкоголем не обошлось.
Хотя, возможно, это и есть кратчайший путь к Всевышнему, но ведь потом еще жить как-то надо....
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
..так вроде по этой самой христианской вере грехи их уже давно искуплены...может им забыли об этом сказать, а сами никак не додумаются...хотя да, думать и верить это параллельные прямые, пересекающиеся в дате...второй после рождения написанной сразу после отштампованной эпитафии.))
Ой, вей! Я и без всего выше перечисленного в постоянном напряжении И хотелось бы отключиться, забить на все, махнуть рукой, но взгляну в глаза своих коллег и понимаю, что не смогу так сделать. Кончится тем, что напишут:"Еще один сгорел на работе" - а вдова с персидскими очами(с) рыдать не будет по причине отсутствия таковой
Богдан, так может клин клином?
Сообщение от чел из Кемерова
..так вроде по этой самой христианской вере грехи их уже давно искуплены...может им забыли об этом сказать, а сами никак не додумаются...
Это самая главная парадоксальная загадка христианской религии. Одновременное существование догмата об искуплении человечества от греха и таинства, на котором оказывается, что грех никуда не девался и отпускается от имени Христа. Существование этой параллели не ясно.
Это самая главная парадоксальная загадка христианской религии. Одновременное существование догмата об искуплении человечества от греха и таинства, на котором оказывается, что грех никуда не девался и отпускается от имени Христа. Существование этой параллели не ясно.
Ну, не такая уж и загадка, по этому поводу есть очень много разъяснений. Есть, к примеру, такая конструкция: грехи делятся на три категории - первородный, родовой и личный грех. Два первых искуплены искупительной жертвой, соответственно, человек все же страдает от их последствий, но искупать не должен. Искуплению подлежат грехи личные, ну, это и ежу понятно, каждому по делам его.
А вообще, стоило бы честно признать, что подавляющее большинство тех, кто критикует христианство, знает о нем слишком мало для составления объективного мнения, и почти все знания получены через третьи (если не больше) руки.
Ну, не такая уж и загадка, по этому поводу есть очень много разъяснений. Есть, к примеру, такая конструкция: грехи делятся на три категории - первородный, родовой и личный грех. Два первых искуплены искупительной жертвой, соответственно, человек все же страдает от их последствий, но искупать не должен. Искуплению подлежат грехи личные, ну, это и ежу понятно, каждому по делам его.
Как всегда, дело ясное, что дело темное. Где сказано, что искуплен первородный грех? Если даже это и так, то его последствий быть не должно, т.к. исчезла сама причина греховной природы человека, а вот это уж точно далеко не так. "Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас".
Откуда берутся личные грехи, если "Он явился для того, чтобы взять грехи наши", откуда берутся немощи и болезни, если опять же, Он понес их на себе?
Как всегда, дело ясное, что дело темное. Где сказано, что искуплен первородный грех? Если даже это и так, то его последствий быть не должно, т.к. исчезла сама причина греховной природы человека, а вот это уж точно далеко не так. "Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас".
Откуда берутся личные грехи, если "Он явился для того, чтобы взять грехи наши", откуда берутся немощи и болезни, если опять же, Он понес их на себе?
Авансом понес, что ли? Одним махом искупил все мерзости, включая бомбардировку Хиросимы?
Я так не считаю.
Христианство это плагиат на то, что сами христиане называют язычеством.
Ветхий завет - Тора, это компилляция более древних мифов, других народов.
ну это ты так не считаешь, а есть люди, которые не считают что ты так не считаешь, и что?
а разница в том что мы считаем, а ты не считаешь
фэрштэйн?)
ну это ты так не считаешь, а есть люди, которые не считают что ты так не считаешь, и что?
а разница в том что мы считаем, а ты не считаешь
фэрштэйн?)
Ну это ваши проблемы...
Я к вашему невежеству не имею никакого отношения.
Когда то вы сжигали людей на костре, за их открытия, убивали тех, кто отказывался служить иудескому богу...
Теперь просто, тихо юродствуете, так как церковь, к счастью не наделена былой властью, да и авторитет свой растеряла.
Социальные закладки