| ||
Тема: Расцвел любимый цветок
Бедняга, не смогла даже стрелку выгнать![]()
Лена, эта бедняга шесть лет росла в одной земле, в которую сливали кофе и чай. Ей повезло, что пришла девочка (до меня), которая ее пожалела. Это она ее пересадила в конце лета. Так сказать кливия отблагодарила как смогла![]()
Кливии вообще-то благодарные растюхи, я свою тоже пролечила и она зацвела, только моей повезло больше и стояла она на солнышке- стрелка была длинная и красивая! Ставьте её на подоконник и она будет радовать вас красивым венчиком!
Не хочет начальница видеть ее на подоконникеУвы не все женщины любят цветы.
А у меня вообще, в связи с долгими наблюдениями за кливиями, в течение ряда лет, появилось впечатление, что они гонят стрелку не от яркого освещения а от генетически вложенных "достоинств"... У нас была кливия, которая выгоняла нормальную стрелку и на свету, и когда переставили ее в более темное место, все равно стрелки были нормальные (к тому же стрелки при плохом освещении еще больше выгоняются, так, как им света мало и они "тянутся" к нему). А была такая кливия, которая всегда и при любых условиях не выносила стрелку из листовой розетки. И цветочки раскрывались придавленные тесным пространством основания листовой розетки. А может это от земли зависит?Но вроди не должно, к условиям они очень даже неприхотливы.
у моей бабушки они цвели круглый год практически... Ира, красотулька у тебя!
МерсиОна скромненько так цветет, но цвет у нее "вырви-глаз". Берегу на лето на балкон. А вообще это я их почикала, чтобы они спали, а гераньки новые листья наростили и бутоны. Спать должны, спать. Чтобы летом красиво цвести. Надеюсь летом они не уснут.
Симпатишная девица-красавица![]()
Ага, у нас в связи с жарой они помоему все растут весной , осенью, и зимой.А летом даже им бедняжкам жарко ( Хотя, может если их опрыскивать например.... А гераньки можно опрыскивать?
долорес, мммм...какая красавица!
Танго, я свои гераньки опрыскивала, только вечерком.
"Леди Джейн" - нежнючий какой! Настоящая Леди!!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Социальные закладки