|
Если у Вас есть уверенность в том, что АОГВ установлено законно и проблем с газ службой нет, то можете пригласить работников Одессагаз для фиксации состояния газовых труб и исправности системы + пригласить работников управляющей организации (ЖКС либо ОСМД) для фиксации состояния труб водоснабжения и т.д., в последующем если она что-то провернет - у Вас минимум будут на руках акты этих организаций о том, как было до ее "проворачиваний", а то потом можно и не доказать, что у собаки хвост был)))
Также можно вызывать милицию, либо участкового, но лучше вообще договориться с соседкой о каком-то порядке ведения хозяйства.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
Постараюсь быть краткой:дом был куплен моей прабабушкой в....1938 году.Есть документ об этом.После смерти этой прабабушки,бабушки и моего отца,осталось 3 наследника:жена,сын,дочь,т.е.я,мама и мой брат(проживающий уже заграницей).Каждому наследнику было выдано свидетельство о праве на наследство,где указана в дробях доля каждого в этом доме.Это было в середине 80-х годов.Согласно документу в 1995 году этот дом был признан непригодным для жилья и получены разрешающие документы на реконструкцию дома.Есть также письменное согласие моего брата на реконструкцию дома.В строительстве нового дома брат не принимал никакого участия и почти 20 лет здесь не проживал.В общем,был построен новый дом,на который есть план,проэкт(+проэкт на газ,свет,воду)за 2004 год.В этих документах вписаны мы втроём.Согласно одному документу(1995 год) строение надо было ввести в эксплуатацию в течение 30-и дней,но на этом процесс остановился и до сих пор дом не введён в эксплуатацию.При таком раскладе документов брат же может кому-то из нас сейчас продать свою часть дома,т.е.переуступить свои имущ.права на часть дома??Кстати,а мама может сейчас подарить или,например,завещать свою часть дома мне?
Объект, который есть по факту, никто ничего продать не сможет (его нет по документам), но можно попытаться продать объект по старым документам, если они в порядке, сделку можно провести без получения кадастрового номера, поскольку у Вас доли ( нотариуса, который ее проведет найти можно). Брату нужно получить налоговый код и либо приехать, либо прислать доверенность на продажу.
Вариант 2: поскольку брат не принимал участия в финансировании реконструкции, то можно попытаться "лишить его доли" в судебном порядке, но без документов и досконального понимания ситуации давать конкретные рекомендации сложно.
Поскольку инвентаризация сейчас не нужна, то подарить можно (то что есть по старым документам), но опять же в идеале надо видеть документы.
адвокат
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
с момента вынесения судьёй ухвалы об открытии апелляционного производства
ст. 297 ГПК, ст. 303-1 ГПК
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Уважаемые знатоки, такой вопрос:
при оформлении наследства в виде банковских вкладов (в гривне и в долларах США) нотариус потребовал справку о курсе НБУ на [видимо] день оформления наследства. Сказала взять "в любом банке". Наследник, озадаченный нотариусом, благополучно был послан уже пятью "любыми банками" со словами "мы не можем", "мы не знаем", "не имеем права", "у нас это не предусмотрено" и т.п.
Где можно взять такую справку?
навіщо це нотаріусу?)
Impossible is nothing (с) Leicester city
Я так понимаю (со слов наследника), что когда он принесет справку - тогда она и выпишет свидоцтво (т.е. на день выдачи свидоцтва). ТипО без такой справки не может выписать.
Это нужно нотариусу для установления суммы оплачиваемых наследником налогов. Нотариус не хочет сама истребовать этот документ. Обратитесь в представительство НБУ (Пушкинская угол Дерибасовской по-моему).
Справка должна быть на момент получения наследником выгоды в виде наследства.
Т.е. идете в представительство НБУ - просите справку - получив справку идете к нотарю - там берете квитанции - идете платите налог - приносите нотариусу чеки - получаете наследство. Все в один день.
Вот Вам ссылка на НБУ http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal/detail/currency?period=daily
http://ua.prostopravo.com.ua/podatki...zitnih_vkladiv
ИМХО - зря Вы нотариусу показали наличие счета... было б просто свидетельство о наследстве, а дальше банк сам бы оплатил налог.
Рекомендация - попросите нотариуса объяснить пункт Порядка на который он ссылается или вообще нормативную базу его требований.
---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 16:24 ----------
Не соглашайтесь. Я - не законодатель, а законодатель - не ямне - все равно
![]()
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
вообще то ришельевская угол дерибасовской.(Пушкинская угол
Дерибасовской по-моему).
Мое дело предложить, твое дело-положить.
Здравствуйте. Скажите, вы занимаетесь составлением завещания с выездом на дом?
Я консультировался уже у вас по этому вопросу:
Если занимаетесь, пришлите, пожалуйста расценки.
Район Киевский. На дарение квартиру проверили - получили выписку из БТИ, в собственности родственницы числится.
Спасибо
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
доброй ночи.
ОСМД по обслуживанию дома и придомовой территории выствляла квитанции без договора, сейчас просит явиться в их офис для подписания договора.
1. могут ли они меня заставить (обязать) вынудить (какими мерами) подписать договор задним числом, т.е. 2012 годом?
2. если не могут и договор будет подписан 2013 годом, то что делать с задолженность по квартплате, которая по ряду причин образовалась в 2013 (напомню, что и квитанции и оплаты по этим квитанциям производились без договора, так сказать на честном слове.)
спасибо.
Социальные закладки