Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1288 из 2154 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,741 по 25,760 из 43064
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25741
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    А
    вообще не учитываем??? А ведь там не зря эта приписка про круговое движение есть... тем и отличается перекресток с круговым движением от обычного перекрестка...
    учитываем... "ПРИ повороте" ) а "ПЕРЕД поворотом" учитываем и выполняем п.10.4
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #25742
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    учитываем... "ПРИ повороте" ) а "ПЕРЕД поворотом" учитываем и выполняем п.10.4
    Читайте 10,4 до конца,...
    в 10,4 как и в 10,5 вы тоже упустили маленький нюанс:
    кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
    ...

4. Вверх #25743
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А
    вообще не учитываем??? А ведь там не зря эта приписка про круговое движение есть... тем и отличается перекресток с круговым движением от обычного перекрестка...
    на обычном перекрестке следует из правого ряда поворачивать в правый ряд за перекрестком. На круге следует из правого ряда поворачивать в любой ряд за перекрестком.
    это в 10.5 и оформлено.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #25744
    Читайте 10,4 до конца,...
    в 10,4 как и в 10,5 вы тоже упустили маленький нюанс:
    ...
    вЪедзе... не вЫезде
    кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение

6. Вверх #25745
    вЪедзе... не вЫезде
    блин... Ну хоть прочитай внимательно, я уже устал повторять...
    10,4 - въезд.
    10,5 - выезд
    кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение

7. Вверх #25746
    по кругу?)))
    10.4 и 10.5 регулируют разное...

8. Вверх #25747
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    вангую.. все останутся при своих мнениях..
    пока в правилах однозначно это не пропишут, спор бесконечный.. для себя я решил что безопаснее выезжать с круга из правого ряда, что собственно и делаю..

9. Вверх #25748
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    пока в правилах однозначно это не пропишут, спор бесконечный.. для себя я решил что безопаснее выезжать с круга из правого ряда, что собственно и делаю..
    согласен... но в случае с кругом на Двух Столбах не каждая машина, в виду своего низкого клиренса и разбитой в хлам фурами дорогой, может сьехать с правого ряда. а гаишники этим пользуются набивая свой карман...

Вот я и привел примеры п 10,5 ПДД что запрета сьезжать не с правого ряда нет, а значит можно... всегда отпускают... иногда приходиться поспорить с недоумками в форме, но на строки в п10,5 (кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение) молча отпускают желая счастливого пути...
    Последний раз редактировалось Viktoz; 10.04.2015 в 15:14.

10. Вверх #25749
    а толку спорить за предупреждение?)))

11. Вверх #25750
    Постоялец форума
    п. 10.5. регулирует немного иное:
    мы же говорим с какого места(ряда) ты должен выполнять поворот, а это п.10.4:
    ну и заодно спецом для Иг-дв, выделю:
    10.4. определяет действия водителя перед въездом на перекресток, 10.5 - после выезда с перекрестка.
    Если нет знаков и разметки, что-то предписывающих или запрещающих, то можно ехать через перекресток по любой траектории. Траектория движения на самом перекрестке, любом, ПДД не регламентируется!
    В самом деле, перекрестков тысячи, и не на каждом можно найти это самое положение. Например, попробуйте занять крайнее положение на таких перекрестках:

П.10.5 не говорит, что выезд с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.,- это обязательно поворот направо, это только может быть поворотом направо, а может и не быть, как и выезд с любого перекрестка...

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 16:52 ----------

п. 10.5. регулирует немного иное:
    10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині,
    Ты знаешь, что такое поворот в направлении главной дороги? Я нет. Если сможешь, то объясни!

12. Вверх #25751
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, что такое поворот в направлении главной дороги? Я нет. Если сможешь, то объясни!
    ну в общем не удивительно ))) заполнять твои пробелы в среднем образовании у меня желания нет )

13. Вверх #25752
    Я попробую..

при таком направлении главной дороги, это поворот влево (по направлению главной дороги указанному на табличке).. Потому как прямо и направо - съезд на второстепенную..

