Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1287 из 4090 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 1787 2287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,721 по 25,740 из 81781
  1. Вверх #25721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    не ломай кайф человеку и не подрывай доверие к прорабу.
    Сказали 1300, значит 1300.
    Кстати, что точно ровное число получилось?
    Ну вот, опять доверие подрывают

2. Вверх #25722
    Конечный бенефициар
    Кстати, что точно ровное число получилось?
    1283, судя по моим записям. Но если бы сказали 1300 ровно, я бы заплатил. Это не те деньги, которые нужно считать.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #25723
    На метле
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять доверие подрывают
    даже не думала.
    спросила из спортивного интереса.
    Мне б самой лень было пересчитывать мешки с мусором
    Ольга Вілкова

4. Вверх #25724
    На метле
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    1283, судя по моим записям. Но если бы сказали 1300 ровно, я бы заплатил. Это не те деньги, которые нужно считать.
    уже 17 лишних мешков на прораба повесил
    Ольга Вілкова

5. Вверх #25725
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Профессионал, после цифры в 1300 мешков, появился интерес в общей смете ремонта )). Вы с прорабом оговорили всю смету и дойдя до малярки не выходите за нее? А то мало ли, после того как с мешками прошло, так и наладилась жизнь у прораба ))

P.S. Не ставлю под сомнение число мешков, поражает из загруженность и соответственно смета по выносу и вывозу удвоилась.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #25726
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    В темке аншлаг, многим обеспечена бессонница, мой порог тарифа по покраске потолков нагло растоптан (6 у.е./кв.м. еще не слышала), цены на кг сатена, метр гипсокартона тоже произвела впечатление (н-р, мешок 25 кг сатена стоит 40+/-пару гривен в зависимости от производителя). Может цены на сатен в грн??? А на гипсокартон цена ближе к цене за 1 лист? Только на кой вам столько листов оного? Цены на работы комментировать даже не хочется... Интересно, сколько хотят за плитку или не дай Бог мозаику?

Пы.Сы. При таких невъеб... ой, простите, огромных ценах на стандартные вроде как работы, штробы обязаны идти бонусом. Покупка и установка кондеров - подарок по окончанию ремонта. Да, и негоже вывозить мусор на такси, а в качестве носильщиков использовать танцоров балета Тодес )))

Пы.Пы.Сы. Я б в прорабы пошла, пусть меня научат ))) Феличита, если все Ваши выкладки верны, то прорабу ампутировали совесть...
    Последний раз редактировалось Ellsara; 03.10.2011 в 22:25.

7. Вверх #25727
    На метле
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Профессионал, после цифры в 1300 мешков, появился интерес в общей смете ремонта )). Вы с прорабом оговорили всю смету и дойдя до малярки не выходите за нее? А то мало ли, после того как с мешками прошло, так и наладилась жизнь у прораба ))

P.S. Не ставлю под сомнение число мешков, поражает из загруженность и соответственно смета по выносу и вывозу удвоилась.
    ну а так удвоилась бы сумма за электроэнергию + время затраченое на измельчение мусора
    Ольга Вілкова

8. Вверх #25728
    ну а так удвоилась бы сумма за электроэнергию + время затраченое на измельчение мусора
    На 3грн. А время на измельчение, так платит то за объем а не за время.

Не, не аргумент ))

Да ладно, проехали этот мусор (копейки на общей стоимости), главное чтобы прораб на остальных участках не делал так же.

9. Вверх #25729
    На метле
    На 3грн. А время на измельчение, так платит то за объем а не за время.

Не, не аргумент ))
    За это время что-то полезное сделали, ну хотя бы не нервировали зря соседей.

Человека устраивает, что он не парит мозг по поводу ремонта, он готов за это платить и получает радость, что не приходится пересчитывать мешки и заниматься другой ерундой.
    Он зарабатывает деньги привычным для него делом
    Ольга Вілкова

10. Вверх #25730

Человека устраивает, что он не парит мозг по поводу ремонта, он готов за это платить и получает радость, что не приходится пересчитывать мешки и заниматься другой ерундой.
    Это главное )))

11. Вверх #25731
    User banned

Изначально обсуждали не Профи, а девушку которой навешали на уши 1.5 косаря за вывоз мусора и 2.700 таких-то мифических погрузко-разгрузок...
    предлагаешь платить и радоваться?

я лично не настолько хорошо зарабатываю чтоб не считать. не считают обычно те, кому легко досталось.

12. Вверх #25732
    Конечный бенефициар
    Вы с прорабом оговорили всю смету и дойдя до малярки не выходите за нее?
    Нет, ничего изначально не оговаривал. Даже не спрашивал что сколько стоит - меня не интересует эта информация. Забивать голову не нужным совершенно ни к чему. Я понятия не имею сколько мне будет стоить малярка, было бы странно, если бы мне назвали какие то цены - как можно знать сколько уйдет материала на выравнивание стены, например? Только очень примерно. Но предыдущие этапы принимал по факту, цена была адекватная (за объем). Я знаю усредненную цену на каждый этап работ при моем метраже. Если не вышли за эту цену - нормально. Хотя мне детально расписывают все затраты, все докоппечно учтено. Но мне как то лень проверять цифры, которые будут 100% правильные. Так что у меня есть уверенность, что и малярка будет по адекватной цене. Разумеется, можно жить на стройке, как ты, пересчитывать мусор, заставлять его дробить, выгадывая пару гривен. Если денег впритык, наверное так и нужно поступать. И все равно рабочие тебя найдут, если захотят. У меня нет возможности так ловчить и контролировать каждый вынесенный мешок, сэкономив 3 гривни. Пока что смета идет в абсолютно нормальном режиме.

