| ||
Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.
Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.
Орди! Надо уметь читать бюджет. В томчисле и бюджетный Кодекс. Посомтрите в одеском бюджете расходы на программы по ЖКХ - энергосбережения, ремонта, модернизации. Это во-первых. Не порите чушь. Никто и не собирается одноммоентно все 6500 домов переводить на ОСМД. Речь идет об инициативе жильцов. Если она будет - есть варианты и решения проблемы. Как-то: город берет на себя выполнение всех работ по энергосбережению - крыша, утепление стен, подъезды и .т.д. Неужели непонятно, что известная совковая привычка - я плачу. пусть власть мне ремонтирует - это уже осталось в прошлом.
Ну а кроме того, что воздух сотрясти есть какая-то конкретика под свои слова ?!
Численность работающих в самом ГП ОМТП на сегодняшний день 3,6 тыс. чел. и это только государственное предприятие, а ведь все причалы порта находятся в оперировании стивидорными компаниями, а это еще как минимум такое же количество работающих + другие организации, находящиеся на территории порта, все сложить и мы легко выйдем на тысяч 15.
Характер скверный, женат.
Последний раз редактировалось Орди Тадер; 31.03.2009 в 14:21.
Надо просто понимать, что все деньги которые граждане отдают власти за содержание их домов разворовывают Гурвиц и его прихлебатели... А если не платить то суд заберет квартиру лет так через пять и никакие доказательства того, что вы сами делали ремонт учитываться не будут.
Мое мнение:
1. Нужно платить.
2. Ожидать, что сделают, так как обязаны.
3. Заставлять, в том числе и вот таким общением и убеждением.
4. Если не делают - ругать (во всех смыслах и способах)
5. Не чураться делать самому/самой/самим.
6. Понимать реалии страны и ситуации, в которой находимся.
Если хотя бы по одному пункту не будет действий, то результат будет, скорее всего, неудовлетворителен или "как повезет". А нужно - чтобы хороший. И у всех.
Повторюсь - высказано сугубо личное мнение.
Есть. И его особенностью является то, что серебристый лох будет сидеть сложа руки, пока к нему придут и сделают все "ведь уплочено" или орать на форумах.
Орди, Вы описываете идеальную ситуацию. И я согласен, что так должно быть. Но когда 25% тех, кто не платят держат Вас, меня и остальных за вот таких лохов, мы имеем то, что имеем.
Ну, почему же вы не приводите конкретные цифры?
Что, мол сегодня услуги в Одессе стоят столько-то, на эти деньги можно сделать только это и это (вкрутить лампочки и выдать зарплату сотрудникам ЖКХ, да? - кстати, лампочки в моём подъезде вкручивают тоже только жильцы), а вот, например в Киеве услуги стоят уже столько-то и на эти деньги можно сделать больше, а в Москве услуги стоят только-то и на эти деньги можно сделать вообще все.
Преуменьшена, вы хотите сказать? 20 тысяч - это официально трудоустроенные только в порту люди.Цифра преувеличена раза в четыре
А есть "притусованные" фирмы типа Инфлота, в котором ок. 200 человек работает. Думаю, еще столько же наберется...
Не хватает пункта после 4. Если не смотря ни на что не делают - гнать метлой из власти.1. Нужно платить.
2. Ожидать, что сделают, так как обязаны.
3. Заставлять, в том числе и вот таким общением и убеждением.
4. Если не делают - ругать (во всех смыслах и способах)
5. Не чураться делать самому/самой/самим.
6. Понимать реалии страны и ситуации, в которой находимся.
ну в принципе можно попробовать написать заявление в ЖЭК и сказать - не буду платить, так как не оказывается услуга. Договора у вас с ними нет (если нет), так что через суд стребовать с вас ничего не смогут.Вы знаете способ, как отказаться от неоказанных, и неоказываемых услуг?
Вот это логика!
Когда люди платят за что-либо, то они ожидают, что это что-либо будет сделано. С наёмным мастером все просто - он получит деньги только тогда, когда мне понравится его работа. А как быть с ЖКХ? Почему в ЖКХ не такая же схема? Почему у людей берут деньги авансом и ничего не делают за эти деньги?
И в первый и во второй приход Гурвица в мэры всё было и остаётся одинаково: работники ЖКХ ничего не делают, не о чем не отчитываются, их работа не подконтрольна заказчику - народу, от их "услуг" невозможно отказаться.
Так чего ждать? Зачем опять выбирать этого совкового старпёра?
Последний раз редактировалось Anton; 31.03.2009 в 15:00.
Кстати, пока ещё не уничтожили замечательный сайтик gurvic.odessa.ua, процитирую его предвыборную программу-2002:
"Мы заставим ведомства-монополистов, поставляющих одесситам тепло, свет и воду, уважать потребителя, поставлять ему высококачественные услуги. Одесситы будут платить только за те услуги, которые они реально получили;"
Браво. Сижу, принтскриню сайт."Мы заставим ведомства-монополистов, поставляющих одесситам тепло, свет и воду, уважать потребителя, поставлять ему высококачественные услуги. Одесситы будут платить только за те услуги, которые они реально получили;"
Ни в коем случае не посмел бы издеваться.
Давеча тут же была дискуссия на аналогичную тему, где я пытался объяснить свое мнение. Кратко. Если на нормальное функционирование ЖКХ города нужно 100 рублей в месяц на 100 человек, а платят 75 рублей, то не стоит забывать, что обеспечивать приходится все те же 100 человек. И, в среднем, каждый недополучает даже не 25% обещанного, а около 30%, думаю, так как часть идет на зарплату работников ЖКХ.
В реальности, из-за бюрократии и коррупции в системе, доставшейся всем городам совка, не доходит, думаю процентов 40% от обещанного.
Как раз те 40%, которые могли бы пойти на улучшение и развитие.
Конечно цифры очень оценочные и взяты "навмання", но думаю, что вокруг таких чисел и "крутимся".
Социальные закладки