Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1288 из 4090 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 2288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 81781
  1. Вверх #25741
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Lawyer
    Тебе спокойней в офисе с надеждой на честность прораба, хорошо.
    Зачем с надеждой? Я не дева на выдание, не надеюсь никогда. Я или уверен, или нет. И уверенность моя базируется на цифрах, так как много лет с цифрами и работаю. Я совершенно уверен в том, что толковый, порядочный, и главное (!) материально замотивированный прораб, мне сэкономит куда больше денег, чем мое присутсвие на стройке с подсчетом мешков мусора.

Достаточно было и тебе подняв мешок с 15кг. мусора сказать чтобы выносили по 30 кг
    Возможно заставив дробить мусор, я бы сэкономил на чем то. Дробление мусора наверное тоже стоит денег? Но почему то думается, что "свое" они отобрали бы, при чем, незаметным для меня способом. Ведь жадных работодателей всегда объ...манывают. Это аксиома.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 04.10.2011 в 07:17. Причина: правила форума
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #25742
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Вика я))
    Спасибо за совет! я уже настроена промониторить этот вопрос!!!
    Еще раз БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за внимание к моему вопросу!!!! Вы мне очень помогли!!
    Виктория, не слушай никого, в том числе и меня..У тебя там переплата в 10 тысяч, всего то...Но зато ты избавленна от головной боли, у тебя есть прораб...Да и что такое 10 штук в наше время? Это одна дверь от твоей "ЛАМБОРДЖИНИ"....Мелочи
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #25743
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Возможно заставив дробить мусор, я бы сэкономил на чем то. Дробление мусора наверное тоже стоит денег? Но почему то думается, что "свое" они отобрали бы, при чем, незаметным для меня способом. Ведь жадных работодателей всегда объ...манывают. Это аксиома.
    Правильно, поэтому надо позволять отбирать всветлую, чтобы не дай бог в темную не отобрали это не про твой случай, я всё еще от сметы в 47к и 6к прорабских отойти не могу ))

4. Вверх #25744
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    я всё еще от сметы в 47к и 6к прорабских отойти не могу ))
    Если прораб включает в свой гонорар еще и стоимость материалов (т.е. калькулирует свою зарплату от общей цены), то это как то бессовестно. У него тогда прямой интерес покупать все самое дорогое, логично объясняя высокие цены повышенным качеством материалов. И не прикапаешься.

5. Вверх #25745
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Я про ремонт девушки высказалась раньше.
    Насколько я помню, у нее проблемы возникали еще на стадии проектирования.

А дальше я уже отвечала по поводу ремонта Профессионала.
    Я не думаю, что ему стоит переживать из-за таких мелочей.
    Ты мог стоять и контролировать рабочих, он нет.
    Я б своих рабочих не контролировала на таких мелочах
    И даже не буду объяснять почему.
    Проблемы? да вроде не было проблем, я только лишь советовалась относительно дизайнера и уточняла, что именно должно входить в его услуги, чтоб максимально облегчить мне жизнь))) И слава Богу нашла такого со 2й попытки правда. Т.к. первый дизанер, который был предложен моими предполагаемыми строителями пришелся мне не по душе и у нас с ним невозникло энергообмена, да и его представление о качестве и материалах с моим не совпадало, он везде наровил какие-то эконом. идеи втулить в проект, типа: та зачем вам этот паркет, ламинатик постелим! вот как то так.

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Виктория, не слушай никого, в том числе и меня..У тебя там переплата в 10 тысяч, всего то...Но зато ты избавленна от головной боли, у тебя есть прораб...Да и что такое 10 штук в наше время? Это одна дверь от твоей "ЛАМБОРДЖИНИ"....Мелочи
    Убедили))))
    вообще я честно сказать с пропабом и не общаюсь, с ним дизайнер мой общается, он вообще решает все вопросы- кроме денежных))) но я пожалуй все таки вникну в суть вопроса, так как переплата для меня видится существенной. Думаю и с меньшей переплатой, я буду избавлена от головной боли, что для меня в принципе важно, т.к. я не готова сама заниматься покупкой материалов, подсчетом мешков и т.д. и т.п. Но лохом быть не хочу. Всему ж предел есть.

6. Вверх #25746
    Если прораб включает в свой гонорар еще и стоимость материалов (т.е. калькулирует свою зарплату от общей цены), то это как то бессовестно. У него тогда прямой интерес покупать все самое дорогое, логично объясняя высокие цены повышенным качеством материалов. И не прикапаешься.

