|
Мамочки, кто уже отлучил от груди, скажите пожалуйста, сколько раз в день кушают ваши малыши? У нас получился большой промежуток между ужином и завтраком-12 часов, т.к. ушло ГВ в 6 утра. Меня это беспокоит-боюсь, что недоедаем. С бутылкой было бы проще...
мы отлучились в 1год ... и с тех пор у нас промежуток между ужином и завтраком 12ч - но меня это отнюдь не беспокоит) а точнее это совсем не беспокоит моего ребенка)))
кушаем по кол-ву раз одинаково, что с ГВ что без ГВ - 5раз днем (завтрак, обед, полдник, ужин, на ночь) ... при ГВ ночью была еще грудь
а чего вы так стали переживать и какой возраст ребенка?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Вот и я хочу 5, но куда втиснуть пятое кормление ума не приложу( Я даже готова дать бутылочку молока или смеси в 6 утра, но дочка точно от нее откажется
Night_Wish, уже мы вот 3 день как отучились, тоже переживала, что утром в 5-6 ничего не кушает, думала давать молочко, она не хочет, поэтому встаем раньше, на ГВ вставали в пол 9, сейчас в 7 утра, даю сразу кашу, кушаем как и кушали 4 раза в день, если бы ребенок был голоден, наверное бы попросил, моя кричит во всю ам-ам когда хочет кушать
вопрос к отучившимся - если грудь набрала немного и немного при нажатии побаливает, что-то пить делать нужно, или подождать еще пару дней, немного подцеживаю, 3 суток прошло, думаю дальше сильно набирать не будет ии все-равно процес идет и все больше и больше будет прибывать молока, поделитесь как у кого было
Девчёнки, подскажите, нам 10 месяцев и хочу начать отлучать от груди. С чего надо начинать, чем кормить вместо груди? Так малышка у меня ест всё, но думаю, что место груди наверно надо давать смесь, а какую незнаю?
Девочки, SOS! Не в тему, извините, не хочу бросать кормить. Может кто подскажет, первый раз малая ночью не ела грудь с одной стороны стала более твердой и болит, что делать? Нам 7 месяцев, были проблемы в начале, думала все закончилосьСрочно к врачу? не знаю можно ли подождать или звонить (блин, так еще и праздники впереди, кто на дом придет?!
)
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
это целиком зависит от ребенка)
можно предложить и смесь и молоко: если будет пить, то хорошо, а если нет, то тоже ничего страшного)
у моей младшей в 11мес ГВ оставалось только на ночь и ночью ... но это было только символически, т.к. доця делала пару глотков и грудь отпускала (вот поэтому мы спокойно к году отлучились) ... и после окончание ГВ я ничем грудное молоко не заменяла (хотя я конечно ей предлагала молоко и смесь, но доця из бутылки категорически пить отказалась, впрочем как и из чашки, так что мы прекрасно обошлись без замены ГВ)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
УРА!!!!!!Мы уже больше 2 -ух недель без груди,чувствуем себя прекрасно,малышке 1,2,я так рада что у нас все получилось ,к груди была очень привязана с детства.После отлучения малышка стала очень ласковая и ест всего по немножко и стала очень много пить!!!!!!!Я с года сокращала кормление,потом пыталась попить шалфей,потом мы пошли к маммологу и она мне сказала не морочить ни себе ни малышке голову,2 таблетки достинекса и все ! И лактация аннулируется, (а не до 3 ух лет будешь цедить),и малую перестань дразнить только на ночь!Мы подумали и решились.Я не заставляю мамочек пить таблетки,но в них ничего плохого не вижу и этот способ мне очень подошел!!
Социальные закладки