Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1286 из 8521 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 1786 2286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,701 по 25,720 из 170409
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #25701
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    на мой обывательский взгляд, украинцы (жители страны Украина) большей частью сетуют на свою власть (которую выбрали сами же!) и очень много мечтают. В соседней ветке уже революционный план разрабатывают. Так и видится: в едином порыве сейчас все поднимут флаги и пойдут! А то, что получается у россиян, почему-то критикуют с каким-то болезненным надрывом. Да знаем мы прекрасно свои болячки! Но мы хоть что-то делаем! И получается!
    Эти постоянные упрёки в любви россиян к Путину просто смешны. Ну детский сад...
    Меня больше волнует местная власть, а она работает.
    Украинцы то на НАТО надеются, то на ЕС, мечтатели...
    Всё верно....
    Это всё оттого, что Украина - химера. Вот и колобродит в народе подобие "мечт" и навязанные иллюзии....

3. Вверх #25702
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Возможно на Украине кто-то и считает, что всякого национального политика или героя нужно причислять к лику святых, печатать его фото на картонке и под Новый Год выходить славить. Это ваша вера и вам с ней идти из позавчера во вчера. К Медведеву, как и к Путину, лично у меня отношение спокойное и без иллюзий. Это живые люди. Они работают на своем месте. Выполняют свою работу. У них хватило мужества взять ответственность за всю Россию на себя. Значит, это их крест.
    Простите, Вы случайно не путаете президента с монархом?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #25703
    User banned
    так он честно признался, что еще на пути изучения русского языка, тренируется на форуме))
    Похоже на форуме он не только язык изучает, но и со страной Россией знакомится, т.к. из-за океана судить о наших реалиях... гммм... слишком самонадеянно )))

5. Вверх #25704
    на мой обывательский взгляд, украинцы (жители страны Украина) большей частью сетуют на свою власть (которую выбрали сами же!) и очень много мечтают. В соседней ветке уже революционный план разрабатывают. Так и видится: в едином порыве сейчас все поднимут флаги и пойдут! А то, что получается у россиян, почему-то критикуют с каким-то болезненным надрывом. Да знаем мы прекрасно свои болячки! Но мы хоть что-то делаем! И получается!
    Эти постоянные упрёки в любви россиян к Путину просто смешны. Ну детский сад...
    Меня больше волнует местная власть, а она работает.
    Украинцы то на НАТО надеются, то на ЕС, мечтатели...
    Чувствуется, что Вы живете не в Карачаево-Черкессии:

Русский ад в Карачаево-Черкессии, или кто поможет Евгению Стригину?

Но сейчас в КЧР ведется давление и выживание русского населения, сжигаются православные храмы и церкви, совершаются тяжкие преступления: убийства и изнасилования. Число тяжких преступлений совершенных в нашем районе карачаевцами составляет 80 % , а русскими 20 %. Все руководящие посты - силовые посты, занимают кавказские народы, в нашем районе, где 80% русские люди, исторически кубанские казаки, соотношения руководящих 80% к 20% не в пользу русского населения».

В Карачаево-Черкесии есть представляющее интересы русского населения организация: Региональное Общественное движение «Русь». Издается газета «Русь». И по материалам этой газеты, и по рассказам людей, ситуация в КЧР для русских просто катастрофическая.

Доля русского населения в КЧР, по данным переписи 2002 года составляет 33,6 %. До 1991 года их было 50, 7%. Русские бегут, республика становится мономусульманской. Минимум 1500 человек русского населения покидает республику в год. И это, в подавляющем большинстве, молодежь. Ей места в республике нет, у нее нет будущего. Работу дают только своим. Негласный запрет существует для русских на работу в казначействе, налоговой инспекции, КРУ, счетной палате, -везде где «пахнет деньгами».
    В вузах КЧР русские студенты сейчас составляют всего 5%. Причем эти 5% - это только учащиеся из Черкесска. В университете Карачаевска русских студентов нет. На стенах этого учебного заведения уже, по чеченскому примеру, пишут: «Русские не уезжайте, нам нужны рабы»… В Карачаевске вообще не осталось русской молодежи, если раньше там проживало довольно много русских, то теперь остались одни старики.

«Высшей точкой» сознательной и планомерной дерусификации республики стал «сеанс одновременного сожжения» христианских храмов. 1 ноября 2010 года в Карачаевске и соседнем с ним поселке Орджоникидзевском были сожжены две православные церкви, а также баптистский молельный дом. И это был явный, открытый поджог. И все промолчали. Ставропольский епископ Феофан, патриарх Кирилл – все промолчали. В Думе промолчали, в СМИ промолчали. Русские на Кавказе не нужны никому. Уничтожение поклонных крестов в станице Преградной и сожжение христианских церквей – все это явления одного порядка. Как и групповое нападение на дом Евгения Стригина, и митинг с лозунгами выгнать русских из «нашего района».

