Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 129 из 410 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 8188
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это ложь. Либо вы спутали с религией Бон По, которая была распространена в Тибете, но к буддизму отношения не имеет.
    Я ничего не спутал, говоря про ламаизм, или как его характеризует wiki:http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламаизм
    Если вам это интересно поизучайте подробно данную тематику- откроете много нового о "самой миролюбивой религии"
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #2562
    Умница
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Я ничего не спутал, говоря про ламаизм, или как его характеризует wiki:http://ru.wikipedia.org/wiki/Ламаизм
    Если вам это интересно поизучайте подробно данную тематику- откроете много нового о "самой миролюбивой религии"
    Если вы наберете текст "Жертвоприношения в буддизме" то Гугл предлагает вам знаете что? )) Форум Андрея Кураева. Я так понимаю, это единственный источник, на котором базируются ваши знания. Дальнейшие исследования на эту тему считаю бесперспективными, а вам предлагаю переехать в раздел Религия в тему о буддистах, так как здесь дальнейшее развитие беседы в данном ключе будет оффтопом.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #2563
    User banned
    не разумный и неумеренный пост, сопряженный с самолюбованием и самомнением,
    вскоре приведет к непомерной гордыни, которая есть начало и корень всякого Греха

берегите себя

4. Вверх #2564
    User banned
    Матильда007
    Ну и как же вы читали форумы сыроедов, когда допустили элементарную ошибку, точнее сделали неправильный вывод. Тема со слабость и молочкой не обсасывалась разве что только на автофорумах. Вы просто прервали процесс посередине. Микрофлора стала переориентироваться на ноывй вид питания, а вместе с ней рушится старый гомеостаз. Это сопровождается слабостью и головной болью, так было у многих. Что характерно, у всех, кто начинал есть дальше молочку всё пропадало. Это связано с остановкой перестройки флоры. У меня вот от отказа от мяса были неприятные симптомы, но я перетерпел и вот уже до сих пор чувствую себя как огурчик.

5. Вверх #2565
    Умница
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Матильда007
    Ну и как же вы читали форумы сыроедов, когда допустили элементарную ошибку, точнее сделали неправильный вывод. Тема со слабость и молочкой не обсасывалась разве что только на автофорумах. Вы просто прервали процесс посередине. Микрофлора стала переориентироваться на ноывй вид питания, а вместе с ней рушится старый гомеостаз. Это сопровождается слабостью и головной болью, так было у многих. Что характерно, у всех, кто начинал есть дальше молочку всё пропадало. Это связано с остановкой перестройки флоры. У меня вот от отказа от мяса были неприятные симптомы, но я перетерпел и вот уже до сих пор чувствую себя как огурчик.
    Это вы невнимательно прочитали мой пост. Я просто не ставила перед собой такой цели, как полный переход на веганосыроедение. Я достаточно долго изучала это, чтобы понять, что как постоянный образ жизни это не есть здорово. Достаточно зарегистрироваться на форуме и посмотреть фотографии строгих веганосыроедов. Это изможденные, анемичные люди, чрезмерно худые, и забавно читать отзывы на фотографии, где они друг друга расхваливают, как красавцев и здоровяков. )))) Кроме того, читая их дневники, я все время натыкалась на то, что они периодически болеют, все и довольно сильно, называя это "очистительными кризами". У меня это вызывает сострадательную улыбку, честно. Какие такие очистительные кризы после года сыроедения? Это самообман. Да и вообще все уважаемые мной натуропаты относятся к этому направлению как к пищевому экстремизму, и я с ними согласна.
    Да, и еще забавно вот что. Они всех инакомыслящих презирают, в том числе и обычных веганов, не сыроедных. Этот образ мышления мне тоже чужд.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #2566
    User banned
    Достаточно зарегистрироваться на форуме и посмотреть фотографии строгих веганосыроедов. Это изможденные, анемичные люди, чрезмерно худые, и забавно читать отзывы на фотографии, где они друг друга расхваливают, как красавцев и здоровяков. ))))
    А может у нас всех, в связи с цивилизованной пищей сложился дегенеративный образ здорового человека. Мы просто других не видели. Как эталонную модель мы считали упитанного в меру накаченного бойца. А реально человек должен быть таким какими являются сыроеды. Может быть так или нет? Лично я здорово похудел при отказе от мяса и уменьшению молочки. Но чувствую себя адски хорошо и легко.

Кроме того, читая их дневники, я все время натыкалась на то, что они периодически болеют, все и довольно сильно, называя это "очистительными кризами". У меня это вызывает сострадательную улыбку, честно. Какие такие очистительные кризы после года сыроедения? Это самообман.
    Чего самообман? Если они болеют, то какой болезнью? Назвать болезнь можете? Ведь у всех практически одно и тоже, одно и тоже. Слабость, головные боли, головокружения, зябкость. дискомфорты в ЖКТ.

Я кстати вообще местами немел и слабел так, что хотелось только лежать. И это при всём том, что отказался только от мяса, ну и жрал его правда тоннами и каждй день.

