Сегодня будем первый раз пробовать мясо (кролика), я как поняла дети нормально воспринимают, или тоже начинать с пол чайной ложечки?
| ||
Тема: введение прикорма
Сегодня будем первый раз пробовать мясо (кролика), я как поняла дети нормально воспринимают, или тоже начинать с пол чайной ложечки?
мясо кролика не аллергенное, с пол или целой чайной ложки будет достаточно)
Девочки, а с какого возраста можно добавлять в компот чёрную смородину? И сколько грамм в сутки можно компота пить дитю в 6,5 мес?
не бойтесь давать пить, чем больше жидкости тем лучше, только перед едой не давайте, чтоб аппетит не перебить)
Пасибки, Вам, девочки! Будем экспериментировать!![]()
Вернулась 10 минут назад из поликлиники с новостью, что нам нужен (по словам педиатра) вводить прикорм, начинаем с творожка. Мы начинаем именно с творога, т.к. мало веса набираем. Сейчас около 5900 (4 мес.), а родились 3400. Как по мне, то все у нас нормально, но маловато веса, но далеко некритически. Творожок делать с детского кефира Злагода (или Лагода), на паровой бане, чтоб сыворотка отделилась, затем творожок перетереть-измельчить, добавить своего молочка. Давать между кормлениями груди, начиная с пол чайной ложки, а потом 1, 2, 3 и т.д. сколько съест. Но чето мне не хочется этого делать пока, рановато. Че скажите, люди добрые?
Ребенок сисю сосет нормально, ведет себя тоже нормуль
Нам тоже рекомендовали ранний прикорм из-за "плохого" набора веса. Вводить начала прикорм в 5 месяцев, но только потому что у ребнка был бешенный пищевой интерес (ничего не могла есть в его присутствии, он кричал как ненормальный и так смотрел, что кусок поперек горла стоял). Если бы не было такого интереса, то раньше 6 месяцев ничего ему бы не давала.
Хочешь быть счастливым - будь им
Мдаааа..... средняя прибавка 625 грамм получается и педиатр настаивает на прикорме с ТВОРОЖКА?????
Творог вообще вводят после овощей и каш ,но никак до них. ЖКТ детки еще не готов к такой пище.
Творог вообще детки плохо едят, сами по себе, но если по теме - кормите и до полугода расслабьтесь. С полугода рекомендован ввод прикорма, но лучше его начинать с безглютеновых каш или белых/зеленых овощей.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
мне кажется что ваша педиатр фигню какуюто насоветовала!!!!нужно забить и ждать спокойно когда будет у дитя пищивой интерес и когда сам ребенок будет давать сигналы о том что готов к прикорму
вот интересные эти педиатры блин, вес ей не нравится, а сорвать дитю кишечник и пожделудочную ранним магазиным прикормом ей нравится!!!
ну а про вес, так у вас же девченка, что она колобком должна быть?!!! вот родители страные до года все им дите худое, а потом в 3 года переживают что толстое
может дочке вашей повезло с обменом веществ и она будет моделью
я тоже начала раньше так как дите настойчиво требовало взрослой едыа если б не это то до 6 ждалабы точно
http://www.materinstvo.ru/art/1313/ Посмотрите таблицу, по ней у вас всё очень хорошо!!!
какой творожок в 4мес?! правильно, что вы не хотите это делать ... между прочим творог - это нагрузка на почки, и детям до года дают не больше 50г
лучше до 6мес подождать, а потом или овощи или кашки
и с весом у вас всё нормально
это педиатр неадекватная ... вот у меня старшая к году не добирала 1,5кг, но никогда таких советов мне не давали - ведь всё ооочень индивидуально ... старшая к тому же и ела очень плохо, а вот младшая и ест хорошо, а всё равно полкило не добрала к году - и никто не переживает!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки