Lucky girl а почему вы мне в личку так и не ответили по поводу снов?.. Вы бесплатно не консультируете?
| ||
Тема: Панические атаки
Lucky girl а почему вы мне в личку так и не ответили по поводу снов?.. Вы бесплатно не консультируете?
Здесь могут порекомендовать психотерапевта который решает проблемы ПА?
Вот смс,которое я Вам вчера отправила в 14.17 как ответ на Ваше сообщение....Проверте личку!! Наши сны-это наше бессознательное,т.е. наши иситинные желания,просто они нас на столько пугают,что мы их вытесняем,напряжение растет,а в след за этим -приступы....
Как Вы могли бы заметить,я именно тем и занимаюсь в этой теме, что пытаюсь бесплатно дать нужную информацию,так что Ваше замечание в мой адрес не совсем уместно! А кто захочет действительно "покопаться в себе" и облегчить свое состояние, те пойдут в свою индивидуальную терапию,ко мне или к кому то другому.
Так что на любые вопросы всех участников этой темки я всегда отвечаю и в личку и в темке)
Безусловно все мы не идеальны,НО вопрос в том насколько это для Вас является проблемой..Из Вашего смс я поняла,что Вы других ставите выше себя,т.к. говорите о них " такой ,какой он есть и ему нравится таким быть",а себя в качестве человека который может высказаться не воспринимаете...Я хочу сказать о том,что если люди садятся Вам на голову и Вы от этого счастливы,безусловно не надо никому ничего высказывать,а если поведение других вызывает в Вас бурю эмоций,которую Вы в себе подавляете,чтоб их не обидеть,это уже другой вопрос,так Вы -хорошая для окружающих,но губите свое здоровье,т.к. направляете эту не высказанную агрессию на себя ,после чего и наступают срывы...
А по поводу битой посуды-безусловно это временный выход,вариант быстрой разрядки пока не решитесь на более глобальные перемены. Я тут уже несколько раз писала,лучший вариант -это совместное посещение клинического врача и психотерапевта и в такой альянсе -будет результат и не вся посуда в доме пострадает))
С мясом можно разобраться, когда спротивило, и при каких обстоятельствах, и что перед этим случилось или не случилось. Конечно, если эта ситуация носит психологический характер, то лучше это сделать в компании психолога, будет понятней и быстрее.
А мужу, если еще не знаком с мясной ситуацией - спокойно, любя рассказать, что пока не совсем приятно смотреть на мясо, а он, как любящий и заботливый муж, поймет, может не все, и попытается пойти на встречу.
Удачи)
Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.
Неспособность противостоять стрессу на чем-то закрепилась. На чем именно, и что является пусковым механизмом можно выяснить с помощью психотерапии. Не известно, есть или нет связи с мамой))) Хотя с ней у нас почти все связанно, ведь мы учимся у нее и противостоять/не противостоять стрессу, и справляться с проблемами, и строить отношения, а также относится к себе каким-то образом.
где-то согласна с коллегой: причиной ПА часто бывает сложность обходиться с негативными чувствами. не находя выражения, эта энергия может "вырываться" с помощью ПА.
Но не все так просто, в отношении "высказаться от души". мы "разучиваемся" выражать себя годами, поэтому одной рекомендацией здесь не обойтись. важно поискать форму выражения своих чувств, такую, чтобы она и дала возможность выразиться, но и не разрушила отношения.
" по полной" хочется высказаться именно когда накипело, а это может быть небезопасно для отношений. поэтому хорошо бы научиться замечать свои чувства до того, как накопится, накипит, чтобы еще оставалась возможность выразиться социально-приемлемым способом
Последний раз редактировалось ShtefanK; 22.02.2013 в 15:01.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Базовое доверие к миру дает не только мать, но и отец - семья, какие отношение между родителями и их взаимосвязь с ребенком.
Ребенок когда находится в утробе матери уже может понимать что происходит вокруг и начинать воспринимать ребенка надо еще до его рождения.
Базовое доверие к миру - это в первую очередь здоровая любовь и забота родителей к своему ребенку.
Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.
В общем,понятно.Психотерапевт ,видимо,нужен....Как бы так узнать толкового?Сколько сеансов обычно нужно? Ну и стоимость,конечно...Записалась к гомеопату,вообще расстроилась(сейчас прием уже 400 грн....)Если психотерапевты такие же дорогие,мне и не по карману будет....(((
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Есть в этом смысл или нет-не нам решать, за нас это решила природа: если мы будем накапливать в себе, то или взорвемся когда-нибудь, или будем болеть, направляя на себя, то что предназначено вовне. Представьте, что будет с организмом (пардон за метафору) если отработанная пища не будет "выражаться" вовне)) Психика устроена так же. Независимо от того, какой другой человек, мы выражаемся скорее ля себя, а уж потом, чтобы сообщить что-то о себе другому.
Другое дело, что важна форма (а еще место, и время) - и это каждый устанавливает для себя. Иногда лучше разбитая посуда, чем разбитые отношения))
Стоимость квалифицированной терапии в Одессе (за сессию 50-60 мин) от 150 грн до 400грн. Но тут одной сессией не обойдешься: мы годами, повторюсь, "тренируемся" в своих проблемах, поэтому понадобится какое то время для тренировки здоровых способов строить жизнь. Это как освоить новый иностранный язык))) Но полегчает с первых встреч. Можно разрабатывать вместе с психотерапевтом подходящий режим работы: 1-2 раза в две недели. В некоторых подходах -чаще. Среднее кол-во встреч обычно около 10-15
Можете камнями меня закидать , но я вижу выход один, перестать себя жалеть и принять ответственность. Терапия за 400 гр за час.......извините слова теряются, ассоциация одна - раздевают. Благо есть нормальные еще врачи а не мародеры.
ShtefanK это не претензия к Вам, да и не претензия в общем. )))) параллель с косметологом и английским, а знаете ведь забавно))) И все бы да ничего, когда человек сидя за просмотром телевизора и жуя чипсы, решает потянутся к высокому, окунутся в г.... и очистить себе дорогу для прекрасного будущего. Люди страдающие расстройствами, люди которые не спят ночами, которые все что могли уже отдали и отдадут все что осталось ли ж бы вернуть равновесие......вот где начинается коммерция. сеанс 50-60 минут .... вдуматься только.....10 минут а и то на счету........ Я не призываю работать за даром, всему есть плата, но я прошу работать с отдачей.Бог всем судья, люди несут не деньги а свои судьбы, за это они готовы платить но взамен хотят результат.
это не мародеры. а те, к кому, даже по такой цене, запись на прохождение терапии на полгода вперед) что лучше - потратиться .. да, несколько лет!)) но дальнейшую жизнь прожить счастливее, полнее и ярче. или ничего не потратить и жить также дальше? авось само как-то рассосется?
пс не нервничайте, "местные" психологи дешевле)
зашла в тему ПА...показалось что на Привозе....
АвгустаА, вы представляете сколько денег,времени,труда стоит чтобы выучиться на аграмотного специалиста?уверена что нет...не путайте хорошего специалиста с подругой на кухне.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Социальные закладки