|
Посоветуйте пожалуйста хороший сканер для книг ! Мне надо сканировать только книги ! До 550 $ максимум 600$ ! Огромное спасибо !
Надо очень качественный, так как книг много, книги часто новые. Спасибо заранее за помощь.
Может этот - Plustek OpticBook 3600 ??? Или 4600 ??
Последний раз редактировалось ИРИС-КА; 25.01.2011 в 20:02.
Хороший сканер для книг, с автоматическим перелистыванием стоит много больше. к сожалению. А вы можете купить любой с CCD-сенсором и узкой полкой между стеклом и стенкой. Но ,имхо, сканировать больше сотни страниц - это уже за немалую зарплату)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
конечно епсон
и не в составе конечно МФУ
какойто из серии Перфекшен с опциями для удобства скана книг
серии V
Зачем перелистывание? Надо потрошить книгу и сделать обычную листовую подачу.
Я думаю тут вопрос не сканера, а софта, который автоматизирует процесс.
Про вычитку, помарки и иллюстрации я вообще молчу.
Посчитайте сколько времени занимает сканирование одной страницы, вычитка, помарки и т.д. Умножьте на количестов страниц, умножьте еще на два и поймете что надо нанимать отдельного человека.
Так как имею опыт, то посоветую не заниматься ерундой, а найти (купить) книги в электронном варианте.
Все современные книги продаются в электронном виде. Проблема только со старой, раритеной литературой, но и ее оцифровывают.
Как я отсканировал 600 книг - Янко Слава
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 26.01.2011 в 13:29.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Я прекрасно понимал, когда это писал, что можно потрошить книги, но скорее всего, человек хочет оцифровать книги, представляющие некую ценность.
Отсканировал более сотни книг.
Процесс этот не так уж страшен, как кажется.
И совсем не обязательно вычитывать, я, например, вообще не распознаю, а сохраняю PDF (опция CS) - 60 кб на страницу, пример качества:
![]()
Для обработки сканов (обрезка полей, деспекл, ужирнение текста) есть замечательная программа - Scankromsator.
Лучший форум по сканированию и обработке
Последний раз редактировалось densen2002; 26.01.2011 в 14:45.
по вашей ссылке ни одного сканера с автоматическим перелистыванием.
вот такой сканер, цена - 180 тыс евро.
все понятно, Оптикбуку в хате конкурентов нет.
скорость сканирования Оптикбуком - 300 страниц в час.
ээээ, Дэнсен, а как насчет четвертого сверху? ))))
методика Янко испугает новичка не на шутку, а нужно новичка направить на другой путь.
на самом деле все можно сделать гораздо проще и быстрее - сканы не распознавать, а просто сохранить в PDF или DJVU.
вот пример книги, которую я оцифровал и выложил за полтора часа: ссылка на скачивание .
надеюсь, новичку такого будет достаточно.
Последний раз редактировалось densen2002; 26.01.2011 в 15:34.
Человек хочет на ДР электронную книгу. Посоветуйте пожалуйста модель, оптиммальную по соотношению цена-потребительские качества. Спасибо!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Amazon Kindle 3 - $139 + $20 доставка.
Why is the rum gone?!
efilatov, так этот без русского интерфейса?
А вот говорят SONY PRS-350 неплохой?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
вроде где-то есть русификатор для него, только зачем он нужен?
Киндл прекрасно понимает кириллицу в названиях книг и в текстах книг. Лазить в меню которое там англоязычное пришлось один раз когда интересно было посмотреть что же там есть
в сонях я не силен, ничего сказать не могу.
Why is the rum gone?!
Смотрите размер экрана сони и киндла. К тому же разница в цене 100$. Если все это стоит русского интерфейса то пристрелите меня.
[K3] Русификация интерфейса Kindle 3 + русский ввод
![]()
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Социальные закладки