Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1288 из 1335 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25741
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Адам Пшехшта, "Адепт".

Аннотация.
    Варшава начала 20-го века. Появившийся в городе анклав, населенный демонами из мрачных легенд, окружен стеной из серебряных прутьев. Дома там приобрели необычные свойства, а улицы меняют направления. Аналогичные образования возникли в Москве и Петербурге. Внутрь могут входить только царские патрули и лицензированные алхимики в поисках ингредиентов для экспериментальных зелий. Польский алхимик Олаф Рудницкий вместе с офицером элитной царской гвардии встают на пути смертельной опасности. А тем временем близится война. Магические поединки, экспериментальные лекарства и растущее напряжение в месте прорыва потустороннего мира приводят к финалу, которого никто не ожидал.

Впечатления.
    Очень интересное произведение. Настолько интересной Российской Империи перед Первой мировой войной я давно не читал. Эдакая гремучая смесь из "Ведьмака" Сапковского и альтернативной истории. Динамичный сюжет, читается на одном дыхании. Я как большой любитель общей и военной истории, оценил, насколько автор глубоко изучил историческую основу для романа - тут и напряженные отношения между поляками и русскими начала 20-го века, показанные очень честно, без демонизации и без скатывания в унылую идеологию и демагогию (да, у него есть положительный русский; нет, не так - положительный русский офицер Личного Конвоя Его Императорского Величества Николая второго!), метко подмеченные особенности предвоенного международного положения (автор читал 6-ти томник Блиоха, ныне известный лишь узким специалистам!!!), а также правильно указанные особенности военной службы Русской императорской армии (знает точные места дислокации и полные наименования полков, их регалии и командиров). Демонов и магии тоже предостаточно.

Автор, кстати, имеет степень доктора гуманитарных наук, а тема его диссертации: «Антигосударственная деятельность коммунистов глазами польских спецслужб в 1918-1939 годах», что само по себе ух!

Из недостатков отмечу немного затянутую концовку (не удивительно - уже вышла "вторая серия" под названием "Губернатор"), а также режущие глаз небрежности в тексте (допущенные, скорее всего, по вине переводчика и/или редактора): "россияне" вместо "русские", и невесть откуда появляющиеся "лейтенанты" и "майоры" вместо поручиков и штабс-капитанов...

Но это уже придирки въедливого читателя. В целом достойная книга настоящего польского автора. Понравится всем любителям фэнтези/альтернативной истории.

3. Вверх #25742
    Made with love Аватар для Дайкири
    Стивен Кинг "Позже". Захотелось обнять автора, не исписался, несмотря на возраст. Роман совсем небольшой по объему, написан от лица мальчика, обладающего даром говорить с мертвыми. Имеется отсылка к роману "Оно", и есть небольшая надежда на продолжение. Понравилось очень-очень, жги дальше, Кинг!
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #25743
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг "Позже". Захотелось обнять автора, не исписался, несмотря на возраст. Роман совсем небольшой по объему, написан от лица мальчика, обладающего даром говорить с мертвыми. Имеется отсылка к роману "Оно", и есть небольшая надежда на продолжение. Понравилось очень-очень, жги дальше, Кинг!
    На Флибусте не нашла. Вы где качали?

5. Вверх #25744
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Я не качала, читала онлайн на Loveread
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #25745
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    На Либрусеке

7. Вверх #25746
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    На флибусте есть и не один раз. Достаточно старая книга. Я ее читала месяца 3 назад

8. Вверх #25747
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я не качала, читала онлайн на Loveread
    Я так "Щегол" Тартт читала

9. Вверх #25748
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    На флибусте есть и не один раз. Достаточно старая книга. Я ее читала месяца 3 назад
    Ну как старая, этого года, если не ошибаюсь

10. Вверх #25749
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Чак Паланик «Невидимки»
    Очень сложно читалось, но я все таки её закончила))
    Та или иная книга Чака Паланика всегда присутствует в моей плановой библиотеке, вот неравнодушна я к этому "безумцу", не знаю не зря ли я кавычки поставила , кто его читал, тот поймёт.
    Перечитывать естественно не буду никогда, это своего рода одноразовые литературные встряски для меня..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #25750
    Посетитель Аватар для bq
    Прочитал несколько книг воспоминаний участников гражданской войны, белых офицеров.
    Читается легко, всё же воспоминание непосредственных участников тех событий.
    Может как писатели слабоваты, но напряжение того времени они передали очень хорошо.
    Закончив читать пятую или шестую книгу, захотелось перечесть "Хождение по мукам" Алексея Толстого.
    Необычное ощущение, те же события описываются, но уже под другим углом.
    Прочитанное воспринимается как нечто объёмное.
    Больше полутонов.

