|
Здравствуйте.
Имеют ли право не выплачивать деньги, если я отказываюсь посещать детскую поликлинику, ребёнку 3 месяца?
Мы с мужем решили не посещать дет. поликлинику и не здавать никому не нужные анализы, сегодня муж занес заявление доктору, и доктор сказал, что есть распоряжение, они обязаны сообщать в собес и собес не выплачивает деньги тем кто ежемесячно не посещает поликлинику и не сдаёт кровь, мочу и т.д. Мы тоже считаем это бредом, но решила спросить может кто-то сталкивался...
лишить пособия вряд ли, а вот поставить на особый контроль то да
К контролю за целевым использованием помощи и созданием надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания детей, которое осуществляется государственными социальными инспекторами органов труда и социальной защиты населения вместе с органами по делам семьи и молодежи, службами по делам детей и органами опеки и заботы путем выборочного обследования отдельных семей, будут привлечены лечебно-профилактические заведения. В случае непосещения матерью участкового врача-педиатра (семейного врача), под наблюдением которого находится ребенок в возрасте до 1 года, администрация лечебно-профилактического заведения сообщает об этом в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
Виплата допомоги(пособие по рождению) припиняється у разі:
позбавлення отримувача допомоги батьківських прав;
відмови отримувача допомоги від виховання дитини;
нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
дитини;
відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення
батьківських прав;
тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання;
припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень
щодо конкретної дитини; { Абзац п'ятнадцятий пункту 13 із змінами,
внесеними згідно з Постановою КМ N 155 ( 155-2011-п ) від
23.02.2011 }
перебування отримувача допомоги у місцях позбавлення волі за
рішенням суду;
усиновлення дитини-сироти або дитини, позбавленої
батьківського піклування; { Абзац пункту 13 в редакції Постанови
КМ N 59 ( 59-2009-п ) від 04.02.2009 }
смерті дитини; { Абзац пункту 13 із змінами, внесеними згідно
з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
смерті отримувача допомоги; { Порядок доповнено абзацом
згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
виникнення інших обставин.
Последний раз редактировалось lana2009; 21.03.2013 в 17:24.
нам 8 месяцев....написали отказ от прививок.не здавали ни кровь.ни мочу до сих пор.мы ходили правда.но.....-было пару раз.что и пропускали.на вопрос почему не приходили-отвечала-ваш график в единственный грудничковый день не совпадает с нашим-то кормить...то спит....а в другие дни-нечего там делать....ну.и самая главная отговорка-грипп!!!и ваше нежелание ходить с грудничком в людные места!!!вот и всё!в конце концов-можете и на дом пригласить педю.осморты всё же нужны!!а вот анализы и т.д-на ваше усмотрение
Счастлива по умолчанию))))
7-я, Дмитрий Сергеевич, Ф-не помню. С меня при первом посещении наглым образом требовали деньги на кабинет, я не дала, сказала, что в следуюющий раз принесу. Мне заявили, что я состоятельная и могу позволить дать денег, что все дают, или приносят справки, что семья молообеспеченная. Я может и дала бы денег, если бы видела, за что...а то создалось такое впечатление (понавыписывал кучу ненужных лекарств и придумал кучу болячек), что меня лечат от моих денег. А если вы посещаете другого доктора, принесите нам справку, что вы его поссещаете.
этот порядок для выявления недобросовестных родителей(алкоголики и т.д и т.п.), для тех кто вообще не посещает врача и тем наносит вред здоровью
Посещение вот таких докторов и есть Вред ребёнку и его здоровью!!!
Извените, что не по теме.
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
Выплата помощи останавливается в случае:
У разі невідвідування матір'ю (батьком, опікуном) дільничного
лікаря-педіатра (сімейного лікаря), під наглядом якого перебуває
дитина віком до одного року, адміністрація
лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган праці
та соціального захисту населення за місцем проживання дитини.
{ Абзац пункту 13 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
N 59 ( 59-2009-п ) від 04.02.2009 }
Пы.Сы. Решайте свои вопросы с поликлинникой. Если будет от поликлиники сигнал - управление социальной защиты ОБЯЗАНО прореагировать и принять комплексные меры, которые вряд-ли вам понравятся.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 21.03.2013 в 20:12.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я запуталась в этом списке документов...((ребенок первый, подаю документы по месту жительства, справку из собеса по месту прописки уже взяла, а вот Справка о регистрации (регистрации кого???) и количестве проживающих по месту жительства - не могу, во-первых, понять что это (для меня это просто набор слов), а, во-вторых, так и не поняла нужна ли она мне...( Помогите, пожалуйста!))
справка о регистрации - это когда вы в Загсе регистрируете ребенка, выдается вместе со свидетельством о рождении, количество проживающих- берется в Жэке у паспортиста, соответственно ребенка нужно прописать, справка называется Форма 1 и она обязательно нужна, если не можете прописать ребенка договоритесь с паспортисткой чтобы она выдала справку что он проживает с вами
это получается, что если подавать документы по месту жительства, то не важно что это перавый ребенок, ты должен его прописать?А если хотя бы один из родителей не прописан по месту жительства, то ребенка ведь прописать по этому месту тоже нельзя....бред какой-то!((на кой тогда эта справка?
Вам надо только следующие документы:
Свидетельство о рождении;
Выписка из ЗАГСа о регистрации ребенка (дали вместе со свидетельством о рождении, такой бланк ф. А4, с голограммой-печатью);
Справка УСЗН по месту регистрации (та, что уже взяли)
Паспорт и идентиф. код.
Пы.Сы. Для помощи на рождение на первого ребенка справка ЖЭКа НЕ НУЖНА.
Здравствуйте! Я прочитала первые посты темки - вроде всё понятно. Но вот единственное, что смутило - с какой недели беременности можно идти оформлять помощь государства (в случае безработицы)?
Социальные закладки