Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 129 из 216 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 4306
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Ой, ну да по показаниям удалять собираются) Удалять 5 узлов, из которых два - 5 и 7 см, латать дыры, чтоб сохранить матку - не самая разумная затея в моем возрасте, да и ЭМО не со всеми узлами справляется, у многих остаются длительные кровотечения и не только. Осложнений после ЭМА тоже бывает немало, некоторые в результате все равно идут на удаление, так что каждому свое, как говорили в одном известном концлагере)

2. Вверх #2562
    Ягода Маринка

Ну это совсем другое дело
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Ой, ну да по показаниям удалять собираются) Удалять 5 узлов, из которых два - 5 и 7 см, латать дыры, чтоб сохранить матку - не самая разумная затея в моем возрасте, да и ЭМО не со всеми узлами справляется, у многих остаются длительные кровотечения и не только. Осложнений после ЭМА тоже бывает немало, некоторые в результате все равно идут на удаление, так что каждому свое, как говорили в одном известном концлагере)

это где вы такого начитались? особенно про не все узлы и длительные кровотечения?
    эма изначально была предназначена для остановки кровотечений и только через много лет ее эффективность заметили при миомах. от эма не может усиливаться кровотечение поскольку происходит обратный процесс.
    эма противопоказана только если узел на ножке или онко.

я вот сколько читаю-читаю и читаю, так вот "осложнения" которые описаны, связанны с некомпетентностью врачей, не профессионализмом и из-за использования не предназначенных для ЭМА препаратов. сам метод в равнении с другими намного безопаснее.
    Последний раз редактировалось milana1253; 20.03.2015 в 22:24.

4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Думаю стоит всё-же стоит и другого врача послушать...

Удалить всегда успеешь..

Я противница удаления.

Я считаю это крайним случаем!

И уж точно по показаниям, а не за ненужностью( это для меня вообще как кошмар звучит)
    А вы серьезно считаете, что кто-то удаляет ее просто потому что она надоела и мешает? У лыбнуло
    И к сожалению-всегда успеешь-не всегда работает. Говорю как человек. похоронивший своего педагога в рассвете лет. Не пишите ерунды. Все надо делать вовремя.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

5. Вверх #2565
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    М-да уж. Лучше без таких изюминок, и без виноградика кстати тоже. Здоровья всем!
    ага, но с изюмой лучше, чем с виноградой)))

Думаю стоит всё-же стоит и другого врача послушать...

Удалить всегда успеешь..

Я противница удаления.

Я считаю это крайним случаем!

И уж точно по показаниям, а не за ненужностью( это для меня вообще как кошмар звучит)
    полностью поддерживаю!!!

Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.Мой врач против ЭМА,говорит что неизвестно как потом поведут себя артерии.Я своему врачу доверяю.Поэтому и выбрала удаление матки.
    Так что каждому своё.
    столкнулась с тем, что гинекологи и не представляют, в чем заключается метод ЭМА, не знают даже, что операцию делает хирург, а не гинеколог, считают, что миомы продолжают расти и после ЭМА до климакса, и считают что "нет органа - нет проблемы" самым лучшим выходом(((

Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение

это где вы такого начитались? особенно про не все узлы и длительные кровотечения?
    эма изначально была предназначена для остановки кровотечений и только через много лет ее эффективность заметили при миомах. от эма не может усиливаться кровотечение поскольку происходит обратный процесс.
    эма противопоказана только если узел на ножке или онко.

я вот сколько читаю-читаю и читаю, так вот "осложнения" которые описаны, связанны с некомпетентностью врачей, не профессионализмом и из-за использования не предназначенных для ЭМА препаратов. сам метод в равнении с другими намного безопаснее.
    если ножка широкая у основания, то противопоказаний нет
    у меня такая одна, самая большая
    и читала, что даже при начальной стадии онко, при саркоме делали ЭМА, подробностей не помню
    и читала, что девочка родила с 9 миомами после ЭМА двух деток
    кесарево оба раза, причем в первый раз врачи хотели сразу удалить матку

и еще, прошло 2 месяца после моей операции, была у врача, у гинеколога -
    матка теперь больше не деформирована и нет гиперплазии!
    предыдущая гинеколог мне кричала в догонку перед операцией, что никуда всё это не денется и мне все равно придется все вырезать и вобще у меня сплошные противопоказания

6. Вверх #2566
    Ягода Маринка

А вы серьезно считаете, что кто-то удаляет ее просто потому что она надоела и мешает? У лыбнуло
    И к сожалению-всегда успеешь-не всегда работает. Говорю как человек. похоронивший своего педагога в рассвете лет. Не пишите ерунды. Все надо делать вовремя.
    Я считаю, что не стоит иметь дело с теми кто считает, что если не надо рожать так и матка не нужна.

Особенно с такими докторами!

7. Вверх #2567
    2 мес не срок для утверждения, что нет гиперплазиии. Дай бог конечно, но надо наблюдать)))

8. Вверх #2568
    надо делать во-время когда нет других вариантов, а когда они есть, то нужно изучать и взвешивать.

у меня тоже были показания к полному удалению органа, но ЭМА мне орган сохранила и я счастлива, что мне 32, у меня идут месячные и нет гормонального сбоя и последствий удаления матки.
    лично моя гинеколог тоже меня отправляла на удаление, но когда она увидела результаты ЭМА она свое мнение поменяла и сейчас своим пациентам начала советовать этот метод. и даже призналась, что я ей открыла глаза на многие вещи.

9. Вверх #2569
    так мне было сказано, что она вобще уйдет только вместе с маткой
    конечно 2 месяца не срок, но физически ощущаю уменьшение узлов, да и месячные совсем по-другому, как раньше

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    ага, но с изюмой лучше, чем с виноградой)))

полностью поддерживаю!!!

