Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1286 из 1692 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,701 по 25,720 из 33822
  1. Вверх #25701
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Застройщик изначально не прав, т.к. цена - чего-либо - в договорах между резидентами Украины может устанавливаться исключительно в национальной валюте.
    Не согласен. 524 ЦК и 533 ЦК Украины.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #25702
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Вы пишите'"оформите сделку и приватизируйте".Как он может сейчас продать свою часть не приватизированного участка нам,если на него нет документов и никто не является его собственником(ами),пока он не будет приватизирован.Вроде же так!?!?Есть только документ,что этот участок вместе с домом был когда-то куплен нашей прабабушкой и всё.Я так понимаю,что свою часть дома он может нам продать,но,наверное,как квартиру,т.е.пока без участка.
    Естественно без участка, только необходимо участку присвоить кадастровый номер (это не приватизация). Если участок не приватизирован, то он не мог был быть куплен вашей бабушкой. На дом документы не на бабушку сейчас оформлены?

3. Вверх #25703
    Цитата Сообщение от ilonka35 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Возможно вопрос не по теме,но кто-то с таким сталкивался. Отопление в квартире АОГВ на две семьи. Устанавливали родители с соседями на пополам. Два лицевых счета. Недавно умер хозяин квартиры,ее унаследовала дочка. Два дня назад соседка решила отрезать нас от отопления,мотивируя тем,что в квартире ни кто не проживает. У нее в квартире стоит АОГВ, в нашей залив и слив воды из системы. Она требует слить воду. Имеет ли она права отсоединить квартиру от отопления .Что делать нам в этой ситуации. Никаких предписаний суда у нее нет. В нашей квартире по мимо взрослых прописано двое детей,один ребенок инвалид детства. Заранее спасибо за ответ.
    Если у Вас есть уверенность в том, что АОГВ установлено законно и проблем с газ службой нет, то можете пригласить работников Одессагаз для фиксации состояния газовых труб и исправности системы + пригласить работников управляющей организации (ЖКС либо ОСМД) для фиксации состояния труб водоснабжения и т.д., в последующем если она что-то провернет - у Вас минимум будут на руках акты этих организаций о том, как было до ее "проворачиваний", а то потом можно и не доказать, что у собаки хвост был )))

Также можно вызывать милицию, либо участкового, но лучше вообще договориться с соседкой о каком-то порядке ведения хозяйства.

4. Вверх #25704
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Не согласен. 524 ЦК и 533 ЦК Украины.
    Не согласен. Больше внимания к ключевому словосочетанию - "денежный эквивалент обязательства"
    Последний раз редактировалось wazlaw; 06.10.2014 в 22:35.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

5. Вверх #25705
    Частый гость Аватар для ilonka35
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть уверенность в том, что АОГВ установлено законно и проблем с газ службой нет, то можете пригласить работников Одессагаз для фиксации состояния газовых труб и исправности системы + пригласить работников управляющей организации (ЖКС либо ОСМД) для фиксации состояния труб водоснабжения и т.д., в последующем если она что-то провернет - у Вас минимум будут на руках акты этих организаций о том, как было до ее "проворачиваний", а то потом можно и не доказать, что у собаки хвост был )))

Также можно вызывать милицию, либо участкового, но лучше вообще договориться с соседкой о каком-то порядке ведения хозяйства.
    Спасибо !

6. Вверх #25706
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Естественно без участка, только необходимо участку присвоить кадастровый номер (это не приватизация). Если участок не приватизирован, то он не мог был быть куплен вашей бабушкой. На дом документы не на бабушку сейчас оформлены?
    Постараюсь быть краткой:дом был куплен моей прабабушкой в....1938 году.Есть документ об этом.После смерти этой прабабушки,бабушки и моего отца,осталось 3 наследника:жена,сын,дочь,т.е.я,мама и мой брат(проживающий уже заграницей).Каждому наследнику было выдано свидетельство о праве на наследство,где указана в дробях доля каждого в этом доме.Это было в середине 80-х годов.Согласно документу в 1995 году этот дом был признан непригодным для жилья и получены разрешающие документы на реконструкцию дома.Есть также письменное согласие моего брата на реконструкцию дома.В строительстве нового дома брат не принимал никакого участия и почти 20 лет здесь не проживал.В общем,был построен новый дом,на который есть план,проэкт(+проэкт на газ,свет,воду)за 2004 год.В этих документах вписаны мы втроём.Согласно одному документу(1995 год) строение надо было ввести в эксплуатацию в течение 30-и дней,но на этом процесс остановился и до сих пор дом не введён в эксплуатацию.При таком раскладе документов брат же может кому-то из нас сейчас продать свою часть дома,т.е.переуступить свои имущ.права на часть дома??Кстати,а мама может сейчас подарить или,например,завещать свою часть дома мне?

