Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 129 из 1092 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 21826
  1. Вверх #2561
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Kertis
    У меня нет ненависти и неприязни к русским и любой другой национальности. Только к государству Российскому. К имперской политике. К государственным деятелям Росии, политикам. И всё.
    Государство Российское состоит из людей русской национальности и других тоже!!!!!!!! Там что пустое место по-вашему?? После этих ваших слов пора закрывать тему.

2. Вверх #2562
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Государство Российское состоит из людей русской национальности и других тоже!!!!!!!! Там что пустое место по-вашему?? После этих ваших слов пора закрывать тему.
    Не болтайте ерундой...
    Если я испытываю неприязнь к некоторым людям, то это не означает что к нации.

3. Вверх #2563
    Цитата Сообщение от STK
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.
    «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти.
    Не знаю откуда эта цитата, но это одно сплошное противоречие!
    Народ любого государства состоит из многих наций. И противопоставление одной какой-то нации и ее первичности в градообразующем процессе - всегда ведет к подавлению других наций!!
    Здесь явно слово нация и народ считаются синонимами, а это не так!!

4. Вверх #2564
    Канібал Аватар для STK
    Не знаю откуда эта цитата, но это одно сплошное противоречие!
    Народ любого государства состоит из многих наций. И противопоставление одной какой-то нации и ее первичности в градообразующем процессе - всегда ведет к подавлению других наций!!
    Здесь явно слово нация и народ считаются синонимами, а это не так!!
    Спробуйте спочатку правильно зрозуміти визначення, а тоді критикуйте.

P. S. Ви по-украински нормально понимаете?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #2565
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Под нацией, как я понял, здесь подразумевается совокупность граждан страны всех национальностей, и это правильно. С другой стороны, мне кажется, что интересы государства для правительства должны быть первичными, иначе это приводит к плачевным последствиям.

Командир должен, в первую очередь, думать о своем подразделении в целом, и только потом о каждом солдате в отдельности.

6. Вверх #2566
    возмутитель спокойствия
    ДА НУ ВАС НАФИГ ВСЕХ (С)

7. Вверх #2567
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    ДА НУ ВАС НАФИГ ВСЕХ (С)
    Ок, тогда я пошел спать

8. Вверх #2568
    возмутитель спокойствия
    я тоже

9. Вверх #2569
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Ребята, у меня вопрос к Вам, сейчас споряшим:
    какую нацию Вы сейчас превозносите больше, в чем различие и почему одна лучше другой (прошу не путать с гражданской принадлежностью, гражданством)?
    В данном случае в Украине?
    Титульную?
    Украина - унитарное, многонациональное государство.

Думаю, что речь у Вас идёт именно об этом, потому-как ваши идеи, национализировать - украинизировать всю страну, не поддерживаются большинством (демократия). Тогда о чём спор?

Вы, что хотите остальных, кроме украинцев (нация = национальность) изгнать из страны?

Ваш спор тупиковый.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Под нацией, как я понял, здесь подразумевается совокупность граждан страны всех национальностей, и это правильно. С другой стороны, мне кажется, что интересы государства для правительства должны быть первичными, иначе это приводит к плачевным последствиям.

Командир должен, в первую очередь, думать о своем подразделении в целом, и только потом о каждом солдате в отдельности.
    Не спорю! можно конечно подразумевать одно слово, а говорить другое..
    Но желательно все-таки любое понятие или предмет называть своим словом...
    Есть конечно государства где народ - это одна нация. Например, Япония.
    Они не тратят время на выяснение отношений, а просто вкалывают на благо своей нации.. и это у них довольно неплохо получается..
    Но Россия и Украина - многонациональные государства.
    И противопоставление одних наций другим может плохо закончится...

11. Вверх #2571
    Канібал Аватар для STK
    [quote=Русский регион]Ребята, у меня вопрос к Вам, сейчас споряшим:
    какую нацию Вы сейчас превозносите больше, в чем различие и почему одна лучше другой (прошу не путать с гражданской принадлежностью, гражданством)?
    В данном случае в Украине?
    Титульную?
    Украина - унитарное, многонациональное государство.

Думаю, что речь у Вас идёт именно об этом, потому-как ваши идеи, национализировать - украинизировать всю страну, не поддерживаются большинством (демократия). Тогда о чём спор?

Вы, что хотите остальных, кроме украинцев (нация = национальность) изгнать из страны?

