моя тоже после того как я ее ругала что она в трусы писяет или какает и что надо на горшочек тут же вечером села на горшочек только в трусах и колготах)))) так что мамы обьесняем что это дело надо снимать))))
| ||
Тема: Горшок
моя тоже после того как я ее ругала что она в трусы писяет или какает и что надо на горшочек тут же вечером села на горшочек только в трусах и колготах)))) так что мамы обьесняем что это дело надо снимать))))
Девочки, тема очень хорошая, нужен совет! У нас проблем с горшком не было, в полтора года (начало лета) дочь начала проситься на горшок и мы сняли памперс, оставили только на ночь и все было хорошо пока не похолодало, ребенок продолжает проситься, но после того как письнет в трусы(, приходится менять и трусы и иногда колготки, а на улице вообще катастрофа, приходится бежать домой переодеваться, прибегаем, писяем на горшок, как положено, и переодеваемся, ято делать, снова одевать памперс?
для страховки попробуйте или прокладку подклеивайте на случай "писькнула")) это мое мнение))
мы тоже все лето в памперсе только ночью были, но нам сейчас 13мес. знает что такое горшок, но еще не просится, только горшок тягает, когда хочет писать))) на улице сложнее, поэтому одеваю для страховки памперс..если долго гуляем писает туда, если нет, тогда дома.
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
только тогда что типа "беллы" без отдушек, пропиток и т.п.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Я уже и ругаюсь, и борюсь с ней, и ни в какую не хочет и все, уже в сад ходит и все равно в штаны, не проситься и все в садике сажают посидела 2 минуты говорит нет, встает и тут же в штаны уже не знаю как с ней бороться и что делать![]()
Мое мнение, попробуйте, не касаться темы горшка ВООБЩЕ в течение недели-двух...
пусть горшок стоит на видном месте.. если вдруг попросится, высадите... но только если сама попросится..
пусть будет в памперсе эти пару недель..
а потом, если ничего не изменится, снова начинайте приучать, так сказать с чистого листа...
У нас просто была подобная ситуация... Ребенок встал "в позу" - ну вот так ему вдруг захотелось.. (упрямый сильно).. перестали предлагать, упоминать, настаивать на какое-то время, и всё нормальзовалось..
:)
Он все время стоит у нее на глазах, но не в какую, а уже все таки 2,3 почти, пора бы не хочет и все
ИМХО, попробуйте всё-таки забыть о горшке на какое-то время...
Но только Вам нужно СОВСЕМ о нем забыть на несколько дней, "отпустить" ситуацию так сказать..
это, знаете, как в книжке "вредные советы"... все наоборот
может быть вы сильно напрягаетесь по этому поводу и ребенок это чувствует? ... я, конечно, прекрасно вас понимаю в этом.
Но сами ведь знаете, что дети очень сильно чувствуют маму. Если мама нервничает по какому-то вопросу, один ребенок может, даже подсознательно, сделать так, чтобы мама не переживала, а другой, наоборот, опять же подсознательно или из упрямства, сделает наоборот.
ну как-то так..![]()
Спасибо за совет, но главное что когда ее спрашиваю, куда надо писать она мне показывает на него, но сесть ни за что неть и все она мне говорит) даже если садиться, делать ничего не хочет, встает с него и сразу лужа, она садилась поле долгих уговоров, разговоров, руганий, получаний по попе, а сейчас вообще перестала
знаете, что бы я сделала?
на пару недель ни слова о горшке... может даже убрать его совсем..
а потом купила бы новый горшок совсем не похожий на предыдущий..
у меня был такой случай:
мы в конце мая переехали на дачу, и практически одновременно у ребенка начался частый стул (на зубы).. длилось несколько дней..
он перестал проситься на горшок по серьезным делам (по маленьким делишкам тогда не просился еще вообще)...
я списала на то, что был понос и соответственно не всегда деть мог себя контролировать, а потом и вовсе перестал пытаться, садиться он на него тоже особо не хотел.. не то чтобы категорически не хотел, но как то так.. без особых результатов..
забежав как-то через месяц-полтора в городскую квартиру. наткнулась глазами на горшок.. (на даче у нас совсем другой)..
дай, думаю возьму... будет где-то на улице стоять, пригодится в общем...
короче, на ЭТОТ горшок ребенок снова начал проситься... в тот же день.. и даже иногда пописять!
вот такая вот история была у нас!![]()
Спасибо так и поступлю, куплю новый и посмотрим как она себя вести будет))
Спасибо))) Будем бороться с этим, я думаю что все увенчается успехом со временем))
Ни разу не видела первоклассника в памперсах..
во всем мире к этому вообще относятся проще гораздо... до 3-3,5 лет в памперсе запросто...
не говорю, что это хорошо и правильно, я это к тому, что всё проходит!
просто у кого-то приучение к горшку происходит рано и без каких-либо заморочек, а кому-то требуется время и усилия..![]()
старшему через месяц 3 года, в садик не ходим, но история та же - встаёт и тут же в памперс выдаёт... стала заставлять сидеть на горшке, так он не только перестал говорить, что покакал(простите) и пора мыть попку, а вообще запоры начались, сейчас перестала акцентировать внимание, так хоть запоры прошли...надеюсь до школы сообразит
![]()
каждый хозяин своей судьбы
Социальные закладки