| ||
мальчики-не ссорьтесь) посмотрите мультики лучше
gajzam_net , да перестань,если честно ни разу еще не видел чтоб модер признал что он был неправ,не имею ввиду никого конкретного.
Кац , по поводу штрафных все понятно. Я имел ввиду ситуацию когда вы начали "наводить порядок" в ветке байкеров,забанив половину и тем самым практически убив ветку,теперь на нее опсмотреть страшно,ветка практически мертвая) зато все справедливо
![]()
Ладно,в етом разговоре все равно у каждого останетса свое мнение.Закончили.
Народ,так а на счет моего вопросика на счет протокола кка на пешехода,подскажет кто то шо с ним делать????
хороший мульт, позитиффчик с утра!
и вновь продолжается бой!
и сердцу тревожно в груди.....)) (с)
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Форумчане, кто знает, чем установлены правила нанесения разметки до моста и после? Я имею в виду, должна ли на каком-то определенном расстоянии до моста идти сплошная и если да, то на каком? У меня ситуация была пару недель назад. Ехал с Измаила, впереди москвич еле плетется. Я смотрю - прерывистая, пошел на обгон, а вернулся на свою полосу уже на мосту и через сплошную. Меня сразу остановили. Уехал без протокола, доказывал свою правоту тем, что начал маневр по правилам, а то, что там началась сплошная и мост предвидеть не мог. Не могу же я, выехав на встречку, остановиться и сдавать назад, потому что впереди мост.
Сходили даже к мостику, посмотрели прерывистую (хотя они, вероятно, и так знали, что она там есть). Пытались что-то плести, что все равно я должен видеть мост заранее и не имеет значения, какая полоса перед ним, и что прерывистая - это для выезда с боковой дороги (а боковой дороги там и близко нет). В общем, время потерял, но разошлись мирно,без потерь, а когда ехал в дороге возникли пару вопросов.
Должна ли там быть сплошная, если это мост? И еще, что такое "мост"? Как я понимаю, мост должен проходить через что-то (река, например), а если это такой номинальный мостик - просто ровная дорога и по бокам перила, коротенький, ничего не соединяет, просто как часть дороги.
Если кто знает, это после Сарат, перед Монашами, Белгород-Днестровский район.
Почему-то вспомнился пересыпский мост, где ты до моста можешь ехать по третей слева полосе, и не меняя направления движения под мостом ты оказываешься на второй слева полосе. Вобщем мне все время стремно там ездить, и это при условии что я местный, и знаю что там косяк какой-то. А есть же и транзиты
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
посадкові майданчки та заїздні кишені - це різні речі.
http://www.budinfo.com.ua/dbn/115.htm
это класс!ДБН В.2.3-4-2000 c.59
8.9 В місцях зупинок транспорту загального користування належить передбачати зупинкові, посадкові майданчики та, при необхідності, павільйони. Ширину зупинкових майданчиків слід призначати на дорогах І-ІІ категорій 3,75 м, ПІ - 3,5 м і IV-V -3,0 м.
Довжину зупинкових майданчиків слід призначати залежно від кількості автобусів, що одночасно зупинених: для 1-10 м, 2-25 м і 3-35м.
Зупинкові майданчики слід відділяти від основної смуги руху по довжині майданчика на автомобільних дорогах І і II категорій розділювальною смугою завширшки 0,75 м, а на дорогах III- IV категорій - 0,5 м. На дорогах V категорії необхідно передбачати заїзні кишені і відокремлювати їх від основної смуги руху суцільною лінією розмітки.