Українізувати російськомовних українців я не проти, але цивілізованими методами, а інші нехай живуть як хочуть, аби поважали закони держави і культуру більшості.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

12. Вверх #2572
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Ок, тогда я пошел спать
    Ок! и я спать... Завтра опять приду...

13. Вверх #2573
    возмутитель спокойствия
    Мадам и господа!
    Как вы смотрите на то шоб перенести обсуждение национальностей, шовинизма, расизма, ксенофобии, национализма и других "измов" в отдельную ветку? Думаю там нам будет удобней.
    Жду вашей реакции в личку, дабы не засорять эту тему ещё больше.
    А то завтра зайдёт товарищ Зенит и будет в шоке

14. Вверх #2574
    У меня нет ненависти и неприязни к русским и любой другой национальности. Только к государству Российскому. К имперской политике. К государственным деятелям Росии, политикам. И всё.
    Думаю он будет в шоке от вашей ненависти к Государству Российскому!
    Смысл было заводить тему "Современная Россия", если, априори, вы эту самую Россию просто ненавидите... Что вы хотели выяснить? Сколько еще народу на Украине ненавидят Россию? А когда мы, русские, защищаем свою Россию, и рассказываем вам об этих самых "реалиях", что вынесены в заголовок темы, вы просто прогоняете нас с форума.

15. Вверх #2575
    возмутитель спокойствия
    Думаю он будет в шоке от вашей ненависти к Государству Российскому!
    Смысл было заводить тему "Современная Россия", если, априори, вы эту самую Россию просто ненавидите... Что вы хотели выяснить? Сколько еще народу на Украине ненавидят Россию? А когда мы, русские, защищаем свою Россию, и рассказываем вам об этих самых "реалиях", что вынесены в заголовок темы, вы просто прогоняете нас с форума.
    Скажите мне простую вещь. Государство и Россия это одно и тоже?
    Должен заметить я эту тему не заводил Посмотрите внимательно.
    Когда это я вас прогонял с форума, где?

16. Вверх #2576
    Скажите мне простую вещь. Государство и Россия это одно и тоже?
    Должен заметить я эту тему не заводил Посмотрите внимательно.
    Когда это я вас прогонял с форума, где?
    Конечно Россия - это государство! А что это по-вашему?... Так же как Франция, Италия, Украина... - это тоже государства...

Я не сказала, что вы конкретно заводили тему и выгоняли с форума... но могу поискать сообщения, если надо.

17. Вверх #2577
    возмутитель спокойствия
    Конечно Россия Государство! А что это по-вашему?... Так же как Франция, Италия, Украина... - это тоже государства...
    Вы опять меня не поняли... Государство и русский народ это не одно и тоже. Государтво есть юридическое образование под управлением отдельных людей. Их немного.

К россиянам с целом я отношусь положительно. Более того я думаю что русские и украинцы это практически один народ несильно отличающийся друг от друга. Различия в основном в ментальности и образе мыслей.

18. Вверх #2578
    Вы опять меня не поняли... Государство и русский народ это не одно и тоже. Государтво есть юридическое образование под управлением отдельных людей. Их немного.

К россиянам с целом я отношусь положительно. Более того я думаю что русские и украинцы это практически один народ несильно отличающийся друг от друга. Различия в основном в ментальности и образе мыслей.
    А что по вашему государство? Пустое место на карте что-ли? Любое государство заселено каким-то народом. В данном случае Государство Российское заселено русскими, татарами, башкирами...и т д ( долго всех перечислять) - это российский народ. Получаете, что вы любите русских, а остальных не навидите что-ли? Поясние свою мысль?...

19. Вверх #2579
    возмутитель спокойствия
    А что по вашему государство? Пустое место на карте что-ли? Любое государство заселено каким-то народом. В данном случае Государство Российское заселено русскими, татарами, башкирами...и т д ( долго всех перечислять) - это российский народ. Получаете, что вы любите русских, а остальных не навидите что-ли? Поясние свою мысль?...
    Я всех люблю

20. Вверх #2580
    Я всех люблю
    Вопрос исчерпан. Если вас интересует происхождение слова "государство", то посмотрите в словаре Даляhttp://www.mirslov.ru/1/1/
    Смотреть нужно слово "государь".
    Государство ср. царство, империя, королевство, земля, страна под управлением государя.
    Государство - по-английски The state
    Государство - по-немецки Den Staat

Закрытая тема
Страница 129 из 1092 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права