Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1289 из 1794 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,761 по 25,780 из 35867
  1. Вверх #25761
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    в Британии газ оплачивается сугубо по показаниям счетчика, НИКАКИХ АБОНПЛАТ
    https://www.ukpower.co.uk/home_energy/gas_meter_readings

потребленные кубы переводятся в потребленную энергию (!) выраженную в киловаттчасах, как электричество.
    1 кубометр газа - это 11.187 киловаттчасов, по-нашему 10,06 гривен (если считать по тарифу 90 коп)

тут подробно расписано
    https://www.myutilitygenius.co.uk/suppliers/british-gas/bill/#!
    Последний раз редактировалось Полесов; 31.03.2017 в 10:56.

2. Вверх #25762
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Спокойно))))
    Передали правильные показания? Подождите, должны они откорректировать. Не откорректируют-звоните им..
    уже позвонила. Сказали что такие данные им передал контролер..со слов абонента))0, при чем так у всех соседей, кому 700, а кому и 1000 кВт приписал. Его в нашем дворе и рядом не было, но по его записям он, типО был 24 марта. Контролер не наш, который обычно, а замена. Сейчас весь двор им звонит и делает беременную голову. Показания мои взяли. Контролер наш придет к нам, когда ребенок у нее выздоровит.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

3. Вверх #25763
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    или газолину ? кубы или квт ?
    не квт, а кВт*ч

4. Вверх #25764
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что стационарный телефон не является жизненно необходимой услугой, к тому же есть альтернатива - мобильная связь. А то, что газу нет альтернативы Вы и сами написали. Кстати, теперь к Вашим 300 грн. Вы будете платить ещё и абонплату.
    кто знает,у нас счетчик общедомовой,и ,вероятнее всего,абонплату разделят на всех абонентов,а цена газа уменьшится с 6.88.до 6.12,и неизвестно,будем ли мы платить больше 300 гр )))

5. Вверх #25765
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    кто знает,у нас счетчик общедомовой,и ,вероятнее всего,абонплату разделят на всех абонентов,а цена газа уменьшится с 6.88.до 6.12,и неизвестно,будем ли мы платить больше 300 гр )))
    Не думаю , что будут делить абонплату на всех абонентов ... каждая квартира будет платить свою абонку (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #25766
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    в Британии газ оплачивается сугубо по показаниям счетчика, НИКАКИХ АБОНПЛАТ
    https://www.ukpower.co.uk/home_energy/gas_meter_readings

потребленные кубы переводятся в потребленную энергию (!) выраженную в киловаттчасах, как электричество.
    1 кубометр газа - это 11.187 киловаттчасов, по-нашему 10,06 гривен (если считать по тарифу 90 коп)

тут подробно расписано
    https://www.myutilitygenius.co.uk/suppliers/british-gas/bill/#!
    как разве внедряемая Эуропейська модель оплаты, не во всех странах Эуропы? странно
    ну а миф, о том что это для нашего блага можно даже не развеивать и так никто не верит

7. Вверх #25767
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    в [B1 кубометр газа - это 11.187 киловаттчасов, по-нашему 10,06 гривен (если считать по тарифу 90 коп)
    А если по нашему, это ж ....б....

8. Вверх #25768
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не думаю , что будут делить абонплату на всех абонентов ... каждая квартира будет платить свою абонку (((
    по какому тарифу?))у нас счетчик G40
    После нововведения, при потреблении 5 м3 газа в месяц со счетчиком G1,6 населения заплатит около 30 грн за сам газ и от 24,3 грн до 170,90 грн в месяц за его распределение. При потреблении 5 м3 газа в месяц, но со счетчиком G2,5, население заплатит около 30 грн за сам газ и от 38,82 до 272,68 грн в месяц за его распределение

9. Вверх #25769
    Инфокс уже прикинул себе:

в квартире от унитаза труба 110 мм.
    введем-ка абонплату за трубу!

какаешь или нет - плати, дружок!

10. Вверх #25770
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Зашморг... сегодня сделал мой день!

