Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1286 из 1737 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,701 по 25,720 из 34730
  1. Вверх #25701
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Нет, не путаю.

«В общем случае, падает скорость работы массива и его эффективная емкость (доступная пользователю часть объема массива из общего объема дисков в массиве). У массивов RAID0 и RAID1 скорость работы массива уменьшится до скорости работы самого медленного диска, а у каждого диска в массиве будет использоваться лишь та часть, которая равна емкости наименьшего диска в массиве. Таким образом, если в массив поставить 3 диска: один 8 Гб и 2 по 40 Гб, то в массиве RAID0 эффективная емкость будет 24 Гб, а в RAID5 - 16 Гб. Скорость работы такого массива будет обычно равна скорости самого медленного диска. В массивах RAID0 некоторые контроллеры поддерживают режим "Span" (или JBOD), когда все диски просто объединяются в один, без рассредоточения данных по дискам. В таком режиме Вы получите наибольшую эффективную емкость, но скорость работы системы будет невысокой. У RAID1 из дисков 8 и 40 Гб эффективная емкость будет 8 Гб, но скорость обычно не падает до скорости самого медленного диска, поскольку чтение и запись будет производиться с/на самый быстрый диск, а запись на медленный диск будет производиться в отложенном режиме. Но надо заметить, что это будет справедливо для записи информации небольшими порциями.»
    © https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=187687

Ёмкость массива вычисляется так:
    Ёмкость = n * min(ёмкость дисков)
    где n — это количество дисков в массиве, а min (ёмкость диска) — это объём диска с минимальным объёмом (да, в RAID-0 вы можете использовать диски разного размера).
    © http://ashep.org/2011/vvedenie-v-raid-raid-0/
    Последний раз редактировалось epifanus; 03.04.2019 в 10:50.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

2. Вверх #25702
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ладно, спасибо, буду теперь думать что такое jbod

3. Вверх #25703
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    на ибее диски SAS EMC VNX 7200rpm

2ТБ за 18 баксов
    6ТБ за 99 баков

контроллер штоле прикупить...

4. Вверх #25704
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Парни, хочу поиграться с ребёнком, используя радиотелефон стандарта DECT. В наличии имеется пара-тройка компов(могу воткнуть модемы с RJ-11), локальная сеть(розетки RJ-45 c роутером), 2 радиотелефона, модем 56K, ADSL-модем. Что и как настроить?
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

5. Вверх #25705
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    Парни, хочу поиграться с ребёнком, используя радиотелефон стандарта DECT. В наличии имеется пара-тройка компов(могу воткнуть модемы с RJ-11), локальная сеть(розетки RJ-45 c роутером), 2 радиотелефона, модем 56K, ADSL-модем. Что и как настроить?
    То что во всех ваших устройствах одинаковый разъем RJ-11 совершенно ничего не значит.

6. Вверх #25706
    выкинуть, купить рации гражданского диапазона
    https://rozetka.com.ua/voxtel_mr160/p229007/
    https://rozetka.com.ua/baofeng_minibft2_b/p24334093/#tab=all
    полезная штука кстати
    Последний раз редактировалось Полесов; 04.04.2019 в 11:21.

7. Вверх #25707
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вам ще треба АТС - https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/mini-ats-panasonic-kx-t-206ru-IDux1Da.html#d532661e20
    Без неї - ніяк

8. Вверх #25708
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    к базе (у вас же есть хоть одна база?) прикрутить эти трубки и играйтесь наздоровье в радиусе действия базы. Одна база может обслуживать до 6 трубок.
    Или вам нужно всё, что озвучили, в комплексе чтоб работало?

9. Вверх #25709
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Дабы полностью исключить железные проблемы - что по 10-ке? Ставится, работает? Как себя ведут live-дистры?
    10-ка ставится с полпинка, спецы говорят железо так заточено (мать) и 7-ку ну никак
    при етом такойже по характеристикам ноут, я споколйно устанавливал.
    Єдина Країна - Единая Страна

10. Вверх #25710
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    10-ка ставится с полпинка, спецы говорят железо так заточено (мать) и 7-ку ну никак
    при етом такойже по характеристикам ноут, я споколйно устанавливал.
    ОК, железо рабочее. Ту же бубунту пробовали хотя бы в live-режиме запускать? Всё заводится? И на самый интересный вопрос - зачем ставить ОСь, расширенная поддержка которой закончится через 2 года? - ответа я так и не заметил. Если нужно крутить какой-то софт, который работает в 7 и не работает в 10 - возможно, стоит запилить простенький системник под это дело рядом с рассматриваемым моноблоком. Если же дело в субъективном восприятии 10ки (не нравятся интерфейс/поведение) - тут или смириться и принять, или пытаться настроить (отключать телеметрию и прочее не устраивающее), или уходить в стан линуксоидов.

