Жан-Клод Мурлева. "Горе мёртвого короля"
Показать скрытый текст аннотация
Братьев Алекса и Бриско все называют близнецами. Родители не решаются рассказать им, что один из них был усыновлен. Новорожденного к ним в дом на руках принесла колдунья. Мальчики растут, ни о чем не подозревая, как вдруг происходит страшное: Бриско похищают злодеи. На острове начинается война за королевский трон. Неожиданно выясняется, что захватчики причастны и к похищению. Более того, они настроили повзрослевшего Бриско поднять оружие против близких ему людей.
Роман Жан-Клода Мурлева - о самом важном: любви и преданности, доме и войне, борьбе и примирении.
Жанр: фэнтези. Даже написано, что детское фэнтези. Но некоторые главы в конце книги немного жутковаты. История по мотивам войны 1812-го года. Читать было интересно, но по-моему немного затянуто.
Моё первое знакомство с автором. Думаю, продолжу.
Марк Хэддон. "Загадочное ночное убийство собаки"
Показать скрытый текст аннотация
Рассказчик и главный герой романа - Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь.
История очень понравилась. Написано легко и вместе с тем заставляет задуматься о важности принятия людей, которые чувствуют и воспринимают мир иначе, чем ты сам. Чем-то перекликается с прочитанной мной ранее книгой Кита Стюарта "Мальчик, сделанный из кубиков ". Не знаю, насколько точно автор смог передать переживания ребенка-аутиста, но читать было интересно.
Социальные закладки