7. Вверх #2567
    Умница
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    А может у нас всех, в связи с цивилизованной пищей сложился дегенеративный образ здорового человека. Мы просто других не видели. Как эталонную модель мы считали упитанного в меру накаченного бойца. А реально человек должен быть таким какими являются сыроеды.
    Речь не идет об упитанности. Речь идет о хорошем цвете лица, блестящих волосах, ярких глазах, сильном и выносливом теле. Об этом у Ивана Ефремова хорошо написано, в "Таис Афинской", что истинной, непреходящей красотой является именно здоровое тело. Дистрофики конечно тоже иногда в моде, например, сейчас, но в целом это нездорово - с медицинской точки зрения.

Чего самообман? Если они болеют, то какой болезнью? Назвать болезнь можете? Ведь у всех практически одно и тоже, одно и тоже. Слабость, головные боли, головокружения, зябкость. дискомфорты в ЖКТ.
    А вы уверены, что это не проявление, например, дефицита того самого пресловутого В12? Я не уверена. Кроме того, на очистительный криз сваливается все - от болей в горле и температуры с насморка, до мигреней, печеночных колик, острых колитов и всего прочего. В медицине есть такая болезнь, которая маскируется под все, что угодно, называется истерия. Психическое заболевание.)))

Я кстати вообще местами немел и слабел так, что хотелось только лежать. И это при всём том, что отказался только от мяса, ну и жрал его правда тоннами и каждй день.
    Вы выше написали, что "сократили молочку". Я так поняла, что не отказались от нее целиком. А я отказывалась на несколько месяцев. Поэтому ваши слова для меня неубедительны, мне, как вы понимаете, мой опыт ближе. Резкий переход с одного вида питания на другой никогда не проходит запросто, тут и говорить не о чем.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #2568
    Посетитель
    Но раз уж разговор зашел о религии, хотела спросить у строгих вегетарианцев. Я читала о том, что смысл вегетарианства в монастырях не столько в "не убий", сколько в усмирении плоти. Т.е. считается, что при этом подавляется либидо. Правда аль врут?
    Если за себя, то лактовегетарианство в обычной жизни на либидо никак не влияет. Диетирую третий десяток, а все без изменений. Быть постоянно готовым пионером становится даже несколько хлопотно. Если найдете что съесть для облегчения, надеюсь поделитесь))

9. Вверх #2569
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Я вегетарианка 8 лет, мой муж - лет 16. С либидо все у всех в порядке. Нас трудно назвать астениками и аскетами. Старшая дочка даже толстушка . У нас 2-е детей с рождения вегетарианцы.
    Никакой проблемы нет.
    Здесь просто вопрос: вегетарианство - это образ жизни или диета?????

10. Вверх #2570
    Врут-врут, с либидо всё в порядке, даже более чем...
    RTY, считается что кинза помогает справиться, но я ее просто не люблю Ну мята конечно.
    А еще недавно появился какой-то странный чаванпраш под названием Вайтапраш (не сочтите за рекламу, просто опытом делюсь), он каким-то образом перегоняет сексуальное желание в соображалку. По крайней мере на меня так действует.

11. Вверх #2571
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    ....А еще недавно появился какой-то странный чаванпраш под названием Вайтапраш (не сочтите за рекламу, просто опытом делюсь), он каким-то образом перегоняет сексуальное желание в соображалку. По крайней мере на меня так действует.
    Ух -ты! если это правда, то тысячи уже тогда бывших адептов тантр, йог и т.д. скажут вам огромное спасибо, если вы опишете эту травку более подробно ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #2572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ух -ты! если это правда, то тысячи уже тогда бывших адептов тантр, йог и т.д. скажут вам огромное спасибо, если вы опишете эту травку более подробно ....
    Да да да, присоединяюсь к просьбе изложить подробности, и непременно с инструкцией как употреблять (до того как, после, либо вместо)) Охотно готов попробовать, хотя и не считаю содержимое желудка определяющим в этом вопросе.

Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    Здесь просто вопрос: вегетарианство - это образ жизни или диета?????
    Это смотря по какую из сторон монастырского забора спрашивать

13. Вверх #2573
    Это не травка, а смесь трав и еще каких-то ингредиентов. Употреблять - ну я согласно инструкции, то есть перед завтраком, а также не согласно инструкции чуть-чуть перед сном. Повторюсь, что такой эффект лично у меня, что у других - не знаю, люди разные. Где взять - тоже не знаю, я брал у знакомого, но он уже этим не торгует. Но думаю гугл знает слово "вайтапраш"

Что касается адептов тантры и йоги, то настоящие адепты, получившие свои знания от учителя (который в свою очередь получил их от своего учителя и так далее), прекрасно разбираются в травах и используют их. Ну а доморощенные "адепты", просто читающие книжки и ищущие приключений на свою нижнюю чакру - им хоть травы, хоть не травы - всё без толку

