Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 129 из 622 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 12427
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума
    волчок - прихильників тягнибика прохання не турбуватися , чи не турбувати . Спершу отримай середню освіту та досягни призовного віку.
    Скептик, что за игрушку придумал - верю , не верю - я про дублирование русскоязычных передач . То что работаешь на телевидении - молодец , но для того , чтобы знать , кто делает канал , это вовсе не обязательно - полно открытых источников .
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

2. Вверх #2562
    User banned Аватар для ALKA
    Бороться в Украине против Украины,
    в Украине против насильственнной украинизации.Чувствуем разницу ?
    Скептик, Есть она. Только вчерась две мамаши плакались.Сынок математику ни бум бум.Из за английского при переводе на черемушках пришлось искать спецшколу.
    А она с прошлого года уккрайиньска.Надеюсь не скажете что произошло это по желанию трудящихся.

3. Вверх #2563
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    artur_105,
    что за игрушку придумал - верю , не верю - я про дублирование русскоязычных передач . То что работаешь на телевидении - молодец , но для того , чтобы знать , кто делает канал , это вовсе не обязательно - полно открытых источников .
    Это не игрушка. Просто с тех пор как начали появлятся передачи на украинском, все начали кричать, что то ущемление их прав. А не пробовали смотреть другие каналы, например? Чай не только первая и вторая программа, как ранее было... Модете настроиться на евроканалы и кричать, что ваши права ущемляют.

ALKA,
    Скептик, Есть она. Только вчерась две мамаши плакались. Сынок математику ни бум бум.Из за английского при переводе на черемушках пришлось искать спецшколу.
    А она с прошлого года уккрайиньска.Надеюсь не скажете что произошло это по желанию трудящихся.
    Предлагаю выступать против тупых чиновников, которые не соображают, что такие процессы за год не делаются. И не более чем. Глупость человеческая неисповедима, поэтому винить во всем украинский язык не нужно. Я за украинизацию только постепенную - ничего сразу не бывает. Пусть заканчивают на русском, на украинском сможет говорить другое поколение - это касается как учеников, так и преподавателей, которые тоже не могут резко переходить на украинский. Дайте народу оклематься - выучат и украинский. Но не спеша. Согласны?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2564
    Постоялец форума
    Скептик,
    Предлагаю выступать против тупых чиновников
    проще устранять причину , чем следствие . А дублирование русских каналов - аналог поездки в Москву Ивченко с переводчиком .

5. Вверх #2565
    artur_105,
    проще устранять причину , чем следствие . А дублирование русских каналов - аналог поездки в Москву Ивченко с переводчиком .
    Так что вы предлагаете? Устранить украинизацию? А думаете тупые чиновники не будут делать тупостей в других отраслях? Так что, все устранять? Между прочим, Ивченко делает гадости не тогда когда, когда ездит с переводчиком, а когда за наши с вами деньги покупает себе Мерседес и говорит, что "привык ездить на новых моделях". Так что, устраним проблему с газом путем перекрытия газа или все-таки подумаем о том, чтобы устранить Ивченко?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #2566
    Но не спеша. Согласны?
    Конечно согласен.Что будут делать потомки их дело,если действительно будет интереснее читать и смотреть украинское почему нет.Те потомки могут и не узнать про ОдЕССа, может для них "це будэ чортизм". У нас уникальная ситуация,народ спокойно оббщается на двух языках.могут выжить оба может какой-нибудь один.Пока рулит русский а украинский насильно насаждают тупорылые чиновники.. Мне это не нравится....А... о чем спор то ?....

7. Вверх #2567
    Постоялец форума
    Так что вы предлагаете? Устранить украинизацию?
    предлагаю устранить насильственную украинизацию . Насчет Ивченко - топик не про него . Его я привел в качестве примера .