Действительно, похоже у вас пробелы в знаниях ПДД..

14. Вверх #25753
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от george16 Посмотреть сообщение
    ...на двух столбах штрафуют за выезд не из правого ряда.
    За это на Двух Столбах штрафуют тех, кто правила не читал
    А тех кто читал пытаются штрафовать за нарушение требований знаков 5.16. При этом такие знаки висят не перед каждым съездом с круга: станут разводить - не поленитесь сходить и удостовериться в наличии оного знака перед "вашим" съездом !

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 18:49 ----------

"не буды лыхо докы воно тыхо!" (с)
    бо щас Иг вернется и ткнет нас всех носом в светофор возле Мака на пл. Толбухина: на этом светофоре съезд с круга в сторону ЮЗМ - это "прямо", а по кругу - это "налево" (и разметка не противоречит, как ни странно))

Тьфу, ты, накаркал - не прочитал ниже, а он уже тута )))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 19:01 ----------

Это золотое правило не вполне пригодно для кругов с выездными светофорами, таких как пл. Конституции. Возле Мака тебе попросту не дадут с внешней полосы круга зайти в среднюю полосу Глушко - на красный там очередь, а на зеленый - трафик ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 10.04.2015 в 17:51.

15. Вверх #25754
    Постоялец форума
    Я попробую..

при таком направлении главной дороги, это поворот влево (по направлению главной дороги указанному на табличке).. Потому как прямо и направо - съезд на второстепенную..
    Действительно, похоже у вас пробелы в знаниях ПДД..
    Да, действительно мне (и не только мне) непонятно, зачем занимать крайнее положение при движении по одной и той же дороге, по которой в подавляющем большинстве случаев идет основной поток. Кроме того в п.10.4. не сказано, что это нужно делать только на перекрестке. Судя по тексту крайнее положение нужно занимать перед любым изгибом любой дороги, потому, что поворот в ПДД не привязан только к перекрестку...
    Это изменение в ПДДУ противоречит Конвенции о дорожном движении, где согласно ст.16., крайнее положение на проезжей части занимается только при выезде с дороги в правую или левую сторону на другую дорогу или прилегающую территорию... Все коротко и ясно! Похоже термин "поворот" в наших ПДД имеет совершенно другое значение...

16. Вверх #25755
    Да, действительно мне (и не только мне) непонятно, зачем занимать крайнее положение при движении по одной и той же дороге,.
    потому, что это не одна и та же дорога, а ты несешь дичь.

17. Вверх #25756
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Как я люблю читать мнения о кругах!!! )))

Если нет информационного знака рядности ТО:
    - въезд с любого, с сохранением имени ряда входа на выходе в круг, если на входе 2, а на кругу 3, то 2й может занять на входе 3й как расширение своего ряда.
    - движение в ЛЮБОМ!!! ряду, используя правила перестроения при смене ряда.
    - выезд с любого, с сохранением имени ряда выхода, на протяжении маневра съезда с круга, если правее никого нет, т.е. безопасней с 1го, т.е. правого ряда.

18. Вверх #25757
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    Как я люблю читать мнения о кругах!!! )))

Если нет информационного знака рядности ТО:
    - въезд с любого, с сохранением имени ряда входа на выходе в круг, если на входе 2, а на кругу 3, то 2й может занять на входе 3й как расширение своего ряда.
    - движение в ЛЮБОМ!!! ряду, используя правила перестроения при смене ряда.
    - выезд с любого, с сохранением имени ряда выхода, на протяжении маневра съезда с круга, если правее никого нет, т.е. безопасней с 1го, т.е. правого ряда.
    Я бы все-таки не именовал ряды а нумеровал.. Начинаем движение мы обычно из правого ряда, так вот правый ряд есть первый.. так проще восприятие.. Но знаю что найдутся те, кто готов это оспорить.. аргументируйте пл..

