Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 129 из 808 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 16153
  1. Вверх #2561
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Кать я не про Вику а про ее маму
    Верочка, 14.10.12

2. Вверх #2562
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    проводи, если не лень ) мы не болели, хоть и делали все прививки
    И мы практически не болеем и тоже все прививки делаем. Один раз был бронхит, я довела до обструкции, и один раз легкое вирусное.
    У нас родственница, тоже делают все прививки и болеют, я , думаю, связи здесь нет, все зависит от иммунитет ребенка и родителей.
    Я в детстве очень сильно болела, был диагноз хронический тонзелит, муж почти не болел, сейчас я совершенно не болею, так иногда горло царапает, но, что б с температурой.. никогда не было, и не боюсь никакого гриппа, я им просто не болею, муж тоже, бывает легкое вирусное, но редко, так же и сын старший, весь класс может болеть, а он-нет. Смотрю, что и Максик также, пройдут зубы и все будет гуд.
    При этом я отношусь к тем мамам, которые против закаливания, я всегда тепло одеваю детей, в лишний градус, оставлю их без прогулки, сама мерзлячка и их кутаю и считаю, что в этом и плюс к их здоровью.
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #2563
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    это если выходишь до 3хлет :платят и детские и з/п???????????????????а до 4х лет на второго таже сумма,то и сейчас получаем на них,даже если выйдешь на работу?правильно?
    Можно выйти, на полставки или 0,75, главное чтоб в бумажке для Собеса был нааписано, что ты вышла на неполный рабочий день или с частичной занятостью, тогда за тобой сохраняют все выплаты. Разве что на повышенное пособие не подашь уже (если до этого подавала). Будет 130 грн.

4. Вверх #2564
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Я сдерживаюсь только по одной причине, мы стали слдегка пухляшки может я его перекармливаю?))) Поэтому и не хочет? Но я всеравно его кормлю))) Вот пишу и думаю, а может и правда не надо кормить если не хочет? Вот уже час как, а мы все не приступим к ужину.. уже и хлеб с маслом намазала))) И каша наготове)) Остыла.. зову зову, а Егорка ни гу гу)) Обычно позвала, так он тут же, пулей летит и у стульчика стоит, ручки тянет вверх чтоб посадила))
    вот и мы второй день отказываемся от ужина...мне кажется чтоб он хорошо ужинал нужно вообще не давать полдник, а когда тогда кушать творог?

Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    проводи, если не лень ) мы не болели, хоть и делали все прививки
    ну вы на сколько я помню сисечники тоже, а это на мой взгляд (и не только на мой) существенный + к иммунитету

Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Мелкие болячки от прививок не зависят. От ОРВИ не прививают.
    Мои дети привиты в роддоме - БЦЖ, потом до года ничего не делала. Сына прививать стала в 1,2. Дочку еще не привила, перенесли из-за нашей пневмонии.
    Так вот, Дима до садика практически не болел. Потому что он был один, мы с ним много гуляли, в осенне-зимний период старались избегать большого скопления детей в помещениях (типо, утренников и школ развития).
    И теперь моя Таня, точно с такой же одной прививкой БЦЖ, регулярно подхватывает все что Дима приносит из садика.
    да, но они зависят от иммунитета, на который прививки влияют! у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то никак. это все большааая лотерея! имхо

Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    это точно девочки. теперь я понимаю почему многие наши мамы нас кормили с общего стола.... мы вот позавчера были у родителей на ужине, свекровь приготовила (будете смеятся) суп с галушками =) оказывается тут тоже есть такое блюдо. конечно никаких специй там не было, только соль, но малая уминала за обе щеки. на бульйоне курином был, с морковкой и сельдереем ну и кусочки курицы. это первый раз за эти недели она с аппетитом съела и много. даже домой взяли и вот вчера я ей на обед разогрела и она снова все скушала.
    и мне кажется что мою еду он бы ел получше, но экспериментировать над его жкт мне хочется еще меньше чем кормить с капризами...

Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    И мы практически не болеем и тоже все прививки делаем. Один раз был бронхит, я довела до обструкции, и один раз легкое вирусное.
    У нас родственница, тоже делают все прививки и болеют, я , думаю, связи здесь нет, все зависит от иммунитет ребенка и родителей.
    Я в детстве очень сильно болела, был диагноз хронический тонзелит, муж почти не болел, сейчас я совершенно не болею, так иногда горло царапает, но, что б с температурой.. никогда не было, и не боюсь никакого гриппа, я им просто не болею, муж тоже, бывает легкое вирусное, но редко, так же и сын старший, весь класс может болеть, а он-нет. Смотрю, что и Максик также, пройдут зубы и все будет гуд.
    При этом я отношусь к тем мамам, которые против закаливания, я всегда тепло одеваю детей, в лишний градус, оставлю их без прогулки, сама мерзлячка и их кутаю и считаю, что в этом и плюс к их здоровью.
    а я с точностью до наоборот именно потому что сама мерзлячка и не хочу чтоб сын вырос таким же!

5. Вверх #2565
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    и мы ТТТ почти самые здоровые из темки вроде. один раз была темпа после 3й акдс, и один раз вирусный отит после того как в больнице побывали (обошлись даже без АБ). прививки все делали. но я из тех мам которые не кутают =) не закаляю конечно, но лишний раз не парюсь по поводу сквозняков и прочее.
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

6. Вверх #2566
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    да, но они зависят от иммунитета, на который прививки влияют! у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то никак. это все большааая лотерея!
    Тут, блин лотерея и с прививками, и без них))).

А у меня у малой 37,5, но по ней похоже, что темпа поднимается. Сижу и гадаю: зубы (очень надуты десна) или вирус(Дима с соплями и кашлем).
    Умею признавать чужие ошибки))).

7. Вверх #2567
    Ой, девочки..насчёт болезней мне кажется это то, от чего не стоит зарекаться и чем хвастаться..все под Богом ходим.
    Болеют и те и те... а здоровье не только прививками подорвать можно.. важно ещё питание, образ жизни, гены в конце концов.
    Мы лично выборочно подходим к прививкам, положительно относимся к закаливанию и стараемся позитивно мыслить

Вон видели тётю которая по снегу ходит.
    http://inter.ua/ru/video/program/sk/2014/02/07/doktor_holod
    А весь секрет всего лишь в правильном настрое)

8. Вверх #2568
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Ой, девочки..насчёт болезней мне кажется это то, от чего не стоит зарекаться и чем хвастаться..все под Богом ходим.
    Болеют и те и те... а здоровье не только прививками подорвать можно.. важно ещё питание, образ жизни, гены в конце концов.
    Мы лично выборочно подходим к прививкам, положительно относимся к закаливанию и стараемся позитивно мыслить

Мне кажется, что никто и не зарекается. Просто каждая из нас хочет для своего ребенка выбрать лучшее. Только никто не знает, что лучше, а что нет. Вот и делимся опытом.
    Умею признавать чужие ошибки))).

9. Вверх #2569
    Тут, блин лотерея и с прививками, и без них))).

А у меня у малой 37,5, но по ней похоже, что темпа поднимается. Сижу и гадаю: зубы (очень надуты десна) или вирус(Дима с соплями и кашлем).
    это да. но с моей точки зрения НЕ вмешательство в организм потенциально более безопасно обратного

че там тетя? у меня мама когда-то так бегала да и мы все (дети в смысле) немного, потом забросили

а сестра вообще беременная была и зимой обливалась водой на улице)

Мне кажется, что никто и не зарекается. Просто каждая из нас хочет для своего ребенка выбрать лучшее. Только никто не знает, что лучше, а что нет. Вот и делимся опытом.
    вот это 100%!

10. Вверх #2570
    Делится опытом - это хорошо, да только всё равно мне кажется каждый останется при своём...сама же пишешь)

А вот для таких соцопросов, который Валя предложила я наверное сильно суеверная)

11. Вверх #2571
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    по той же причине что и остальные
    Сашка, не знала что ты против прививок..
    Делится опытом - это хорошо, да только всё равно мне кажется каждый останется при своём...сама же пишешь)
    А вот для таких соцопросов, который Валя предложила я наверное сильно суеверная)
    не думаю что прививки влияют на болезни типа ОРВИ, которым часто все болеют в разной степени, особенно когда зубки режутся..все зависит от иммунитета а не от прививок
    я лично за! специально никаких глупостей не читала, а то такого можно поначитываться.. ну его нафиг, нам всем делали в детстве прививки и ничего, все живы вроде..считаю что если вдруг заболеем тем от чего прививались, то всё пройдет в более легкой форме а может и вообще обойдет стороной..
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

12. Вверх #2572
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Кать я не про Вику а про ее маму
    аааа, вот до чего чтение по диагонали доводит
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    Сашка, не знала что ты против прививок..