В городе полно электрических домов, в высотных новостроях тоже нет газа в хатах, и все живут, никто не умер без газа.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #25771
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    по какому тарифу?))у нас счетчик G40
    После нововведения, при потреблении 5 м3 газа в месяц со счетчиком G1,6 населения заплатит около 30 грн за сам газ и от 24,3 грн до 170,90 грн в месяц за его распределение. При потреблении 5 м3 газа в месяц, но со счетчиком G2,5, население заплатит около 30 грн за сам газ и от 38,82 до 272,68 грн в месяц за его распределение
    Судя по статье из интернета без квартирного счетчика будете платить как с квартирным счетчиком абонплату

К примеру, семья из трех человек в киевской многоэтажке с отоплением и горячей водой за месяц в среднем сжигает 13,2 кубометра газа (согласно социальной норме потребления). До первого апреля такой семье приходится платить 90 гривен, а после первого апреля – 146,4 гривни (79,2 по тарифу за газ и 67,2 гривни абонплаты).
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #25772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Зашморг... сегодня сделал мой день!

В городе полно электрических домов, в высотных новостроях тоже нет газа в хатах, и все живут, никто не умер без газа.
    да Вы правы нмкто не умер, но посчитайте во что это выльется в деньгах. Думаю на 20-30% дороже чем с газом. Так что электричество спасает только если у Вас альтернативные источники энергии. И то не всегда.

13. Вверх #25773
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Судя по статье из интернета без квартирного счетчика будете платить как с квартирным счетчиком абонплату
    Я поняла по-другому. Находим значение по формуле, а потом можно поделить на всех прописанных в этом доме. Может даже и меньше получится, а может больше. Все зависит от количества прописанных.

14. Вверх #25774
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Я поняла по-другому. Находим значение по формуле, а потом можно поделить на всех прописанных в этом доме. Может даже и меньше получится, а может больше. Все зависит от количества прописанных.
    Абонплата не зависит от кол-ва прописанных, она платиться за квартиру/счетчик, выше привела выдержку из статьи где четко написано что расчет абонплаты в квартире без счетчика производят как и в аналогичной квартире со счетчиком.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #25775
    Постоялец форума
    Абонплата не зависит от кол-ва прописанных, она платиться за квартиру/счетчик, выше привела выдержку из статьи где четко написано что расчет абонплаты в квартире без счетчика производят как и в аналогичной квартире со счетчиком.
    Ну тогда получается не совсем честно, ведь за газ те, у кого общий счетчик на дом плату делят по количеству прописанных.

16. Вверх #25776
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1

К примеру, семья из трех человек в киевской многоэтажке с отоплением и горячей водой за месяц в среднем сжигает 13,2 кубометра газа (согласно социальной норме потребления). До первого апреля такой семье приходится платить 90 гривен, а после первого апреля – 146,4 гривни (79,2 по тарифу за газ и 67,2 гривни абонплаты).
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Может так:
    Близько 40% від загальної кількості побутових споживачів – абоненти, що користуються газом для приготування їжі та не мають лічильників. І хоча їх фактична потужність G 1,6, рішення НКРЕКП передбачає для таких споживачів абонплату за потужність на щабель вище – G 2,5.

17. Вверх #25777
    Цитата Сообщение от unik Посмотреть сообщение
    но посчитайте во что это выльется в деньгах. Думаю на 20-30% дороже чем с газом.
    Ни во что ТАКОЕ это не выльется. То, что мне теперь надо будет заплатить за газ, я плачу в электрическом доме за свет, одно и тоже...

18. Вверх #25778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Ни во что ТАКОЕ это не выльется. То, что мне теперь надо будет заплатить за газ, я плачу в электрическом доме за свет, одно и тоже...
    Увы (((

в ФБ вчера читала этого пряника , комментах Олексій Хабатюк (Deputy Head of Department в Naftogaz)
    он пишет :
    -они просчитали отказы от газа ,но уверены что после введения абонплаты на эл-во
    будут опять подключать газ
    И типо повторное включение будет дорого стоить

19. Вверх #25779
    вот здесь подписывать
    https://petition.president.gov.ua/petition/35369

20. Вверх #25780
    Унитазы и БД еще не ходят по хатам , не пересчитывают, не?
    А и телевизоры с компами..., а то взяли моду, техники себе напокупали...

Ответить в теме
Страница 1289 из 1794 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права