Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1288 из 1344 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25741
    Посетитель Аватар для Kis-Milka
    Прошу совета:

У меня год тому образовались 2 детки на ножке цветоноса и третья из материнской
    Не знаю как с третьей деткой корни, они в горшке. А вот "воздушные" образовали шикарные корневые системы.
    Хорошо держится на подпорке еще от магазина, усилила второй. Так они и росли вторым ярусом.
    Решила оставить, необычно выглядят
    А сейчас пошли цветоносы от каждой детки и материнского растения.

Нужно ли их делить или можно так оставить?
    Может опыт у кого был....
    Между строк не бывает тишины

3. Вверх #25742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kis-Milka Посмотреть сообщение
    Прошу совета:

У меня год тому образовались 2 детки на ножке цветоноса и третья из материнской
    Не знаю как с третьей деткой корни, они в горшке. А вот "воздушные" образовали шикарные корневые системы.
    Хорошо держится на подпорке еще от магазина, усилила второй. Так они и росли вторым ярусом.
    Решила оставить, необычно выглядят
    А сейчас пошли цветоносы от каждой детки и материнского растения.

Нужно ли их делить или можно так оставить?
    Может опыт у кого был....
    У меня на маме, у детки два цветоноса .Мама тоже цветет. Мирно живут.У мамы два старых цветоноса(собираются повторно цвести) + новых два цветоноса. У детки два старых цветоноса ( будут повторно цвести) + один новый цветонос.
      Показать скрытый текст
    фото
    Последний раз редактировалось Егоровна; 06.11.2017 в 18:31.

4. Вверх #25743
    Посетитель Аватар для Dimitro
    Подскажите, что это на моем фалике появилось за явление? И чем его лечить? Лист уже давно поврежденным выглядит, но белые точки только сейчас появились.
    [IMG][/IMG]

5. Вверх #25744
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Dimitro Посмотреть сообщение
    Подскажите, что это на моем фалике появилось за явление? И чем его лечить? Лист уже давно поврежденным выглядит, но белые точки только сейчас появились.
    [IMG][/IMG]
    а где она стоит? мне похоже на ожог, солнце сейчас ниже стало и если летом не доставало орхи, то сейчас вполне могут подгорать)

6. Вверх #25745
    Новичок Аватар для svetamelisa
    На поврежденном участке поселился какой-то вид грибков, белые точки похожи на споры, я бы обработала фунгицидом.

7. Вверх #25746
    Посетитель Аватар для Dimitro
    Спасибо! Я так и думал что это ожог - он давно уже был, но вдруг эти точки появились. А какой фунгицид посоветуете?

8. Вверх #25747
    Новичок Аватар для svetamelisa
    Цитата Сообщение от Dimitro Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так и думал что это ожог - он давно уже был, но вдруг эти точки появились. А какой фунгицид посоветуете?
    Я использую фундазол, у него широкий спектр действия, пол чайной ложки на 300гр. воды, еще есть строби, скор, хорус, их использовать по инструкции. Через 7 - 10 дней обработку нужно повторить.

9. Вверх #25748
    Посетитель
    Девочки, прошу совета. На моём фаленопсисе сбоку выросла детка, уже 3 листа и 5 корней. Один корешок воткнулся в листовую пазуху мамы и не понятно, он туда вростает или остановился. Вообще-то я пока не собиралась отрезать детку, но боюсь, что этот корешок разрушит фаленопсис-маму. Вот я и думаю, пожертвовать корешком, отрезать его или срезать детку. Или не трогать, вросший корень не может погубить мамку?

10. Вверх #25749
    Посетитель
    Я на фаленопсисе, о котором писала выше, обнаружила 5 пробудившихся почек на старых цветоносах. Один из них точно детка, остальные пока не понятно, скорей всего тоже детки. Итого будет 6 деток. Цвести она не хочет, решила размножаться. Обалдеть, куда мне их столько? Лучше бы мне иметь одно цветущее растение, чем мать-героиню с кучей детей.

11. Вверх #25750
    Посетитель
    Каждый день приносит что-то новенькое, это я о своём фаленопсисе. На старых, разветвленных цветоносах я насчитала уже 9 пробудившихся почек. Раньше я считала только почки, у которых из-под чешуйки уже что-то вылезло, теперь я начала считать и те почки, которые набухли и только в лупу видно, что там что-то зародилось и только собирается вылезать. Может, это всё-таки цветоносы? Не может быть, чтобы она разродилась такой кучей детворы. Буду ждать. В квартире у меня обычно прохладно, почки могут замереть до весны.
    Последний раз редактировалось Добролюб; 12.11.2017 в 16:24.

12. Вверх #25751
    Посетитель
    Решила показать свою орхидею фаленопсис, о которой много написала.
    Вложение 12408262 У неё 2 цветоноса похожи на рога оленя, было 10 верхушек с 54 бутонами. Жаль, я не сфоткала её во время цветения, но и сейчас эти "рога оленя" впечатляют.

Вложение 12408265 Это она с большой деткой, думаю рассадить весной.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09648.jpg
Просмотров: 28
Размер:	89.3 Кб
ID:	12408289 Это корень (который, как я думала, врос в мамку). На увеличенном фото видна тонкая красная стрелка. Тут я увидела, что он остановился в росте.

