Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 129 из 294 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 5869
  1. Вверх #2561
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Девочки, уже вторые сутки не кормлю, ребенок нормально реагирует, как ни странно. Но грудь очень болит, сильно набралась, я сцедила чуть-чуть, но облегчения нет...Таблетки не хочу принимать...Может ли молоко перегореть само по себе или нет? или все-таки придется пить таблетки?
    может и перегорит, когда организм поймет, что оно не нужно. Где-то 5 дней прийдется потерпеть
    Обязательно грудь массажируй и чуток подсцеживай до облегчения
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    может и перегорит, когда организм поймет, что оно не нужно. Где-то 5 дней прийдется потерпеть
    Обязательно грудь массажируй и чуток подсцеживай до облегчения
    Спасибо, буду массажировать и еще душик контрастный мне помогает
    Года бегут, а дурь на месте.

3. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Мамочки, кто уже отлучил от груди, скажите пожалуйста, сколько раз в день кушают ваши малыши? У нас получился большой промежуток между ужином и завтраком-12 часов, т.к. ушло ГВ в 6 утра. Меня это беспокоит-боюсь, что недоедаем. С бутылкой было бы проще...

4. Вверх #2564
    illusion
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто уже отлучил от груди, скажите пожалуйста, сколько раз в день кушают ваши малыши? У нас получился большой промежуток между ужином и завтраком-12 часов, т.к. ушло ГВ в 6 утра. Меня это беспокоит-боюсь, что недоедаем. С бутылкой было бы проще...
    мы отлучились в 1год ... и с тех пор у нас промежуток между ужином и завтраком 12ч - но меня это отнюдь не беспокоит) а точнее это совсем не беспокоит моего ребенка)))
    кушаем по кол-ву раз одинаково, что с ГВ что без ГВ - 5раз днем (завтрак, обед, полдник, ужин, на ночь) ... при ГВ ночью была еще грудь
    а чего вы так стали переживать и какой возраст ребенка?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    мы отлучились в 1год ... и с тех пор у нас промежуток между ужином и завтраком 12ч - но меня это отнюдь не беспокоит) а точнее это совсем не беспокоит моего ребенка)))
    кушаем по кол-ву раз одинаково, что с ГВ что без ГВ - 5раз днем (завтрак, обед, полдник, ужин, на ночь) ... при ГВ ночью была еще грудь
    а чего вы так стали переживать и какой возраст ребенка?
    Возраст почти 1.7 мес. Переживаю, что у нас всего 4 кормления, с ГВ было 5. А порции не увеличились.

6. Вверх #2566
    illusion
    Возраст почти 1.7 мес. Переживаю, что у нас всего 4 кормления, с ГВ было 5. А порции не увеличились.
    ну, уже в таком возрасте допустимо и 4-разовое питание
    у нас хотя и 5 раз, но это только номинально))) фактически из этих 5раз только 2раза можно считать за нормальный прием пищи)

7. Вверх #2567
    мі уже отлучились (4 дня не кормлю). Ест 5 раз. Нам 1.3
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #2568
    Вот и я хочу 5, но куда втиснуть пятое кормление ума не приложу( Я даже готова дать бутылочку молока или смеси в 6 утра, но дочка точно от нее откажется

9. Вверх #2569
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Вот и я хочу 5, но куда втиснуть пятое кормление ума не приложу( Я даже готова дать бутылочку молока или смеси в 6 утра, но дочка точно от нее откажется
    не выдумывай!!!
    быть на ГВ столько времени, чтобы потом смесь давать? зачем?
    Если бы малышка не доедала, она бы дала тебе об этом знать)))
    честно, не вижу смысла в раннем завтраке - в 6 утра)

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    не выдумывай!!!
    быть на ГВ столько времени, чтобы потом смесь давать? зачем?
    Если бы малышка не доедала, она бы дала тебе об этом знать)))
    честно, не вижу смысла в раннем завтраке - в 6 утра)
    Моя такой едок, что ее можно целый день не кормить-она и не попросит. Мы просыпаемся и еще часик бегаем играемся, а на вопрос "Будет Настя кашку?" вертим головой "Не-не-не"
    Ну и ты прекрасно знаешь наши проблемы с весом...

11. Вверх #2571
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Night_Wish, уже мы вот 3 день как отучились, тоже переживала, что утром в 5-6 ничего не кушает, думала давать молочко, она не хочет, поэтому встаем раньше, на ГВ вставали в пол 9, сейчас в 7 утра, даю сразу кашу, кушаем как и кушали 4 раза в день, если бы ребенок был голоден, наверное бы попросил, моя кричит во всю ам-ам когда хочет кушать

вопрос к отучившимся - если грудь набрала немного и немного при нажатии побаливает, что-то пить делать нужно, или подождать еще пару дней, немного подцеживаю, 3 суток прошло, думаю дальше сильно набирать не будет ии все-равно процес идет и все больше и больше будет прибывать молока, поделитесь как у кого было