6. Вверх #25705
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Извини, ты о чем?
    Не забивай мозжечок, отвечай только на пост непосредственно перед твоим, иначе у тебя в голове ничего не поместится ))

7. Вверх #25706
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не забивай мозжечок, отвечай только на пост непосредственно перед твоим, иначе у тебя в голове ничего не поместится ))
    Уж прости, не могу удержать в памяти весь твой имперский флуд Кстати, прочитай мой пост, расположенный над твоим последним, и еще разок погордись Россией

8. Вверх #25707
    И вот еще к сведению имперастов:

Программа по «возвращению и обустройству русскоязычного населения, ранее проживавшего в Республике Ингушетия», провалена. Об этом сообщил агентству СКФО-news президент республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, в ходе исполнения программы зафиксированы махинации с участием чиновников. Схема одной из стандартных афер проста: с русской гражданкой, выехавшей за пределы республики и проживающей в другом регионе России или даже в соседнем государстве, заключается фиктивный брак. «Переселенцам» выделяются средства и жилье, после чего квартира продается, а полученные деньги делятся. «Я даю поручение главе администрации – найдите хоть одну семью, с которой можно было бы пообщаться, которая бы вернулась по этой программе. Нет такой семьи», — признался журналистам Юнус-Бек Евкуров. Прокуратура завела уголовные дела по восьми подобным выявленным случаям махинаций.

Идея вернуть русских в республику возникла еще у предыдущего президента республики Мурата Зязикова. Власти надеялись не только поправить имидж региона, но и благодаря русским кадрам развить экономику Ингушетии. Финансовые затраты на выполнение программы, рассчитанной на 2004−2010 годы, должны были составить 109,4 млн руб. В республике строили масштабные планы по возвращению около 100 тысяч русскоязычных беженцев.
    Это, если кто не понял, только из Ингушетии.

9. Вверх #25708
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Всё верно....
    Это всё оттого, что Украина - химера. Вот и колобродит в народе подобие "мечт" и навязанные иллюзии....
    да, конечно! нам никто не обещал "покращення", а только пинают постоянно.
    Я вот читаю в соседней ветке, что не дай бог остаться без овощей и фруктов! И это пишут одесситы, где фрукты на земле валяются!
    У нас морозы зимой, и ни разу котельная не давала сбоя, потому что не на Путина надеемся, а на себя. Я не пишу на форуме про грязный подъезд, а с соседями давили на ЖКХ, пришли и ремонт сделали.
    Если Украина - химера, то почему так дружно поддерживали своё отдаление от России? И ведь до сир пор радуетесь, что вы не в совке теперь живёте!
    А вот я радуюсь, что мы свои утерянные советские ценности возвращаем.
    Чувствуется, что Вы живете не в Карачаево-Черкессии:
    конечно, нет! что я там забыла? там, наверное, карачаевцы-черкессы живут, судя по названию)))
    Я живу в Сибири, мне здесь вполне места хватает. Если они не смогли вернуть 100тыс.русских, то, наверное, эти русские предпочли более лучшие места. У нас города растут, люди приезжают, хорошо устраиваются.

10. Вверх #25709
    Я вот читаю в соседней ветке, что не дай бог остаться без овощей и фруктов! И это пишут одесситы, где фрукты на земле валяются!
    У нас морозы зимой, и ни разу котельная не давала сбоя, потому что не на Путина надеемся, а на себя. Я не пишу на форуме про грязный подъезд, а с соседями давили на ЖКХ, пришли и ремонт сделали.
    Если Украина - химера, то почему так дружно поддерживали своё отдаление от России? И ведь до сир пор радуетесь, что вы не в совке теперь живёте!

конечно, нет! что я там забыла? там, наверное, карачаевцы-черкессы живут, судя по названию)))
    Я живу в Сибири, мне здесь вполне места хватает. Если они не смогли вернуть 100тыс.русских, то, наверное, эти русские предпочли более лучшие места. У нас города растут, люди приезжают, хорошо устраиваются.
    Ага, Сибирь - это же не Россия

11. Вверх #25710
    User banned
    Вам трудно представить масштабы России, Украину на авто за день легко пересечёшь, а здесь за это время пару губерний. Жители Магадана, например, называют Центральный округ большой землей. Посему и говорят люди - где живут.

