|
Если мы хотим развалить какое-нибудь государство, мы с этим государством должны начать дружить. Гонку вооружений они с нами кое-как перенесли, а дружбы не перенесет никто.
Михаил Задорнов
Необычный взгляд на обычные вещи.
Раскаяние - это обычно не столько сожаление о зле, которое совершили мы, сколько боязнь зла, которое могут причинить нам в ответ.
(Франсуа де Ларошфуко)
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль.
Оскар Уайльд
"Если бы строили Дом Счастья,самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания"
Жюль Ренар,французкий писатель.
Красота и мудрость - в простоте.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
М.Булгаков "Собачье сердце"
оффтоп: не удержался, извините...
Женщина не хочет, чтобы говорили о ее амурных делах, но хочет, чтобы все знали, что она любима.
Андре Моруа
Жизнь говорит мне ДА!
"Идеальная фигура!" - подумал Буратино, поглаживая бревно.
Михаил Мамчич
Во время войны законы молчат.
Лукан
Только позитиффф!!!
Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
Артур Шопенгауэр
Жестокость животного ограничивается его прожорливостью. Жестокость человека безгранична, как безграничны его жадность и тщеславие.
кто сказал, не помню, но сказал хорошо
Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.
Без удержу нас тянет на огонь,
А там уже, в тюрьме или в больнице,
С любовью снится женская ладонь,
Молившая тебя остановиться.
Игорь Губерман
"Хороший дипломат всегда помнит, что он должен забыть."
(Гарольд Макмиллан)
"Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была."
(Петр I Романов)
Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
Жорж Сименон
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Хочешь изменить мир?
Достаточно улыбнуться!
- Желающего идти судьба ведёт, не желающего влачит.
Клеанф
- Жизнь - источник радости; но всюду, где пьёт толпа, родники отравлены.
Ф. Ницше
- Подлинным зеркалом нашего образа мыслей является наша жизнь.
Монтень
Гори огнем, покуда молод,
Подругу грей и пей за двух;
Незримо лижет вечный холод
и тленный член, и пленный дух.
Игорь Губерман
Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят.
Никколо Паганини
бман и сила - вот орудие злых.
Алигьери Данте
Социальные закладки