А потом ещё фильм, "Хождение по мукам" Григория Рошаля (1957)
    И телесериал "Хождение по мукам" (1977)
    И ещё один телесериал "Хождение по мукам" (2017)

12. Вверх #25751
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Да , Гражданская война это интересный период. Тоже любил книги на эту тему почитывать. Например "Дни. 1920 год" . Шульгин В. В. ,"Окаянные дни" - Бунин И.А.
    Последний раз редактировалось Ревнивый; 13.09.2021 в 16:34.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

13. Вверх #25752
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Самовар" автор Михаил Иосифович Веллер.

Жанр: современная русская проза

Аннотация: На кой черт мы вообще живем? Как устроена наша жизнь, что нам так фигово? Почему мы вляпались в то, что имеем? И есть ли, наконец, счастье в жизни? Так вот, ни на что не похожий роман «Самовар», книга скандальная и философическая одновременно, отвечает навсе вечные вопросы, которые нас мучают. Его герои – беспомощные пациенты секретного госпиталя, а на самом деле – властелины мира, которые и управляют нашей историей и нашими судьбами. Здесь для Веллера нет запретных тем и запретных мыслей. Любовь, долг,чем кончится история человечества и в чем предназначение человека – вот проблемы, которые решает семерка инвалидов в своих чудовищных опытах.

Показать скрытый текст
    Ещё 4 обложки

Особенная, неоднозначная и, в некотором роде, даже уникальная книга. Таки нахожусь под впечатлением !

Подробности жизни самоваров - жесть ((((((((((((((, можно обрыдаться ((((((((((.

ЛЕГАЛЬНЫЙ ВЗЛОМ ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКИ ! Это надо читать самим, тут так сразу всё и не расскажешь...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #25753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Да , Гражданская война это интересный период. Тоже любил книги на эту тему почитывать. Например "Дни. 1920 год" . Шульгин В. В. ,"Окаянные дни" - Бунин И.А.
    Еще " Белая гвардия " Булгакова.

15. Вверх #25754
    Визитка Яроша
    Олександр Михед. Я змішаю твою кров з вугіллям

Очень давно я хотела ее прочитать и вот мне ее подарили. Книга исследования донецкого и луганского регионов,идентичности,и тории региона,а конкретно 5 основных городков. Мне было очень интересно. Оказывается он совершено разный,Донбасс,сотканный как лоскутное одеяло,с очень богатой историей. Искусственно созданные мифы советской власти. Очень грустная последняя часть,про то ,что стало с артобъектами,которые автор,блогер и журналист,совместно с художниками,возводили в каждом городе. Мне понравилось

16. Вверх #25755
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа, автор обоих Джером К. Джером.

1) "Портрет женщины".

Написан в 1897 г.

Аннотация: Молодой литератор, работающий над своим произведением, покидает город и уезжает в дальнюю деревню, надеясь в уединении и спокойствии испытать вдохновение и закончить работу. Но в съемной комнате, которую ему сдала местная жительница, он находит потрясающий красоты портрет юной девушки. Её образ не даёт ему покоя и он старательно пытается узнать, кто изображен на портрете, погружаясь в тайну чужой любви.

Рассказ как рассказ, - ни холодно, ни горячо.
    Из приятностей старый добрый стиль повествования.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

===================================

2) "Лаковые перчатки"

Написан в 1916 г.

А вот здесь совсем другое дело: зацепило, закипела - вся переполнена праведным гневом )))). То же мне, "Аполлон" выискался : сам живёт в захудалой каморке, перебивается с хлеба на воду и нос воротит . Если любовь в миг прошла из-за такого-то легко исправимого физического "недостатка", то стало быть и не было никакой огромной любОви .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

17. Вверх #25756
    Посетитель Аватар для mjata
    "Эшенден, или Британский агент" сборник рассказов Сомерсета Моэма. Прочитал по совету Г. Юзефович - "Юзефович рекомендует. Книги о шпионах" https://www.youtube.com/watch?v=2glEKPMVxKk
    Хоть роман и позиционируется, как шпионский, но на самом деле, он ближе к политическим детективным историям. Здесть нет экшена, перестрелок и погонь, как в Бонде или Борне, здесь в основном идет упор на рефлексии главного героя на свою профессию, жизнь, и сложный выбор, который иногда порой приходится делать секретным агентам. Большой плюс романа - это, то что главный персонаж срисован с реального человека - самого автора, который будучи молодым, был завербован британской разведкой.

