|
Ну поки відповіді ще немає:
Судя по сообщениям других людей в интернете, это из-за срабатывания анти-спам системы Github. Возможно, кто-то с диапазона моего провайдера спамил или как-то иначе абузил сервисы, потому что в этот же день 2gis.ru стал выдавать 403 forbidden, и до сих пор не работает.
Второе обоснование блокировки, которое высказывают мои друзья — gist со ссылками на видео стрельбы в мечети в Новой Зеландии. По какой-то причине, правительство Новой Зеландии стремится удалить его отовсюду. У меня уже раньше блокировали один репозиторий из-за письма Роскомнадзора, и в тот раз github сначала связался со мной, попросил удалить файл из репозитория, а после моего отказа ограничил публичный доступ только для этого репозитория, так что не думаю, что причиной являлись эти ссылки.
В поддержку написал, ответа пока не получил. Считаю ответ в течение 7 дней разумным временем ожидания. Если до следующей среды не ответят, напишу еще раз.
На Github ничего ценного не было, OAuth не пользовался, аккаунтом не дорожу. Правила сервиса, в которых сказано, что сервис может ограничить учетную запись или удалить её без объяснения причин, читал до регистрации. Резервные копии храню во многих местах.
Для меня это не неожиданность, я ожидаю внезапного удаления или скрытия моей учетной записи от любого сервиса в интернете, который принадлежит не мне, особенно от бесплатных. Именно это было написано в твиттере (в котором 6 сообщений, а не одно, представленное на скриншоте в новости), про github в тексте вообще не упоминалось. Многие ошибочно ожидают надежности, стабильности и сохранности данных от сервисов в интернете, для меня же работоспособность сервисов — затянувшийся момент между даунтаймами, потерями данных и удаления контента по DMCA. Пользоваться сервисами — абсолютно нормально, но полностью полагаться на них не стоит. Я предпочитаю использовать self-hosted-решения для действительно важных сервисов и данных, даже если эти решения уступают в функциональности или удобству потому, что если они сломаются, то только по моей вине, а не из-за непонятного человека, алгоритма или стечения обстоятельств.
домашний nas - наше все.
а лучше два
Если помните, 4 месяца назад я тут спрашивал совета по роутеру с 3ж-модемом...
С января все работало безупречно, водафон поднял цену до 80 грн, но безлимит остался реальный.
С неделю назад модем стал вываливаться из сети, потом все чаще, в итоге выходил в сеть лишь несколько минут в сутки, причем обычно ночью. )
На счету куча денег, переставил симку в телефон, погонял часик в ютубе - никаких проблем.
Позвонил в технотрейд посоветоваться, сказали присылать к ним для проверки. Но проверять они будут со своей симкой.
Решил сам для проверки вставить в модем карточку киевстара - все работает идеально.
Подумал, что глючит водафоновская симка - поменял в СЦ на новую. В модеме она так же работает 15 минут, а в телефоне сколько угодно.
Я прекрасно понимаю, что в технотрейде проверят со своей симкой и пошлют меня подальше.
Но как так может быть, что именно связка модема с конкретным номером не работает?
шансов конечно мало но у меня был случай что карточка киевстара глючила, инет почти не работал, и две новые симки попались проблемные, только с третьей замены интернет чётко заработал, может вам еще раз сменить её, а может есть знакомые с карточкой мтс чтоб проверить окончательно, но скорее всего проблема в модеме...
Поставил еще одну водафоновскую, тоже не работает. Наверное, попробую еще, но никакой логики пока не наблюдаю.
Сейчас вообще с симками проблема. Полгода-год назад ставил корпоративному клиенту трекеры на машины, через несколько месяцев почти все симки сдохли. Были лайфовские. Поменял на водафоновские. Но они сейчас и визуально другие, раньше контакты были типа позолоченные, сейчас какие-то грязно-луженые.
Но в телефонах-то они работают годами... почему так, кто в курсе?
Последний раз редактировалось murpa; 18.04.2019 в 22:07.
А что такое с симками происходит? У меня есть симки, которые больше десяти лет работают.
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Визуально ничего. Их никто не бьёт, не мучает, разве что температурные условия пожёстче. Но они почему-то перестают работать.
Но сейчас аномалия: в телефоне она работает всегда, в модеме очень редко.
Эээ, раньше всё было другое. )))
Я лет ..ннадцать назад ковырялся под капотом чужого автомобиля, тут зазвонил телефон, я поговорил и сдуру положил его на выпускной коллектор. Телефон проездил там два дня и вернулся ко мне в виде воняющего уголька. ) Симку пришлось выковыривать сапожным ножом и плоскогубцами. Она стала в два раза толще, но размером с нынешнюю нано-сим... Но она работала! А в Ace&Base тогда симки не меняли, и она еще долго прожила. )
У меня симка киевстаровская 20 лет уже работает и всё ок.
БЛОГЕР - JAFAR
Как я понял, в старых трубках симки работают годами, а как их начинают "напрягать", то им кирдык приходит...
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
А может кто-то подсказать? Сосед даёт доступ к своему инету по вай фай, его как то можно запустить на свой роутер с вайваем? Просто есть приставка маг 250, с ней проблема с вайфаем, тот вай вай модем что есть (ТП линк wn721n) к ней не подходит и по сути стоит сейчас на ПК.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Нет, после перезагрузки обычно тоже не работает. Вернее, вероятность есть, но маленькая.
Когда оборудование стояло на объекте, оно могло заработать само, без перезагрузки. Но ненадолго.
Если не работает, то не работает везде, и на компе, и на телефоне и т.д.
С командами я не разобрался, с виду всё как обычно.
Вообще модем изначально заработал сам, без всяких настроек. И даже смена APN и прочих параметров ни на что не влияет. Если оно работает, то с любыми настройками.
Про саппорт спасибо, может и их помучаю.
Социальные закладки