Посадкові майданчики на автобусних зупинках повинні бути підвищені на 0,2 м над поверхнею зупинкових майданчиків. Поверхня посадкових майданчиків повинна мати тверде покриття на довжину, не менше довжини зупинкового майданчика та ши*риною не менше 2 м. Відстань від конструкцій павільйону для пасажирів до крайки зупинкового майданчика повинна бути не менше 2 м. Від посадкових майданчиків у напрямку основних потоків пасажирів необхідно проектувати пішохідні доріжки або тротуари (з врахуванням, при обгрунтуванні, можливості руху по них інвалідних ко*лясок) завширшки не менше 1 м до існуючих тротуарів або пішохідних доріжок, а в разі їх відсутності - в межах заокруглень на з'їзді.![]()
удалено
Думаю, что здесь найдутся ответы на все вопросы о разметке:
ДСТУ 2587-94. Розмітка дорожня. Технічні вимоги. Методи контролю. Правила застосування
Зміст
[0.0.0.1] Технические требования. Методы контроля. ДСТУ 2587-94
[1] 1. Загальні вимоги
[1.1] 1.1. Характеристика розмітки
[1.2] 1.2. Технічні вимоги
[1.3] 1.3. Методи контролю
[2] 2. Видимість розмітки
[2.1] 2.1. Вимоги щодо норм видимості розмітки
[2.2] 2.2. Вказівки щодо забезпечення видимості розмітки
[2.3] 2.3. Методи контролю
[3] 3. Правила застосування дорожньої розмітки
[3.1] 3.1. Загальні вимоги
[3.2] 3.2. Горизонтальна розмітка (талб. 1)
[3.3] 3.3. Вертикальна розмітка (табл. 2)
[3.3.1] Додаток 1
[3.3.2] Додаток 2
[4] Інформаційні дані
Сегодня ехал через пост на выезде на Киев, стоят ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ с феном, прячутся за отбойник... Что они там стреляют?...
тупо стоят и ждут тех кто несмотрит на знаки) и любит быстро ехать
![]()
А на какие знаки там надо смотреть? Только не говори, что на знаки ограничения скорости...
Недавно меня там остановил гаец. Я обычно около поста гаи на киевской еду со скоростью около 100-120, если хороший обзор перехода. Несмотря на то, что там висят знаки "70" и "50". Год ездил так, никто не останавливал. А тут останавливает:
Г: нарушаем!
Я: что нарушаем?
Г: превышение скорости!
Я: Да??? Где?
Г: там висит знак 70, а потом 50. Вы ехали быстрее. (стоит с феном обычным без камеры).
Я: так те знаки ведь не действуют...
Г: это чего собственно?
Я: Скажите, а там висит знак "дорожные работы"?
Г: да нет...
Я: так может там реально проводятся дорожные работы? Что-то я дорожников не видел там...
Г: нет, не проводятся...
Я: Так тогда знаки не действуют. Помните правила? Есть пункт 12,10, который говорит, что я не нарушаю ))
Г: Да блин, эта Тимошенко внесла хреновые изменения в правила. И мы теперь мучаемся )))
В общем - пожаловался он мне на жизнь, сказал, что я на нарушителя таки не похож, и я уехал.
Вывод - надо знать правила!
Так по ГОСТам же еще снижение должно быть этапами по 20 км. Т.е. там еще знака 90 не хватает
Правда сейчас не действуют только два знака, а должно недействовать три![]()
Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)
Опять старая история, правильно, возле дворца спорта сотку нужно топить,ну ок, 79, главное чтоб не оштрафовали , а остальное гори огнём,возле школ знаки 40 висят. тоже побарабану...пристёгиваться...ха..зачем? елси можно отсвистеться от гаишника,что только отстегнулся или когда стою не обязательно пристёгиваться. ну и т.д...в общем я такие случаи категорически не поддерживаю...некоторые думают та...меня не коснётся...
Someday, someway
axlrose-возле школ, стоят знаки "Дети", а не "40", так же есть знаки "опасный поворот" и "внимательнее будь)"
давай так, если ты серьёзный человек,если мы находим, где угодно, знак 40,а дальше будет школа, то ты продаёшь свою машину, на эти деньги тут всей теме проставу делаешь,если нет, то я тебе говорю, ну ты зря выступаешь,в судах выступай. для тебя специально, возле школ можно 79 ехать,давай
Someday, someway
Социальные закладки