7. Вверх #25707
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Постараюсь быть краткой:дом был куплен моей прабабушкой в....1938 году.Есть документ об этом.После смерти этой прабабушки,бабушки и моего отца,осталось 3 наследника:жена,сын,дочь,т.е.я,мама и мой брат(проживающий уже заграницей).Каждому наследнику было выдано свидетельство о праве на наследство,где указана в дробях доля каждого в этом доме.Это было в середине 80-х годов.Согласно документу в 1995 году этот дом был признан непригодным для жилья и получены разрешающие документы на реконструкцию дома.Есть также письменное согласие моего брата на реконструкцию дома.В строительстве нового дома брат не принимал никакого участия и почти 20 лет здесь не проживал.В общем,был построен новый дом,на который есть план,проэкт(+проэкт на газ,свет,воду)за 2004 год.В этих документах вписаны мы втроём.Согласно одному документу(1995 год) строение надо было ввести в эксплуатацию в течение 30-и дней,но на этом процесс остановился и до сих пор дом не введён в эксплуатацию.При таком раскладе документов брат же может кому-то из нас сейчас продать свою часть дома,т.е.переуступить свои имущ.права на часть дома??Кстати,а мама может сейчас подарить или,например,завещать свою часть дома мне?
    Объект, который есть по факту, никто ничего продать не сможет (его нет по документам), но можно попытаться продать объект по старым документам, если они в порядке, сделку можно провести без получения кадастрового номера, поскольку у Вас доли ( нотариуса, который ее проведет найти можно). Брату нужно получить налоговый код и либо приехать, либо прислать доверенность на продажу.
    Вариант 2: поскольку брат не принимал участия в финансировании реконструкции, то можно попытаться "лишить его доли" в судебном порядке, но без документов и досконального понимания ситуации давать конкретные рекомендации сложно.
    Поскольку инвентаризация сейчас не нужна, то подарить можно (то что есть по старым документам), но опять же в идеале надо видеть документы.
    адвокат

8. Вверх #25708
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikonovec Посмотреть сообщение
    2 или 2,5 месяца. Но это с момента открытия производства.
    А в связи с загруженностью апелляционного суда только расписывание на судью может быть потрачено месяц)
    А с какого момента начинается "открытие производства" с момента подачи или с момента расписывания на судью?

9. Вверх #25709
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А с какого момента начинается "открытие производства" с момента подачи или с момента расписывания на судью?
    с момента вынесения определения судом

10. Вверх #25710
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    с момента вынесения судьёй ухвалы об открытии апелляционного производства
    ст. 297 ГПК, ст. 303-1 ГПК
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

11. Вверх #25711
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Уважаемые знатоки, такой вопрос:
    при оформлении наследства в виде банковских вкладов (в гривне и в долларах США) нотариус потребовал справку о курсе НБУ на [видимо] день оформления наследства. Сказала взять "в любом банке". Наследник, озадаченный нотариусом, благополучно был послан уже пятью "любыми банками" со словами "мы не можем", "мы не знаем", "не имеем права", "у нас это не предусмотрено" и т.п.
    Где можно взять такую справку?

12. Вверх #25712
    Не покидает форум Аватар для T1m
    навіщо це нотаріусу?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #25713
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, такой вопрос:
    при оформлении наследства в виде банковских вкладов (в гривне и в долларах США) нотариус потребовал справку о курсе НБУ на [видимо] день оформления наследства. Сказала взять "в любом банке". Наследник, озадаченный нотариусом, благополучно был послан уже пятью "любыми банками" со словами "мы не можем", "мы не знаем", "не имеем права", "у нас это не предусмотрено" и т.п.
    Где можно взять такую справку?
    обратиться с заявлением в рениональное представительство НБУ.Или с запросом.Только мне не понятно, на какой день должна быть справка на момент открытия наследственного дела или на момент выдачи свидоцтва?
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

14. Вверх #25714
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Я так понимаю (со слов наследника), что когда он принесет справку - тогда она и выпишет свидоцтво (т.е. на день выдачи свидоцтва). ТипО без такой справки не может выписать.

15. Вверх #25715
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    навіщо це нотаріусу?)
    Это нужно нотариусу для установления суммы оплачиваемых наследником налогов. Нотариус не хочет сама истребовать этот документ. Обратитесь в представительство НБУ (Пушкинская угол Дерибасовской по-моему).
    Справка должна быть на момент получения наследником выгоды в виде наследства.
    Т.е. идете в представительство НБУ - просите справку - получив справку идете к нотарю - там берете квитанции - идете платите налог - приносите нотариусу чеки - получаете наследство. Все в один день.
    Вот Вам ссылка на НБУ http://www.bank.gov.ua/control/uk/curmetal/detail/currency?period=daily

http://ua.prostopravo.com.ua/podatki...zitnih_vkladiv

ИМХО - зря Вы нотариусу показали наличие счета... было б просто свидетельство о наследстве, а дальше банк сам бы оплатил налог.

