Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1285 из 3445 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 68886
  1. Вверх #25681
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это потому, что Вы не относитесь к предпренимателям!!
    А умный предпрениматель смотрит не на языковые знания, а на умения наёмного рабочего (коню в зубы, не на цвет кота, а на его умение ловить мышей и т.д., и т.п.).
    Ну это конечно умный...

Вы, вероятно, не в курсе... но существует масса наемных работников, у которых основным рабочим органом являются не руки, а язык...

2. Вверх #25682
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы, вероятно, не в курсе... но существует масса наемных работников, у которых основным рабочим органом являются не руки, а язык...
      Показать скрытый текст
    офф..

3. Вверх #25683
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    но при этом, почему-то предпочитаете считать украинский язык иностранным
    Нет, это русский язык кое-кто предпочитает считать иностранным для Украины.

4. Вверх #25684
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет...
    к сожалению, да

5. Вверх #25685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Бинго!

В классах русской и украинской литературы, вешали поэтов и писателей, в наше время все поэты были равны и никакого культа!
    Какое еще "наше время", я в незалежной Украине с 10 лет живу. Культ был всегда, увы. Ленина сменили на Шевченко -только и всего. И то и другое неправильно. А вообще-то я пиисала вовсе не о портретах -а о том, что люди малограммотные считают стихотворение с сомнительной моральной ценностью - величайшим шедевром, и обвешивают им стены школ, не особо задумываясь о том, к чему это стихотворение призывает. Что, в начальных классах нельзя, раз уж так хочется украинского - выбрать детские веселые стишки про солнышко, цветы, животных и т.п.? А вот не фига, раз на украинском - подойдет куда угодно и для кого угодно... И дети каждый день любуются на призыв к убийству. ИМХО, ненормально.

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Вот по поводу выделенного поподробнее? как я могу завидовать тому кого я не знаю и кого для меня следовательно не существует?)

И хочется сказать, вот именно со своим потребительским отношением иди туда, куда в конце написала. Жизнь в том городе вся построена на этом. Тебе там будет очень комфортно.

А что там будет с нашими детьми мы еще посмотрим и на каком языке они будут общаться тоже) на пророка ты мало похожа)) дети бывают умнее своих родителей) надеюсь, что с твоими так и произойдет)
    Слушайте, смирись уже. Побольше равнодушия, плиз. Какое твое дело, знают украинский язык другие или нет? И что тебе с моего "потребительского отношения к языкам? Честное слово, я бы тебя с твоей "языковой нерадивостью" не цепляла бы, не подними ты тему об "обязательных сертификатах" - без которых люди не должны работу получать. Ты - никто для других людей, и не можешь указывать, знать им язык или не знать. Считаешь, что эти меры справедливы - накажи саму себя, а других не трожь .

А по поводу детей: мои УЖЕ русскоязычны. И с этим, солнышко, тебе тоже прийдется смириться. Потому как - не тебе решать. Более того, на "потребительское отношение" к языку - не сможет повлиять ни один закон. Ну что ты со мной и мне подобными сделаешь? Вот так я думаю, и так учу своих детей. И ха-ха-ха, не только собственных детей, но и учеников, когда они у меня были (английский и немецкий я преподавала когда-то)... Любой язык - это средство, способ, материал, если хочешь. И судить об "уважении к государству" по отношению к языку - все равно что обвинять в расизме строителя, который выбрал штукатурку на белом цементе, а не на сером.

З.А а на пост твой я пожалуй пожалуюсь. Следи за выражениями, плиз

6. Вверх #25686
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А по поводу детей: мои УЖЕ русскоязычны.
    Возможно, правильнее было бы: НАШИ вместо мои.
    Русский язык для них родной, и воспитаны будут русскими по духу и языку, как бы всякие больные свидомизмом головного мозга не старались.

7. Вверх #25687
    User banned
    Почитайте (як Ви тут рекомендуєте іншим) його поезію і підрахуйте, скільки разів і як він там згадує (наприклад) "ляхів" чи "москалів"...
    Почитайте и посчитайте, сколько раз Шевченко вспоминает "украинцев".

8. Вверх #25688
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    культ Шевченко базируется не на его откровенно слабых литературных достижениях, а на ненависти,
    єто Ві еще Бертрана де Борна не читали...
    Time is the only critic without ambition

9. Вверх #25689
    сколько денег?