12. Вверх #2572
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    Night_Wish, уже мы вот 3 день как отучились, тоже переживала, что утром в 5-6 ничего не кушает, думала давать молочко, она не хочет, поэтому встаем раньше, на ГВ вставали в пол 9, сейчас в 7 утра, даю сразу кашу, кушаем как и кушали 4 раза в день, если бы ребенок был голоден, наверное бы попросил, моя кричит во всю ам-ам когда хочет кушать

вопрос к отучившимся - если грудь набрала немного и немного при нажатии побаливает, что-то пить делать нужно, или подождать еще пару дней, немного подцеживаю, 3 суток прошло, думаю дальше сильно набирать не будет ии все-равно процес идет и все больше и больше будет прибывать молока, поделитесь как у кого было
    у меня сегодня 5-й день и грудь только сегодня перестала набираться. До этого набиралась, но не болела и не распирало, поэтому я ничего не делала и ничего не пила
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #2573
    Посетитель Аватар для Луnа
    Девчёнки, подскажите, нам 10 месяцев и хочу начать отлучать от груди. С чего надо начинать, чем кормить вместо груди? Так малышка у меня ест всё, но думаю, что место груди наверно надо давать смесь, а какую незнаю?

14. Вверх #2574
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Девочки, SOS! Не в тему, извините, не хочу бросать кормить. Может кто подскажет, первый раз малая ночью не ела грудь с одной стороны стала более твердой и болит, что делать? Нам 7 месяцев, были проблемы в начале, думала все закончилось Срочно к врачу? не знаю можно ли подождать или звонить (блин, так еще и праздники впереди, кто на дом придет?!)
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

15. Вверх #2575
    Посетитель Аватар для Луnа
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Девочки, SOS! Не в тему, извините, не хочу бросать кормить. Может кто подскажет, первый раз малая ночью не ела грудь с одной стороны стала более твердой и болит, что делать? Нам 7 месяцев, были проблемы в начале, думала все закончилось Срочно к врачу? не знаю можно ли подождать или звонить (блин, так еще и праздники впереди, кто на дом придет?!)
    Сделайте компресс на эту грудь 1 к 1: из 1 ампулы сока алоэ, камфорного спирта и хлорофилипта. Потом сделайте массаж и сцедите молочко.

16. Вверх #2576
    Цитата Сообщение от Луnа Посмотреть сообщение
    Девчёнки, подскажите, нам 10 месяцев и хочу начать отлучать от груди. С чего надо начинать, чем кормить вместо груди? Так малышка у меня ест всё, но думаю, что место груди наверно надо давать смесь, а какую незнаю?
    мы тут пару постов выше решили, что смесью кормить не надо после ГВ. Если у ребенка 4-5 кормления "взрослой" пищи ему достаточно!

17. Вверх #2577
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    мы тут пару постов выше решили, что смесью кормить не надо после ГВ. Если у ребенка 4-5 кормления "взрослой" пищи ему достаточно!
    Так ребенку всего ж 10 мес, как по мне то явно нужно какое-то молочко.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #2578
    illusion
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так ребенку всего ж 10 мес, как по мне то явно нужно какое-то молочко.
    это целиком зависит от ребенка)
    можно предложить и смесь и молоко: если будет пить, то хорошо, а если нет, то тоже ничего страшного)
    у моей младшей в 11мес ГВ оставалось только на ночь и ночью ... но это было только символически, т.к. доця делала пару глотков и грудь отпускала (вот поэтому мы спокойно к году отлучились) ... и после окончание ГВ я ничем грудное молоко не заменяла (хотя я конечно ей предлагала молоко и смесь, но доця из бутылки категорически пить отказалась, впрочем как и из чашки, так что мы прекрасно обошлись без замены ГВ)

19. Вверх #2579
    Частый гость
    УРА!!!!!!Мы уже больше 2 -ух недель без груди,чувствуем себя прекрасно,малышке 1,2,я так рада что у нас все получилось ,к груди была очень привязана с детства.После отлучения малышка стала очень ласковая и ест всего по немножко и стала очень много пить!!!!!!!Я с года сокращала кормление,потом пыталась попить шалфей,потом мы пошли к маммологу и она мне сказала не морочить ни себе ни малышке голову,2 таблетки достинекса и все ! И лактация аннулируется, (а не до 3 ух лет будешь цедить),и малую перестань дразнить только на ночь!Мы подумали и решились.Я не заставляю мамочек пить таблетки,но в них ничего плохого не вижу и этот способ мне очень подошел!!

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от woshiba Посмотреть сообщение
    УРА!!!!!!Мы уже больше 2 -ух недель без груди,чувствуем себя прекрасно,малышке 1,2,я так рада что у нас все получилось ,к груди была очень привязана с детства.После отлучения малышка стала очень ласковая и ест всего по немножко и стала очень много пить!!!!!!!Я с года сокращала кормление,потом пыталась попить шалфей,потом мы пошли к маммологу и она мне сказала не морочить ни себе ни малышке голову,2 таблетки достинекса и все ! И лактация аннулируется, (а не до 3 ух лет будешь цедить),и малую перестань дразнить только на ночь!Мы подумали и решились.Я не заставляю мамочек пить таблетки,но в них ничего плохого не вижу и этот способ мне очень подошел!!

Ответить в теме
Страница 129 из 294 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права