| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Профессионал, после цифры в 1300 мешков, появился интерес в общей смете ремонта )). Вы с прорабом оговорили всю смету и дойдя до малярки не выходите за нее? А то мало ли, после того как с мешками прошло, так и наладилась жизнь у прораба ))
P.S. Не ставлю под сомнение число мешков, поражает из загруженность и соответственно смета по выносу и вывозу удвоилась.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
В темке аншлаг, многим обеспечена бессонница, мой порог тарифа по покраске потолков нагло растоптан (6 у.е./кв.м. еще не слышала), цены на кг сатена, метр гипсокартона тоже произвела впечатление (н-р, мешок 25 кг сатена стоит 40+/-пару гривен в зависимости от производителя). Может цены на сатен в грн??? А на гипсокартон цена ближе к цене за 1 лист? Только на кой вам столько листов оного? Цены на работы комментировать даже не хочется... Интересно, сколько хотят за плитку или не дай Бог мозаику?
Пы.Сы. При таких невъеб... ой, простите, огромных ценах на стандартные вроде как работы, штробы обязаны идти бонусом. Покупка и установка кондеров - подарок по окончанию ремонта. Да, и негоже вывозить мусор на такси, а в качестве носильщиков использовать танцоров балета Тодес )))
Пы.Пы.Сы. Я б в прорабы пошла, пусть меня научат ))) Феличита, если все Ваши выкладки верны, то прорабу ампутировали совесть...
Последний раз редактировалось Ellsara; 03.10.2011 в 22:25.
За это время что-то полезное сделали, ну хотя бы не нервировали зря соседей.
Человека устраивает, что он не парит мозг по поводу ремонта, он готов за это платить и получает радость, что не приходится пересчитывать мешки и заниматься другой ерундой.
Он зарабатывает деньги привычным для него делом
Ольга Вілкова
Нет, ничего изначально не оговаривал. Даже не спрашивал что сколько стоит - меня не интересует эта информация. Забивать голову не нужным совершенно ни к чему. Я понятия не имею сколько мне будет стоить малярка, было бы странно, если бы мне назвали какие то цены - как можно знать сколько уйдет материала на выравнивание стены, например? Только очень примерно. Но предыдущие этапы принимал по факту, цена была адекватная (за объем). Я знаю усредненную цену на каждый этап работ при моем метраже. Если не вышли за эту цену - нормально. Хотя мне детально расписывают все затраты, все докоппечно учтено. Но мне как то лень проверять цифры, которые будут 100% правильные. Так что у меня есть уверенность, что и малярка будет по адекватной цене. Разумеется, можно жить на стройке, как ты, пересчитывать мусор, заставлять его дробить, выгадывая пару гривен. Если денег впритык, наверное так и нужно поступать. И все равно рабочие тебя найдут, если захотят. У меня нет возможности так ловчить и контролировать каждый вынесенный мешок, сэкономив 3 гривни. Пока что смета идет в абсолютно нормальном режиме.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я про ремонт девушки высказалась раньше.
Насколько я помню, у нее проблемы возникали еще на стадии проектирования.
А дальше я уже отвечала по поводу ремонта Профессионала.
Я не думаю, что ему стоит переживать из-за таких мелочей.
Ты мог стоять и контролировать рабочих, он нет.
Я б своих рабочих не контролировала на таких мелочах
И даже не буду объяснять почему.
Ольга Вілкова
ъ
+1 Есть понятие "аналогов работ". Если моему другу работы по электричеству на аналогичном метраже стоили столько то (уровень ремонта примерно одинаков), а мне это вышло даже несколько дешевле, я делаю вывод, что цена у меня адекватна. Собственно, или высчитывать-выгадывать, или доверять и проверять. Я доверяю и по факту проверяю.
П.С. Жизненный опыт мне подсказывает, что высчитывающие-выгадывающие попадают в другом, их обязательно обманут. Только так, что они никогда не поймут где и как. И будут блаженно веровать, что подсчет мешков с цементом им сэкономит серьезные деньги. Экономит не подсчет, а четкий расчет. У меня расчет на порядочность и взаимовыгоду. Я полностью компенсирую отсутствие желания воровать на моей стройке, имхо это выгоднее и приятнее (!) и для меня, и для людей.
Последний раз редактировалось Профессионал; 04.10.2011 в 07:22. Причина: правила форума
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
С какой суммы начинаются Не мелочи в ремонте? Как по мне то 300 лишних у.е. только за вынос мусора это много, так по крохам на всем ремонте и несколько тысяч вылезет. Хотя если главное это спокойствие заказчика за более менее благоразумные деньги то это нормально. Тем более заказчик добровольно на это идет.
Последний раз редактировалось Lawyer; 03.10.2011 в 23:16.
Слава Богу нет. И показав что один и тот же объем строительного мусора может занять 350 мешков вместо 1300, хотел сказать что прораб за свои 15% совсем не есть благо для ремонта. И хорошего прораба (если считаешь деньги) нужно контролировать (хотя нафиг он нужен тогда). Достаточно было и тебе подняв мешок с 15кг. мусора сказать чтобы выносили по 30 кг )) Смета уменьшилась бы в два раза, но это лирика. Тебе спокойней в офисе с надеждой на честность прораба, хорошо. Главное быть глубоко убежденным в его рекомендациях )).
Хотя тема с мусором началась с Феличиты, там смета в принципе интересная, как и зарплата прораба ))
Социальные закладки