Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 129 из 144 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 2872
  1. Вверх #2561
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Вы свои полосатые ленточки навязываете куда больше, кстати, они к ВОВ не имеют никакого отношения.
    Взгляните хотя бы на поздравительные открытки ко Дню победы и 23 февраля времён СССР. Тогда о "фашистской рашке" и "путлеровской оккупации" вроде бы разговоров не было. Просто эта лента с некоторых пор стала "разменной монетой" в политических скандалах и информационных войнах.
    А разделять погибших на хороших и плохих, согласен, не стоит. Особенно в гражданской войне
    Мы есть, а их уже нет. И лично я не имею права никого из них судить.......

2. Вверх #2562
    User banned
    Маки - символ окончившейся войны, они всегда буйно цветут на полях бывших сражений. .
    Вообще мак стал признанным символом скорби после ПМВ. И дело тут не в том, что «они буйно растут на полях сражений (хотя сейчас уже не найти мирных полей) -это не правда, а в аналогиях цвета крови. Повторюсь в Европе- это не символ окончившейся войны, а скорби по жертвам войны!

Когда же мы вспоминаем 9-е Мая, в первую очередь мы восхваляем Победу в ВОВ, по-настоящему отечественной та война стала только для Советского Союза и Югославии. И мы празднуем потому, что на кону стояла жизнь народа, и мы смогли победить, хотя с нами воевал очень сильный союз европейских стран. Но это праздник со слезами на глазах, про это все помнят. Отдельные дни скорби, траура -это 22 июня, это 1 сентября-в эти дни правильнее делать акцент на жертвах той войны, ибо это то фактическое начало той трагедии. Надевая мак, мы показываем скорбь о погибших, а лого «никогда снова» стало уже лицемерным.
    Такая же и наша псевдо элита, поголовно надевшая этот символ: на лацкане «никогда снова», а в душе -все для розжига войны.

В такие дни не стоит выпячивать свою лагерность –это неправильно . Макам место могилках, а георгиевским или гвардейским ленточкам на заслуженных наградах.

3. Вверх #2563
    User banned
    Вспомнилось на тему маков, памяти и войны...

4. Вверх #2564
    Умница
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Вообще мак стал признанным символом скорби после ПМВ. И дело тут не в том, что «они буйно растут на полях сражений (хотя сейчас уже не найти мирных полей) -это не правда, а в аналогиях цвета крови. Повторюсь в Европе- это не символ окончившейся войны, а скорби по жертвам войны!

Когда же мы вспоминаем 9-е Мая, в первую очередь мы восхваляем Победу в ВОВ, по-настоящему отечественной та война стала только для Советского Союза и Югославии. И мы празднуем потому, что на кону стояла жизнь народа, и мы смогли победить, хотя с нами воевал очень сильный союз европейских стран. Но это праздник со слезами на глазах, про это все помнят. Отдельные дни скорби, траура -это 22 июня, это 1 сентября-в эти дни правильнее делать акцент на жертвах той войны, ибо это то фактическое начало той трагедии. Надевая мак, мы показываем скорбь о погибших, а лого «никогда снова» стало уже лицемерным.
    Такая же и наша псевдо элита, поголовно надевшая этот символ: на лацкане «никогда снова», а в душе -все для розжига войны.

В такие дни не стоит выпячивать свою лагерность –это неправильно . Макам место могилках, а георгиевским или гвардейским ленточкам на заслуженных наградах.
    То, что празднуете вы - ваше дело. Советского союза давно нет, и слава богу.
    Скажите, а с 1939 по 1941 война уже шла, и Красная армия в ней уже воевала - отчего вы стыдливо не включаете это время в героическое? А я вам скажу: не будь 39, не будь позорного нападения на Польшу, не было бы и 41. И это тоже часть истории, правда очень стыдная для хомо советикус, которые привыкли врать о том, что их войны были только оборонительными и священными. А еще для победителей стыдно жить так, как они жили. И потому вы можете праздновать праздники несуществующей ныне страны, сколько вам заблагорассудится, но навязывать это другим - увольте.
    Память о всех жертвах второй мировой, это справедливо, это по-человечески и по-христиански - вот о чем маки и дата 1939-1945.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #2565
    User banned
    Вы свои полосатые ленточки навязываете куда больше, кстати, они к ВОВ не имеют никакого отношения. Маки - символ окончившейся войны, они всегда буйно цветут на полях бывших сражений. То, что они лично вам напоминают, дело вашего психоаналитика.
    Ну а судить и разделять погибших на хороших и плохих это вообще за гранью добра и зла. Не ваше дело.
    Это не день окончания войны, про Америку и "Миссури" не помнишь? и это не май месяц!!!, 9 Мая это день победы! и совсем другой праздник! не надо передергивать. Нацистские преступники для тебя одно и тоже что наши войны, отлично! Для меня нет!

