Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1286 из 1434 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,701 по 25,720 из 28678
  1. Вверх #25701
    Киноэксперт
    А вот мой любимец еще один.Наикрасивейший флюолит-брекчия 80 мм

В честь него наша художница Лена написала спонтанную картину" Река жизни".Теперь они :картина и шар ,живут вместе)

Последний раз редактировалось Sandeli; 03.10.2013 в 14:31.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #25702
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Я вот всегда знаю, что флюорит мне помагает в финансовом плане - дает работу ...вернее притягивает заказчиков...

а вот мои новые "тапки"
    я тут уже потихоньку возвращаюсь в нашу каменную семью ..и решила пополнить скарбничку)) если диопсид мне сразу понравился чисто внешне, то на хризоколлу меня откровенно потянуло. Да и она ответила тем же) Совсем мало знаю об этом камне, но почему-то захотелось положить его в детскую кроватку...Вложение 6959058Вложение 6959055Вложение 6959063Вложение 6959060Вложение 6959062
    Маша! Шарики великолепные,поздравляю,но помни технику безопасности.Детям можно только хрусталь! У тебя же еще там и малахит включен и еще что то,не только хризоколла!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #25703
    Частый гость Аватар для chinli
    Очень интересный рассказ и опыт, Валя, спасибо! А флюориты у тебя красавцы-великаны, брекчию очень хорошо помню, по ней Лена картину написала по-моему одним махом,так вдохновил шар). Хорошие у тебя помощники!
    У sunflower8 тоже симпотяги вон какие, сверкают отблесками и у Маши красивые "тапки", видимо на зелено-голубое потянуло))

4. Вверх #25704
    Хозяйка Медной Горы
    Шаманы считают, что в мире флюорита человеку легко, просто и комфортно, потому что флюорит содержится в самом человеке-та же зубная эмаль это фторапатит, ну и кости, позвоночник и т.д. А наши предки праславяне говорят о том, что с флюоритом легче всего найти общий язык, потому что камень общительный и очень позитивный. Единственное что, он признает только своего хозяина, потому что индивидуалист.

5. Вверх #25705
    Тогда и я покажу своего любимца-красавца флюрита

Вложение 6960196 Вложение 6960197

он тоже как и Валюшин, стал идейным вдохновителем нашей художницы Лены Basstet на флюоритовую фантазию на тему Северное сияние. Вот такая красота получилась с мишками!

все флюориты волшебные камни, способствуют творчеству.
    Последний раз редактировалось chinli; 03.10.2013 в 16:42.

6. Вверх #25706
    Хозяйка Медной Горы
    Как же красиво стало в теме!!!! Девочки, спасибо за флюориты и картины)))))

7. Вверх #25707
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Какие красивые у всех шары и еще и картины! Создали праздничное настроение!

8. Вверх #25708
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Маша! Шарики великолепные,поздравляю,но помни технику безопасности.Детям можно только хрусталь! У тебя же еще там и малахит включен и еще что то,не только хризоколла!
    да да, хотя многие считают и малахит детским камнем, хотя я б никогда его таким не назвала)))мелкая пока вообще с камнями знакома только на растоянии, почему-то не тянуло меня ей что-то ложить и т.д...видно неспроста))
    Маши красивые "тапки", видимо на зелено-голубое потянуло))
    ой...меня ж вечно тянет на это)))

мои вот флюориты красавцы..)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040132.jpg
Просмотров: 7
Размер:	90.4 Кб
ID:	6961118Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040131.jpg
Просмотров: 7
Размер:	89.7 Кб
ID:	6961121Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040125.jpg
Просмотров: 8
Размер:	86.2 Кб
ID:	6961122
    От сердца к солнцу!

9. Вверх #25709
    Посетитель
    если позволите вопрос не совсем по теме: а где вы сферы делаете? кто полирует камни?

10. Вверх #25710
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от sirey Посмотреть сообщение
    если позволите вопрос не совсем по теме: а где вы сферы делаете? кто полирует камни?
    Чаще готовые покупаем, хорошего мастера найти трудно. надеемся, что вот у нас в Одессе скоро свой мастер начнет работать и шарики делать

11. Вверх #25711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Чаще готовые покупаем, хорошего мастера найти трудно. надеемся, что вот у нас в Одессе скоро свой мастер начнет работать и шарики делать
    благодарю

12. Вверх #25712
    Посетитель
    Если честно, то я немного удивлен. В таком городе и нет мастера ?!?!?!?!? Вы меня разыгрываете )

13. Вверх #25713
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Лекс28 Посмотреть сообщение
    Если честно, то я немного удивлен. В таком городе и нет мастера ?!?!?!?!? Вы меня разыгрываете )
    К сожалению, не разыгрываю. Мастера, который бы делал шары-у нас до сих пор не было. Когда то были, но их, видать, изжили либо это стало невыгодно. Именно поэтому мы долгое время как стадо баранов покупали шары по безумным ценам у мастеров из других городов, которые исхитрились покорить интернет. Однако ситуация начинает меняться.

14. Вверх #25714
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Флюорит!

Какой улыбака! Прям родственник моему малышу флюориту. В первый день выставки я его присмотрела, но уже не хватило денег. Пару дней я его вспоминала. В последний день выставки, уже и не надеясь, спросила остался ли он. Когда Андрей его вытащил, я была в шоке. Он закатился за большие и ждал меня! Так еще и улыбался и улыбается до сих пор! Очень позитивный! Как посмотрю на него, сразу настроение поднимается! ;-)

По-моему так.
    В. Пух.

15. Вверх #25715
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Взяла фонарик и в темноте ставлю на него свои флюоритовые шары. Какая красота!!!
    попробую сфоткать...
    По-моему так.
    В. Пух.

16. Вверх #25716
    Действительно улыбака! Красивый и смешливый))))))

17. Вверх #25717
    Изводительница
    Мисс Харизма
    вот и я вдохновилась флюоритом и впервые нарисовала картину, так сказать из головы ...Сегодня с мужем обсуждали творчество и творцов. И муж поведал мне о том, что настоящий художник должен рисовать что-то из своей головы , без натур и т.д. ...у меня так никогда не выходило, но что-то сегодня навеяло, честно говоря я просто мазала мазала , пока не стали появляться какие-либо силуеты, и вот к чему привело...
    Изображения
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #25718
    Хозяйка Медной Горы
    Маша, шикарно!!! я впечатлена-какой то невероятный мир, то ли подводный, то ли каменный, то ли инопланетный)))))

19. Вверх #25719
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Маша, шикарно!!! я впечатлена-какой то невероятный мир, то ли подводный, то ли каменный, то ли инопланетный)))))
    спасибо Наташенька, вообще один из моих флюоритов напоминает мне как раз таки подводный мир и подводные пещеры, вот я и села рисовать смотря на него , думала это будет подводное что-то, даже бирюзовый цвет подготовила под это дело . но вдруг меня увело совершенно в другую сторону ...как-то по другому он захотел раскрыться ...
    От сердца к солнцу!

20. Вверх #25720
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Волшебно получилось! Сказочный мир!

Ответить в теме
Страница 1286 из 1434 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права