Результаты опроса: Одесситы, как вы считаете, кто для нас Гурвиц Э.О.

Голосовавшие
724. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.

544 75.14%
  • Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.

180 24.86%

Тема: ОПРОС: Гурвиц МЕР или НЕ Мер

Закрытая тема
Страница 129 из 190 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 3782
  1. Вверх #2561
    Посетитель Аватар для lo_la
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Странно, а в Херсоне меньших денег хватает не только на лампочки.
    Да и что это за лампочки по 100-200 гривен с квартиры?
    А зачем вы тогда платите?Платите за воду, отопление, электричество и не платите за услуги по содержанию и ремонту дома.

2. Вверх #2562
    User banned
    Орди! Надо уметь читать бюджет. В томчисле и бюджетный Кодекс. Посомтрите в одеском бюджете расходы на программы по ЖКХ - энергосбережения, ремонта, модернизации. Это во-первых. Не порите чушь. Никто и не собирается одноммоентно все 6500 домов переводить на ОСМД. Речь идет об инициативе жильцов. Если она будет - есть варианты и решения проблемы. Как-то: город берет на себя выполнение всех работ по энергосбережению - крыша, утепление стен, подъезды и .т.д. Неужели непонятно, что известная совковая привычка - я плачу. пусть власть мне ремонтирует - это уже осталось в прошлом.

3. Вверх #2563
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Ну а порт на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННОЕ стабильно работающее предприятние в городе, ...обеспечивающее работой напрямую порядка 15-20 тысяч одесситов...
    Цифра преувеличена раза в четыре

4. Вверх #2564
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Hennessy XO Посмотреть сообщение
    Ну а кроме того, что воздух сотрясти есть какая-то конкретика под свои слова ?!

Численность работающих в самом ГП ОМТП на сегодняшний день 3,6 тыс. чел. и это только государственное предприятие, а ведь все причалы порта находятся в оперировании стивидорными компаниями, а это еще как минимум такое же количество работающих + другие организации, находящиеся на территории порта, все сложить и мы легко выйдем на тысяч 15.
    Характер скверный, женат.

5. Вверх #2565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Падишах Посмотреть сообщение
    Орди! Надо уметь читать бюджет.
    Там чёрным по белому написано - "Капітальний ремонт житлового фонду місцевих органів влади - 4, 075 3 млн. грн."

Цитата Сообщение от Падишах Посмотреть сообщение
    Неужели непонятно, что известная совковая привычка - я плачу. пусть власть мне ремонтирует - это уже осталось в прошлом.
    То есть надо платить, а ожидать, что на эти деньги власть что-то сделает, не стоит?
    Последний раз редактировалось Орди Тадер; 31.03.2009 в 14:21.

6. Вверх #2566
    Посетитель
    Надо просто понимать, что все деньги которые граждане отдают власти за содержание их домов разворовывают Гурвиц и его прихлебатели... А если не платить то суд заберет квартиру лет так через пять и никакие доказательства того, что вы сами делали ремонт учитываться не будут.

7. Вверх #2567
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    То есть надо платить, а ожидать, что на эти деньги власть что-то сделает, не стоит?
    Именно такой вывод можно сделать из слов Падишаха и Ворохаева.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

8. Вверх #2568
    Посетитель Аватар для Boon
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Именно такой вывод можно сделать из слов Падишаха и Ворохаева.
    Мое мнение:
    1. Нужно платить.
    2. Ожидать, что сделают, так как обязаны.
    3. Заставлять, в том числе и вот таким общением и убеждением.
    4. Если не делают - ругать (во всех смыслах и способах)
    5. Не чураться делать самому/самой/самим.
    6. Понимать реалии страны и ситуации, в которой находимся.
    Если хотя бы по одному пункту не будет действий, то результат будет, скорее всего, неудовлетворителен или "как повезет". А нужно - чтобы хороший. И у всех.
    Повторюсь - высказано сугубо личное мнение.

9. Вверх #2569
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение
    Мое мнение:
    1. Нужно платить.
    Если хотя бы по одному пункту не будет действий, то результат будет, скорее всего, неудовлетворителен или "как повезет". А нужно - чтобы хороший. И у всех.
    Повторюсь - высказано сугубо личное мнение.
    а какой смысл платить и самому же делать работу?
    есть такое дерево - "лох серебристый"

10. Вверх #2570
    а какой смысл платить и самому же делать работу?
    есть такое дерево - "лох серебристый"
    Есть. И его особенностью является то, что серебристый лох будет сидеть сложа руки, пока к нему придут и сделают все "ведь уплочено" или орать на форумах.
    Орди, Вы описываете идеальную ситуацию. И я согласен, что так должно быть. Но когда 25% тех, кто не платят держат Вас, меня и остальных за вот таких лохов, мы имеем то, что имеем.

11. Вверх #2571
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lo_la Посмотреть сообщение
    очнитесь, вы живете по большому счету в стране 3ого мира, здесь пенсии не всегда выдают, а вы сознательный здоровый человек - заработайте денег, сделайте ремонт и больше не платите. и на те деньги, что мы платим можно только лампочки может купить. и вобще тема жкх уже порядком утомила
    Ну, почему же вы не приводите конкретные цифры?

Что, мол сегодня услуги в Одессе стоят столько-то, на эти деньги можно сделать только это и это (вкрутить лампочки и выдать зарплату сотрудникам ЖКХ, да? - кстати, лампочки в моём подъезде вкручивают тоже только жильцы), а вот, например в Киеве услуги стоят уже столько-то и на эти деньги можно сделать больше, а в Москве услуги стоят только-то и на эти деньги можно сделать вообще все.

12. Вверх #2572
    User banned
    Преуменьшена, вы хотите сказать? 20 тысяч - это официально трудоустроенные только в порту люди.
    А есть "притусованные" фирмы типа Инфлота, в котором ок. 200 человек работает. Думаю, еще столько же наберется...

13. Вверх #2573
    User banned
    1. Нужно платить.
    Не хватает пункта после 4. Если не смотря ни на что не делают - гнать метлой из власти.

14. Вверх #2574
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lo_la Посмотреть сообщение
    А зачем вы тогда платите?Платите за воду, отопление, электричество и не платите за услуги по содержанию и ремонту дома.
    Вы знаете способ, как отказаться от неоказанных, и неоказываемых услуг?

15. Вверх #2575
    User banned
    Вы знаете способ, как отказаться от неоказанных, и неоказываемых услуг?
    ну в принципе можно попробовать написать заявление в ЖЭК и сказать - не буду платить, так как не оказывается услуга. Договора у вас с ними нет (если нет), так что через суд стребовать с вас ничего не смогут.

16. Вверх #2576
    Постоялец форума
    Есть. И его особенностью является то, что серебристый лох будет сидеть сложа руки, пока к нему придут и сделают все "ведь уплочено" или орать на форумах.
    Орди, Вы описываете идеальную ситуацию. И я согласен, что так должно быть. Но когда 25% тех, кто не платят держат Вас, меня и остальных за вот таких лохов, мы имеем то, что имеем.
    Вот это логика!

Когда люди платят за что-либо, то они ожидают, что это что-либо будет сделано. С наёмным мастером все просто - он получит деньги только тогда, когда мне понравится его работа. А как быть с ЖКХ? Почему в ЖКХ не такая же схема? Почему у людей берут деньги авансом и ничего не делают за эти деньги?
    И в первый и во второй приход Гурвица в мэры всё было и остаётся одинаково: работники ЖКХ ничего не делают, не о чем не отчитываются, их работа не подконтрольна заказчику - народу, от их "услуг" невозможно отказаться.

Так чего ждать? Зачем опять выбирать этого совкового старпёра?
    Последний раз редактировалось Anton; 31.03.2009 в 15:00.

17. Вверх #2577
    Живёт на форуме
    Кстати, пока ещё не уничтожили замечательный сайтик gurvic.odessa.ua, процитирую его предвыборную программу-2002:

"Мы заставим ведомства-монополистов, поставляющих одесситам тепло, свет и воду, уважать потребителя, поставлять ему высококачественные услуги. Одесситы будут платить только за те услуги, которые они реально получили;"

18. Вверх #2578
    Живёт на форуме
    Но когда 25% тех, кто не платят
    Выходит, при 75% оплате не получается делать вообще ничего, а при 100% оплате будет сразу всё? Вы издеваетесь?

19. Вверх #2579
    User banned
    "Мы заставим ведомства-монополистов, поставляющих одесситам тепло, свет и воду, уважать потребителя, поставлять ему высококачественные услуги. Одесситы будут платить только за те услуги, которые они реально получили;"
    Браво. Сижу, принтскриню сайт.

20. Вверх #2580
    Выходит, при 75% оплате не получается делать вообще ничего, а при 100% оплате будет сразу всё? Вы издеваетесь?
    Ни в коем случае не посмел бы издеваться.
    Давеча тут же была дискуссия на аналогичную тему, где я пытался объяснить свое мнение. Кратко. Если на нормальное функционирование ЖКХ города нужно 100 рублей в месяц на 100 человек, а платят 75 рублей, то не стоит забывать, что обеспечивать приходится все те же 100 человек. И, в среднем, каждый недополучает даже не 25% обещанного, а около 30%, думаю, так как часть идет на зарплату работников ЖКХ.
    В реальности, из-за бюрократии и коррупции в системе, доставшейся всем городам совка, не доходит, думаю процентов 40% от обещанного.
    Как раз те 40%, которые могли бы пойти на улучшение и развитие.
    Конечно цифры очень оценочные и взяты "навмання", но думаю, что вокруг таких чисел и "крутимся".

Закрытая тема
Страница 129 из 190 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права