6. Вверх #2566
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Взгляните хотя бы на поздравительные открытки ко Дню победы и 23 февраля времён СССР. Тогда о "фашистской рашке" и "путлеровской оккупации" вроде бы разговоров не было. Просто эта лента с некоторых пор стала "разменной монетой" в политических скандалах и информационных войнах.
    А разделять погибших на хороших и плохих, согласен, не стоит. Особенно в гражданской войне
    Мы есть, а их уже нет. И лично я не имею права никого из них судить.......
    Почему-то никогда не считал и вряд ли буду считать Великую Отечественную гражданской войной. А тема, как мне кажется, именно о Победе в Великой Отечественной войне.

7. Вверх #2567
    Умница
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Нацистские преступники для тебя одно и тоже что наши войны, отлично! Для меня нет!
    Эх, победитель. Лучше тебе не знать, что творили освободители с мирным населением завоеванной Европы. Конечно, не все, но достаточно много, чтобы память и впечатление у людей осталось о всей армии.
    Для меня любой преступник - преступник, неважно, на чьей стороне и во имя чего он насиловал, грабил и убивал мирное население.
    Мой дед, оставивший свою руку на Курской дуге, немцев простил. И не через 50 лет после войны, когда это стало модным, а в 1952. Кто я такая, чтобы судить.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #2568
    Не покидает форум Аватар для casel
    Когда же мы вспоминаем 9-е Мая, в первую очередь мы восхваляем Победу в ВОВ, по-настоящему отечественной та война стала только для Советского Союза и Югославии. И мы празднуем потому, что на кону стояла жизнь народа, и мы смогли победить, хотя с нами воевал очень сильный союз европейских стран.

Мило, очень мило. То есть для Польши например, которую совок и Германия разодрали на части еще до начала так называемой ВОВ эта война не являлась отечественной? Или для Финляндии например на которую совок напал она была менее отечественной?

9. Вверх #2569
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ну, Польша не погнушалась отодрать кусок от Чехословакии. И сама провоцировала Германию - отдай она последней Данциг и экстерриториальный корридор к нему, войны вообще могло бы не быть. Близорукая надежда на помощь запада Польшу до добра не довела.
    Ты - это то, что ты делаешь

10. Вверх #2570
    не будь 39, не будь позорного нападения на Польшу, не было бы и 41. И это тоже часть истории, правда очень стыдная для хомо советикус, которые привыкли врать о том, что их войны были только оборонительными и священными.
    Я не вижу ничего стыдного в том, что СССР отодвинул границу на запад и создал запас территории, которую потом смог разменять на время в 1941-м. Как и ничего стыдного в торговом соглашении с Германией, от которого СССР только выигрывал.
    Прежде всего должны стоять интересы старны, а не мифические "оборонительность" и "священность". Быть сильным и отбирать у слабого - это не стыдно, это нормально.

11. Вверх #2571
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Ну, Польша не погнушалась отодрать кусок от Чехословакии. И сама провоцировала Германию - отдай она последней Данциг и экстерриториальный корридор к нему, войны вообще могло бы не быть. Близорукая надежда на помощь запада Польшу до добра не довела.
    Свежий,незамутненный взгляд на историю.Отсыпь еще своих откровений.

12. Вверх #2572
    Я не вижу ничего стыдного в том, что СССР отодвинул границу на запад и создал запас территории, которую потом смог разменять на время в 1941-м. Как и ничего стыдного в торговом соглашении с Германией, от которого СССР только выигрывал.
    Прежде всего должны стоять интересы старны, а не мифические "оборонительность" и "священность". Быть сильным и отбирать у слабого - это не стыдно, это нормально.
    По такой логике и Гитлер ничего зазорного не совершил когда нанес упреждающий удар по совку. И на Финляндию когда совок нападал тоже ничего особо зазорного не было. Ну совку же надо было отодвинуть границы? Надо. Значит все ок. Или вот штаты ругают мол в Ливию лезут, Ирак вспоминают. А че? Ну они свои границы расширяют. нормально все.

13. Вверх #2573
    Когда мне было 14 лет, я тоже фанател от Резуна. Потом вырос, прочел другие книжки, и прекрасная правда об "упреждающем ударе" пожухла и увяла.

Ну совку же надо было отодвинуть границы? Надо. Значит все ок. Или вот штаты ругают мол в Ливию лезут, Ирак вспоминают. А че? Ну они свои границы расширяют. нормально все.
    Так и есть, все нормально. В международной политике нет черных и белых, есть только различные оттенки серого.

14. Вверх #2574
    Умница
    Когда мне было 14 лет, я тоже фанател от Резуна. Потом вырос, прочел другие книжки, и прекрасная правда об "упреждающем ударе" пожухла и увяла.
    Бывает. А я в 14 лет искренне верила в то, что Советский союз несет мир и дружбу народам. Тоже прошло, когда узнала больше.

