Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 129 из 160 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3185
  1. Вверх #2561
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А если без бога?Созидательные силы природы от этого пострадают?
    Зачем говорить "если"? Не вижу смысла...Бог есть.Не было бы Бога,не было бы природы и вас с нами...(Конечно мои слова имеют смысл лишь если вы верите в Бога)

2. Вверх #2562
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А если без бога?Созидательные силы природы от этого пострадают?
    Запас прочности большой.. Но любое творение нуждается в обслуживании, Мастере, наблюдающем и вносящем вовремя коррективы в соответствии с собственными задумками..Мы же о земле знаем только то, что создана она не напрасно, а для жительства, и навека..

3. Вверх #2563
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Запас прочности большой.. Но любое творение нуждается в обслуживании, Мастере, наблюдающем и вносящем вовремя коррективы в соответствии с собственными задумками..Мы же о земле знаем только то, что создана она не напрасно, а для жительства, и навека..
    Согласна во всем,кроме того,что земля создана на века...в библии сказано,что в конце земля будет уничтожена и все,что на ней...а конкретнее земля и все дела на ней сгорят
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 02.03.2011 в 20:39.

4. Вверх #2564
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Согласна во всем,кроме того,что земля создана на века...в библии сказано,что в конце земля будет уничтожена и все,что на ней...а конкретнее земля и все дела на ней сгорят
    И я спотыкалась о эти стихи долго. Но потом внимательно присмотрелась к тем, что повыше - 5,6,7 - и пониже - 13. И подумала о том, что ну никак не мог Ной переплыть с одной земли, затопленной, на другую, новую. 2Петра 3гл. Да ещё Пс.103:5: "Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки." И Ис.45:18: "Он утвердил её, не напрасно сотворил её, Он образовал её для жительства". Да и в самом начале Библии заверения о том, что более землю проклинать за человека Творец не будет, как и всего живущего на земле поражать..Бт.8:21.: Каждый за себя даст ответ.
    Вот таким образом для меня было решено это библейское противоречие.

5. Вверх #2565
    В общем я согасна с тем,что противоречий уйма! Пошла я короче в ислам,вот там по крайней мере противоречий нет.....

6. Вверх #2566
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    не впервые сталкиваюсь с очень прохладным, даже игнорирующим отношением православия к ветхому завету...
    в чем секрет?
    Может дело всё в многочисленных ветхозаветных призывах к убийствам, заклятьям и геноциду гойских племён и последующем приведением их в исполнение???
    Последний раз редактировалось Локи; 02.03.2011 в 23:06.

7. Вверх #2567
    Подскажите,это противоречие или я не до поняла?
    (Исход 1:6-7) 6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их; 7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.

едь сыны Израилевы(Иакова)и есть Иосиф и все братья его и весь род их...если они все умерли,то как потом размножились?

8. Вверх #2568
    И тут что-то мне не ясно..Ангел Господен или Сам Господь?

исход3
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

9. Вверх #2569
    Кулинар форума

Подскажите,это противоречие или я не до поняла?
    (Исход 1:6-7) 6 И умер Иосиф и все братья его и весь род их; 7 а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.

едь сыны Израилевы(Иакова)и есть Иосиф и все братья его и весь род их...если они все умерли,то как потом размножились?
    А вы пройдитесь по этой ссылке - может смысл будет понятнее.. Синоидальный не всегда соответствует, и запутывает..

10. Вверх #2570
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы пройдитесь по этой ссылке - может смысл будет понятнее.. Синоидальный не всегда соответствует, и запутывает..
    К сожалению мне это ни чего не дало,кроме того,что я еще больше убедилась в том,что нету больше орегинального Евангелие...

11. Вверх #2571
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну вот скажите в этой теме,раз уж так ставите вопрос
    что в христианстве есть аналогом Мидраша и Галахи....
    где христианину прочесть как ему действовать в конкретных случаях,так как по вере будет...
    К сожалению единого христианства не существует. И каждая конфессия учит своих приверженцев по-разному, потому что трактует Слово также неоднозначно. Но принимать решение каждый должен сам за себя, какие бы противоречия не наблюдались в наставлениях тех, кто берёт на себя руководство. Вы, и только Вы, читая духовную литературу и толкования, и уставы конфессии, должны решать о том, соответствует ли написанное Слову или нет.

12. Вверх #2572
    Но ведь каждый сделает свой выбор...И где та самая ИСТИНА? Ведь так не может быть...Не оставил бы Господь своих созданых...Должно быть есть где-то истина..

13. Вверх #2573
    Кулинар форума

исход3
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    Ангел.. потому что он - посланник от Бога, передающий волю Бога. Наподобие того, как секретарь читает приказ директора..от первого лица. А в Библии просто таков стиль написания.

14. Вверх #2574
    Кулинар форума

Но ведь каждый сделает свой выбор...И где та самая ИСТИНА? Ведь так не может быть...Не оставил бы Господь своих созданых...Должно быть есть где-то истина..
    Она недалеко от каждого, истина.. Слово Бога - самая что ни на есть истина. Слово это собрано в книгу под названием Библия.

15. Вверх #2575
    Кулинар форума

К сожалению мне это ни чего не дало,кроме того,что я еще больше убедилась в том,что нету больше орегинального Евангелие...
    Просто желательно исследовать Библию с несколькими переводами.. для сравнения .. независимого..

16. Вверх #2576
    Но ведь там в этой книге сплощные противоречия....Бог совершенин,а значит и слово Его совершенно и книга священная должна быть совершенна....Бог всеиогущий,для Него передать людям священную книгу не вопрос....и что бы эта книга была совершенна.....Я верю.что Евангелие совершенно....но именно то самое Евангелие которое было посланно изначально...сейчас его уже нет.

17. Вверх #2577
    Кулинар форума

Но ведь там в этой книге сплощные противоречия....Бог совершенин,а значит и слово Его совершенно и книга священная должна быть совершенна....Бог всеиогущий,для Него передать людям священную книгу не вопрос....и что бы эта книга была совершенна.....Я верю.что Евангелие совершенно....но именно то самое Евангелие которое было посланно изначально...сейчас его уже нет.
    Всё правильно, и Бог совершенен, и Его Слово.. Это мы перекручиваем написанное кто как может.
    А по поводу Евангелия, так сохранилось такое множество копий.. а ещё свитки древних рукописей ВЗ.. надо только принять их наличие. Бог ли не позаботится о сохранности Своего послания к людям, если уж говорил на протяжении более 1500 лет?

18. Вверх #2578
    Ну так они ведь не сохранены в первоначальной форме....где горантия,что люди не повыбрасывали из них сдов и не подописывали....

19. Вверх #2579
    http://www.mgpublications.com/zf/index/user-comments/comment/338962 Один парень прости ответить на его вопросы.

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для osin

исход3
    Иисус Христос, вернее, одно из имён, под которыми Сын Божий открывается в Ветхом Завете.

Ответить в теме
Страница 129 из 160 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права