10. Вверх #25690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Возможно, правильнее было бы: НАШИ вместо мои.
    Русский язык для них родной, и воспитаны будут русскими по духу и языку, как бы всякие больные свидомизмом головного мозга не старались.
    Ну, я как бы только за своих могу на 100% сказать....Я вообще бааальшая индивидуалистка.
    Насчет "воспитать детей русскими" - если честно, у меня нет такой четкой задачи. Я очень скептически отношусь к самому понятию "национальность".

11. Вверх #25691
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa

Слушайте, смирись уже. Побольше равнодушия, плиз. Какое твое дело, знают украинский язык другие или нет? И что тебе с моего "потребительского отношения к языкам? Честное слово, я бы тебя с твоей "языковой нерадивостью" не цепляла бы, не подними ты тему об "обязательных сертификатах" - без которых люди не должны работу получать. Ты - никто для других людей, и не можешь указывать, знать им язык или не знать. Считаешь, что эти меры справедливы - накажи саму себя, а других не трожь .......
    По первому, ты как бы сама бегаешь вокруг меня, жаждя общения со мной) и требуя какого-то отчета

а я же

как я могу завидовать тому кого я не знаю и кого для меня следовательно не существует?)
    а по поводу остального) здесь тема о языках и кстати форум (может ты не заметила), ты встряла, я высказала свое мнение) мы так любим любоваться собой, а выслушать других нет

Мое мнение не совпадает с твоим) смирись!) распищись и получи))

Остальное удалила из твоего поста, не интересно мне) да и комментить там нечего))

Надеюсь мы попрощались на этот раз окончательно
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #25692
    Ну, я как бы только за своих могу на 100% сказать....Я вообще бааальшая индивидуалистка.
    Насчет "воспитать детей русскими" - если честно, у меня нет такой четкой задачи. Я очень скептически отношусь к самому понятию "национальность".
    вьюноша писал о Ваших общих детях так что ему безусловно виднее

13. Вверх #25693
    User banned Аватар для minor
    Впрочем, кое-кто из этих самых националюг, по идее, сам себя должен в Москву отправлять.
    Так регулярно и отправляют. Я их там частенько вижу - на Ярославском шоссе собираются вместе с таджиками и молдаванами.

14. Вверх #25694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

Мое мнение не совпадает с твоим) смирись!) респищись и получи))
    Вопрос: а почему ты так мечтаешь о том, чтобы в реале - все совпало с твоим мнением? Ну, чтобы люди детей в украинские школы отдавали, например. Зачем тебе, чтоб другие учили украинский?

15. Вверх #25695
    User banned
    Так тогда он точно сам всё строил, ибо иностранцы российского речетатива не знают, а воронежцы пишут с ошибками (севернее и за Уралом искать бесполезно, там относительно трезвые только ранним утром)...
    И снова удивительные знания современных российских реалий.
    Все, видать, на собственном опыте.

16. Вверх #25696
    User banned
    А её, эту задачу, особо ставить и не надо.
    Знание русского языка, влияние русской литературы в частности и русской культуры вообщем - ИМХО, вполне достаточно.

17. Вверх #25697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    вьюноша писал о Ваших общих детях так что ему безусловно виднее
    ууупс.... Вьюноша, с которым у мню дети общие - в эту тему вообще не заходит.... и кстати украинского языка, в отличие от меня, не знает вообще, и учить не собирается....

18. Вверх #25698
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это не те ли "вороги", которые выкупили его, оплатили его обучение и содержали до конца жизни, несмотря на его бесконечные дурацкие выходки и пьянство?
    Хороший же национальный культ, однако - собака, кусающая руку, ее кормящуюю.
    А ведь это черта национального "свидомого" характера.

19. Вверх #25699
    User banned
    Я поняла. Осмелюсь предположить, что Вы шутили...
    Я просто указала Вам на то, что у Шевченко еще ярче, чем устаревшие антирусские и антипольские настроения, выражены настроения революционные - не менее устаревшие.
    Ну это-то получило новую актуальность.

20. Вверх #25700
    Политический аналитик
    Угу.
    "Кайдани порвіте...."
    ....
    Сам-то пробовал? Они же железніые.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 1285 из 3445 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права