| ||
ну, объявлять себя святой - это не к Вам, это к психиатру тогда ужетам понимают "наполеонов" любого пола.
Но Вы съехали - я не про святых)) спрашивала, а про атеистов, которым без всякой веры помогают обычные врачи, обычные операции, обычные таблетки. Как в этом случае ?
А "метаться от веры к вере" - смешно звучит. Слепая вера - удел фанатиков. Человек должен понимать, что к чему (если в двух словах). И для понимания и существует такое понятие , как поиск себя, своего пути, в том числе, и относительно здорового позвоночника
конечно , 15 лет только этим и занималась.
Когда терпежу со спиной уже не стало, пошла к ВАМ, Вы ж в курсе ))
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Если уж на то пошло, то существует еще такое понятие как эгрегор. И если человек крещен в христианстве, то и исповедовать должен эту веру. Больше того скажу: если "перекреститься" в буддиста или мусульманина - от эгрегора христианства человек отключается, а к новому не присоединяется.
На всякий случай повторюсь: не обвиняйте меня в мракобесии и зомбировании! Я такой же грешник как и все, и рясу проповедника не примеряю! Просто излагаю теоретические философские/теософские прописные истины в ответ на агитацию меня в кармические медики![]()
Глупости. Переписать человека на другого колоссально мощного эгрегора вроде христианства - это дело 5-7 вычиток и обряда посвящения на новый эгрегор. Единственно НО - имя, данное при крещении необходимо менять, оно будет как поводок при новом включении.
Более того, по ВОЛЕ человек из светлого может сделать темным. энергии любви радости будут ему чужды, а злость ненависть и так далее станут для него питающими. Вы вообще не говорите ничего, если пишите, что не разбираетесь. У вас в кабинете кстати стоят иконы?
Прочитал внимательно.
По контексту можно предположить, что курсы "проводились и проводятся..." как раз с тех пор, когда Вы, "как...", в некоторых случаях её применяли
Если я неправильно истолковал однозначно понимаемый текст - прошу прощения за необоснованное обвинение![]()
Открою тайну - поиски исцеления позвоночника (и всей тушки в целом) завели меня к йогам, "профессиональным", можно сказать. Самими упражнениями я не занималась, только дыхательная практика и индийские травы с смесях по схеме, расписанной мастером. То, что сделал этот человек, не сделали врачи за несколько лет. И это я еще не попала в его руки на массаж и другие процедуры, про которые слышала совершенно потрясающие вещи от пациентов.
так вот, не знаю, что думает христианский эгрегор по этому поводу, но выглядит мужчина ВЕЛИКОЛЕПНО, намного-намного моложе своих лет, не болеет сам и вся его семья, а уж его пластичности и подвижности может позавидовать юный гимнаст (говорю то, что видела своими глазами).
второй доктор, с которым я недавно познакомилась, вообще круто ушел от православия в "рейки", бросил пить и курить, наладил отношения с семьей, очистился так, что в его 55 лет просто как мальчик бегает и при этом лечит других людей. Принял его какой-то эгрегор или не принял - ему глубоко по барабану, он уже более 10 лет счастлив в этой новой жизни.
Мы никому ничего не должны, уважаемый А.Б. и если кого-то не крестили во младенчестве, то он имеет право на выбор своего пути, а кого-то без его согласия крестили - ДОЛЖЕН почему-то всю жизнь что-то исповедовать, во что он не верит или не видит там истины ?!? Лично я - свободный человек, и буду выбирать путь, мужа и помаду только из того, что мне по сердцу, а НЕ потому что "так надо для эгрегора"![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 28.04.2011 в 23:10.
Lady-Bird
Тут дело скорее в другом. Андрей Борисович говорит о структуре знаний. Хотя я и не думаю, что он владеет ей, почти все врачи очень консервативны.
А христианский эгрегор очень сильный. Просто надо знать и уметь пользоваться этими знаниями.
Извечный спор: какие манипуляции относить к мануальной терапии? Если дословно - то всё, что делается руками: вправление вывиха плеча по Гиппократу, массаж предстательной железы, расцеживание груди у роженицы, антицеллюлитный массаж... А почему нет? Руками же!
В результате "массажист" без м/о, закончивший двухнедельные курсы в кооперативе "Чебурашка" и научившийся мять до хруста заявляет: "Я мануальный терапевт!" А искалеченные ним пациенты пишут во всех темах: "Упаси вас Бог от мануальных терапевтов!!! От них прямая дорога если не на кладбище, то как минимум в операционную!"
Так вот: МТ, как разновидность рефлексотерапии, под наркозом не проводится НИКОГДА!!! Даже по логике: если есть наркоз - значит уже лечили не только рукамиКонечно Вы можете привести в пример обкалывание триггерных точек анестетиком или поливание их хлорэтилом... Но это уже не наркоз а местная анестезия...
Быть йогом - не значит автоматически быть буддистом. Это раз.
Что же касается темы разговора (кстати действительно весьма отклонимшейся от темы "темы"), то в отношении всяческих эзорцистов-кармистов и т.п. написано (не помню дословно, но суть такова): лучше уж болеть телесно, но спасти душу, чем быть исцеленным подобным образом и попасть в геену огненную... Претензии не ко мне, а к авторам, писавшим где-то 1970 лет назад.
А гимнастика, пусть и йоговская, травки, дыхание - та на здоровье! Кто ж против!
Вы на самом деле хотите, чтобы тут обсуждались эгрегоры?Их много. И мы их создаём сами, представляете?)))))
Человек всегда во власти каких-то эгрегоров, если он не решит освободиться от них, что тоже возможно. И может подключаться к любым эгрегорам по своему желанию, если захочет и наУчится.
Понимание существования Божественного плана, который, за неимением другого, понятного человеку языка, может его направлять и с помощью болезни, может очень помочь нам на пути к здоровью.
А позвоночник - это, фигурально выражаясь, основа, по которой движется жизненная сила, основные потоки, которые поддерживают в нас жизнь, здоровье и много чего ещё хорошего. Да и весь "шкелет" так же - основа. И не только в физическом смысле.![]()
Я желаю всем счастья!
Понятие рандомизации к мануальной терапии не применимо в принципе! Для применения рандомизированного исследования пришлось бы составить протокол лечения из стандартных приемов. Например "Протокол сеанса мануальной терапии при остеохондрозе": пятку под мышку, потянуть за руку... Потом сделать случайную выборку пациентов и тупо лечить их по принципу "делай раз, делай два!". Но ведь это бред!
быть йогом - это точно НЕ быть православнымхотя изначально так и было.
Но человек выбирает свой путь, или Путь выбирает человека, а тот откликается.
А не кто-то решает ВМЕСТО человека.
вот кому лучше - тот пусть и болеет. И кто попадет в геену, а кто не попадет - ЗДЕСЬ никто знать не может. Абсолютно каждое религиозное направление считает, что оно не попадет, зато все остальные - попадут
я прошла через эти "советы" , что кому лучше. И искренне считала это истиной. Пока болячек стало столько, что я ни лежать, ни стоять, ни сидеть не могла. Работать не могла из-за мигреней почти каждодневных. И это на фоне "...лучше душу спасти..." !!!! МНЕ такое спасение ни к чему.
И если духовными практиками (от йогов\буддистов\реек\любителей морских свинок) + травы я излечу свой позвоночник и мигрени (как я излечила гинекологию), то никакой эгрегор с угрозой геены огненной мне не помеха![]()
Товарищи, вернитесь к теме и не Богохульствуйте!!! Читаю посты Lady-Bird и у меня волосы на спине шевелятся!!! "Абсолютно каждое религиозное направление считает, что оно не попадет, зато все остальные - попадут" - не знаю где ты такого набралась, но лучше займись своими любимымиделами, в том числе здоровьем (души и тела)! А может и просто ЖИВИ, а не ищи где у тебя болит. Сколько тем в разделе "Здоровье" есть и везде у тебя болит! нельзя так!!! Это тоже самое, что прочесть медицинскую энциклопедию от корки до корки и найти у себя все признаки описаных болячек. Безсмысленный спор - каждый выбирает Веру по своему сердцу. Какой смысл переубеждать собеседникав своей правоте. И как можно сравнивать выбор Веры и помады??????? бррррррррр
Мой отец, Царствие небесное, всю жизнь повторял : "Покажите-поверю!" Но это не мешало ему быть Человеком по-жизни. По крайней мере грешил не больше, чем те, кто верит в свыше. Человек рождается и умирает грешным.
И ещё, Нана, у человека тело, а не тушка![]()
К теме этой имеет действительно отдаленное отношение. Есть люди верующие- он и идут к врачу, выполняют его наставления, не пьют, не курят. А есть люди религиозные- они всешгда будут искать "чудесную" таблетку и все время вестись на очередную рекламную фигню, будут показательно выполнять посты и осенять себя крестным знамением , чтобы это видели. Они себя так реализуют. Доктора точно так же будут лечить. Одни учиться и сомневаться, трудиться и просить Бога, чтобы он им помог в работе, а другие продавать пищевые добавки, посылать в определенные аптеки, рассказывать каое у них "особое чувство в пальцах" и как они "на раз" легко вправят, не думая, что могут и повредить, будут делать снимки и описания к ним как раз так, чтобы оправдать ненужную операцию или посылать в лаборатории на ненужные анализы и тому подобное. Все как всегда. Мир не меняется
Бог един, у него только имена разные. Эгрегоры - это творения человека, поэтому тут гражданство одно - человеческое. Можно совмещать хоть все, только учитывать, что направляемая в разные эгрегоры энергия разных "по духу" людей может так же и по-разному влиять.
Я подключаюсь к даосскому божественному источнику, и это мне не мешает читать христианские молитвы. Взаимодействовать можно с любыми эгрегорами, если их энергия созвучна. Людям, которые находятся под действием разных эгрегоров в качестве марионетки надо вначале разобраться с тем, как с ними взаимодействовать, а не только питать и рефлексировать. И только тогда можно не обращать особого внимания на названия, а обращаться к сути, полагаясь на знания и ощущения.
Я желаю всем счастья!
Дорогая моя, ты прекрасно знаешь, КАК я к тебе отношусьно , пардон, что мне "лучше" я все же решу сама, ага ? Я именно что достоялась на коленях, вместо активной практики, и у меня действительно почти все стало болеть из-за проблем с позвоночником , ИМЕННО ИЗ-ЗА проблем с ПОЗВОНОЧНИКОМ болит все остальное, так как он - столп всей энергии и все на нем держится - почитай выше, я же об этом и писала, жить стало невозможно, работать невозможно, боль ничем не снималась, хоть на наркоту переходи.... И мне именно в церкви твердили , что телесная болезнь - это очищение духа, здесь страдай - там получишь облегчение и награду. Вот я и страдала. А потом мне это надоело !!!! Там - я еще успею, а мне ЗДЕСЬ жить хочется, и не корчась от боли годами, а ЖИВЯ ВЕСЕЛО, ЛЕГКО, СВОБОДНО от страхов и угроз геены и чего-то там еще. К тому же ты смысл не захотела увидеть и повторяешь практически мои слова, только в другом контексте - я и говорю, что нужно быть человеком, вне зависимости от веры или неверия, и каждый без всякой церкви или в любом религиозном направлении может быть здоров и человечен, если он не сидит , тихо ожидая конца, а работает со своей же личной энергией, которая ему тем же Богом дана, как ЕГО ни назови.
И как бы я себе ни назвала, телом или тушкой, сути это не меняет, только показывает, насколько человек воспринимает шутки.
И действительно совершенно неважно, что выбирать - веру, помаду или профессию - это ВСЕГДА ВЫБОР, а выбор предполагает УВЕРЕННОСТЬ в том, ЧТО выбираешь.
Ты же сама с позвоночником маешься! Преставь, если ты не можешь идти на работу - вообще не можешь ДВИГАТЬСЯ ОТ БОЛИ! И голова болит так, что готов умереть, лишь бы ни мучаться. более 15 лет жуткие мигрени! 2 года - жуткие боли в спине! И зрение "тухнет", а окулист говорит: не вижу причин, ищите в позвоночнике (шее), и операцию по гинекологии назначают ... плюс личная ситуация была просто убийственной, всё вокруг рухнуло, по всем фронтам.
И вот тут меня прорвало. Я сказала: фатитЪ быть терпилой, пора в табор к цыганам !И пошла искать альтернативу в виде разных духовных практик+травы+режим жизни и питания "по-йоговски". Операцию отменили и сами врачи были в шоке, что без химии можно вылечиться, с головой тоже есть отличные результаты, но еще трудно мне это дается, спинку , надеюсь, тоже поправлю до наилучшего состояния - это пока самая большая проблема.
Почему бы ни обсудить ТУТ разные возможности исцеления ПОЗВОНОЧНИКА ? Человек (заметь, не я) задал вопрос - пошло обсуждение, я СВОЕ мнение высказать тоже имею право, как и ты. Только все-таки не надо указывать мне , как и другим, что "лучше делать", чтобы.. (далее по известному тексту )![]()
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 29.04.2011 в 12:11.
Вот и обсуждайте вопросы позвоночника, по теме... я ничем никого не напрягала и указывала, ты в пылу накала обсуждения немного неправильно отреагировала. Болячки это болячки, а в суе ... не надо! Не знаю какую церковь ты посещала, но для меня дика такая формулировка очищения души, а даже если бы мне такое и сказали врядли бы я последовала точному выполнению указаний, хотя не могу поверить что такое советовали в православном храме.
... Без намёков, но есть такая поговорка: Пошли дурака Богу молиться, он и лоб расшибёть))) Когда то была на проповеди в Кулевче, так вот, батюшка простым доступным языком разъяснил, что в церковь идти за исполнением желаний смысла нет! Прежде всего, чтобы получить надо дать и не в смысле материальном. Человек должен принести свою Веру и только лишь тогда о чём то просить. А у нас, когда всё гладко не до Него, зато когда припечёт все срочно бегут-просят помощи.
Я свои проблемы с позвоночником и другими органами решаю современным медицинским путём, и врядли маюсь, потому как почитав здесь в каком возрасте молодые ,22-25 лет, люди пишут о своих проблемах, то я ЗДОРОВА!)))))))))) К тому же у меня сидячая работа. И зрение похуже чем у тебя и гинекология - есть проблемки. Меряться количеством болячек не вижу нужности. У тебя немного другие истоки болезни позвоночника и т.д.. Ни в коем разе не старалась кого то обидеть, просто многие выражения режут глаза. Уж лучше по теме, чем с такой злостью о Боге. С юмором у меня всё порядкеТы сомневалась?)))
Последний раз редактировалось ДЕЖА-ВЮ; 29.04.2011 в 14:01.
Социальные закладки