Хм.. ну в общем то да.. я тоже считаю не логичным включать в свой гонорар процент от вывоза мусора, доставки материалов, стоимости самих материалов, но я не очень умею торговаться.. я понимаю так- не подходят мне условия, значит ищу других людей. Пока я в растеренности, но ниче, собирусь и приму решение.

7. Вверх #25747
    Зачем с надеждой? Я не дева на выдание, не надеюсь никогда. Я или уверен, или нет. И уверенность моя базируется на цифрах, так как много лет с цифрами и работаю. Я совершенно уверен в том, что толковый, порядочный, и главное (!) материально замотивированный прораб, мне сэкономит куда больше денег, чем мое присутсвие на стройке с подсчетом мешков мусора.
    вооот, я собствено также рассуждаю. Но и при всем желании у меня нет возможности "жить" на стройке.. да и желания как такового..

Да-да, я тоже так считаю, что в этом деле не проблема обмануть, даже если бушь над душой стоять. Поэтому и считаю, что на определ. этап работы строители называют цену, подходит она мне - делаем. Не подходит- ищу другие предложения..

8. Вверх #25748
    На метле
    Проблемы? да вроде не было проблем, я только лишь советовалась относительно дизайнера и уточняла, что именно должно входить в его услуги, чтоб максимально облегчить мне жизнь))) И слава Богу нашла такого со 2й попытки правда. Т.к. первый дизанер, который был предложен моими предполагаемыми строителями пришелся мне не по душе и у нас с ним невозникло энергообмена, да и его представление о качестве и материалах с моим не совпадало, он везде наровил какие-то эконом. идеи втулить в проект, типа: та зачем вам этот паркет, ламинатик постелим! вот как то так.
    А разве это не проблемы?
    А эконом идеи тулил видимо из-за того, что вы ему дали понять, что на всем надо экономить.
    Надо четко обговаривать. Есть такая сумма, хочу природные материалы, вот тогда будет понятно.
    Ламинатик)))
    Ольга Вілкова

9. Вверх #25749
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Хм.. ну в общем то да.. я тоже считаю не логичным включать в свой гонорар процент от вывоза мусора, доставки материалов, стоимости самих материалов, но я не очень умею торговаться.. я понимаю так- не подходят мне условия, значит ищу других людей. Пока я в растеренности, но ниче, собирусь и приму решение.
    И это правильно!... Логика и Здравый смысл!... прежде всего!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #25750
    А разве это не проблемы?
    А эконом идеи тулил видимо из-за того, что вы ему дали понять, что на всем надо экономить.
    Надо четко обговаривать. Есть такая сумма, хочу природные материалы, вот тогда будет понятно.
    Ламинатик)))
    Нет, это не проблемы. Проблемы - это когда получаешь не тот результат на который расчитывал и за который заплатил, а именно свое жилище. Дизайнер нужен для того (на мой взгляд) чтоб как минимум - гармонично совместить все мои пожелания в единый проект + внести в него определ. изюминку, продумать функциональность исходя из своего опыта и помочь с выбором как материалов, так и мебели и декора. Ну по крайней мере мне нужен высь упомянутый спектр услуг и даже больше)))) Так что я во время поняла, что это не мой человек и не дала ему возможности испортить мой будущий дом)))) И благо встретила того, с кем мой дом в надежных руках. Так что все сложилось наилучшим для меня образом.
    И если бы стояла цель на всем экономить, то я бы одобрительно отнеслась к этим его эконом-идеям.
    Кроме того, в силу своего образования и занимаемой должности, имею представление как четко и недвусмысленно выражать свои мысли и пожелания, спасибо за совет конечно, но благо с этим у меня проблем нет. Более того, я даже сказала в каких магазинах планирую покупать мебель, сантехнику - Сапсан, Интеркьюд, Ривьера. Чтобы он ориентировался на их ассортимент. Но человек меня не слышал и не понимал.
    З.Ы. Я смотрю мания "экономии заказчика" - заразная штука оказалась, прям вот видятся везде эти жадные заказчики экономящие на всем)))))
    Последний раз редактировалось Фелечита; 04.10.2011 в 10:07.

11. Вверх #25751
    На метле
    Фелечита
    Это не мания, а суровая правда жизни.
    Из своей практики не буду случаев рассказывать, а вот истрия рассказаная другим дизайнером
    Заказчик просил экономить на всем, дизайнер старалась, как могла, считая, что денег нет.
    Дошли до санузла, где установили дешевую ванну, ну вообщем все дешевое.
    Дизайнер рада, что смогла уложится в такой скромный бюджет, а в это время заказчик, покупает коврик для унитаза, по своему выбору,
    а он по цене дороже, чем весь санузел.
    У девочки был шок.
    Потом выяснилось, что он мог не экономить вообще.