14. Вверх #2574
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Наверное, чтобы не писали на эту тему, за и против, трудно объяснить (например, если ты слепой, то трудно рассказать как выглядит красная роза). Мой ответ такой, хотите верьте хотите нет, пост, диета, вегетарианство, кому что ближе для понимания, через неделю ты на мир начинаешь смотреть дикими глазами, непонимания зачет люди так много едят, зачем им жирная, животная пища, как они этого не понимают, как до них достучаться, объяснить это...
    Энергия так прет, что за день делаешь уборку всей квартиры, как обычно за месяц, а то и больше. Ты становишься как бы смотрителем со стороны на тех кто этого не понимает и продолжает мучиться, суетиться. Сознание очищается. Более организовываешься.
    Приписать это ли к вегетарианству или к просто диете, а может к посту, не знаю. Пока не знаю.[/QUOTE]

согласна,а приписать это нужно к образу жизни и духовному рановесию,к определенному принципу...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

15. Вверх #2575
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Подскажите (возможно кто-то уже читал или следовал ) стоит ли читать:

Frederic Patenaude. "Секреты Сыроедения"

????
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #2576
    User banned

По умолчанию Вегетарианство и беременность

Интересуют мнения опытных и сведущих, факты, или ссылки на авторитетные источники.
    Устала отбиваться от назойливых советов и пугалок врачей, родственников, прочих доброжелателей. Они таки посеяли во мне зерно сомнения насчёт возможных проблем со здоровьем ребенка, нужно срочно успокоиться.
    Мясо не ем уже год, даже при желании не лезет. Теперь и с рыбой-морепродуктами-яйцами такое же началось. Будто ребенок сам отказывается питаться мертвой энергией... Но это по моим ощущениям, а против анатомии не попрёшь.
    Заранее благодарю за ответы.

17. Вверх #2577
    Отзывы и обсуждения беременности можно почитать тут http://community.livejournal.com/ru_...81%D1%82%D1%8C

Что касается анатомии, то если провести сравнительный анализ строения зубов и кишечника разных живых существ, то сразу ясно, что мясо - не еда для человека. Так что действителньо, не надо переть против анатомии

18. Вверх #2578
    Умница
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Интересуют мнения опытных и сведущих, факты, или ссылки на авторитетные источники.
    Устала отбиваться от назойливых советов и пугалок врачей, родственников, прочих доброжелателей. Они таки посеяли во мне зерно сомнения насчёт возможных проблем со здоровьем ребенка, нужно срочно успокоиться.
    Мясо не ем уже год, даже при желании не лезет. Теперь и с рыбой-морепродуктами-яйцами такое же началось. Будто ребенок сам отказывается питаться мертвой энергией... Но это по моим ощущениям, а против анатомии не попрёшь.
    Заранее благодарю за ответы.
    Я бы посоветовала прислушаться к своим ощущениям, и всячески потакать организму, по своему опыту. И вкусы на протяжении беременности меняются, кстати. Может сейчас вам не хочется, а захочется потом. Оставьте себе какой-нибудь источник белка, который не вызывает отвращения - кисломолочное что-то, например.

Что касается анатомии, то если провести сравнительный анализ строения зубов и кишечника разных живых существ, то сразу ясно, что мясо - не еда для человека. Так что действителньо, не надо переть против анатомии
    Это очень сомнительное, много раз опровергнутое утверждение. Те, кто так говорит, не знают даже просто анатомии человека, не говоря о сравнительной. Анатомия человека позволяет сделать вывод, что он всеядное существо, способное переваривать и успешно усваивать как животную, так и растительную пищу.
    Кстати, таких видов всего несколько: свинья, крыса, медведь, человек.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #2579
    Кстати, таких видов всего несколько: свинья, крыса, медведь, человек.
    Так и осла можно научить играть на рояле, только ослу от этого лучше не станет... Ни свиньи, ни медведи не склонны к охоте на других живых существ (крысы не знаю, занятные существа). То есть несмотря на способность переварить что угодно, они предпочитают никого не убивать, их не считают хищниками. Хотя конечно могут слопать что плохо лежит Человек же пытается вести себя именно как хищник, вовсе не будучи таковым.

20. Вверх #2580
    Умница
    Так и осла можно научить играть на рояле, только ослу от этого лучше не станет... Ни свиньи, ни медведи не склонны к охоте на других живых существ (крысы не знаю, занятные существа). То есть несмотря на способность переварить что угодно, они предпочитают никого не убивать, их не считают хищниками. Хотя конечно могут слопать что плохо лежит Человек же пытается вести себя именно как хищник, вовсе не будучи таковым.
    Чтобы поедать мясо, не обязательно охотиться на живых существ. Медведи и свиньи охотно едят падаль. И когда говорят, что человек не хищник, сильно ошибаются. Человек не приспособлен к охоте на больших животных, а на мелких, где не нужны большие клыки и когти - вполне. И для поедания личинок всяких и жуков (источник очень ценного белка, кстати) тоже отлично приспособлен, так же, как и вышеперечисленные животные.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 129 из 410 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права