|
Ага! Правдо только вчера подключили! Два плафона на столб! За то во дворе как на проспекте стало! Да вот дорогу ремонтируют по дороге на работу. Урны ставят по улицам! Мелоч конечно! да вот только из таких мелочей и существует жизнь! И на основании этих меплочей народ и относиться к руководству. Как местному так и центральному.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ну да. Выкладывали цены Бухты Провидения. И я давала наши цены. И?..
Мы можем позволить себе купить все, что нам захочется. И, поверьте, это будут не последние наши деньги. Мы и в отпуск съездим на 2-4 месяца, и пешком не ходим, и раздетыми не бегаем. Да и дети наши не скитаются без своего угла.
В Норвегии живет пять миллионов человек. Нефть и газ составляют 23% ВВП, а ВВП у них 335 млрд. Следовательно добывают пять миллионов человек 100 млрд долларов в год - по 20 000 американских рублей на душу.. В России нефть и газ составляют 7% ВВП, а ВВП у нас 2 400 млрд. т.е добываем мы 168 млрд. - делим на 20 000 получаем 8 млн человек. Думаю, что по уровню норвежского благосостояния в России живет немного и по-более. А на всю Россию приходится 1 100$ на человека от нефтегазовой добычи... в двадцать раз меньше. Да и потребитель живет чуток поближе, да и Гольфстрим худо-бедно а отапливает - не континентальный климатНе нужно сравнивать несравнимое.
Я тебе пытаюсь объяснить, что в России хорошо бы создать условия и зарплаты, что бы российские спецы (и не только) не ездили на заработки в Северное море.А то вы тут рассказываете про прелести работы в ТС, смешно право. Поинтересуйся на досуге заработками людей в нефтегазовой сфере в Канаде, в Северном море, в Азии.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки