У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Завтра Сочельник, хочу испечь калач, замесив тесто в ХП, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
Други! Помогите советом: пек хлебушек белый по стабильному известному рецепту (Батон тех времен), так - упала крыша. Хотя, в конце подъема, когда яйцом смазывал и кунжутом трусил - купол был в полном порядке.
Никак не могу сообразить в чем проблема. Дозировка жидкости проверена, дрожжей - тоже. Так что: или мука или дрожжи?
Всем привет! Я вот год уговаривала мужа купить хлебопечку..Пока уговорила цены на них взлетели в два раза....Ну думаю ничего - все равно куплю...Вчера объездили весь цент..Их вообще нигде нетТолько в одном месте нашли, но там Делонги..А я чтото этой марке не очень доверяю...Народ подскажите пожалуйста мож кто=то видел где эти супер агрегаты еще остались?
Там есть Орион..Очень уж дешево....Наверное фуфел?
А Любимая на что???? Уж достать то она из ХП сможет
А рецептик вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0, по первому варианту, без яблок. Вместо молока - сыворотка. Вобщем, фоткать не стал, патаму что результат получился замечательный, как и прошлый раз. Фотки здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2842511&postcount=1464
Ustas, а если этот же куличик только замесить в ХП, а потом придать форму калача, и печь в духовке, да еще и маком посыпать, получится?
Мой кулич масляный уже заканчивает выпекаться, аж вылазит с формы, решила не экспериментировать в духовке, просто не было времени - фото выложу позже.
Зато в хлебопечке месила тесто на вареники, пропорции: 2стакана муки, пол стакана воды, 1 яйцо, щепотка соли. Месила на режиме замеса, но программа там идет 1,5 часа, это для дрожжевого, а я минут 20 подождала, вижу колобок готов, выключила с рызетки, все..можно начинять фаршиком.
Какая красотища!!!!
Жду не дождусь своей печьки)
Ну замечательно! А мы уже свой практически доели.
Из своего опыта знаю, что этот кулич может стоять неделю-две и станет только вкуснее. Попробуйте отложить экспериментальный кусочег![]()
Социальные закладки