Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1289 из 1736 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,761 по 25,780 из 34702
  1. Вверх #25761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А только ДДР 3 получается, другое нельзя?
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

2. Вверх #25762
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Спасибо, то есть 4 максимум... А только ДДР 3 получается, другое нельзя?
    Можно
    Только работать не будет

3. Вверх #25763
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    GitHub полностью «удалил» репозиторий утилиты для обхода блокировок и весь аккаунт создателя
    ---------------------
    10 апреля 2019 года GitHub без объявления войны удалил репозиторий популярной утилиты GoodByeDPI, предназначенной для обхода государственных блокировок (цензуры) сайтов в Интернете.
    Привет о мелкософта, калькулятор открыли, GoodByeDPI - закрыли, вот такой он open source от мелких, пора лепить форк на GitHub
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #25764
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Привет о мелкософта, калькулятор открыли, GoodByeDPI - закрыли, вот такой он open source от мелких, пора лепить форк на GitHub
    Ну поки відповіді ще немає:
    Судя по сообщениям других людей в интернете, это из-за срабатывания анти-спам системы Github. Возможно, кто-то с диапазона моего провайдера спамил или как-то иначе абузил сервисы, потому что в этот же день 2gis.ru стал выдавать 403 forbidden, и до сих пор не работает.
    Второе обоснование блокировки, которое высказывают мои друзья — gist со ссылками на видео стрельбы в мечети в Новой Зеландии. По какой-то причине, правительство Новой Зеландии стремится удалить его отовсюду. У меня уже раньше блокировали один репозиторий из-за письма Роскомнадзора, и в тот раз github сначала связался со мной, попросил удалить файл из репозитория, а после моего отказа ограничил публичный доступ только для этого репозитория, так что не думаю, что причиной являлись эти ссылки.

В поддержку написал, ответа пока не получил. Считаю ответ в течение 7 дней разумным временем ожидания. Если до следующей среды не ответят, напишу еще раз.

На Github ничего ценного не было, OAuth не пользовался, аккаунтом не дорожу. Правила сервиса, в которых сказано, что сервис может ограничить учетную запись или удалить её без объяснения причин, читал до регистрации. Резервные копии храню во многих местах.

Для меня это не неожиданность, я ожидаю внезапного удаления или скрытия моей учетной записи от любого сервиса в интернете, который принадлежит не мне, особенно от бесплатных. Именно это было написано в твиттере (в котором 6 сообщений, а не одно, представленное на скриншоте в новости), про github в тексте вообще не упоминалось. Многие ошибочно ожидают надежности, стабильности и сохранности данных от сервисов в интернете, для меня же работоспособность сервисов — затянувшийся момент между даунтаймами, потерями данных и удаления контента по DMCA. Пользоваться сервисами — абсолютно нормально, но полностью полагаться на них не стоит. Я предпочитаю использовать self-hosted-решения для действительно важных сервисов и данных, даже если эти решения уступают в функциональности или удобству потому, что если они сломаются, то только по моей вине, а не из-за непонятного человека, алгоритма или стечения обстоятельств.

5. Вверх #25765
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    домашний nas - наше все.
    а лучше два

6. Вверх #25766
    Не покидает форум
    домашний nas - наше все.
    а лучше два
    которые стоят в разных сейфах, в разных подвалах
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

7. Вверх #25767
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    домашний nas - наше все.
    а лучше два
    Has + бекап.

8. Вверх #25768
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Обратился по ссылке, прислали Хуавей 3372 и Микротик rb951ui-2nd....

Зашел в типа фирменный водафоновский салон, говорю, дайте безлимит за 115 грн. Чел мне отвечает, что оно у меня работать не будет, ибо для этого тарифа нужно раз в месяц переставлять симку в телефон и заказывать услугу повторно. При этом ежемесячная плата будет 115+65 грн.

Загрустив, пошел в следующий магазин, где есть выбор всех операторов. Там громко посмеялись над словами водафоновского консультанта, и дали водафоновскую же симку с безлимитом за 65 грн. Типа, осталось из старых запасов.
    Вставил в модем - работает. Подключил "Мой водафон" - действительно безлимит.

Чуствую, что где-то есть подвох, но не пойму, где. )
    Если помните, 4 месяца назад я тут спрашивал совета по роутеру с 3ж-модемом...
    С января все работало безупречно, водафон поднял цену до 80 грн, но безлимит остался реальный.

С неделю назад модем стал вываливаться из сети, потом все чаще, в итоге выходил в сеть лишь несколько минут в сутки, причем обычно ночью. )
    На счету куча денег, переставил симку в телефон, погонял часик в ютубе - никаких проблем.

Позвонил в технотрейд посоветоваться, сказали присылать к ним для проверки. Но проверять они будут со своей симкой.
    Решил сам для проверки вставить в модем карточку киевстара - все работает идеально.
    Подумал, что глючит водафоновская симка - поменял в СЦ на новую. В модеме она так же работает 15 минут, а в телефоне сколько угодно.

Я прекрасно понимаю, что в технотрейде проверят со своей симкой и пошлют меня подальше.
    Но как так может быть, что именно связка модема с конкретным номером не работает?

9. Вверх #25769
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Если помните, 4 месяца назад я тут спрашивал совета по роутеру с 3ж-модемом...
    С января все работало безупречно, водафон поднял цену до 80 грн, но безлимит остался реальный.

С неделю назад модем стал вываливаться из сети, потом все чаще, в итоге выходил в сеть лишь несколько минут в сутки, причем обычно ночью. )
    На счету куча денег, переставил симку в телефон, погонял часик в ютубе - никаких проблем.

