Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1287 из 1694 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,721 по 25,740 из 33873
  1. Вверх #25721
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    доброй ночи.
    ОСМД по обслуживанию дома и придомовой территории выствляла квитанции без договора, сейчас просит явиться в их офис для подписания договора.
    1. могут ли они меня заставить (обязать) вынудить (какими мерами) подписать договор задним числом, т.е. 2012 годом?
    2. если не могут и договор будет подписан 2013 годом, то что делать с задолженность по квартплате, которая по ряду причин образовалась в 2013 (напомню, что и квитанции и оплаты по этим квитанциям производились без договора, так сказать на честном слове.)
    спасибо.
    Пока не заключен в письменной форме договор с ОСМД, в случае споров суд будет руководствоваться законом и типовым договором. По поводу долгов - могут взыскать в судебном порядке, наличие письменного договора роли играть не будет.

2. Вверх #25722
    Частый гость
    c праздником!

3. Вверх #25723
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Это нужно нотариусу для установления суммы оплачиваемых наследником налогов. Нотариус не хочет сама истребовать этот документ. Обратитесь в представительство НБУ (Пушкинская угол Дерибасовской по-моему).
    Справка должна быть на момент получения наследником выгоды в виде наследства.
    Т.е. идете в представительство НБУ - просите справку - получив справку идете к нотарю - там берете квитанции - идете платите налог - приносите нотариусу чеки - получаете наследство. Все в один день.
    Вот Вам ссылка на НБУ http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal/detail/currency?period=daily

http://ua.prostopravo.com.ua/podatki...zitnih_vkladiv

ИМХО - зря Вы нотариусу показали наличие счета... было б просто свидетельство о наследстве, а дальше банк сам бы оплатил налог.

Рекомендация - попросите нотариуса объяснить пункт Порядка на который он ссылается или вообще нормативную базу его требований.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 16:24 ----------

Не соглашайтесь. Я - не законодатель, а законодатель - не я мне - все равно
    Спасибо за информацию.
    Кстати, о налогах. Дело в том, что наследник - это родной сын. На него также было написано завещание (он - единственный наследник). Поэтому ставка налога, я полагаю - 0%. Остается вопрос: "навіщо це нотаріусу?" - хотя он теперь риторический...

4. Вверх #25724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Пока не заключен в письменной форме договор с ОСМД, в случае споров суд будет руководствоваться законом и типовым договором. По поводу долгов - могут взыскать в судебном порядке, наличие письменного договора роли играть не будет.
    как роли играть не будет?? т.е. могут взыскать долги в судебном порядке без наличия договора на содержание дома, без актов работ, подписанных жильцами (о проделланых работах, о купленных и установленных лампочках в парадных, о уборке лестничных клеток) т. е на основании квитанций, которые они выставляли и их слов "мы все делали, платите нам"
    хмм

5. Вверх #25725
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    как роли играть не будет?? т.е. могут взыскать долги в судебном порядке без наличия договора на содержание дома, без актов работ, подписанных жильцами (о проделланых работах, о купленных и установленных лампочках в парадных, о уборке лестничных клеток) т. е на основании квитанций, которые они выставляли и их слов "мы все делали, платите нам"
    хмм
    Да, главное, чтоб на собрании были утверждены тарифы. А если услуги фактически не оказывались, то собственник должен предоставить доказательства - акты.

6. Вверх #25726
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Добрый день!
    Вопрос по алиментам
    бывший муж официально работает на двух работах: в Одессе и в Киеве,но в Киеве по совместительству. Во время судебного разбирательства из Киева пришел ответ, что он, с тех пор как у них числится по настоящее время, к работе не привлекался и оплата не проводилась. Суд не назначил алименты с этого места работы.
    Но ведь в будущем, если он будет привлекаться к работе, он что не должен платить алименты, а как же "со всех видов дохода"?!

7. Вверх #25727
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос по алиментам
    бывший муж официально работает на двух работах: в Одессе и в Киеве,но в Киеве по совместительству. Во время судебного разбирательства из Киева пришел ответ, что он, с тех пор как у них числится по настоящее время, к работе не привлекался и оплата не проводилась. Суд не назначил алименты с этого места работы.
    Но ведь в будущем, если он будет привлекаться к работе, он что не должен платить алименты, а как же "со всех видов дохода"?!
    что именно назначил суд?

8. Вверх #25728
    РЕШЕНИЕ СУДА:
    позовну заяву задовольнити частково (почему частково ? ) - он платил алименты но только с одной работы - государственной, а вторую работу - частная фирма- скрывал. Я подала в суд для того чтобы он и со второй работы платил)
    стягувати на 2 дiтей 1/3 со всех доходов (со всех все-таки!)
    НО дали 2 исполнительных листа - один я отнесла в исполнительный комитет в Одессе, а со вторым что делать? В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ НЕ знают, в районном суде в канцелярии сказали, что наверное по ошибке дали 2 листа....
    не стыковка какая-то - вроде частково, но все-таки со всех видов дохода и 2 исполнительных листа, абсолютно одинаковых...

9. Вверх #25729
    РЕШЕНИЕ СУДА:
    позовну заяву задовольнити частково (почему частково ? ) - он платил алименты но только с одной работы - государственной, а вторую работу - частная фирма- скрывал. Я подала в суд для того чтобы он и со второй работы платил)
    НО дали 2 исполнительных листа - один я отнесла в исполнительный комитет в Одессе, а со вторым что делать? В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ НЕ знают, в районном суде в канцелярии сказали, что наверное по ошибке дали 2 листа....
    не стыковка какая-то - вроде частково, но все-таки со всех видов дохода и 2 исполнительных листа, абсолютно одинаковых...
    дали 2 - храните второй, не нужно будет восстанавливать в случае утери первого...
    удовлетворили частично потому что вы просили больше, вероятно по 1/4 на каждого ребенка... но не доказали что может платить, либо у его есть еще кто-то на содержании...,
    подать листы к исполнению нужно в исполнительную службу района в котором прописан должник.

10. Вверх #25730
    Посетитель
    РЕШЕНИЕ СУДА:
    частично, потому что Вы не смогли доказать, что ответчик работает на 2 работе (скорей всего) скиньте решение суда, будет понятнее.

11. Вверх #25731
    я просила чтоб, он платил со всех видов дохода, то есть с двух работ,а не с одной
    я подала ходатайство чтоб проверили второе место работы - пришел ответ, что он там (на второй работе) официально оформлен

12. Вверх #25732
    я просила чтоб, он платил со всех видов дохода, то есть с двух работ,а не с одной
    я подала ходатайство чтоб проверили второе место работы - пришел ответ, что он там (на второй работе) официально оформлен
    теперь обо всех доходах должника уведомляйте гос. исполнителя, и будут со всех доходов 1/3 взыскивать

13. Вверх #25733
    но мне в исполнительной службе сказали, что они контролируют только выплаты с Одесской работы, а как быть с Киевом не знают

14. Вверх #25734
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Подскажите пожалуйста какие есть юридические основания для заваривания мусоропровода в подъезде , где-то 10% жильцов против , ЖЕК говорит что надо чтобы было 100% .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

15. Вверх #25735
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    может кто подскажет срочно.
    в доме меняли проводку пока меня не было, пришла домой, а машинка стиральная не работает, боюсь, что сгорела.
    вызвала начальницу, должна прийти, мы должны составить акт? а если не захочет? в общем, что делать, хэлп.
    дом кооперативный.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #25736
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    может кто подскажет срочно.
    в доме меняли проводку пока меня не было, пришла домой, а машинка стиральная не работает, боюсь, что сгорела.
    вызвала начальницу, должна прийти, мы должны составить акт? а если не захочет? в общем, что делать, хэлп.
    дом кооперативный.
    Прежде всего - обратится к ней письменно с фиксацией факта обращения.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #25737
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие есть юридические основания для заваривания мусоропровода в подъезде , где-то 10% жильцов против , ЖЕК говорит что надо чтобы было 100% .
    Отаке є:
      Показать скрытый текст
    Наказ Міністерства охорони здоров'я України "Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць"

но мне в исполнительной службе сказали, что они контролируют только выплаты с Одесской работы, а как быть с Киевом не знают
    Обратите внимание на ч.1 ст.370 ЦПК.
    Последний раз редактировалось Cтоик; 11.10.2014 в 00:17.

18. Вверх #25738
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на ч.1 ст.370 ЦПК.
    там про дубликат, у меня нет пометки "дубликат"
    я не могу понять, если есть официальный ответ со 2-ой работы, что он там оформлен, кто должен контролировать отчисления алиментов, когда он привлекается к труду?

19. Вверх #25739
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос к знатокам семейного права: можно ли без развода разделить имущество, приобретенное в браке (квартира), если нет на то желания одного из супругов. Необходимо ли присутствие и согласие обоих супругов и как все правильно сделать? Спасибо.
    Можно.
    Или нотариальным договором о разделе имущества (если есть согласие), или через суд (если есть спор).
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #25740
    там про дубликат, у меня нет пометки "дубликат"
    я не могу понять, если есть официальный ответ со 2-ой работы, что он там оформлен, кто должен контролировать отчисления алиментов, когда он привлекается к труду?
    Суд, выдавший исполнительный лист о взыскании алиментов, вправе по представлению государственного исполнителя в случае установления нескольких мест работы или получения доходов должника выдать дубликат исполнительного листа.

Ответить в теме
Страница 1287 из 1694 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права