Рекомендация - попросите нотариуса объяснить пункт Порядка на который он ссылается или вообще нормативную базу его требований.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2014 в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Не согласен. Больше внимания к ключевому словосочетанию - "денежный эквивалент обязательства"
    Не соглашайтесь. Я - не законодатель, а законодатель - не я мне - все равно

16. Вверх #25716
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    (Пушкинская угол
    Дерибасовской по-моему).
    вообще то ришельевская угол дерибасовской.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

17. Вверх #25717
    Новичок
    Здравствуйте. Скажите, вы занимаетесь составлением завещания с выездом на дом?
    Я консультировался уже у вас по этому вопросу:
    Цитата Сообщение от Коло_бок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию у Вас.

Ситуация такая: у нас есть хронически больная пожилая родственница, на протяжении 15 лет за ней присматривали её кумовья, на которых оформлено завещание квартиры родственницы. Сейчас пожилой человек стал неходячим и кумовьям стало тяжело её опекать. Они хотят отдать завещание родной сестре родственницы либо её племяннице, как близким, взамен просят вернуть 15 000 грн., которые потратили за эти годы на помощь ей.

Хотелось бы узнать, как можно прекратить официально действие завещания и проверить информацию нет ли более нового завещания или дарственной? Стоит ли составить документальный договор об отказе ухода за родственницей и выплаты компенсационной суммы (15 000 грн.) в обмен на завещание?

Благодарю за внимание.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Отменить завещание может только сам завещатель. Завещатель имеет право в любое время составить новое завещание. Завещание, составленное позднее, отменяет предыдущее завещание полностью или в той части, в которой оно ему противоречит. Каждое новое завещание отменяет предыдущее и не восстанавливает завещания, которое завещатель составил перед ним.
    Нотариус, другое должностное, служебное лицо, удостоверяющее завещание, свидетели, а также физическое лицо, которое подписывает завещание вместо завещателя, не вправе до открытия наследства разглашать сведения о факте составления завещания, его содержания, отмены или изменения завещания.
    Если было дарение - это можно проверить.

Вопрос Вам нужно решать с самим завещателем: новым завещанием, дарением, договором пожизненного содержания...
    Если занимаетесь, пришлите, пожалуйста расценки.
    Район Киевский. На дарение квартиру проверили - получили выписку из БТИ, в собственности родственницы числится.
    Спасибо

18. Вверх #25718
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Коло_бок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, вы занимаетесь составлением завещания с выездом на дом?
    Если занимаетесь, пришлите, пожалуйста расценки.
    Район Киевский. На дарение квартиру проверили - получили выписку из БТИ, в собственности родственницы числится.
    Спасибо
    завещание оформляют нотариусы, их в г. Одессе немало, расценки можно узнать позвонив по телефону. все контакты имеются в 2-Гисе.

19. Вверх #25719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня следующая проблема:
    Есть Договор купли-продажи имущественных прав на квартиру в строящемся доме. Оплата должна вноситься постепенно в течение 2-х лет определенными суммами. Оплату надо вносить в долларах либо в гривнах по курсу ниндзя. По получению оплаты мне выдают чек, что я внесла сумму в гривнах по курсу, независимо от того, в гривнах я внесла деньги или в долларах.
    В договоре по поводу оплаты написано следующее:
    Договорная цена, порядок и условия расчетов
    4.1 Общая стоимость имущественных прав, которые передаются Продавцом Покупателю по настоящему Договору составляет 27500 USD что в эквиваленте, на момент заключения настоящего Договора, составляет 332750,00грн. Данная сумма является окончательной и может быть изменена только в случаях, предусмотренных настоящим Договором или законодательством Украины.
    4.2 Покупатель осуществляет расчеты по настоящему Договору в следующем порядке и такие сроки: тут табличка и помесячная разбивка суммы в долларах, которую я должна оплачивать.
    Вопрос:
    1. Имею ли я право вносить деньги в кассу по банковскому курсу, который на данный момент составляет 13грн за доллар?
    2. Имеет ли право застройщик ставить курс ниндзя?
    3. Я хочу иметь возможность переводить доллары со своего счета на валютный счет застройщика. На мой вопрос к застройщику мне ответили, что я могу переводить только гривны по курсу на гривневый счет. Правомерно ли это?
    Заранее спасибо за ответ
    по поводу этого вопроса, кто работает на поселке Котовского, чтобы получить более подробную консультацию очно?

20. Вверх #25720
    Постоялец форума
    доброй ночи.
    ОСМД по обслуживанию дома и придомовой территории выствляла квитанции без договора, сейчас просит явиться в их офис для подписания договора.
    1. могут ли они меня заставить (обязать) вынудить (какими мерами) подписать договор задним числом, т.е. 2012 годом?
    2. если не могут и договор будет подписан 2013 годом, то что делать с задолженность по квартплате, которая по ряду причин образовалась в 2013 (напомню, что и квитанции и оплаты по этим квитанциям производились без договора, так сказать на честном слове.)
    спасибо.

Ответить в теме
Страница 1286 из 1692 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права