Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 129 из 136 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 2720
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А что, надо было ей в лоб сказать, что она - дура? Так лучше было бы?
    Если мнение претендует на экспертное или хотя бы дотягивает до авторитетного, то да. А так - поступили как обычно поступают завистливые подруги выходит. Но не переживайте, так часто поступают

================================================== ============

Штрих номер энный.

У селянок замечена еще одна особенность - поскольку поодиночке им крайне тяжело *справляться с врагами*, они стараются делать это толпой. Взять напором, подавить криком, деморализовать оскорблениями. А когда видят, что *массированная атака* не приносит результата, впадают в ступор. Но продолжать по инерции огрызаться могут еще долго. Собственно, и это тоже выдает их с головой.

А, и еще об отношении города к деревне: что они заслуживают, то и получают. Приезжают к нам, нас же хают, и еще возмущаются тем, что к ним плохо относятся! Нет, ну какова наглость!
    Так за высокомерие основанное ни на чем и хают
    развейте мой прах над минным полем

2. Вверх #2562
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Если мнение претендует на экспертное или хотя бы дотягивает до авторитетного, то да. А так - поступили как обычно поступают завистливые подруги выходит. Но не переживайте, так часто поступают
    Да, обзавидовались.
    Ну, мысль понятна - что селу ни скажи, все равно останешься хреновой. Просто потому что.

В каком там году крестьянам паспорта выдали?
    Хорошее время было *до* - сидели они себе по селам, пахали-сеяли, поднимая сельское хозяйство страны, и ни в какой город не дергались. Каждый занимался своим делом. Вернуть бы все на место.

Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Так за высокомерие основанное ни на чем и хают
    В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #2563
    Да, обзавидовались.
    Ну, мысль понятна - что селу ни скажи, все равно останешься хреновой. Просто потому что.

Хорошее время было *до* - сидели они себе по селам, пахали-сеяли, поднимая сельское хозяйство страны, и ни в какой город не дергались. Каждый занимался своим делом. Вернуть бы все на место.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Лаура, то, что в монастыре было прочитано много умных книжек и установлено много своих правил, не делает из прочитавшего более умного, а делает более начитанным, а правила не делает верными.

4. Вверх #2564
    Модератор

Омг... Сколько снобизма и презрения)). Еще один штришок к портрету, как говорится).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #2565
    Несогласие форума
    Когда нечего сказать - цепляются к первой попавшейся фразе.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #2566
    Почему нечего, но мы последуем Вашему примеру и из такта и вежливости промолчим. Мы же городских кровей будем

7. Вверх #2567
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Давайте доведем несогласие до бана и отдохнем чуток?
    У меня абсолютное дежавю, я всё это уже читала, из темы в тему одна и та же жвачка
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #2568
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Могу, но не буду... Зачем?

Так не только в ЮАР, но даже в цивилизованных странах. Беднота, гопота и прочие антисоциальные элементы предпочитают жить в городе (поближе к центру). Не только они, конечно.... Богема и профессиональная молодежь – тоже, поближе к культуре и развлечениям. В случае последних, как только появляется семья, то они переезжают в село (под этим я подразумеваю не сельскую местность, а пригороды)... именно для того, чтобы жить подальше от всякой там гопоты и антисоциальных элементов – в места, где и воздух чище, и население более интеллигентное и воспитанное, и школы дают гораздо более глубокие знания, чем городские. В общем, все наоборот: люди гордятся тем, что выросли и живут не в городе, а в т.н. "селе". Я вот, к примеру, тоже в "деревушку" перебралась почти 14 лет, а до этого жила с рождения в Одессе, потом в столице одного американского штата. Честно говоря, не жалею, что стала "селянкой", хотя таковой, конечно, меня можно назвать весьма относительно))))
    Видел я американскую деревенщину (Техас/Луизиана).....там до интеллигентности как до Луны,снобизма выше крыши....)))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #2569
    Модератор

Эта тема наглядно демонстрирует, что снобизм никак не зависит от места рождения).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #2570
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

Да вы шо! А я лично знаю человека, выросшего в селе, которое уже давно развалилось, там даже не было колодца (на севере Одесской обл.), и этот человек стал летчиком, а в итоге водил самолет первого президента Молдовы.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Эта тема наглядно демонстрирует, что снобизм никак не зависит от места рождения).
    и о том, что многим нужны путевки в желтый дом...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #2571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Да вы шо! А я лично знаю человека, выросшего в селе, которое уже давно развалилось, там даже не было колодца (на севере Одесской обл.), и этот человек стал летчиком, а в итоге водил самолет первого президента Молдовы.
    .
    Щучка,этот летчик прямо с села сразу поехал в Молдову самолетом управлять или все же жил и учился в городе не один год?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

