| ||
Тема: ГАЗ
Правильно установленное и качественное оборудование залог гарантии безопасности, на баллон ставите хороший качественный мультиклапан, и если уж совсем боязно ставите датчик газа, и к мультиклапану подключаете, хотя у меня в мультиклапане в баллоне стоит электро блокировка и настроено так что он открывает подачу газа только когда авто завелось и проработало 15 секунд. Ну и своевременные ТО гарантия безопасности...
А на счет прямо великой экономии, о да экономия есть, но все зависит от обьема двигателя и что вы ему льете из бензина, если льете самый дешевый спиртовой за 19грн, то экономия на 100 км будет незначительной 50-80 грн на каждую сотню, если льете премиум который на сегодня около 27гр то да экономия будет более значительной, ну и само собой езда, если ездите мало то экономии мало, особенно зимой, к примеру у меня летом заправки на 20-25 литров бензина хватало на 1.5-2 месяца, остальное езда на газе, на сегодня 22 литра хватает на 18-20 дней, тоесть стал больше ездить на бензине в два раза, по сравнению с весна-лето-осень, и тут ничего не сделаешь, прогревание не избежать и не ускорить, ну разве что вебастоэлектро-гараж-розетка, заводим сразу теплый двигатель...
Кстати, а есть ли какая-нибудь разница по времени прогрева и расхода топлива на этот прогрев от бензина 92, 95, 95 с каким нибудь плюсом и спиртовом?
Хотя б теоретически.
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
Не заказывайте самое дешевое ГБО в гараже и все будет нормально.
P.S. у меня духовка так же электрическая, как и индукционная варочная поверхность, но врядли в жизни не приходилось пользоваться газовыми плитами))
---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 в 22:03 ----------
Теоретически есть. Спиртовой бензин будет прогревать авто заметно дольше. Заметно - это десятки секунд. Среди бензинов разницу уловить трудно, но видимо с ростом ОЧ время прогрева уменьшится, на секунды.
та где же нормально?
ты в курсе, что в средней машине с объемом салона 3 метра кубических для образования взрывоопасной смеси достаточно всего 200 грамм пропана?
а ты в курсе, что при взрыве пропан создает давление в 10 раз больше атмосферного?
а ты в курсе, что при взрыве пропана температура может достигать 2000 градусов?
а ты в курсе что при взрыве выжигается абсолютно весь кислород?
на что ты подбиваешь человека?)))
ГБО-ЗЛО!
вот!
кстати сегодня со всеми скидками заправился по 11,05.. уже ниче так, нормалек!
газ, правда, поганенький, но было и хуже ( БРСМ)
ЗЫ.. а по поводу безопасности - статистика говорит шансов пострадать от ГБО примерно в миллион раз меньше, чем от ДТП!))
---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 в 22:25 ----------
мужу не надо
но если таки решитесь установить ГБО - то запомните самое главное правило
как только учуяли в салоне запах меркаптанчика - зажигание стоп, двери нараспашку и валите подальше от машины минут на 20!)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.01.2017 в 21:27.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;65580060]вот!
кстати сегодня со всеми скидками заправился по 11,05.. уже ниче так, нормалек!
газ, правда, поганенький, но было и хуже ( БРСМ)
Что сегодня по ценам и где?
Прочитал страниц на 50 назад и сдался ;-)) Народ, подскажите, где нынче нормальные установщики, так чтобы потом особо не иметь гембеля?
Suzuki Grand Vitara, 2.7л V6 Бензу жрет.. хрен его знает, много жрет. 16-20, в зависимости от )
В городе бы и ладно, но как поедешь куда-нибудь в Киев-Львов, так прямо грустно становится. Подумываю, чтоли, газ вкорячить.. Пробега в год 20-25 тысяч как-то внезапно набегает, думаю окупится зело быстро.
На сколько примерно ориентироваться, на что обратить внимание и все такое?
Последний раз редактировалось steve; 25.01.2017 в 22:43.
11.89 минус скидка плюс чай вот и получилось 11.05
---------- Сообщение добавлено 25.01.2017 в 23:45 ----------
6 котлов, это надо в среднем на 800-1000 уе готовиться. Мне ставили за 840уе. можно было поставить мозги попроще было бы 780уе.
На что обратить внимание, ну рекомендовал бы обратить внимание как ставят форсунки газовые, их рекомендуют ставить вертикально, дольше ходят, и как поставят баллон тоже уточните, у меня вот один косяк это баллон, в нише есть ступенька и блин парни конечно старались все макимум полезным сохранить места, но теперь к вентилю не добраться, надо открутить крепление и приподнять и провернуть баллон.
Последний раз редактировалось vanja; 25.01.2017 в 22:51.
Можно и 600 польшу, но устанавливать самому6 котлов, там не так уж и много вариантов, у многих недорогих блоков управление есть только 4 форсунками не более...
---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 в 00:00 ----------
я сегодня два раза мимо брсм проезжал 6км у них 11.89...хотя возле пересыпи например всегда на 10коп дороже чем на 6км. Я вот три раза подряд заправлялся на выезде из города киевская трасса, что-то мне больше нравится у них налив и расход, но это каждый раз надо пилить лишних 7км, а брсм 6км мне по пути, но там не нравится как заправляют, прямо беда, одна сеть а наливайки разные![]()
Ну я ж и написал - кто сколько ездит, я на прошлой авто (форд фокус тыщ 40 проехал после установки и продал, на нынешнем собираюсь не больше 60ти, но у меня пробег в год 10-15, мне хватит. С Фокусом никаких проблем не было, просто я не хочу узнавать какие они бывают эти проблеммы
Нет вру, на фокусе на газе я проехал тыщ до 60ти, продавал чисто потому что меня не устраивал его разгон на трассе при обгоне. Ловатто ставил и на него. Если нужно дам контакты кто в Одессе ставит, к ребятам вопросов нет.
а в ГБО понтов не бывает)
хочешь скоростные форсунки - платишь дороже, хочешь мозг без проблем - аналогично, хочешь безопасность - датчик газа и дополнительный клапан, хочешь редуктор чтобы и мощу выдал и давление держал без скачков - опять открывай лопатник и отслюнявливай капуСТу)
и вот это слово - "комфортность использования" по отношению к ГБО я никак применить не могу
оно либо работает, либо нет))
понты - это кожаный салон и берд-вью система, хотя можно простенький тканевый салон и зеркала))
в ГБО такого нет![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.01.2017 в 23:40.
Ну можно его заменить на "беспроблемность использования" ;-) Очень некомфортно вместо работы ездить по СТО и устранять баги.
Социальные закладки