|
[QUOTE=shamsi;34612860 .......Вероятно виноват дождь....... Стикон сказал что заделает все, что видно на глаз, правда неизвестно когда.[/QUOTE]
вот блин, не удержался.....
16 декабря в 15.00Сообщение от Николаи Нидвора
Видно, долго рассказывать не хотят..
Максимум 1.5 часа... Потом темнота всех разгонит...)))
Кто-то был на собрании? Какие новости?
да как обычно. достали со своими тепловыми счетчиками. чтоб вы ими подавились.
на собрании обсудили технические вопросы: приняли пару новых членов, приняли людей в президию, заслушали отчет, утвердили положение о резервном фонде, утвердили тариф на след. год и еще что то
хитропопые жильцы опять начали продвигать вопрос о тепловых счетчиках. Слава богу, что пока ими и не пахнет
Последний раз редактировалось Dmyche; 21.12.2012 в 10:11.
А позвольте поинтересоваться почему вы о своих соседях в таком оскорбительном тоне отзываетесь? Почему на собрании так не назвали этих людей в глаза? Странно все это....
На мой взгляд хитропопые как раз то и не хотят тепловые счетчики. Ведь когда ты потребляешь больше а платят за это соседи это ведь так удобно? Не правда ли? Впрочем как и везде: мало кто хочет прозрачную налоговую систему, ПДД и тому подобные вещи - тогда ведь придется отвечать (платить) за свои поступки![]()
Последний раз редактировалось Dmyche; 21.12.2012 в 10:32.
кворум был, не надо. в процессе подошли люди и набралось необходимое количество подписей
им все на собрании сказали. Очень удобно, когда ты в квартире не живешь - закрутил краны в 0 и не платишь. А соседям платить за двоих, потому что стены, соседствующие с квартирой такого хитропопого, будут холодными. Те, у кого квартир несколько будут особенно рады такому "нововведению".
А так приходится платить полную стоимость, даже если все краны на "0" и тут начинает душить жаба...
Не говоря уже о том, во что выльется установка этих счетчиков.
Против установки этих счетчиков как раз те, кто живут в доме.
Цифры может быть назовете в поддержку своих слов? Сколько присутствовало членов ОСМД на момент начала голосований? Могу подсказать: всего в помещении вместе с нечленами было не более 55 человек, это вместе с коллективами(мужи-жены, отцы-дети). Так проведенное собрание законно?
Есть такое подозрение, что вы не разобрались в вопросе до конца. Дело в том что существуют методики расчета теплообмена между квартирами (Например: elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_04/.../043%20hamburg.pdf). Учитывая межквартирный простеночный материал газобетон толщиной 200мм (коэфф теплопроводности при плотности 500 порядка 0.15 Вт/(м C), термосопротивление составит около 1.4 (м2 С)/Вт.) и перепад между квартирными температурами менее 10 С, вполне можно просчитать бесценные потери простопопых жильцов. Обмен через бетонный пол и потолок тоже просчитывается. И стоит учесть что удельное потребление тепла сильно зависит от расположения квартиры: угловая, северная, последний этаж потребляют больше.
Было бы желание заниматься этим вопросом. Можете поверить наслово - простопопые больше теряют через окна и щели.
Также нехитропопым жильцам наверное стоит быть последовательными и предложить в летний период делить расходы за электроэнергию в зависимости от м.кв. Ведь вдруг нехитропопые станут меньше охлаждать кондишками свои квартиры?
Можно по другому- 50процентов по счетчикам считать, 50 по площади, но дифференцирование должно быть.