столкнулась с тем, что гинекологи и не представляют, в чем заключается метод ЭМА, не знают даже, что операцию делает хирург, а не гинеколог, считают, что миомы продолжают расти и после ЭМА до климакса, и считают что "нет органа - нет проблемы" самым лучшим выходом(((

если ножка широкая у основания, то противопоказаний нет
    у меня такая одна, самая большая
    и читала, что даже при начальной стадии онко, при саркоме делали ЭМА, подробностей не помню
    и читала, что девочка родила с 9 миомами после ЭМА двух деток
    кесарево оба раза, причем в первый раз врачи хотели сразу удалить матку

и еще, прошло 2 месяца после моей операции, была у врача, у гинеколога -
    матка теперь больше не деформирована и нет гиперплазии!
    предыдущая гинеколог мне кричала в догонку перед операцией, что никуда всё это не денется и мне все равно придется все вырезать и вобще у меня сплошные противопоказания
    стадия онко не имеет никакого значения. эта совсем другие клетки, они продолжают рост даже после ЭМА. именно по-этому аспират, является обязательным анализом перед ЭМА

11. Вверх #2571
    надо делать во-время когда нет других вариантов, а когда они есть, то нужно изучать и взвешивать.

у меня тоже были показания к полному удалению органа, но ЭМА мне орган сохранила и я счастлива, что мне 32, у меня идут месячные и нет гормонального сбоя и последствий удаления матки.
    лично моя гинеколог тоже меня отправляла на удаление, но когда она увидела результаты ЭМА она свое мнение поменяла и сейчас своим пациентам начала советовать этот метод. и даже призналась, что я ей открыла глаза на многие вещи.
    Я в 32 и не допускала мыслей об удалении конечно же. Всему свое время.

12. Вверх #2572
    Ягода Маринка

А во сколько ты считаешь можно допускать такие мысли?

Когда время для удаления?

Думаешь это необходимость, исходящая из возраста?

13. Вверх #2573
    Частый гость
    Кто оперировалсч у назаренко какая сумма благодарно? Заранее спасибо

14. Вверх #2574
    я считаю, что если у человека чего-то не хватает, то он калека. и врачи, отрезающие органы, когда есть другие методы, делают женщин калеками. и не важно сколько лет женщине.
    а относительно врачей могу на 100% сказать, что врачи, которые протестуют против ЭМА либо не желают поднимать свою квалификацию до современного уровня, пользуясь допотопными знаниями, либо получают откаты с операций по удалению миом.

15. Вверх #2575
    А во сколько ты считаешь можно допускать такие мысли?

Когда время для удаления?

Думаешь это необходимость, исходящая из возраста?
    На все эти вопросы у каждого свой ответ, исходя из своей жизни, желания быть здоровой или вообще живой, желания иметь детей и многого другого. И у каждого свой выбор, к которому человек приходит. Как то так.

16. Вверх #2576
    я считаю, что если у человека чего-то не хватает, то он калека. и врачи, отрезающие органы, когда есть другие методы, делают женщин калеками. и не важно сколько лет женщине.
    а относительно врачей могу на 100% сказать, что врачи, которые протестуют против ЭМА либо не желают поднимать свою квалификацию до современного уровня, пользуясь допотопными знаниями, либо получают откаты с операций по удалению миом.
    То есть-если у человека по жизненным показаниям удален какой-то орган(желчный. яичник, матка и др)-он калека и должен был умереть. но оставить больной орган? Падаю ниц!
    Калека тот, кто так думает...(

17. Вверх #2577
    Постоялец форума Аватар для dove
    Столкнулась с тем, что многие врачи реально не знают про ЭМА... И однозначно не поднимают свою квалификацию.Общалась с израильской клиникой, там сначала практически всем делают ЭМА, а у нас продолжают все удалять ( конечно есть отдельные случаи)
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

18. Вверх #2578
    Ягода Маринка

То есть-если у человека по жизненным показаниям удален какой-то орган(желчный. яичник, матка и др)-он калека и должен был умереть. но оставить больной орган? Падаю ниц!
    Не надо переворачивать..

Мы о докторах, которые не знают, не интересуются новыми методами, а просто действуют по своему старому протоколу.
    Ты никогда не встречала бездушных врачей?

Тебе хочется иметь такого доктора или другого, пытающегося рассмотреть все варианты?

И знаешь что- давай повежливей и потолерантней, без "определений", хорошо?

Мы здесь не поругаться....

19. Вверх #2579
    стадия онко не имеет никакого значения. эта совсем другие клетки, они продолжают рост даже после ЭМА. именно по-этому аспират, является обязательным анализом перед ЭМА
    вот нашла, таки да, удаляют матку:
    Важным является тот факт, что при вторичной саркоме в миоме матки на самых ранних стадиях характерные признаки злокачественности, по данным УЗИ и ангиографии, могут отсутствовать. Этим больным ЭМА может быть проведена. Однако особенности микроциркуляции при саркоме матки не приведут к полной редукции артериального кровотока в опухоли, что должно быть незамедлительно выявлено при динамической допплерографии. Наличие кровотока в узле после ЭМА в совокупности с его ростом является показанием для гистерэктомии.
    это тут
    и тут много интересного

20. Вверх #2580
    анатомия не психология. если что-либо удалено организм от этого только теряет. есть спортсмены на инвалидных колясках сильные духом и они даже много в жизни добиваются. но каждый из них мечтает быть полноценным.
    безусловно, есть показания к удалению. но в современной медицине миома не является показанием к удалению органа.
    по-моему глубокому убеждению, удалять матку нужно только при онко-процессах. это действительно необходимо, чтобы спасти жизнь.

Ответить в теме
Страница 129 из 216 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права