|
Какое еще "наше время", я в незалежной Украине с 10 лет живу. Культ был всегда, увы. Ленина сменили на Шевченко -только и всего. И то и другое неправильно. А вообще-то я пиисала вовсе не о портретах -а о том, что люди малограммотные считают стихотворение с сомнительной моральной ценностью - величайшим шедевром, и обвешивают им стены школ, не особо задумываясь о том, к чему это стихотворение призывает. Что, в начальных классах нельзя, раз уж так хочется украинского - выбрать детские веселые стишки про солнышко, цветы, животных и т.п.? А вот не фига, раз на украинском - подойдет куда угодно и для кого угодно... И дети каждый день любуются на призыв к убийству. ИМХО, ненормально.
Слушайте, смирись уже. Побольше равнодушия, плиз. Какое твое дело, знают украинский язык другие или нет? И что тебе с моего "потребительского отношения к языкам? Честное слово, я бы тебя с твоей "языковой нерадивостью" не цепляла бы, не подними ты тему об "обязательных сертификатах" - без которых люди не должны работу получать. Ты - никто для других людей, и не можешь указывать, знать им язык или не знать. Считаешь, что эти меры справедливы - накажи саму себя, а других не трожь .
А по поводу детей: мои УЖЕ русскоязычны. И с этим, солнышко, тебе тоже прийдется смириться. Потому как - не тебе решать. Более того, на "потребительское отношение" к языку - не сможет повлиять ни один закон. Ну что ты со мной и мне подобными сделаешь? Вот так я думаю, и так учу своих детей. И ха-ха-ха, не только собственных детей, но и учеников, когда они у меня были (английский и немецкий я преподавала когда-то)... Любой язык - это средство, способ, материал, если хочешь. И судить об "уважении к государству" по отношению к языку - все равно что обвинять в расизме строителя, который выбрал штукатурку на белом цементе, а не на сером.
З.А а на пост твой я пожалуй пожалуюсь. Следи за выражениями, плиз
По первому, ты как бы сама бегаешь вокруг меня, жаждя общения со мной) и требуя какого-то отчета
а я же
а по поводу остального) здесь тема о языках и кстати форум (может ты не заметила), ты встряла, я высказала свое мнение) мы так любим любоваться собой, а выслушать других неткак я могу завидовать тому кого я не знаю и кого для меня следовательно не существует?)
Мое мнение не совпадает с твоим) смирись!) распищись и получи))
Остальное удалила из твоего поста, не интересно мне) да и комментить там нечего))
Надеюсь мы попрощались на этот раз окончательно![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки