Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 129 из 276 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 5511
  1. Вверх #2561
    Новичок
    Цитата Сообщение от RVV555 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает Сайчина, Доценко, Рудковская, может у кого то учились дети,напишите свои отзывы,буду очень благодарна
    Мне сказали, что очень сильная, дружная и слаженная в работе параллель 4-х классов, которая в следующем году набирает первоклассников. Кроме Сайчиной С.В., Доценко С.О., Рудковской А.П., есть еще Мартынова Т.С. и Баландина И.В. Поэтому, как говорится, выбирайте для своего ребенка учителя, который нравится. Я, например, как папа, сделал уже свой выбор на Мартыновой Т.С, так как не хочу в ком. класс, считаю, что сам могу научить своего ребенка компьютеру, а еще выбираю русский язык обучения. Вот так.

2. Вверх #2562
    Частый гость Аватар для анулечка
    Цитата Сообщение от Ласковый Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что очень сильная, дружная и слаженная в работе параллель 4-х классов, которая в следующем году набирает первоклассников. Кроме Сайчиной С.В., Доценко С.О., Рудковской А.П., есть еще Мартынова Т.С. и Баландина И.В. Поэтому, как говорится, выбирайте для своего ребенка учителя, который нравится. Я, например, как папа, сделал уже свой выбор на Мартыновой Т.С, так как не хочу в ком. класс, считаю, что сам могу научить своего ребенка компьютеру, а еще выбираю русский язык обучения. Вот так.
    Мы тоже попали к Мартыновой на подготовку,потому что в украинские классы все места были ,,забиты,, две недели назад по словам завуча.На этой неделе пару мест освободились в укр.класс,родители,кто пошустрее,быстро перевели своих чад туда.

Еще я не поняла,про учебу по субботам.Это для всех или только для компьютерного класса?
    Последний раз редактировалось анулечка; 21.10.2013 в 10:02.

3. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Мы тоже попали к Мартыновой на подготовку,потому что в украинские классы все места были ,,забиты,, две недели назад по словам завуча.На этой неделе пару мест освободились в укр.класс,родители,кто пошустрее,быстро перевели своих чад в укр.класс.

Еще я не поняла,про учебу по субботам.Это для всех или только для компьютерного класса?
    Мы тоже пока у Мартыновой) хотим в русский, но в компьютерный на учебу)
    да, по субботам - только для комп. классов )

Вопрос к мамам девочек, учащихся в этой школе, по форме есть "обязаловка" и привязанность к цветовой гамме самой одежды и колгот или все вольно, но прилично?)))

По-чуть начинаю подготавливать гардероб, т.ч. знать на что ориентироваться)
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

4. Вверх #2564
    Посетитель Аватар для myshelovka
    по форме обязаловка есть и не только для девочек. Форма темно синего цвета, фасон любой. разрешаются черные брюки и юбки, но НЕ джинсы. блузки, гольфы, рубашки - белый, голубой, молочный цвет. младшую школу регулярно завуч проверяет "дресскод". девочкам колготы соответсвенно тоже лучше спокойных тонов, хоть за это вроед замечайний не делают, но мы стараемся или темные, если светлые то кофейные или бледно голубые. белые на каждый день не практично. 13-е число каждого мес. - джинсовый день, разрешено приходить в свободной одежде, в джинсах.

5. Вверх #2565
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Мы тоже пока у Мартыновой) хотим в русский, но в компьютерный на учебу)
    да, по субботам - только для комп. классов )

Вопрос к мамам девочек, учащихся в этой школе, по форме есть "обязаловка" и привязанность к цветовой гамме самой одежды и колгот или все вольно, но прилично?)))

По-чуть начинаю подготавливать гардероб, т.ч. знать на что ориентироваться)
    Из личного опыта скажу, что - в принципе - строй формы нет. Мальчики ходят и в серых, и в чёрных, и в синих делового стиля брючках. Верх - рубашечка, галстук.
    Девочки ходят и в брючках, и в юбках, сарафанах и даже в шортиках. Главное - выдерживать деловой стиль. Пару раз были рейды завуча на "цвет колготок девочек и цвет рубашечек мальчиков" -... но это легко переживаемое событие. Опрятность, выдержанность и никаких джинсов. Вот, пожалуй, основные моменты.