12. Вверх #25711
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вам трудно представить масштабы России, Украину на авто за день легко пересечёшь, а здесь за это время пару губерний. Жители Магадана, например, называют Центральный округ большой землей. Посему и говорят люди - где живут.
    Это не надолго.

13. Вверх #25712
    User banned

А народ как побесился в своих поисках виновных. Тотальное оглупление.
    И на Украине всегда рулили латентные националисты - академия наук подвержена очень была,
    Сов Мин УССР - дресскод неписаный - куздюм дорогой и вышиванка.
    всегда разборки шли среди незрелых умов ,
    шароварных учёных много было.

Мои родичи не поддерживали.....

14. Вверх #25713
    User banned
    Это не надолго.
    Мантры эти давние, но считается , что когда "похоронили" живого, у того долгая жизнь впереди.

15. Вверх #25714
    Мантры эти давние, но считается , что когда "похоронили" живого, у того долгая жизнь впереди.
    Не знаю, не знаю... Кто бы году в 89-м сказал, что СССР распадется?

16. Вверх #25715
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А народ как побесился в своих поисках виновных. Тотальное оглупление.
    И на Украине всегда рулили латентные националисты - академия наук подвержена очень была,
    Сов Мин УССР - дресскод неписаный - куздюм дорогой и вышиванка.
    всегда разборки шли среди незрелых умов ,
    шароварных учёных много было.

Мои родичи не поддерживали.....
    Классический стон неудачника.

17. Вверх #25716
    User banned
    Я часто удивляюсь реакции украинцев, порой думаешь: а они вообще что-нибудь кроме своей деревни видели?
    Привожу вполне официальные цифры, которые публикуют вполне открыто, украинцы мне в ответ: "всё ложь"!
    Странные люди... их понятия о россиянах застряло на уровне "медведи, водка, балалайка". Что ли там совсем тяжёлые времена наступили? ... или мозги вынесло от "покращення"?
    Ваша беда в том, что Вы не хотите видеть, что Россия - это не только бедные заброшенные деревни, но и бурно развивающиеся города. Вы видите 100 тыс. изгнанных из Ингушетии, а я вижу новый город со 100 тыс. жителей, которые неплохо живут по сравнению с тем, что имели раньше.
    Это не надолго.
    Вообще-то и мои предки жили на этой земле, и я живу, и дети мои - сибиряки. А вот вам теперь всё кажется зыбким и ненадёжным, понимаю...

18. Вверх #25717
    Я часто удивляюсь реакции украинцев, порой думаешь: а они вообще что-нибудь кроме своей деревни видели?
    Привожу вполне официальные цифры, которые публикуют вполне открыто, украинцы мне в ответ: "всё ложь"!
    Странные люди... их понятия о россиянах застряло на уровне "медведи, водка, балалайка". Что ли там совсем тяжёлые времена наступили? ... или мозги вынесло от "покращення"?

Ваша беда в том, что Вы не хотите видеть, что Россия - это не только бедные заброшенные деревни, но и бурно развивающиеся города. Вы видите 100 тыс. изгнанных из Ингушетии, а я вижу новый город со 100 тыс. жителей, которые неплохо живут по сравнению с тем, что имели раньше.

Вообще-то и мои предки жили на этой земле, и я живу, и дети мои - сибиряки. А вот вам теперь всё кажется зыбким и ненадёжным, понимаю...
    Скажите, если
    "их понятия о россиянах застряло на уровне "медведи, водка, балалайка"
    - может, что-то с Россией (или некоторыми ее представителями) тоже немного не так? Может, это потому, что мнение о нынешней России те же жители Украины составляют по постам того же Spok-а?

19. Вверх #25718
    User banned
    Скажите, если - может, что-то с Россией (или некоторыми ее представителями) тоже немного не так? Может, это потому, что мнение о нынешней России те же жители Украины составляют по постам того же Spok-а?
    Зто Вы зря, в этом контексте по Вам же (постам) не судят о нынешней Украине.

20. Вверх #25719
    User banned
    Классический стон неудачника.
    Неудачник в данном случае - страна, пошедшая на поводу у националистов....
      Показать скрытый текст
    ....
    Последний раз редактировалось Cetus; 06.04.2011 в 21:24.

21. Вверх #25720
    User banned
    Зто Вы зря, в этом контексте по Вам же (постам) не судят о нынешней Украине.
    к сожалению, иногда судят...
    порой такое почитаешь и думаешь: что там у них, с ума посходили?

Ответить в теме
Страница 1286 из 8521 ПерваяПервая ... 286 786 1186 1236 1276 1284 1285 1286 1287 1288 1296 1336 1386 1786 2286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права