12. Вверх #2572
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Щучка,этот летчик прямо с села сразу поехал в Молдову самолетом управлять или все же жил и учился в городе не один год?
    Ты не сечешь, кот. По логике Лауры он должен был сидеть без паспорта и вспахивать надел всю свою жизнь Без права выбирать профессию )
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #2573
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Учился и что? Были бы вузы в селах, он бы там учился. Вот этому человеку есть чем гордиться, при намного менее комфортных условиях для развития, он поступил, выучился и добился профессионального успеха. А ставить себе в заслугу то, что ты родился в квартале от университета- это смешно и глупо.

14. Вверх #2574
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    И опять о себе говорите!!
    Отгрызаться? Я вас умоляю, глядя на вас, кроме как издевательской ухмылки вы не заслуживаете! Потому как то, что я тут прочитала, тянет на театр одной, Богом забытой барышни, обозленной на все и вся! Бойтесь таких свекровей или готовьте отраву, т.к. случай безнадежный! ))))))) П.С. Ваш сын обязательно найдет себе жену из приезжих...
    А по теме скажу, осталось того же мнения, что и была. Везде хватает своих как уродов, так интеллигентов. Будьте Людьми!!

15. Вверх #2575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Давайте доведем несогласие до бана и отдохнем чуток?
    У меня абсолютное дежавю, я всё это уже читала, из темы в тему одна и та же жвачка
    У меня тоже дежавю,можно рядом постоять? только оно в том,что все злобные селюки сгрудились вокруг бедной Лауры (у неё и ник то поблагородней ваших всех) и пытаются укусить побольней

И между прочим наше "несогласие" не одна такая-Божена Рынска тоже как-то изрекла,что челядь совсем от рук отбилась и пороть её пора.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

16. Вверх #2576
    Renaissance woman Аватар для prada
    Не понимаю снобизма совершенно, честно говоря я не была дома почти 2 года, по выходу из самолета обомлела от всего, у меня ни на минуту пока не появилось ощущение вот этого такого города, в селе наверное еще хуже ( без наверное)...
    Как можно гордиться местом рождения? Его можно любить, но ставить в заслугу, искать , чем же ты выше тех, кто родился в другом месте -это похоже на какие-то комплексы.

17. Вверх #2577
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Не понимаю снобизма совершенно, честно говоря я не была дома почти 2 года, по выходу из самолета обомлела от всего, у меня ни на минуту пока не появилось ощущение вот этого такого города, в селе наверное еще хуже ( без наверное)...
    Как можно гордиться местом рождения? Его можно любить, но ставить в заслугу, искать , чем же ты выше тех, кто родился в другом месте -это похоже на какие-то комплексы.
    А вот дедушка Бернес пел "ты одессит Мишка,а это значит..." а теперь представь такую же песТню,только про село Калиновку Херсонского уезду?

18. Вверх #2578
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    А вот дедушка Бернес пел "ты одессит Мишка,а это значит..." а теперь представь такую же песТню,только про село Калиновку Херсонского уезду?
    Эх, да вот Одесса , к сожалению, уже так примерно и смотрится...

А что Калиновку любить нельзя, Бернес Одессу любил только и всего.

19. Вверх #2579
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Эх, да вот Одесса , к сожалению, уже так примерно и смотрится...

А что Калиновку любить нельзя, Бернес Одессу любил только и всего.
    Ну так нет денег,нет "смотрибельности",а если с Арабистаном сравнивать...у них нефть кончится и будет,Дубаи как Голая пристань

У каждого города есть история,люди...мне без разница,как выглядит Молдованка или Центр,я могу идти и просто наслаждаться аурой и вспоминать,что и где раньше было.

20. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Ну так нет денег,нет "смотрибельности",а если с Арабистаном сравнивать...у них нефть кончится и будет,Дубаи как Голая пристань

У каждого города есть история,люди...мне без разница,как выглядит Молдованка или Центр,я могу идти и просто наслаждаться аурой и вспоминать,что и где раньше было.
    В Дубае нефть занимает 4% ВВП, так шо не надо-не будет)) Что за привычка пытаться опустить кого-то или что-то у людей?
    В Калиновке тоже можно по лугам ходить или на речку и наслаждаться аурой, природой и.т.п.
    В мировом масштабе Одесса - провинциальный городок, давайте уж честно, в весьма отсталой стране. К сожалению, к огромному. Я не могу наслаждаться...мне обидно, что так.

Закрытая тема
Страница 129 из 136 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права