P.S. В нашем классе девочки порой ходят и в розовых колготках - уверяю, от этого они хуже учиться не стали)))

6. Вверх #2566
    Частый гость Аватар для Бейлинг
    Вот сижу сейчас в полной растерянности. Собирались мы идти в эту школу в русский класс, попали в класс к Мартыновой, но не легла у меня к ней душа, пошли на подготовку, и что они там делают 3 часа не понятно!!!??? руку к письму не готовят (я понимаю чтоб хотя бы какие то палочки, завитушки писали бы, буковки и так далее), задания дают как для детей в младших и средних группах садика, не считать, ну ничего, только рисуют и мультики смотрят, спрашивается зачем нужна такая подготовка??? Попыталась перейти в класс к Рудковской (хотя говорили мне, что она много болела и не факт, что не будет болеть и дальше) так зауч мл. классов мне так грубо отвечала, не понимаю как ей не стыдно так разговаривать, сказала что у Рудковской забито все, я попросила чтоб нас в очередь записали, на случай если освободится место, на что мне очень грубо ответила, что очередь уже тоже большая, развернулась и ушла, вот как понимать такое отношение???
    Я в свою дочку очень много вкладывала, и хочется чтоб учитель был сильный, чуточку строгий, чуточку психолог, чтоб могла найти общий язык с ребенком, ведь от того какой учитель в первых классах зависит дальнейшая любовь к учебе, к школе... Хочется чтоб учитель был в какой то степени фанатом своего дела, и тогда детки к нему будут тянуться. Я знаю что такие учителя есть, хотелось бы найти....
    Счастливы вместе:)

7. Вверх #2567
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от Бейлинг Посмотреть сообщение
    Вот сижу сейчас в полной растерянности. Собирались мы идти в эту школу в русский класс, попали в класс к Мартыновой, но не легла у меня к ней душа, пошли на подготовку, и что они там делают 3 часа не понятно!!!??? руку к письму не готовят (я понимаю чтоб хотя бы какие то палочки, завитушки писали бы, буковки и так далее), задания дают как для детей в младших и средних группах садика, не считать, ну ничего, только рисуют и мультики смотрят, спрашивается зачем нужна такая подготовка??? Попыталась перейти в класс к Рудковской (хотя говорили мне, что она много болела и не факт, что не будет болеть и дальше) так зауч мл. классов мне так грубо отвечала, не понимаю как ей не стыдно так разговаривать, сказала что у Рудковской забито все, я попросила чтоб нас в очередь записали, на случай если освободится место, на что мне очень грубо ответила, что очередь уже тоже большая, развернулась и ушла, вот как понимать такое отношение???
    Я в свою дочку очень много вкладывала, и хочется чтоб учитель был сильный, чуточку строгий, чуточку психолог, чтоб могла найти общий язык с ребенком, ведь от того какой учитель в первых классах зависит дальнейшая любовь к учебе, к школе... Хочется чтоб учитель был в какой то степени фанатом своего дела, и тогда детки к нему будут тянуться. Я знаю что такие учителя есть, хотелось бы найти....
    Попробуйте подойти непосредственно к желаемому учителю. Хоть и маловероятно, но вдруг она чем-то сможет помочь. Хотя, конечно, против завуча "идти" сложно.
    Если не получится, тогда ищите "пути мотивации" для завуча. Они всегда есть. Помните, что "упрямством" и "излишней настойчивостью" ее не возьмёшь. Нужен поделикатней подход))) К каждой двери есть ключ.
    И помните: вам главное в попасть к желаемому учителю в класс на учёбу, а не на подготовку.
    Если ходите в садик, то подготовка вовсе не к чему.

8. Вверх #2568
    Посетитель Аватар для myshelovka
    подготовка нужна больше для того, чтобы ребенок привык к самой школе и учителю, к коллективу детей. сам обучающий момент .. он второстепенен, тем более если ребенок ходит в сад. учить ВСЕМУ их начнут уже в процессе обучения в школе. мы ничего особого тоже не вынесли с подготовки, но у дочки не было страха перед неизвестностью, когда шли в 1-й класс. она четко знала, кто ее будет учить и чего ей ожидать. поэтому время и деньги потраченные на подготовку не считаю зря потерянными, хоть поначалу и сомневалась стоит ли. но этот счет у каждого свое мнение

9. Вверх #2569
    Цитата Сообщение от myshelovka Посмотреть сообщение
    подготовка нужна больше для того, чтобы ребенок привык к самой школе и учителю, к коллективу детей. сам обучающий момент .. он второстепенен, тем более если ребенок ходит в сад. учить ВСЕМУ их начнут уже в процессе обучения в школе. мы ничего особого тоже не вынесли с подготовки, но у дочки не было страха перед неизвестностью, когда шли в 1-й класс. она четко знала, кто ее будет учить и чего ей ожидать. поэтому время и деньги потраченные на подготовку не считаю зря потерянными, хоть поначалу и сомневалась стоит ли. но этот счет у каждого свое мнение
    Это скорее нужно тем кто не ходил в садик или какие либо другие дошкольные обучающие заведения, у моей дочки с дисциплиной все в порядке она знает как вести себя на уроке, страха перед школой не было и нет, после Вашего поста возникли другие вопросы: зачем же тогда растягивать подготовку на целый учебный год? Привыкнуть можно за месяц-два... это чтоб больше денег с родителей собрать? Почему у других учителей дети пишут палочки и какие-то элементы букв???(У Сайчиной в классе например). Почему детям не дают такие задания, благодаря которым они будут ориентироваться в тетради в клетку и в тетради в линейку, это тоже не мало важно... И зачем растягивать все это привыкание на целых 3 часа???

10. Вверх #2570
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Это скорее нужно тем кто не ходил в садик или какие либо другие дошкольные обучающие заведения, у моей дочки с дисциплиной все в порядке она знает как вести себя на уроке, страха перед школой не было и нет, после Вашего поста возникли другие вопросы: зачем же тогда растягивать подготовку на целый учебный год? Привыкнуть можно за месяц-два... это чтоб больше денег с родителей собрать? Почему у других учителей дети пишут палочки и какие-то элементы букв???(У Сайчиной в классе например). Почему детям не дают такие задания, благодаря которым они будут ориентироваться в тетради в клетку и в тетради в линейку, это тоже не мало важно... И зачем растягивать все это привыкание на целых 3 часа???
    Присоединяюсь 100500%, в этот раз, забирая дочку с подготовки не успела спросить учительницу, почему они не пишут буквочки и цифры по пунктирам, именно получая эти задания в школе. Тоже видела листик с таким заданием, вклеенным в тетрадочку у тех деток, кто учится у Рудковской сейчас на подготовке. Дома у нас достаточное кол-во развивающей "макулатуры", но дочке интересно получить задание именно в школе и выполнить его) Как старший брат делает уроки) В саду тоже это проходим, в школу идем достаточно подготовленными, т.ч. вопрос о подготовке рассматривался именно с позиции "попасть потом в эту школу", т.к. сказали, что не по району без подготовки не возьмут однозначно либо...сумма будет зашкаливать)
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

11. Вверх #2571
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь 100500%, в этот раз, забирая дочку с подготовки не успела спросить учительницу, почему они не пишут буквочки и цифры по пунктирам, именно получая эти задания в школе. Тоже видела листик с таким заданием, вклеенным в тетрадочку у тех деток, кто учится у Рудковской сейчас на подготовке. Дома у нас достаточное кол-во развивающей "макулатуры", но дочке интересно получить задание именно в школе и выполнить его) Как старший брат делает уроки) В саду тоже это проходим, в школу идем достаточно подготовленными, т.ч. вопрос о подготовке рассматривался именно с позиции "попасть потом в эту школу", т.к. сказали, что не по району без подготовки не возьмут однозначно либо...сумма будет зашкаливать)
    Я так посчитала это примерно 2500грн выйдет подготовка, не жирно ли для привыкания к школе и для просмотра мультиков... как то странно, почему другие учителя хоть как то подготавливают, что-то пишу детит, а у нас ничего, исходя из этого можно подумать, что и в первом и последующих классах дети будут что то учить, а наши "мультики смотреть в коллективе"...

12. Вверх #2572
    Не покидает форум
    Уважемые родители, повлияйте, если это в ваших с силах, в школе сделан ремон в уборных, но периодически стоит отвратительный кисло-амиачный запах, подозреваю из-за того, что коридоры технический персонал убирает теми же трямками, что и уборные, или просто тряпки плохо высушены и выжаты после предыдущего преминения и невыполощены, что-ли..... Может нужен инструктаж для технческого песонала и замена тех самых половых тряпок.

13. Вверх #2573
    Частый гость Аватар для анулечка
    А я думаю,почему все при любой возможности убегают с нашего класса?

Выходит- не зря.

14. Вверх #2574
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Уважемые родители, повлияйте, если это в ваших с силах, в школе сделан ремон в уборных, но периодически стоит отвратительный кисло-амиачный запах, подозреваю из-за того, что коридоры технический персонал убирает теми же трямками, что и уборные, или просто тряпки плохо высушены и выжаты после предыдущего преминения и невыполощены, что-ли..... Может нужен инструктаж для технческого песонала и замена тех самых половых тряпок.
    Запах не помню чтоб был в младшей школе.А вот жалобы детей на уборщиц регулярно.На то что из туалета гоняют и даже во время урока зайти по большому если приспичило целое дело.Сидит дитё на горшке,простите,и тётя над головой,про бумажки,про как не так бросают,сливают,топчут ей тут и т.п.Мы когда только пришли в школу нам на собрании говорили - учите детей не стесняться,проситься выйти,мол случай был мальчик стеснительный укакался в штаны.Потом стало ясно по какой причине возможно это случилось.