13. Вверх #25733
    На метле
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Изначально обсуждали не Профи, а девушку которой навешали на уши 1.5 косаря за вывоз мусора и 2.700 таких-то мифических погрузко-разгрузок...
    предлагаешь платить и радоваться?

я лично не настолько хорошо зарабатываю чтоб не считать. не считают обычно те, кому легко досталось.
    Я про ремонт девушки высказалась раньше.
    Насколько я помню, у нее проблемы возникали еще на стадии проектирования.

А дальше я уже отвечала по поводу ремонта Профессионала.
    Я не думаю, что ему стоит переживать из-за таких мелочей.
    Ты мог стоять и контролировать рабочих, он нет.
    Я б своих рабочих не контролировала на таких мелочах
    И даже не буду объяснять почему.
    Ольга Вілкова

14. Вверх #25734
    Конечный бенефициар
    ъ

+1 Есть понятие "аналогов работ". Если моему другу работы по электричеству на аналогичном метраже стоили столько то (уровень ремонта примерно одинаков), а мне это вышло даже несколько дешевле, я делаю вывод, что цена у меня адекватна. Собственно, или высчитывать-выгадывать, или доверять и проверять. Я доверяю и по факту проверяю.

П.С. Жизненный опыт мне подсказывает, что высчитывающие-выгадывающие попадают в другом, их обязательно обманут. Только так, что они никогда не поймут где и как. И будут блаженно веровать, что подсчет мешков с цементом им сэкономит серьезные деньги. Экономит не подсчет, а четкий расчет. У меня расчет на порядочность и взаимовыгоду. Я полностью компенсирую отсутствие желания воровать на моей стройке, имхо это выгоднее и приятнее (!) и для меня, и для людей.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 04.10.2011 в 07:22. Причина: правила форума

15. Вверх #25735
    User banned

Эх, если б я мог стоять и контроллировать, мою перестенку бы не срубили в мусор, а аккуратненько разобрали на кирпичики. не нужно было бы покупать, везти, поднимать новые кирпичи и мусора было бы не 200 мешков, а 100 или даже меньше.

16. Вверх #25736
    На метле
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Эх, если б я мог стоять и контроллировать, мою перестенку бы не срубили в мусор, а аккуратненько разобрали на кирпичики. не нужно было бы покупать, везти, поднимать новые кирпичи и мусора было бы не 200 мешков, а 100 или даже меньше.
    вот засранцы, не могли аккуратно разобрать и собрать в другом месте
    Ольга Вілкова

17. Вверх #25737
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, пути решения проблемы в моем случае.
    Через несколько месяцев планируем начать ремонт.
    Вопрос о замене труб.
    Судя по всему, ни сверху, ни снизу соседями трубы не менялись (дому 26лет!!!), т.к. к нам не идут отрезки новых труб.
    Как с этими соседям решать вопрос? А если они откажутся(что скорее всего), чтоб я раскурочила им пол и потолок? Тем более, что соседи снизу вообще живут в Австралии.
    Как быть??!!
    трубы в перекрытиях нужно подсоединять к соседским, находясь в квартире у соседей, не иначе

18. Вверх #25738

С какой суммы начинаются Не мелочи в ремонте? Как по мне то 300 лишних у.е. только за вынос мусора это много, так по крохам на всем ремонте и несколько тысяч вылезет. Хотя если главное это спокойствие заказчика за более менее благоразумные деньги то это нормально. Тем более заказчик добровольно на это идет.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 03.10.2011 в 23:16.

19. Вверх #25739
    Конечный бенефициар
    С какой суммы начинаются Не мелочи в ремонте? Как по мне то 300 лишних у.е. только за вынос мусора это много, так по крохам на всем ремонте и несколько тысяч вылезет. Хотя если главное это спокойствие заказчика за более менее благоразумные деньги то это нормально. Тем более заказчик добровольно на это идет.
    Видимо тебе жить на стройке и выгадывать на подсчете мешков с мусором обходится дешевле, нежели зарабатывать деньги в офисе. Вот и все дела

20. Вверх #25740
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Видимо тебе жить на стройке и выгадывать на подсчете мешков с мусором обходится дешевле, нежели зарабатывать деньги в офисе. Вот и все дела
    Слава Богу нет. И показав что один и тот же объем строительного мусора может занять 350 мешков вместо 1300, хотел сказать что прораб за свои 15% совсем не есть благо для ремонта. И хорошего прораба (если считаешь деньги) нужно контролировать (хотя нафиг он нужен тогда). Достаточно было и тебе подняв мешок с 15кг. мусора сказать чтобы выносили по 30 кг )) Смета уменьшилась бы в два раза, но это лирика. Тебе спокойней в офисе с надеждой на честность прораба, хорошо. Главное быть глубоко убежденным в его рекомендациях )).
    Хотя тема с мусором началась с Феличиты, там смета в принципе интересная, как и зарплата прораба ))

Ответить в теме
Страница 1287 из 4090 ПерваяПервая ... 287 787 1187 1237 1277 1285 1286 1287 1288 1289 1297 1337 1387 1787 2287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права