Вложение 12408264 А это самый большой росток из пробудившейся почки. Думала, что это детка, но сомневаюсь, может быть цветонос. Кто-нибудь подскажет?
    Последний раз редактировалось Добролюб; 12.11.2017 в 18:45.

13. Вверх #25752
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Цитата Сообщение от Добролюб Посмотреть сообщение
    Вложение 12408262 У неё 2 цветоноса похожи на рога оленя, было 10 верхушек с 54 бутонами. Жаль, я не сфоткала её во время цветения, но и сейчас эти "рога оленя" впечатляют.

Вложение 12408289 Это корень (который, как я думала, врос в мамку). На увеличенном фото видна тонкая красная стрелка. Тут я увидела, что он остановился в росте.

Вложение 12408264 А это самый большой росток из пробудившейся почки. Думала, что это детка, но сомневаюсь, может быть цветонос. Кто-нибудь подскажет?
    Больше похоже на цветонос
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

14. Вверх #25753
    Живёт на форуме Аватар для rujuk

Вложение 12408289 Это корень (который, как я думала, врос в мамку). На увеличенном фото видна тонкая красная стрелка. Тут я увидела, что он остановился в росте.

Это таки цветонос, но один, если хотите чтобы орха процвела в этом году более массово, Вам нужно скомпоновать крону цветоносов, потому что эти "рога оленя" в вашем случае толку не дадут
    А по детке ,если у неё уже сейчас есть парочка корешков 4 см можно снимать с мамки и сажать в кору, не ждать весны
    Но решать конечно же Вам, это взгляд со стороны)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #25754
    Посетитель
    А что значит "скомпоновать крону цветоносов"? В посте 25750 (чуть выше) я писала, что у неё 9 пробудившихся почек. Разбросаны они по всем "рогам оленя", может ещё что-то пробудится.
    Детку я хотела отделять не сейчас, а весной потому, что боюсь, что она слишком мала и слаба, чтобы пережить зиму в моей холодной квартире. При сильной мамке ей будет комфортнее. У меня в сильные морозы в квартире бывает +14 +15 градусов.
    Спасибо за участие.

16. Вверх #25755
    А что значит "скомпоновать крону цветоносов"? В посте 25750 (чуть выше) я писала, что у неё 9 пробудившихся почек. Разбросаны они по всем "рогам оленя", может ещё что-то пробудится.
    Детку я хотела отделять не сейчас, а весной потому, что боюсь, что она слишком мала и слаба, чтобы пережить зиму в моей холодной квартире. При сильной мамке ей будет комфортнее. У меня в сильные морозы в квартире бывает +14 +15 градусов.
    Спасибо за участие.
    Выше написала Вам как поступила бы сама,а решать конечно же Вам )
    Просто если у вас 9 пробудившихся почек и ещё деть на мамке, ей придётся не очень, нагрузка на мамку будет очень большая!
    Скомпоновать крону- это оставить на каждом цветоносе одну две спящие почки , все остальное отрезать,но если вы говорите что почки уже пробудились, тогда можно смотреть по месту, крона будет компактной и красивой с новыми цветоносами!
    Всегда улыбайся!)

17. Вверх #25756
    А деть у Вас уже спокойно можно пересаживать, она не такая маленькая,как Вы о ней пишите), кстати каким цветом орха?
    Всегда улыбайся!)

18. Вверх #25757
    Постоялец форума
    Или оставить деть- она ж прикорневая и будет у вас через год 100 цветочков)

19. Вверх #25758
    Посетитель
    Она белая с желтым язычком. Спасибо за советы, буду рассаживать.

20. Вверх #25759
    Посетитель
    Ещё вопросик: сколько нужно подсушивать срез у детки после того, как я отрежу её от мамки?
    Есть ещё сложность в том, что детка выросла не от корня, а из пазухи листа, второго снизу. Я её рассмотрела, шейка детки со всех сторон закрыта своими корнями, стволиком мамы и листом мамы, из которого растёт. Лезвием я к ней никак не подберусь, только маникюрными ножницами.
    Последний раз редактировалось Добролюб; 14.11.2017 в 21:46.

21. Вверх #25760
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Ещё вопросик: сколько нужно подсушивать срез у детки после того, как я отрежу её от мамки?
    Есть ещё сложность в том, что детка выросла не от корня, а из пазухи листа, второго снизу. Я её рассмотрела, шейка детки со всех сторон закрыта своими корнями, стволиком мамы и листом мамы, из которого растёт. Лезвием я к ней никак не подберусь, только маникюрными ножницами.
    аккуратно отделите, по возможности, и просто оставьте просыхать, и смотрите чтобы на место среза на маме не попадала вода первое время, чтобы загнивания не было. Можно присыпать срез корицей ( я не присыпаю))) подсушивает лучше. По поводу цветоносов, если почки проснулись под "рогами" то срежте верхушки до этого места, тогда цветоносы будут смотреться эстетичнее, если же проснулись и кончики цветоносов тут решать Вам.

Ответить в теме
Страница 1288 из 1344 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права