Бог с ним, пусть уже не в этом отопительном сезоне, но правление вмести с председателем обязано делать шаги к организации теплоучета. Рынок помониторили хотя бы, тендер организовали. По любому, если жильцы не дураки последние они придут к решению, что теплосчетчики нужны. Но уже будет дороже![]()
И рычаги давления на тех кто не захочет включать отопление в своей квартире тоже существуют. Можно подумать, что ОСМД Французский первый ОСМД в Украине и все эти вопросы возникли впервые. Но правление во главе с председателем банально хезает поднимать важные вопросы жестко. Видимо боятся что попадется влиятельный тип и даст по шапке. Ну и зарплата, наверное, мала у председателя. Еще один момент есть - Теплсчетчик, он же хитрый - температуру теплоносителя фиксирует, расход....когда будут установлены теплосчетчики может вдруг выясниться что разница между реально потребленным теплом и потребленным газом далеко за пределами норм, а это уже вина Стикона - отопительная система смонтирована с нарушениями норм.... Опять же разбираться со Стиконом у ОСМД желания нет.
Скажите для вас 500 ам дол на счетчик под ключ дорого??? Сколько, если не секрет, вы заплатили за кв. метр? До простопопых жильцов дойдет попозжее...когда ценник на газ вырастет, ценник на теплосчетчик вырастет, тогда и жаба начнет душшить не только хитропопых. Вопрос времени всего-то.
Последний раз редактировалось Dmyche; 21.12.2012 в 14:49.
Dmyche - браво! Очень хорошо сказано, согласен на 100%, у меня южная сторона, теплые электрические полы на половине площади всей квартиры, поэтому платить за чьи-то запотевшие окна от открытых по максимуму кранов на радиаторах я не хочу.
Dmyche что вам мешает получить разрешение от ОСМД на установку счетчика и установить его? Насколько я знаю перед этим отопительным сезоном в трех квартирах счетчики уже установили. Я сам такое разрешение получил, но резко возникли финансовые проблемы, поэтому нет возможности установить счетчик.
Кстати, при счетчике, закрутить краны, и не платить не получится, об этом меня сразу предупредил главный инженер. Кроме того все равно надо будет платить за обогрев общих помещений и расходы на содержание котельной.
Я на пути к индивидуальной усттановке. В конторе, кстати, пытаются угрожать, мол на владельцев счетчиков будем навешивать все потери. Бред какой тто несут, вместо того чтобы организовать нормальный теплоучет в доме.
Дело же не в том, чтобы не платить вообще. Но платить надо за себя а не за теплолюбивого соседа. Должна быть пропорциональность какая то. Социализм недостроили, коммунизм отменили, но желающие жить за чужой счет остались. Не хочу каркать, но если не будет правильного теплоучета то не будет и сознательного отношения, а значит и счета за газ будут расти.
Кроме того, если зааказывать организованно, можно получить хорошую скидку. Но ОСМД это же не нужно.
Последний раз редактировалось Dmyche; 21.12.2012 в 18:32.
При "закрученных" батареях, действительно, придется оплачивать отопление мест общего пользования и содержание котельной. Для квартиры в 70 м это около 150 грн/месяц. Они там что-то рассказывают о потерях, так вот, это бред полный. Речь о потерях можно вести только если котельная расположена чёрт знает где, в нескольких кварталах от дома, вот тогда - да, потери и значительные, будут иметься. Но так как в доме крышная котельная и все трубы с теплоносителем находятся ВНУТРИ дома, то эти виртуальные "потери" есть ни что иное, как отопление мест общего пользования, к тем батареям, которые имеются на площадках. Так что пусть не выдумывают. Действительно, правлению и людям на первых/последних этажах, а также северной стороне и тем, кто пустил отопление под пол - очень выгодно платить по тарифу, а не по счетчику, ведь его отопление частично спонсирует лох - Вася, не пустивший трубы под бетон, не вынесший комнату в лоджию и думавший головой, прежде чем покупать первый или последний этаж. Давайте будем ответственными. Счетчикам быть!
Кто не включает повороты, тот какашка.
На самом деле в ОСМД знают о чем говорят![]()
У меня есть сильные и обоснованные опасения того, что магистрали отопительной системы смонтированы с нарушениями норм в отношеннии теплоизоляции. Вот тут-то и кроются потерри - часть тепла просто не дойдет до вашего теплосчетчика, кооторый это дело зафиксирует в виде отклонения температуры теплоносиителя. И вот тут начнется "ой"....
тоесть часть тепла не доходит, а платить за неё надо?
Социальные закладки