не думаю что прививки влияют на болезни типа ОРВИ, которым часто все болеют в разной степени, особенно когда зубки режутся..все зависит от иммунитета а не от прививок
    я лично за! специально никаких глупостей не читала, а то такого можно поначитываться.. ну его нафиг, нам всем делали в детстве прививки и ничего, все живы вроде..считаю что если вдруг заболеем тем от чего прививались, то всё пройдет в более легкой форме а может и вообще обойдет стороной..
    ключевое слово последнее) и мне лично мало чтоб мой ребенок был жив, я хочу чтоб он еще был здоров! а о себе я к сожалению такого сказать не могу((

а читаю я именно для того чтоб знать чем чревато то что я буду/не буду делать своему ребенку

14. Вверх #2574
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я сама сегодня очень удивилась! У нас и пенсии все поприходили рано. Как говорит моя мама-россиянка, ожидающая конца света на Украине, это нам Путинский транш раздают, а вот как он закончится, а след. Россия не даст, вот тогда нам и крышка, потому что укр. бюджет пуст...)) Кто им там постоянно такие страшилки про Украину рассказывает?
    Марина, это правда, просто многие не знают реальной ситуации в стране(((я правда думала что и на этот месяц уже ничего не получим..посмотрим на сколько еще этих денег хватит..
    советую посмотреть, не пожалеть времени:
    http://www.youtube.com/watch?v=tgVHlEizsGY
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

15. Вверх #2575
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я сама сегодня очень удивилась! У нас и пенсии все поприходили рано. Как говорит моя мама-россиянка, ожидающая конца света на Украине, это нам Путинский транш раздают, а вот как он закончится, а след. Россия не даст, вот тогда нам и крышка, потому что укр. бюджет пуст...)) Кто им там постоянно такие страшилки про Украину рассказывает?
    так первый же раздали еще в том месяце, а второго пока не дают...
    Дважды мама))

16. Вверх #2576
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Мне кажется мамина интуиция она оаччень важна. Если мама чувствует, ну вот не надо колоть...то конечно надо обойтись безпрививок...
    Дочка все подряд хватате..ну совсем все..рядом чихнут и все!..
    Вижу что ей не надо прививки делать..слабенькая..
    А михе можно сделть...но страшнонасмотрелась на дочку

17. Вверх #2577
    должны следовать некоторым несложным правилам:

1. Режим сна и бодрствования должен быть четким и неизменяемым.
    2. Стоит оградить ребенка от пассивного табакокурения.
    3. Питание ребенка должно быть полноценным и сбалансированным.
    4. Неплохо практиковать несложные закаливающие процедуры.
    5. Необходимо уменьшить возможности проникновения микробов и вирусов в клетки слизистой оболочки носоглотки.
    6. Нужно приучать ребенка к простейшей фитотерапии, лечебной гимнастике и элементам массажа.

Режим дня часто болеющего ребенка

Чтобы малыш реже болел, ему необходим полноценный сон (ночной не менее 10 часов, дневной 2-2,5 часа). Обязательны длительные прогулки на свежем воздухе 2-3 раза в день, но без переохлаждения. При этом «поход» с мамой по магазинам или на рынок прогулкой не считается. Напротив, нужно ограничить посещения мест массового скопления людей, исключить переутомление и перевозбуждение.

Некоторым часто болеющим детям необходим один дополнительный выходной день в неделю, когда можно не ходить в детский сад. Другим малышам будет предпочтителен ежедневный, но кратковременный «визит» в сад.

Следует оградить ребенка от тесного контакта с курящими людьми. Современные исследования доказывают, что пассивное табакокурение вреднее, чем воздействие никотина на самого курильщика.

Питание часто болеющего ребенка

Малышу необходимо здоровое питание, учитывающее его возрастные особенности и склонность к аллергическим реакциям. Рекомендуется использование пищи, богатой цинком и железом: их дефицит усиливает предрасположенность ребенка к респираторным инфекциям.

