Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1286 из 4090 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 1786 2286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,701 по 25,720 из 81781
  1. Вверх #25701
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Фелечита!... не знаю как Вас зовут.. мой Вам совет...
    Выберите время, да и походите по стройплощадкам, туда где реально строят (например на Французком высотки строит "Стикон"), найдите прораба (дайте ему 100 грн. за консультацию), возьмите тетрадку, ручку и запишите все расценки на все строительные работы не по "халтурным ценам", а по тем ценам, по которым работают наши строители, можете даже заключить договор со строит. фирмой на отделочные работы под "ключ"... а потом проанализируйте...
    Я Вас уверяю, что на этом Вы съекономите, как минимум, стоимость нормальной иномарки!
    Удачи Вам!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #25702
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Фелечита!... не знаю как Вас зовут.. мой Вам совет...
    Выберите время, да и походите по стройплощадкам, туда где реально строят (например на Французком высотки строит "Стикон"), найдите прораба (дайте ему 100 грн. за консультацию), возьмите тетрадку, ручку и запишите все расценки на все строительные работы не по "халтурным ценам", а по тем ценам, по которым работают наши строители, можете даже заключить договор со строит. фирмой на отделочные работы под "ключ"... а потом проанализируйте...
    Я Вас уверяю, что на этом Вы съекономите, как минимум, стоимость нормальной иномарки!
    Удачи Вам!
    Вика я))
    Спасибо за совет! я уже настроена промониторить этот вопрос!!!
    Еще раз БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за внимание к моему вопросу!!!! Вы мне очень помогли!!

3. Вверх #25703
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Саша дело не в 8 у.е., а в двойной маячке стен, либо Фелечита неправильно дает метраж стен всего в 135 метров...))
    да логически посудите - как в квартире 110 метров по полу может быть 135 метров стен?
    там наверняка штукатурка кирпичных перегородок ц/п раствором + несущие стены сухими смесями. итого 300 с ли..уем метров маячки. даже без перегородок в квартире 110 метров площади, стен будет больше чем 135.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #25704
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    да логически посудите - как в квартире 110 метров по полу может быть 135 метров стен?
    там наверняка штукатурка кирпичных перегородок ц/п раствором + несущие стены сухими смесями. итого 300 с ли..уем метров маячки. даже без перегородок в квартире 110 метров площади, стен будет больше чем 135.
    Да я согласен... Но если человек утверждает что там 135 мало ли? Может остальное будет под плиткой, а там маячка вроде и не нужна ))
    Мастера тоже красавцы, нет чтобы понятнее смету написать, а то у них перегородок получается больше чем стен и т.д. Ну и зарплата прораба выше всяких похвал молодец мужик, а главное уверенно заявляет что в случае чего ответит своими деньгами, главное найти его после этого может и ответит ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #25705
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А зарплату прораба вы видели? Хочу быть прорабом!
    Я надеюсь, там прораб берет свои 15% только со стоимости работ? А то вдруг исчисляет их с общей цены, включая материалы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #25706
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да, я тоже согласен, что что-то тут не клеится с объёмами и нормально расписанными работами. Потом уже с ценой на работы разбираться. Толку с хороших цен, если в списке работ неразбериха. А сами расценки, я считаю, достаточно адекватны, если работы действительно будут сделаны качественно. По 4-5 маячка-это те, у которых штукатурка лестничных площадок в новостроях закончилась и они теперь квартиры с тем же качеством штукатурят!

7. Вверх #25707
    Конечный бенефициар
    По 4-5 маячка-это те, у которых штукатурка лестничных площадок в новостроях закончилась и они теперь квартиры с тем же качеством штукатурят!
    ... и которые завысят количество использованного материала в разы; ну в смету включат такие материалы, которые и не применялись вовсе (но которые возможно применить при данном виде работ, в случае надобности). Это мастерство они давно отшлифовали.

8. Вверх #25708
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    похоже что с материалов тоже.
    это неправильно.экономить он не будет))
    вон мешки для мусора наверное в бутике покупает.2.70грн у него получается.
    когда 1.50грн им красная цена на любом рынке поштучно.

9. Вверх #25709
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Может остальное будет под плиткой, а там маячка вроде и не нужна ))
    нужна. "горбатая" плитка никому-же не нужна))
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #25710
    User banned
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Вышло 47 073, 86 у.е. из которых погрузо-разгрузочные раборты- 2 700 у.е., доставка мтер. и вывоз мусора - 900 у.е., мешки для мусора - 2000 шт. = 680 у.е., 6 140 у.е. зп прораба.
    мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!
    что ж вы там грузить-разгружать то собираетесь на такие деньжищщща?
    у меня для ремонта в 80метрах доставка/подъём всех материалов обошлась в <500$, вывоз мусора(около 200 мешков) еще 200$.
    это на 7-й этаж без лифта.

2000 мешков мусора я себе даже представить не могу )))

11. Вверх #25711
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, во сколько нынче обойдётся работа по смене обыкновенного полотенцесушителя-змеевика? Так, чтоб человечная цена была.