11. Вверх #25711
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    wds for win 10 наше фсё
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

12. Вверх #25712
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Цитата Сообщение от orinoko Посмотреть сообщение
    к базе (у вас же есть хоть одна база?) прикрутить эти трубки и играйтесь наздоровье в радиусе действия базы. Одна база может обслуживать до 6 трубок.
    Или вам нужно всё, что озвучили, в комплексе чтоб работало?
    База есть, даже 2, но разных фирм. Это ничего?
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

13. Вверх #25713
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    База есть, даже 2, но разных фирм. Это ничего?
    Ничего. Стандарт DECT унифицирован. Возможно не будут работать некоторые специфичные функции неродной трубки. Но интерком будет работать.

14. Вверх #25714
    Постоялец форума Аватар для GT
    ОК, железо рабочее. Ту же бубунту пробовали хотя бы в live-режиме запускать? Всё заводится? И на самый интересный вопрос - зачем ставить ОСь, расширенная поддержка которой закончится через 2 года? - ответа я так и не заметил. Если нужно крутить какой-то софт, который работает в 7 и не работает в 10 - возможно, стоит запилить простенький системник под это дело рядом с рассматриваемым моноблоком. Если же дело в субъективном восприятии 10ки (не нравятся интерфейс/поведение) - тут или смириться и принять, или пытаться настроить (отключать телеметрию и прочее не устраивающее), или уходить в стан линуксоидов.
    Вы наверное правы. Но у каждого - своя история... Сын, например, вернулся на 7-ку, потому что 10-ка рубит все его нелицензионные игры! )
    А, вот в моём случае, например, имеется старенький ноутбук Pentium M 1,6GHz, DDR 1GB, HDD 20GB, используется, в основном, для общения по Скайпу - нормально себе работал на Win XP, пока в один прекрасный день Скайп не заглючил и наотрез отказался вызывать и принимать звонки... Переустановки версий Скайпа ничего не дали. Почитал в сети, что это реальная проблема конфликта Скайп с WinХР. Пришлось менять ось... Ни GNOME, ни Cinnamon поставить не удалось - пишет, что старый проц... Нашёл несколько лёгких сборок Win7, одна из них легко стала, но радовался я не долго... Сама ось места заняла не много, но сволочной Скайп стабильно сжирает до 95% свободной памяти! Запустить что-либо ещё просто невозможно... Теперь снова поглядываю на спасительный Линукс. Придётся перебирать версии в поисках подходящего дистрибутива - буду признателен за подсказки и дельные советы! )
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

15. Вверх #25715
    Электроник

Цитата Сообщение от sardanni Посмотреть сообщение
    Интересная тема. А знаете, круто делиться интересной и парой даже очень полезной информацией.
    Парой-тройкой информаций)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #25716
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    это офисная машина, нужна винда. на 7-ку есть лицензия, на 10-ку нет. вот и весь вопрос впринципе
    Єдина Країна - Единая Страна

17. Вверх #25717
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    ...покупать что-то в Быдлорадо....
    себя не уважать

18. Вверх #25718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ну нет же! Отопительный сезон закончился, а котлы ещё раскочегарены. Вот человек и хочет поделиться парой - пока не остыло. Потом будет простая холодная вода.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

19. Вверх #25719
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    это офисная машина, нужна винда. на 7-ку есть лицензия, на 10-ку нет. вот и весь вопрос впринципе
    Подозреваю, что изначально асусовский моноблок (с дровами, заточенными под 10ку) поставлялся с Win10 S? А затем возникла необходимость поставить аппликуху не из виндового маркета и тут всё стало колом? Тогда ИМХО есть 3 пути
    • официальный доплатить за рекомендованную тем же асусом Win 10 Pro и радоваться жизни
    • вернуть Win 10 S (или на что там на моноблоке лицензия) и отдать моноблок тому, кому её хватит - секретарю, например
    • купить/собрать что-то другое, что позволит нормально ставить необходимую ОСь
    В любом случае ИМХО проблема тут не столько техническая (вендор сделал практически всё, чтобы не получилось обойти его политику касательно ОСи - возможно, кто-то что-то и сможет сообразить и запустить, но это потребует времени и усилий; стоит ли оно этого?), сколько организационная. Можно попробовать, конечно, спросить у поставщика/офф.сервисника, но сильно подозреваю, что они или скажут то же самое, что и я выше, или вежливо пошлют.

20. Вверх #25720
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от sardanni Посмотреть сообщение
    Эльдорадо лучший магазин техники по ценовой политике
    я понимаю что эта тема для оффтопа, но это уже сильно жестко...

Ответить в теме
Страница 1286 из 1737 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права