Позвонил в технотрейд посоветоваться, сказали присылать к ним для проверки. Но проверять они будут со своей симкой.
    Решил сам для проверки вставить в модем карточку киевстара - все работает идеально.
    Подумал, что глючит водафоновская симка - поменял в СЦ на новую. В модеме она так же работает 15 минут, а в телефоне сколько угодно.

Я прекрасно понимаю, что в технотрейде проверят со своей симкой и пошлют меня подальше.
    Но как так может быть, что именно связка модема с конкретным номером не работает?
    шансов конечно мало но у меня был случай что карточка киевстара глючила, инет почти не работал, и две новые симки попались проблемные, только с третьей замены интернет чётко заработал, может вам еще раз сменить её, а может есть знакомые с карточкой мтс чтоб проверить окончательно, но скорее всего проблема в модеме...

10. Вверх #25770
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    шансов конечно мало но у меня был случай что карточка киевстара глючила, инет почти не работал, и две новые симки попались проблемные, только с третьей замены интернет чётко заработал, может вам еще раз сменить её, а может есть знакомые с карточкой мтс чтоб проверить окончательно, но скорее всего проблема в модеме...
    Поставил еще одну водафоновскую, тоже не работает. Наверное, попробую еще, но никакой логики пока не наблюдаю.

Сейчас вообще с симками проблема. Полгода-год назад ставил корпоративному клиенту трекеры на машины, через несколько месяцев почти все симки сдохли. Были лайфовские. Поменял на водафоновские. Но они сейчас и визуально другие, раньше контакты были типа позолоченные, сейчас какие-то грязно-луженые.
    Но в телефонах-то они работают годами... почему так, кто в курсе?
    Последний раз редактировалось murpa; 18.04.2019 в 22:07.

11. Вверх #25771
    Золотые ручки
    А что такое с симками происходит? У меня есть симки, которые больше десяти лет работают.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

12. Вверх #25772
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    А что такое с симками происходит?...
    Визуально ничего. Их никто не бьёт, не мучает, разве что температурные условия пожёстче. Но они почему-то перестают работать.
    Но сейчас аномалия: в телефоне она работает всегда, в модеме очень редко.

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    ... У меня есть симки, которые больше десяти лет работают.
    Эээ, раньше всё было другое. )))
    Я лет ..ннадцать назад ковырялся под капотом чужого автомобиля, тут зазвонил телефон, я поговорил и сдуру положил его на выпускной коллектор. Телефон проездил там два дня и вернулся ко мне в виде воняющего уголька. ) Симку пришлось выковыривать сапожным ножом и плоскогубцами. Она стала в два раза толще, но размером с нынешнюю нано-сим... Но она работала! А в Ace&Base тогда симки не меняли, и она еще долго прожила. )

13. Вверх #25773
    Тролль форума

У меня симка киевстаровская 20 лет уже работает и всё ок.
    БЛОГЕР - JAFAR

14. Вверх #25774
    Золотые ручки
    Как я понял, в старых трубках симки работают годами, а как их начинают "напрягать", то им кирдык приходит...
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

15. Вверх #25775
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    А может кто-то подсказать? Сосед даёт доступ к своему инету по вай фай, его как то можно запустить на свой роутер с вайваем? Просто есть приставка маг 250, с ней проблема с вайфаем, тот вай вай модем что есть (ТП линк wn721n) к ней не подходит и по сути стоит сейчас на ПК.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #25776
    А может кто-то подсказать? Сосед даёт доступ к своему инету по вай фай, его как то можно запустить на свой роутер с вайваем? Просто есть приставка маг 250, с ней проблема с вайфаем, тот вай вай модем что есть (ТП линк wn721n) к ней не подходит и по сути стоит сейчас на ПК.
    Любая точка доступа или бюджетный роутер с возможностью работы wifi-клиента, типа asus rt11p и т.п.

17. Вверх #25777
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Просто цікаво - а після перезавантаження модема та роутера воно працює?
    Чи працює роутер з цією сімкою на комп'ютері? У модема, можливо, є команди щоб подивитись чому саме воно не працює.
    Я б написав в супорт хуавея.

18. Вверх #25778
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Любая точка доступа или бюджетный роутер с возможностью работы wifi-клиента, типа asus rt11p и т.п.
    Он умеет принимать сигнал по вайвай и потом его раздавать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #25779
    Он умеет принимать сигнал по вайвай и потом его раздавать?
    Нет, подключать приставку патчкордом, но точки доступа умеют и работать в режиме репитера, но эффективность и совместимость в бюджетных "ничтожно мала".

20. Вверх #25780
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Просто цікаво - а після перезавантаження модема та роутера воно працює?
    Чи працює роутер з цією сімкою на комп'ютері? У модема, можливо, є команди щоб подивитись чому саме воно не працює.
    Я б написав в супорт хуавея.
    Нет, после перезагрузки обычно тоже не работает. Вернее, вероятность есть, но маленькая.
    Когда оборудование стояло на объекте, оно могло заработать само, без перезагрузки. Но ненадолго.

Если не работает, то не работает везде, и на компе, и на телефоне и т.д.
    С командами я не разобрался, с виду всё как обычно.
    Вообще модем изначально заработал сам, без всяких настроек. И даже смена APN и прочих параметров ни на что не влияет. Если оно работает, то с любыми настройками.
    Про саппорт спасибо, может и их помучаю.

Ответить в теме
Страница 1289 из 1736 ПерваяПервая ... 289 789 1189 1239 1279 1287 1288 1289 1290 1291 1299 1339 1389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права