15. Вверх #2575
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    А я думаю,почему все при любой возможности убегают с нашего класса?

Выходит- не зря.
    Это только подготовка,а впереди 4 ГОДА ОБУЧЕНИЯ ПО ШАБЛОНУ ПРоГАММЫ и тогда все занятия на уроках (у разных учителей) будут одинаковыми! А учителя разными,каждый с своим методом воспитания и отношениям к детям----вот об этом надо задумываться,а не убегать к престижным учителям,которые больше рисуют в тетрадках!

16. Вверх #2576
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Это только подготовка,а впереди 4 ГОДА ОБУЧЕНИЯ ПО ШАБЛОНУ ПРоГАММЫ и тогда все занятия на уроках (у разных учителей) будут одинаковыми! А учителя разными,каждый с своим методом воспитания и отношениям к детям----вот об этом надо задумываться,а не убегать к престижным учителям,которые больше рисуют в тетрадках!
    Ну не скажите.Шаблон может и одинаковый,но дети выходят в старшую школу от разных учителей с разным уровнем подготовки и дисциплины.
    Я на линейке наблюдала нашу параллель,это так минутный пример.Звучит гимн,класс "Х" ладошку на грудь,головушки прямо,по детски конечно,но глазу приятно и наши класс "У" раздолбаи все 4 года кто в лес кто по дрова,так и выпустились.И тут не в детях дело и не в родителях,а в учителе,его методах или пофигизме.

17. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Ну не скажите.Шаблон может и одинаковый,но дети выходят в старшую школу от разных учителей с разным уровнем подготовки и дисциплины.
    Я на линейке наблюдала нашу параллель,это так минутный пример.Звучит гимн,класс "Х" ладошку на грудь,головушки прямо,по детски конечно,но глазу приятно и наши класс "У" раздолбаи все 4 года кто в лес кто по дрова,так и выпустились.И тут не в детях дело и не в родителях,а в учителе,его методах или пофигизме.
    Понимаю,но это не про нас,моя учительница,на подготовке,точно может найти общий язык с любым ребенком и развивать в нем стремление к учебе.Время у нее еще есть,чтобы научить детей всему(не все сразу,у каждого учителя свой подход к обучению).Пока еще рано делать выводы!

Не по теме,но на канале СТБ показывают передачу,как у двух тренеров,абсолютно с разным подходом к тренировке,люди сбрасывают вес и добиваються ПРЕКРАСНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Не все зависит только от учителя и их метода обучения.На учебу детей тоже влияют их родители,которые должны помогать своему ребенку,разобраться и понять материал,выполнить домашнее задание,научить,как правильно себя вести в школе.
    Последний раз редактировалось ТАСНИМ; 21.10.2013 в 22:17.

18. Вверх #2578
    Тю,ну давайте не будем равнять толстяков и их риски вылететь с проекта и наших детей,которых очень важно сейчас направить правильно и заинтересовать.Совсем разные вещи.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 в 23:23 ----------

Да,от родителей тоже много зависит,но первая учительница это очень важно.Очень жалею что не перевела своего во втором классе.

19. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Тю,ну давайте не будем равнять толстяков и их риски вылететь с проекта и наших детей,которых очень важно сейчас направить правильно и заинтересовать.Совсем разные вещи.
    Я не про толстяков,а про то,что не все зависит от учителя(тренера),а еще и от ребенка и его желания учиться,а также ОТ родителей,которые помаГАют ему в этом процессе.
    Поэтому мы целенаправлено пошли именно в класс к Мартыновой,которая не будет давить дисциплиной и количеством сделаной работы.Она прививает любовь к учебе и мы с моей подрогй,очень довольны тем,как она ведет подготовку.Наши дети с нетерпением ждут субботы!

Каждому ребенку,нужен свой подход в обучении и свой учителей,к которому,он захочет прити ЕЩЕ и ЕЩЕ.

20. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от ТАСНИМ Посмотреть сообщение
    Я не про толстяков,а про то,что не все зависит от учителя(тренера),а еще и от ребенка и его желания учиться,а также ОТ родителей,которые помаГАют ему в этом процессе.
    Поэтому мы целенаправлено пошли именно в класс к Мартыновой,которая не будет давить дисциплиной и количеством сделаной работы.Она прививает любовь к учебе и мы с моей подрогй,очень довольны тем,как она ведет подготовку.Наши дети с нетерпением ждут субботы!

Каждому ребенку,нужен свой подход в обучении и свой учителей,к которому,он захочет прити ЕЩЕ и ЕЩЕ.
    А я о чём говорю? Очень много зависит от учителя.Поэтому и перебирают родители,каждый хочет не ошибиться.

Ответить в теме
Страница 129 из 276 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права