19. Вверх #25758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    потому, что это не одна и та же дорога, а ты несешь дичь.
    Это понятно. Т.е. понятно твое мнение. Получается, что если есть табличка 7.8., то главных дорог на перекрестке становится автоматически две. Ну, хорошо. Помогите мне, убогому, разобраться! Я еще, слава богу, умею читать:
    Вот текст Конвенции, где говорится о главной дороге. Напомню, что русский текст является аутентичным :
    Глава II. Дорожные знаки и сигналы
    Статья 9

7. Знак В,3 "Главная дорога" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак В,3, сигнальный знак В,4 "Конец главной дороги" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.
    Именно на основании этого абзаца написано определение главной дороги в наших ПДД:
    главная дорога – дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначаемая знаками1.22, 1.23.1, 1.23.2, 1.23.3, 1.23.1 - 1.23.4 и 2.3
    Так же в ПДД есть такое:
    Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 - в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
    Здесь русским языком написано, что главная дорога на перекрестке одна, только меняет направление. Также есть ДСТУ, где написано почти дословно то же, что и в Конвенции:
    10.4.4 Знак 2.3 «Головна дорога» повинен застосовуватись для позначення ділянки дороги, під час руху якою транспортні засоби мають переважне право проїзду перехрестя, і установлюється на початку такої ділянки дороги.
    Перед перехрестями, на яких головна дорога проходить у прямому напрямку, а на дорозі яка перетинається, є не більше чотирьох смуг, допускається установлювати знак 2.3 розміром 350 х 350 мм. Перед перехрестями, на яких головна дорога змінює напрямок, а також перехрестями зі складним плануванням, на головній дорозі повинен установлюватись знак 2.3 з табличкою 7.8, а на другорядній — знак 2.1 з табличкою 7.8.
    И в Конвенции есть еще про табличку 7.8.:

Можно еще привести цитаты, но и этого достаточно, чтобы увидеть, что:
    1)Главная дорога - это именно дорога, а не приоритет, и не конь педальный.
    2) главная дорога на перекрестке только одна.
    Если там их две, то должен быть знак 2.4. "конец главной дороги", и на другой дороге, прямо на перекрестке, или сразу за перекрестком, знак 2.3."главная дорога", и в другую сторону точно так же, но такого нигде в природе нет. Вот и объясните мне, почему я несу дичь, и где написано про две главные дороги на перекрестке. Может я чего где-то пропустил?

20. Вверх #25759
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Я бы все-таки не именовал ряды а нумеровал.. Начинаем движение мы обычно из правого ряда, так вот правый ряд есть первый.. так проще восприятие.. Но знаю что найдутся те, кто готов это оспорить.. аргументируйте пл..
    все почти верно - имя ряду дается по номеру, в зависимости от стороны поворота, а не от логики старта с правого... первый справа, первый слева и т.п. по нарастающей

21. Вверх #25760
    Можно еще привести цитаты, но и этого достаточно, чтобы увидеть, что:
    1)Главная дорога - это именно дорога, а не приоритет, и не конь педальный.
    2) главная дорога на перекрестке только одна.
    Мы уже все давно поняли, что для тебя выражение "Время шло" означает, что "Время - это нечто материальное, поскольку как бы иначе оно передвигало ногами, вед "шло" - это передвигало ногами."
    Также из песни из старого сериала мы можем узнать, что бывает "Дорога без начала и конца" и она имеет свое сознание, поскольку "она однажды выбрала тебя".

То, что "Road" и "way" на русский переводятся одним словом "дорога" - сильно вышибает некоторые крыши. А авторы конвенции не разделили понятия "дорога, как комплекс сооружений" и "дорога, как направление движения". В результате пришлось дописывать это отдельно в ПДД.

Не в плане обидеть, а в плане совета - такое вот упорство с выстраивание идеальных логическим схем, базирующихся на ложных посылках - характерно для легкой формы шизофрении. Есть смысл сходить обследоваться, хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что тебя это не касается.

Ответить в теме
Страница 1288 из 2154 ПерваяПервая ... 288 788 1188 1238 1278 1286 1287 1288 1289 1290 1298 1338 1388 1788 ... ПоследняяПоследняя