Так и есть, все нормально. В международной политике нет черных и белых, есть только различные оттенки серого.
    А кто здесь вел речь о международной политике?
    Это просто разные уровни обсуждения. Вы можете считать что смотрите сверху на карты битв, и для вас это просто границы и государства. А я говорю о маленьком уровне, там, где обычные люди, и для них эти изменения границ - трагедия. Это уровень моего деда, ставшего инвалидом в 30 лет, его погибшего брата, другого деда, дошедшего до Берлина и всю жизнь мучившегося тем, что он увидел по дороге, моей старой соседки бабы Шуры, которая испортила себе жизнь тем, что восторженной девчонкой, наслушавшись лозунгов, пошла туда, где не каждый мужик выдерживал.
    Никто из воевавших - а я их помню прекрасно - никогда не говорил о войне с героическим пафосом и придыханием, хотя наград имели много. Никогда не толкал лозунги на этот счет. Они молчали, или вытирали слезы, или пили, уставившись в одну точку. И вот эту грязную политическую вакханалию, развернувшуюся вокруг их войны, я считаю предательством по отношению к ним. Подлые политические игры на костях и крови, и ничего более.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #2575
    User banned
    Скажите, а с 1939 по 1941 война уже шла, и Красная армия в ней уже воевала - отчего вы стыдливо не включаете это время в героическое? А я вам скажу: не будь 39, не будь позорного нападения на Польшу, не было бы и 41.
    Вам показалось, я не упоминал о героизме. Если уж по европейски, то сослагать нужно не с 1939 г. Опрос 1990-х (точно не помню) показал, в Европе большинство считает, что Вторая Мировая по- сути началась не в 39, и не 38, и даже не 33, а в 1919 г. Наивно думать, что СССР мог тихонько отсидеться в стороне.

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Мило, очень мило. То есть для Польши например, которую совок и Германия разодрали на части еще до начала так называемой ВОВ эта война не являлась отечественной? Или для Финляндии например на которую совок напал она была менее отечественной?
    Относительно Польши, Финляндии, ни СССР ни Рейх № 3 не строил планов от том, сколько населения должно было остаться в живых и для каких целей употреблять выживших, сколько онемечить, и сколько вывести а сколько стерилизовать. Такие планы строились и осуществлялись европейцами только относительно Югославии и СССР, поэтому только для этих двух народов, та война была войной на выживание, поистине войной за отечество.

Спорить целесообразности действий правительства СССР по выходу на дореволюционные границы и за них можно долго. До сих пор нет единого мнения была тактика СССР превентивной или суть агрессивной. Оставим этот вопрос историкам. Наша задача как вы выражаетесь не допускать «подлые политические игры на костях и крови»
    Тем страннее, европейцы чтят жертв не только ВМВ, а и ПМВ, скажем, а украинская псевдо элита лицемерно нацепила «39-45 никогда снова», те 39-45 никогда, а 1914-1918 сколько хочешь- это и есть предательство, не зря многие считают такие украинские маки символом лицемерия и лжи. Маки к 9-му Мая не имеют никакого отношения, логичнее их отнести к 2-му сентября. А лучше вообще не носить безсмысленных знаков.
    Последний раз редактировалось FIGHT LMI; 21.05.2014 в 11:52.

16. Вверх #2576
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Почему-то никогда не считал и вряд ли буду считать Великую Отечественную гражданской войной. А тема, как мне кажется, именно о Победе в Великой Отечественной войне.
    Там по смыслу предыдущих постов был мой ответ о том, что георгиевская лента- символ победы в ВОВ, символ 9 мая, отчасти символ Советской Армии в СССР. А сейчас она стала "символом" политической (и не только) войны, ассоциируется с российскими оккупантами, и т. д. Ведутся даже умные разговоры, что мол, отттенки цветов не такие, расположение полос не то.... Для меня георгиевская лента- символ победы в ВОВ, сейчас из неё сделали другой "символ", увы...
    А гражданскую войну я упомянул опять же, ответив на часть сообщения о том, но не стоит разделять погибших на своих и чужих...

Вернувшись к теме памяти о тех, благодаря кому мы...
    От этой песни всегда комок к горлу....

17. Вверх #2577
    Вам показалось, я не упоминал о героизме. Если уж по европейски, то сослагать нужно не с 1939 г. Опрос 1990-х (точно не помню) показал, в Европе большинство считает, что Вторая Мировая по- сути началась не в 39, и не 38, и даже не 33, а в 1918 г. Наивно думать, что СССР мог тихонько отсидеться в стороне.
    Пруф или это все болтология.

18. Вверх #2578
    Не покидает форум

Главное цензура и пропаганда, чтобы оболванить народ и рабы поверили , что "ЭТО НОРМАЛЬНО" - убивать, насиловать ,грабить...

19. Вверх #2579
    Не покидает форум
    Опиши , как ты представляешь экстерриториальный коридор и почему Польша не захотела предоставить его.

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там по смыслу предыдущих постов был мой ответ о том, что георгиевская лента- символ победы в ВОВ, символ 9 мая, отчасти символ Советской Армии в СССР. А сейчас она стала "символом" политической (и не только) войны, ассоциируется с российскими оккупантами, и т. д. Ведутся даже умные разговоры, что мол, отттенки цветов не такие, расположение полос не то.... Для меня георгиевская лента- символ победы в ВОВ, сейчас из неё сделали другой "символ", увы...
    А гражданскую войну я упомянул опять же, ответив на часть сообщения о том, но не стоит разделять погибших на своих и чужих...
    Последний раз редактировалось GQ; 20.05.2014 в 21:52.

Ответить в теме
Страница 129 из 144 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права