Замечательно, что вы нашли другого дизайнера т.к. то что вы вначале показывали, было не очень хорошо.

Удачи с ремонтом!
    Ольга Вілкова

12. Вверх #25752
    Конечный бенефициар
    Как раз с вывоза мусора и доставки его процент вполне обоснован. Это же он организует машину, стыкует водителя с рабочими-грузчиками, следит за тем, чтобы они не нагадили в подъезде и лифте и.т.д. Разве он должен делать это бесплатно? По доставке его задача проконтролировать своевременную доставку, чтобы материалы пришли в должном виде (а не поломанные куски гипсокартона например). А вот цена материалов никак не должна участвовать в его гонораре, это нелогично и неправильно.

13. Вверх #25753
    Как раз с вывоза мусора и доставки его процент вполне обоснован. Это же он организует машину, стыкует водителя с рабочими-грузчиками, следит за тем, чтобы они не нагадили в подъезде и лифте и.т.д. Разве он должен делать это бесплатно? По доставке его задача проконтролировать своевременную доставку, чтобы материалы пришли в должном виде (а не поломанные куски гипсокартона например). А вот цена материалов никак не должна участвовать в его гонораре, это нелогично и неправильно.
    Ну это лишний раз подтверждает мою некомпитентность в этом вопросе. Ну ниче, лиха беда начало)))
    Ведьмочкa, спасибо за пожелание! )))

14. Вверх #25754
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Дизайнер рада, что смогла уложится в такой скромный бюджет, а в это время заказчик, покупает коврик для унитаза, по своему выбору,
    а он по цене дороже, чем весь санузел.
    У девочки был шок.
    Потом выяснилось, что он мог не экономить вообще.
    Бывали случаи и поприкольнее. Когда-то в далёкие времена мы с одним заказчиком торговались до хрипоты за 50$, а потом я узнал(Одесса всё-таки большая деревня), что он со своим другом поспорил на 1000$, что мы не уложимся в срок, а сроки там были ОЧЕНЬ сжатые! Уложились!
    Вот такие у нас заказчики бывают

15. Вверх #25755
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Ребята,посоветуйте мне хорошего штукатурщика-нужно сделать потолок-багеты. Испортили первую комнату сильно.Осталось ещё две,не хотелось бы повтора.Если можно-в личку. и цены.Спасибо!

16. Вверх #25756
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    На 3грн. А время на измельчение, так платит то за объем а не за время.

Не, не аргумент ))

Да ладно, проехали этот мусор (копейки на общей стоимости), главное чтобы прораб на остальных участках не делал так же.
    Ох уж эти юристы..ну на всем хотят нагреть народ))) и мешки не те, и легкие очень, и зеленого цвета....Да. мешок это просто объем и что в него набили то и будет, мешок он и в Африке мешок и че он должен обязательно весить 30 кг???Мне например (раньше когда мешки с мусором сам выносил) комфортней было таскать мешки по 20 кг..или надо обязательно набить его мусором под завязку и реально заработать грыжу, лишь бы вам (заказчикам ) сэкономить 32 копейки...? Надо Сереге сказать чтоб посчитал тебе стяжку по 12 ...)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #25757
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ох уж эти юристы..ну на всем хотят нагреть народ))) и мешки не те, и легкие очень, и зеленого цвета....Да. мешок это просто объем и что в него набили то и будет, мешок он и в Африке мешок и че он должен обязательно весить 30 кг???Мне например (раньше когда мешки с мусором сам выносил) комфортней было таскать мешки по 20 кг..или надо обязательно набить его мусором под завязку и реально заработать грыжу, лишь бы вам (заказчикам ) сэкономить 32 копейки...? Надо Сереге сказать чтоб посчитал тебе стяжку по 12 ...)))
    100%!
    Все хотят экономии, а элементарно подумать о том, что строители это все таки тоже люди...ну не всем хочется....

18. Вверх #25758
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    100%!
    Все хотят экономии, а элементарно подумать о том, что строители это все таки тоже люди...ну не всем хочется....
    Вы не поверите складывается такое мнение у многих,что строители бомжи и пьяницы(они вечно грязные и злые,и уставшие).
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

19. Вверх #25759
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Вы не поверите складывается такое мнение у многих,что строители бомжи и пьяницы(они вечно грязные и злые,и уставшие).
    О, прораб появился , сейчас всех разгонит .Сейчас таких уже нет которых Вы подчеркнули. Сейчас одни интелигенты.

20. Вверх #25760
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    В основном ...такой вид имеют лица из ближнего зарубежья....

Ответить в теме
Страница 1288 из 4090 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 2288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права