И ещё вопрос - что бы такого сделать с радиатором, который капает ось туточки. Капает, когда ему вздумается, - особо не могу выделить повода. Бывает такое редко (зимой было пару раз, потом вне сезона 1 раз), но меня беспокоит.
    Вопрос подразумевает 2 варианта: дешёвое решение проблемы и решение проблемы в идеале, что было бы правильно.
    Сам радиатор уже 20-летний, установлен с небольшим наклоном - к трубе ниже на пару сантиметров. На что влияет этот наклон, кроме эстетики?
    Будет ли выходом из ситуации обмотать паклей?
    Вложение 3175812

Помогите, пожалуйста, для себя понять, а то то, что происходит, только сбивает с толку.
    Дала заявку в диспетчерскую, оставила телефон. Звонок от сантехника: буду завтра. Пришёл, говорит, 2 краника надо на вход и на выход (причём не сказал, что надо ставить трубу, отсоединять радиатор, чтобы вода шла через радиатор не основным потоком, а ответвляющимся, хотя дом 10-этажный), ещё 2 об...чего-то (обвалки, что-ли), ну, и выровнять радиатор по уровню. За работу захотел 400 гривень.
    Через пару дней звонок: девушка, это диспетчерская. Вам уже сделали работы? - Нет, пока не решила. - Ну скажете, как сделают.
    И на следующий день утром звонок в дверь. - Кто там? - Сантехник (уже другой).
    Уже второй пришёл, якобы в диспетчерской сказали, что надо подойти. Ну что ж, послушаем, что он скажет: поставить американку, 100 грн. за работу. Всё.
    По косвенным признакам я понимаю, что ни в чём, кроме как в деньгах, они не заинтересованы, но...

Я не особо имею сейчас возможности что-то менять просто так. Мне надо решить проблему наиболее дешёвым (но в то же время и действенным) способом. Помогите пожалуйста, понять, что надо таки с этими радиаторами сделать в идеале, и что можно сделать сейчас, чтобы батарея на капала.
    метода rokrest09 верна, но сильно муторна.
    Проще отрезать турбинкой трубы на входе из радиатора, выкрутить из него оставшиеся куски труб и подсоединить радиатор с помощью американок

12. Вверх #25712
    Конечный бенефициар
    2000 мешков мусора я себе даже представить не могу )))
    У меня было 1300 мешков на несколько меньшем метраже. И сейчас еще штук 80 валяется, жалко машину вызывать ради такого малого объема. Смотря кто что делает. Я вот полностью снимал стяжку, она очень фигового качества от строителей шла, а сосед сверху положил на такую ламинат и доволен. Ну скрипит под ногами у него, бухтит - его устраивает.

13. Вверх #25713
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    У меня было 1300 мешков на несколько меньшем метраже. И сейчас еще штук 80 валяется, жалко машину вызывать ради такого малого объема. Смотря кто что делает. Я вот полностью снимал стяжку, она очень фигового качества от строителей шла, а сосед сверху положил на такую ламинат и доволен. Ну скрипит под ногами у него, бухтит - его устраивает.
    Профессионал, тоже снимал стяжку на 90 квадратах, около 7см высота была. Но 1300 мешков... )) Вы считали мешки или Вам прораб по факту сказал?

14. Вверх #25714
    Похожу в тихую ночь Вы будете отчетливо слышать все передвижения соседа, надо было скинуться и ему на стяжку ))

15. Вверх #25715
    User banned
    1300 мешков по 30кг = 39тонн? правильно? у меня 200 мешков выносили часов 10.. без лифта ж
    как хорошо что я стяжку не снимал...

16. Вверх #25716
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, пути решения проблемы в моем случае.
    Через несколько месяцев планируем начать ремонт.
    Вопрос о замене труб.
    Судя по всему, ни сверху, ни снизу соседями трубы не менялись (дому 26лет!!!), т.к. к нам не идут отрезки новых труб.
    Как с этими соседям решать вопрос? А если они откажутся(что скорее всего), чтоб я раскурочила им пол и потолок? Тем более, что соседи снизу вообще живут в Австралии.
    Как быть??!!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

17. Вверх #25717
    Конечный бенефициар
    Вы считали мешки или Вам прораб по факту сказал?
    Дружище, я плачу человеку деньги не за тем, чтобы самому приходить и пересчитывать мусор. Меня изначально познакомили с человеком, имеющем репутацию порядочного прораба. Я о нем наводил справки, прежде чем пригласить к себе на пол года работать. Так что я уверен, что крысить сотню-другую гривен, обманув с количеством мешков, он точно не будет. Визуально было очень много, там не только стяжка; я стены тоже сносил, а там куски неправильной формы, пара кусков заполняет мешок, не дробить же их. Поверь, он очень прилично заработает на своих прорабских, так что прогореть на малом и потерять работу у нежадного работодателя была бы совершеннейшая глупость.

18. Вверх #25718
    Конечный бенефициар
    Похожу в тихую ночь Вы будете отчетливо слышать все передвижения соседа, надо было скинуться и ему на стяжку ))
    Не буду, проверено

1300 мешков по 30кг
    Не, мешок явно не 30 кг. весит - я одной рукой легко поднимал. Где то 12-15 наверное.

19. Вверх #25719

Не, мешок явно не 30 кг. весит - я одной рукой легко поднимал. Где то 12-15 наверное.
    Гмм. прорабу виднее видимо, но у меня крупные куски дробили перфоратором и мешок выходил 30-40 кг, но наверное потому что я стоял над головой,а не по факту принял 1300 мешков, у меня на тот же объем (без стен) вышло около 350. По 12 кг мешки носить, не серьезно...))) Хотя если за него тоже платят 3 грн. + доп. машина, хорошая работа.

20. Вверх #25720
    На метле
    Гмм. прорабу виднее видимо, но у меня крупные куски дробили перфоратором и мешок выходил 30-40 кг, но наверное потому что я стоял над головой,а не по факту принял 1300 мешков, у меня на тот же объем (без стен) вышло около 350. По 12 кг мешки носить, не серьезно...))) Хотя если за него тоже платят 3 грн. + доп. машина, хорошая работа.
    не ломай кайф человеку и не подрывай доверие к прорабу.
    Сказали 1300, значит 1300.
    Кстати, что точно ровное число получилось?
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 1286 из 4090 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 1786 2286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права