| ||
Для особо талантливых разьясняю-Конституция Украины есть законом прямого действия, она стоит выше всяких постанов, инструкций и другой филькиной грамоты.
Расскажи такую фигню обл.энерго (если у тя счётчик в квартире)!!!!!
Тоже самое, касается и воды....
Я не защищаю государство.(оно и так имеет народ вдоль и поперёк) Просто все в наше время такие умные стали...
И вот именно из-за ряда умников воровство в стране процветает...
Как "воровать" так это в крови. А, как чуть, что....так сразу конституцией прикрываются...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Конституция конституцией!
Но если у тя квартире находятся приборы учёта сторонней организации,которая тебе оказывает услуги (на важно какие и как) то у тя выбор или вынести их за пределы квартиры(и никого не впускать) или показывать проверяющим.
А не "тыкать" в конституцию пальцами!
не надо путать уши с ногтями.воровство-воровством.законы-для людей.Монополисты пользуются незнанием и малограмотностью людей.Ты бы видел как три "контролера" твоего облэнерго(Южного РэСа), закрытые в тамбуре, куда они незаконно проникли, расказывали про маленьких детей и родителей.а перед этим такие важные и страшные расказывали про 500$, не зная, что ведется видеонаблюдение.
и кто в этой ситуации оказался вором и платил денег?догадайся.
а по теме каждого одессита имеют на деньги за отопление.Кого это устраивает, молча платит деньги.кого не устраивает-подает в суд и выигрывает его.Все честно и по закону.Все остальное-басни и демагогия.
При чем тут тень-плетень? Не будет поверки, потом придумают, что отопление появилось и сделают начисления. Да, можно кричать про нормативные акты, подать в суд и прочее. Только если у Вас есть время, желание и стремление ходить по инстанциям годами и собирать бумажки о том и об этом, то я этим заниматься не хочу. Я предпочту потратить 2 часа в году на проверку хотя бы для того, чтоб потом не тратить недели и месяцы на сбор макулатуры о том, чего у меня нет.
и вот, чтобы поставить точку в этой увлекательной дискуссии, могу пояснить, что Конституцией не тыкают, не прикрываются-ее действие распространяется на всю територрию Украины, ее нормы просто исполняют.Если у каких либо хитроумных дельцов, владельцев монополий(а ето все частные структуры)и их юристов возникают фантазии на эту тему, их можно и нужно ставить на место.
ОК! Согласен!
Объясни тогда на кой фиг ставишь счётчики у ся дома?
Для кого? Если по конституции имеешь право никого не впускать?
Не впускай! Плати по общему тарифу тогда...
Мне непонятна политика народу, когда ставят счётчики, что бы меньше платить и тут же прикрываются конституцией, согласно , которой можно не впускать проверяющих домой.
Ну не впускайте и платите по общему тарифу!
ясно...на воре и шапка, как говорится...в темку не помешает более эрудированную личность, типа "ты не понимаешь, централизованное отопление-ето хорошоо, а то усе замерзнуть" исчо не все дома в Калифорнии прикупленны, надо и внукофф в Гарвард отдать....
А я ещё раз те говорю, что если ставишь счётчики у себя дома, и не важно это газ, вода, эл.энергия и пофиг что ещё.... то можешь не пускать проверяющие органы, согласно Конституции Украины!!!!!
И плати по общему тарифу! Никто ж не запрещает. Всё сугубо в твоих интересах...
тебе никто не запрещает!
Это дело сугубо личное.
Просто мне непонятно тогда такое деяние, как ставить счётчики у себя в доме(для доказательства меньшего потребления каких-либо ресурсов) и никого не впускать согласно Конституции Украины!!
Если можешь, то объясни, плиз.
Мне это не понять, если честно и без прикола.
я с такими как ты корректен и прост.пока с твоей стороны не будет ссылки, все твои аргументы-это базарная басня.
кстати, в твоем вопросе скрыт и ответ.ты САМ устанавливаешь за свои деньги приборы учета, оплачиваешь пломбировку и установку.Существуют нормы поверки.ты их знаешь.абонент обязан принять меры к охране приборов учета, это написано и в твоем договоре.Фсе, все остальное-к психиатру.
Какой нафиг психиатр?
Ты о чём?
В чём смысл установки приборов учёта у себя дома и не допуска к ним проверяющих инстанций???
Я задал прямой вопрос!!!
Не у всех есть возможность замарачиваться таким образом.
Я, например, ничего плохого и предосудительного не вижу в том, что бы впустить в квартиру инспектора при наличии доков.
Так, как в другом случае у меня несколько вариантов:
1) платить по общему тарифу
2) бегать по судам и доказывать неправомерность инспекционных служб вхождения ко мне в дом и требовать от суда (согласно Конституции Украины)право признать и посмотреть данные счётчиков инспекционной службой в присутствии ряда понятых и других свидетелей с набором подписей и печатей от юр.органов.
А это не твои коллеги, давеча, пломбу хотели откусить, чтобы потом штраф выписать за пользование неопломбированным прибором учета?и на грОши развести?
а может, это ты на вызовы за 250 гривен приезжаешь, чтоб писульку написать шо долгов нема?
а может это ты входишь в состав аварийных бригад и три дня людей разводишь на деньги, так что они дороги перекрывают?
а может это благодаря тебе целые дома имеют 340 В вместо 220 В и выгорает все что есть в доме?
а может это благодаря тебе целые дома сидят без воды, патамушта ты очень гроши любишь?
Вопросы он задает...ты живешь за мой счет, в долг.А долг платежом красен.
Последний раз редактировалось Jan497; 17.09.2013 в 02:31.
Не бери на себя больше чем есть!
И не надо мне приписывать те вещи, которые мне вообще не присущи!
Прочитай ещё раз мой пост и вопрос и подумай.
Вот из-за таких умников, которые конституцией прикрываются где не надо и происходят такие вещи:
Почему в этих ситуациях не прикрываешься Конституцией?а может, это ты на вызовы за 250 гривен приезжаешь, чтоб писульку написать шо долгов нема?
а может это ты входишь в состав аварийных бригад и три дня людей разводишь на деньги, так что они дороги перекрывают?
а может это благодаря тебе целые дома имеют 340 В вместо 220 В и выгорает все что есть в доме?
а может это благодаря тебе целые дома сидят без воды, патамушта ты очень гроши любишь?
Зато свой счёт приписал и зависимость других....
Лангуст, ты что не понимаешь элементарных вещей? Конституцией прикрыться нельзя. Это Основной Закон. Он основа. Все остальное твоя демагогия.
Благодаря тебе тема перешла в срач.
Одесситы!
Кто имеет возможность - переходите на индивидуальное отопления. Будете в тепле и заплатите в разы меньше чем за ЦО. Да, это бумаги и нервы. Но, оно того стоит. Вас разводят на различные опасности, чтобы не было массового оттока людей. Как же в таком случае единицы будут недвижимость приобретать в разных и лучших уголках планеты? Думайте головой и все получится.
Какой закон, какой суд? Люди, ближе к жизни. Парень идёт в школу милиции по блату и за бабки, каждую сессию сдаёт за бабки. В аккадемию поступают за бабки, и он знает ,чего он туда поступает, ректора академии ловят за бабки. А ВЫ говорите закон! Даже если бы Вы были инопланетянин - Вы бы знали про нас всё и никогда бы не пошли на контакт с нами, убивающими за деньги себе подобных. Закон говорите, - ну-ну.
Социальные закладки