18. Вверх #25757
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Дэниел Киз "Цветы для Элджернона", потрясена.

19. Вверх #25758
    Посетитель
    Майкл Суэнвик. Мать железного дракона
    Жанр: техно-фэнтези

Майкл Суэнвик (родился в 1950) хотя и давно пишет фантастику, да и является лауреатом множества премий, скорее широко известен в узких кругах, чем наоборот.
    В 1993 вышел его роман «Дочь железного дракона», которую многие до сих пор считают самой сильной работой Суэнвика. Запоминающаяся вещь.
    Много позже, в 2008, появились «Драконы Вавилона» - связанные с «доченькой» не героями а общим миром. Более эклектичным, киберпанково-попсовым но все так же фэнтезийным.
    И как-то сложилось мнение что это законченная дилогия

Но, вдруг и к радости читателей, в 2019 оседлала своего монстра «Мать железного дракона», обозначив уже трилогию железных драконов.
    Более, как мне кажется, близкая по духу к первой части и с более выраженными фэнзийными и сказочными мотивами. Хотя и совсем не всегда добрыми (может быть, вы наконец узнаете кто и зачем крадет души детей и чем чреваты неподготовленные роды локомотивов и…)
    Сказочными… ну, наверное, потому что главная героиня - фэйри. Она же полукровка. Она же Золушка.

И еще несколько слов об авторе.
    Если «Дочь железного дракона» всеми любима, то наиболее противоречивые отзывы о «Вакуумные цветы» (1987) и связанной серии рассказов. Тут, конечно, дело вкуса. Считаю «цветы» очень мягким, гуманистическим киберпанком. И с любовью описывающими 2 очень вероятных направления совершенствования человека – шейперский и механистический.
    А моя любимая – «Путь прилива» (премия Небьюла, 1991). Очень вдохновляет на путешествия и внимательное отношение к подбору багажа.

Рекомендую любителям: фэнтези, драконов, «твердой» НФ, киберпанка, «баек из склепа».

В нескольких форматах можно взять здесь:
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 16.09.2021 в 18:31.

20. Вверх #25759
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Табакерка императора" автор Джон Диксон Карр.

Жанр: классический детектив

Аннотация: американский классик детективного жанра, "вечный соперник" великой Агаты Кристи. Напряженная интрига, парадоксальное развитие событий, неожиданная развязка 'невозможного' преступления – характерные особенности произведений Дж.Д.Карра.
    Ева Нил и ее бывший муж, явившийся к ней ночью в спальню без приглашения, становятся свидетелями кровавого убийства, которое произошло в вилле напротив. Но Ева не может сообщить об этом полиции, так как она помолвлена с сыном убитого и теперь ее честному имени грозит позор.

Показать скрытый текст
    Ещё 2 обложки:

Отличный отдых ! Должно понравиться всем ))).

Эх, во всём мире и во все времена не умеют бабы себе мужиков выбирать )))))))))))))))))))))))).

Очень мало действующих лиц, но фиг догадаешься кто-же убийца. Перебрала всех, но так и не отгадала ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать детектив в 6-ти разных форматах можно отсюда.

21. Вверх #25760
    Тут как-то зашла речь о современной украинской литературе. Пошла и купила 3 книги современных авторов на мови. Начала сразу две читать - вот пошла книга "Смарагд" Валентины Мастеровой. Уже половину прочла (заготовки жеж). Читаю урывками, но с большим удовольствием. Печалью. Отличный слог, жаль героя-цыгана, что не может найти свое место в этой жизни, но не может и в преддверии Бога - в церкви. Стесняется своей национальности, но при этом - душа цыганская тянет в табор, но в основном все цыгане уже на "Жигулях" да на "Волгах". Время действия - годы Афгана, где он отслужил и получил инвалидность первой группы. Плакала.

Ответить в теме
Страница 1288 из 1335 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права