А живые свидетели истории - это кто?Сообщение от Good++++
![]()
|
А живые свидетели истории - это кто?Сообщение от Good++++
![]()
Ладно до завтра. Копи информацию и читай историю на ночь глядя, а нежурнал "Мурзилка" Я балдею Good++++
Ладно до завтра. Копи информацию и читай историю на ночь глядя, а нежурнал "Мурзилка" Я балдею Good++++
Сообщение от НаОгонек
С тобой и с "капитаном" разговор окончен - НЕ ТРАТЬТЕ КУМЕ СИЛИ!!!Сообщение от капитан
Если нет культуры общения - Бог Вам судья!!!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ну и что что он сберег едину УПУ.УПА тоже ничего не достигла.И что толку что в конце 50-х.ну бегали по горам.Согласен смелые,дерзкие,упорные.Сообщение от Братчик
НО...НИЧЕГО ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ.были безжалостно раздавлены.
Сценарий создания Украины писали в СССР.Так же по плохому сценарию КПСС(в последнем акте ГКЧП) и подтанцовке ЦРУ Союз развалился.Ни УПА,ни УНО,ни УУУ к этому отношения не имели.Они в этом спектакле роль не получили.
Ладно.В роли зрителей с галерки... свистели.Я имею ввиду сотрудничество с американцами во времена холодной войны.Все-таки негатив для СССР.Но мизерный...
Good++++
Очередные чухи, и к тому же неграмотные)
Сообщение от Good++++
![]()
А я вас чем-то оскорбил?
Нет, извольте!Сообщение от НаОгонек
Сердяться слабкі душі, сильні — ненавидять або прощають. (Г. Тютюнник)
Последний раз редактировалось Good++++; 09.01.2007 в 22:27.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Спасибо!Сообщение от Good++++
Сильные - прощают! Ненавидят - сгорающие души! (Я)
Последний раз редактировалось НаОгонек; 09.01.2007 в 22:37.
Вілізаю з-під столу...Сообщение от BECTA
Документи "на русском" не в УПА, а в НКВС... Все мрію отримати пару томів, та нема часу прокататися на Петрівку...![]()
Хто там кому проппонував тему з початку читати?А что среди красных партизан не могло быть украинцев ? Восточных...Я думаю в достатке.Хотя опять же мы оба просто предполагаем.![]()
Могло, могло. Так же, як і серед УПА їх могло бути і було. Як там же були і росіяни, і інші національності. Тіки тупа пропаганда радикальних українофобів малює з УПА виключно українське і виключно западенське.
Зараз спробую прікріпити файлик... Про Чернігівщину.
А для лінивих один абзац вкину так:
З "Українського полісся" ми довідуємось і про активізацію української інтелігенції, організованої фракціями ОУН(м) та ОУН(б) на ниві спільної української роботи, зокрема про відродження в області "Просвіт", "...які повинні займатися виключно культурними справами в селах та містах... Вони організовують та керують співочими, драматичними, музичними і іншими гуртками, влаштовують наукові доповіді, літературні вечори...". Одним із перших населених пунктів, де відкрилися "Просвіти", стала Мена. Тут у районі відкрилося 3 клуби, в самій Мені організовано бібліотеку, художні гуртки. А 30 листопада навіть демонструвався фільм "Пісня про любов". Відкривалися "Просвіти" і в інших населених пунктах, приміром, 4 січня відкрито її у с.Слабин. Зусиллями інтелігенції після 23-літнього кривавого совєтського забуття відроджувались українські традиції. Наприклад, на Різдво прихо-жанами українських церков було зорганізовано вертеп.
Последний раз редактировалось Operator; 10.01.2007 в 00:09.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Офтоп.Сообщение от капитан
![]()
Це що, черговий прояв Павліка-ванявліка?
Наскільки я зрозумів з уривчастих фраз, тут у вас якийсь "Павлік" легендарна особистість....
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
ВЕСТА, вот здесь есть выбор языка:
http://www.oun-upa.org.ua/
![]()
Оператор,да ладно с теми героями.Соласен и поддерживаю-смелые !Сообщение от Operator
Я факты выложил а Вы как-то опять "не заметили".Будьте тоже Смелее.
Не позорьте дедов !
ALKA, более противоречивого "автора" чем вы, на этом форуме и встретить трудно.Сообщение от ALKA
Доктор спасибо за оценку.По сути есть что возразить или подтвердить ?
По-сути: без УПА, ее идеологии и практики (я имею ввиду факт и фактор длительной вооруженной борьбы) независимая Украина никогда не могла состоятся. К моменту провозглашения независимости около 20 тысяч участников той борьбы были еще живы и именно они (а так же их дети и внуки) влияли на ход событий во Львове, а затем уже и в Киеве.Сообщение от ALKA
Кроме того, существовало и подполье ОУН, которое окончательно так и не было разгромлено.
хм... каким образом "влияли"? куда они потом делись, после того, как повлияли?Сообщение от Доктор-77
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 10.01.2007 в 15:09.
Знаете доктор подпольщик..... нет слов.Сообщение от Доктор-77
Нашел ! Фэнтэзи в стиле Львов 1991 года.
Советский союз загнил и развалился САМ.ВЕСЬ.ВО ВСЕХ РЕСПУБЛИКАХ.
В то время как в Москве происходило броуновское движение Украинские обкомы слали рапорты о полном контроле над ситуацией и заверения в верности новой власти ....Болото...
О каком смехотворном подполье речь ? 5 ячееек по 3 человека ? Слону дробина.
Уж точно доктор с прошлой жизнью вы знакомы еще меньше чем с чилийской.......нет слов нет.Умолкаю.
Ладно ссылки можно ?
ЗЫ.прекрасно помню тот день.Лебединое озеро.В народе непонятка.Ходили головами вертели,а кто такие ? Парторг гоголем ходил.Много было людей приветствовавших ГКЧП из пожилых."Наконец-то твердая рука !".Второй день ельцин по радио прорываться стал ,слушали .Потом эйфория.Парторгу х...в напихали.Дядька нервно отгавкивался...хотя ни бить ни вешать никто не собирался.На устах был тот же Ельцин !!! а не какое-то там УПА.Все так же народ был в прострации....
Последний раз редактировалось ALKA; 10.01.2007 в 15:16.
Действительно смешно звучит. Это наверно благодаря борцам УПА и их потомкам Украина получила независимость. И СССР наверно полностью контролировался точно также, как в догорбачевской эпохе. Это наверно не до розвала СССР начались такие конфликты, как в Преднистровье, Нагорном Карабахе, Южной Осетии.
Спрашивал как-то свою маму, чего голосовали за независимость Украины. Она ответила, что не помнит, все так голосовали. Т.е. советские люди были настолько дезориентированы, что голосовали за сохранение Союза, а через полгода уже за независимость одной из республик.
Мил человек, я бывал во Львове и в 1990 и в 1991 (77 - не год моего рождения), общался с людьми и видел (лично) ветеранов УПА. Это они организовывали Рух, поднимали украинские флаги над обкомами распостраняли националистические газеты и журналы. И даже если предположить, что ГКЧП победило, на Западной Украине это все бы закончилось новой УПА.
Социальные закладки