8. Вверх #2568
    ALKA,
    Конечно согласен.Что будут делать потомки их дело,если действительно будет интереснее читать и смотреть украинское почему нет.Те потомки могут и не узнать про ОдЕССа, может для них "це будэ чортизм". У нас уникальная ситуация,народ спокойно оббщается на двух языках.могут выжить оба может какой-нибудь один.Пока рулит русский а украинский насильно насаждают тупорылые чиновники.. Мне это не нравится.А... о чем спор то ?....
    Ну, главная задача таких как мы с вами - просветить своих потомков и научить их нормально относится к таким вещам... Тогда все узнают и про Одессу и про все остальное. Кстати, если народ спокойно общается на двух языках, я не вижу причины поднимать этот вопрос и мешать этому спокойному общению, тем более что оно происходит в любом случае - украинский государственный, или русский.
    А спор в тупорылизме чиновников, а не в пользе языков...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #2569
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    andré,
    Я был в Одессе года два назад. Чудесный европейский город, гораздо улыбчивее, цивилизованнее и опрятнее Москвы, с одними из красивейших девушек в мире ! Этот замечательный русский город, постоянно дававший России и миру скрипачей и пианистов, поэтов и писателей, учёных и инженеров, превратится, лет через 20-30, в заурядный Ивано-Франковск-бис, в результате ползучей украинизации. Эта былая столица непревзойдённого юмора, одержимая музыкой и легендами, блещет теперь лишь одной (отличной!) украинской кухней и ... грамотеями вроде Ириси.
    Ги... :lol:
    Ну знаєте, одна справа коли ти приїздиш в місто на кілька днів, інша справа - коли ти там живеш.
    А одеситки і справді найкрасивіші дівчата в Одесі... :lol:
    Щодо Івано-Франківська, то мені не зрозуміти Ваш скептицизм до цього міста. Пречудове місто. Багато моїх знайомих люблять туди їздити відпочивати. Там окрім славетної сторії та архетектури є ще й чисте повітря. На відміну від брудної Одеси.
    Від Одеси, змальованої багатьма чудовими письменниками майже нічого і вже давно не залишилось. Варто згадати лише той факт, що нормальні одесити на 1 квітня і близько біля центру не з'являють і не нарять своїм знайомим приїздити.
    А в багатьох ще якісь ілюзії щодо цього міста.

Правописание иностранных имён собственных определяется эйфонией нашего языка, а не передачей звук-в-звук иностранного имени. "ИрЫся", по-русски, созвучно "крысе", и не важно, что именно так оно произносится по-украински.
    Та и шо.. Ви почали вигадувати нові правила російської мови?! Іншомовні власні назви не змінюються. І ейфонія тут не допоможе. Від зміни однієї літери ім'я змінюється.

!PUNISHER!,
    Ирыси только на форуме появляются,в Одессе таких нет.
    На жаль, але Ви й самі десь глибоко в душі знаєте, що це неправда.
    В Одесі такі є. І не тільки я. :twisted:
    Можна скільки завгодно казати слово "цукор", але чай від того солодким не стане.
    Хочете вважати мене фантомом, який до Одеси не має жодного відношення?! Маєте на те право. От тільки навіщо змушувати себе вірити в цю неправду?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #2570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы определитесь - так европейский или русский?
    И то и другое : русский по содержанию, европейский - по форме.
    обвиняете язык в том ,что он портит город.
    Упаси меня Бог нападать на какой бы то ни было язык ! Тем более, на украинский, один из самых музыкальных и приятных на слух. Пусть он процветает и развивается, как того захотят люди. Если завтра большинство одесситов заявят, что русский им осточертел и им очень хочется перейти на украинский - туда им и дорога. В свободе выбора всё дело. Оттого я и говорю о насильственной украинизации, которая к добру, боюсь, не приведёт. Тут кто-то сравнивал смену родного языка с переходом с фунтов на килограммы ; вот с таким - диким ! - подходом к языку, действительно, можно верещать, как украинские националисты : "стерпится, слюбится". Язык - эта неотрывная часть нашей психологии и характера ; менять язык - что менять душу.
    Пусть заканчивают на русском, на украинском сможет говорить другое поколение ... выучат и украинский.
    Нужно ничего не понимать в месте языка в нашей культуре, чтобы пускаться в такие чиновничьи "рассуждения". Не фунты-кг язык, друг ты мой.
    Цитата Сообщение от Ирися
    Іншомовні власні назви не змінюються
    Послушайте, какой же Вы там всё-таки факультет кончали, чтобы говорить такую нелепицу, какую не каждый пятиклассник ляпнет ! Покажите англичанину Гексли с Шекспиром, французу - Гюго с Ларошфуко, немцу - Гейне с Гёте, Лао-Цзы с Конфуцием - китайцу, и спросите, узнают ли они, о ком идёт речь ? Я боюсь, что факультет Ваш был не ФИ-логовый, а фиговый...

11. Вверх #2571
    andré,
    В свободе выбора всё дело. Оттого я и говорю о насильственной украинизации, которая к добру, боюсь, не приведёт. Тут кто-то сравнивал смену родного языка с переходом с фунтов на килограммы ; вот с таким - диким ! - подходом к языку, действительно, можно верещать, как украинские националисты : "стерпится, слюбится". Язык - эта неотрывная часть нашей психологии и характера ; менять язык - что менять душу.
    Можете не усматривать во мне украинского националиста - я русский. В чем заключается, по вашему мнению, дикий подход к языку? В чем угнетают русский? Что ему мешает существовать? Неужели кто-то берет и меняет язык? А что, написаное на бумажке автоматически подразумевает, что все неожидано начали говорить на украинском? Или что они должны это делать? Никто никому ничего не должен. Никто ничего не запрещал. Кто вообще поднял крик?
    Нужно ничего не понимать в месте языка в нашей культуре, чтобы пускаться в такие чиновничьи "рассуждения". Не фунты-кг язык, друг ты мой.
    Нет, просто я считаю что чем больше человек знает языков - тем лучше. А словам "не могу выучить" свидетельствуют о слабых умственных способностях. К тому же я уже сказал, что должно пройти не менее чем поколение, прежде чем начнут говорить на украинском. А уж тем более никто не собирается забывать русский. Да, и расскажите мне, какое отношение к культуре имеют официальные бумажки? Ведь никто не заставляет творцов переходить на украинский. Глупости это и раздувание проблемы. Кому то выгодно сделать из мухи - слона. Рассказать кому?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2572
    Посетитель
    В чем заключается, по вашему мнению, дикий подход к языку?
    Я уже это дважды повторял : в представлении, что процесс смены языка - почти механический и безболезненный, вроде перехода с миль на км. А сменить язык - это сменить душу...
    В чем угнетают русский?
    Когда миллионы русских людей, родившихся на Украине, не могут отдавать своих детей в русскую школу, поскольку их закрывают чиновники, - Вы это каким словом называете ? - слово "угнетение" в этом случае, мне кажется, звучит не очень преувеличенно...
    чем больше человек знает языков - тем лучше. А словам "не могу выучить" свидетельствуют о слабых умственных способностях.
    Нет ничего общего между моим желанием знать языки и непризнанием моего языка как языка моей родины (я говорю о "русских украинцах"). Совершенно естественно обязывать всех изучать основной язык Украины, но мешать миллионам родителей (а не какому-там незаметному меньшинству) обучать своих детей на своём родном языке - преступление, не мыслимое ни в одной европейской стране (кроме, пожалуй, Эстонии, но там многие из русских - пришельцы...)

13. Вверх #2573
    Не покидает форум Аватар для novic
    Никто ничего не запрещал. Кто вообще поднял крик?
    вот этот вопрос я тоже пытаюсь выяснить уже много времени.
    Нет, просто я считаю что чем больше человек знает языков - тем лучше. А словам "не могу выучить" свидетельствуют о слабых умственных способностях. К тому же я уже сказал, что должно пройти не менее чем поколение, прежде чем начнут говорить на украинском. А уж тем более никто не собирается забывать русский. Да, и расскажите мне, какое отношение к культуре имеют официальные бумажки? Ведь никто не заставляет творцов переходить на украинский. Глупости это и раздувание проблемы. Кому то выгодно сделать из мухи - слона. Рассказать кому?
    Афтар жжёт!!!
    С дураками не спорю.

14. Вверх #2574
    andré,
    обучать своих детей на своём родном языке - преступление, не мыслимое ни в одной европейской стране
    и у нас это возможно, у нас есть еврейские, школы арабские, какие хотите в том числе и русские.Кто Вам сказал что у нас только украинские школы? Основная часть украинские и это нормально.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #2575
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от andré
    в результате ползучей украинизации
    А у нынешней украинской власти все ползучее: ползучая украинизация, ползучая натоизация, ползучая католизация... оранжоиды приняли на вооружение известную пословицу "Вода камень точит".

16. Вверх #2576
    Павлик-Морозов,
    ползучая католизация
    А где ты католизацию видел? Или это у вас "свободные" СМИ такой бред несут?

У нас те кто был католиками,тот ими и остаётся, кто православный так и ходит в православную церковь, мусульмане своему Богу молятся, идудеи по своему и т.д.

Где ты уже это враньё откопал?
    С дураками не спорю.

17. Вверх #2577
    Варто згадати лише той факт, що нормальні одесити на 1 квітня і близько біля центру не з'являють
    Значицца все нормальные на Поскоте обитают. Яссно..а еще лучше в киев сматываются,шоб ни дай бог до центру не "з'являють".А живут там,а работают ...ха ! ненормальные хтож 1-го апреля на работу..
    і не нарять своїм знайомим приїздити.
    А это очень даже зря , турист украшает город.
    А в багатьох ще якісь ілюзії щодо цього міста.
    могет после первого апреля в киеве остались,чтобы наверняка ,подальше от центра :roll: , мы будем помнить вас как фантомаса...сорри еще не выучил правильно-фантома. :twisted:

18. Вверх #2578
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    andré,
    Покажите англичанину Гексли с Шекспиром, французу - Гюго с Ларошфуко, немцу - Гейне с Гёте, Лао-Цзы с Конфуцием - китайцу, и спросите, узнают ли они, о ком идёт речь ? Я боюсь, что факультет Ваш был не ФИ-логовый, а фиговый...
    Хм... А можна ще згадати Париж, який вперше саме так написали на російських картах, які виготовляли в Чехії. Хоча столицю Франції як тільки не називають в світі, але вже точно не з літерою ж. Ну не зрозуміли росіяни чеського написання. Звідти і пішло.
    От тільки правила правопису тут ні до чого.

Фройд би плакав (с). :lol:

ALKA,
    Значицца все нормальные на Поскоте обитают. Яссно..а еще лучше в киев сматываются,шоб ни дай бог до центру не "з'являють".А живут там,а работают ...ха ! ненормальные хтож 1-го апреля на работу..
    А Ви почитайте тему про 1 квітня на цьому форумі. І побачити скільки охочих було святкувати щось в центрі. :wink:
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #2579
    Почетный старожил

В чем заключается, по вашему мнению, дикий подход к языку? В чем угнетают русский? Что ему мешает существовать? Неужели кто-то берет и меняет язык?
    При всем моем уважении к Вам. Проводами навеяно... Вот бы предыдущие поколения одесситов послушали, как ныне звучит название их любимой улицы... И мы уже нормально воспринимаем эти таблички?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #2580
    User banned
    Цитата Сообщение от andré
    Послушайте, какой же Вы там всё-таки факультет кончали, чтобы говорить такую нелепицу, какую не каждый пятиклассник ляпнет ! Покажите англичанину Гексли с Шекспиром, французу - Гюго с Ларошфуко, немцу - Гейне с Гёте, Лао-Цзы с Конфуцием - китайцу, и спросите, узнают ли они, о ком идёт речь ? Я боюсь, что факультет Ваш был не ФИ-логовый, а фиговый...
    Действительно.
    Кстати парирующий аргумент журналиствующего филолога крайне не убедителен. Там увы все очень грустно и запущено, и смайлики не уместны. Пятерка за оформление, двойка за содержание.

Закрытая тема
Страница 129 из 622 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права