Элементы закаливания для часто болеющего ребенка

Закаливание часто болеющего ребенка проводят под девизом «Умеренность и аккуратность!». Важно помнить о планомерности воздействия. Простейшим способом закаливания осенью и зимой могут служить прогулка без варежек или отказ от тапочек –*пусть малыш бегает по дому босиком или в носочках. Даже полоскание рта после чистки зубов можно расценить как закаливающую процедуру, если постепенно снижать температуру воды. Также можно применять контрастные ванны для рук: предложите посоревноваться с ребенком, кто дольше продержит руки под струей холодной воды, а потом в чашке с горячей. При этом нужно ежедневно уменьшать температуру первой и увеличивать «градус» второй
    Летом возможностей для закаливания предоставляется гораздо больше – от раздевания и обливаний ножек прохладной водой до босохождения. Если у родителей есть возможность приобрести надувной бассейн, рекомендуется это сделать. Установленный на даче, он даст возможность организовать купание ребенка в воде, температуру которой легко регулировать. Купание даже в самом маленьком бассейне –*это не просто мощный закаливающий фактор, но и дополнительный источник радости для детей.

Для снижения риска проникновения микробов и вирусов в клетки слизистой оболочки в период эпидемии ОРВИ у детей эксперты советуют перед «выходом в свет» смазывать носовые ходы оксолиновой мазью. А после возвращения из сада или школы полезно промывать носоглотку сначала теплым, а затем все более прохладным 0,9-1% раствором поваренной соли. Можно использовать специальные устройства – аспираторы, спринцовку, шприц без иглы.

Проверенным средством профилактики заболеваний считается мытье рук с мылом. Даже вирусные инфекции могут передаваться контактным путем. Более того, они могут оставаться на предметах, к которым прикоснулся больной человек, от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому так важно не забывать о гигиенических мероприятиях. Некоторые родители отмечают, что положительный эффект дает ношение на груди «чесночных медальонов».

Простейшая фитотерапия для часто болеющего ребенка

Многие лекарственные растения обладают противомикробным и противовирусными действием. Можно заваривать чай из листьев черной смородины, мелиссы и череды. Причем эти виды чая практически не имеют противопоказаний. Однако несомненным лидером в борьбе с возбудителями болезней дыхательных путей является чеснок. В домашних условиях в осенне-зимний период можно использовать орошение носоглотки чесночным раствором: 1 зубчик чеснока измельчить, залить 1 стаканом охлажденной кипяченой воды и настоять в течение 1 часа. Раствор нужно использовать в течение 2-х часов после приготовления

18. Вверх #2578
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    ой девочки, справились мы с визитом к заморской педе =) укололи нам корь-краснуху-свинку и гепатит А. клиника порадовала конечно, аквариум большущий в холе, по телеку мультик, на полу ковер с игрой Классики, все цивильно =) кровь взяли на гемоглобин, ответ через 5 минут =) вот единственное что мне омрачило визит это то что надо сдать кровь с вены до следующего приема, на предмет чего я еще не поняла, сейчас буду переводить. это у них типа обязательный анализ у деток. малая конечно нервничала после взвешивания как всегда, а после вакцинации вобще плакала крокодильими слезами. бедная с этими рыбками да мультиками не поняла что мы в больничку пришли =)
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

19. Вверх #2579
    сто болеющими считаются дети до*1*года, если выявляется 4*и*более случаев ОРЗ в*год; дети от*1*до*3*лет*— 6*и*более ОРЗ в*год; дети от*3*до*5*лет*— 5*и*более ОРЗ в*год; дети старше 5*лет*— 4*и*более ОРЗ в*год.

Нередко ребенок болеет не*только часто, но*и*длительно (продолжительность одного ОРЗ более 10-14 дней). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к*категории ЧБД

Насколько я знаю частые болезни есть причина для медотвода..тоько педиатры вечно отмораживаются

20. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    ой девочки, справились мы с визитом к заморской педе =) укололи нам корь-краснуху-свинку и гепатит А. клиника порадовала конечно, аквариум большущий в холе, по телеку мультик, на полу ковер с игрой Классики, все цивильно =) кровь взяли на гемоглобин, ответ через 5 минут =) вот единственное что мне омрачило визит это то что надо сдать кровь с вены до следующего приема, на предмет чего я еще не поняла, сейчас буду переводить. это у них типа обязательный анализ у деток. малая конечно нервничала после взвешивания как всегда, а после вакцинации вобще плакала крокодильими слезами. бедная с этими рыбками да мультиками не поняла что мы в больничку пришли =)
    Мда.... у нас пока сдашь кровь..пока результат получишь...
    А может и не плохо что общий анализ сделают?.. конечно не приятно..но плюсов больше

Закрытая тема
Страница 129 из 808 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 ... ПоследняяПоследняя