Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1285 из 1434 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 28678
  1. Вверх #25681
    Киноэксперт
    Похвастаюсь новым шаром!Беломорит! Ирризация с одной стороны голубая,с другой белая,с третьей желтая.)))

Вложение 6932019Вложение 6932020

Интересно вышло.У меня был беломорит,но он у меня не ирризировал,переехал к другой хозяйке.А сегодня от той же девушки ко мне переехал ее беломорит.В общем перестановка.

Тут уж точно камни так решили,так как сегодня я вернулась и бросила в сумку хризоколлу-шар,которую не собиралась продавать.А вот обменяться хризоколла захотела
    ------------------------------------

Беломорит получил свое имя от известного российского геохимика А.Е. Ферсмана и был назван в честь места добычи камня. Надо признать, что имя это подошло как нельзя лучше – хотя Белое море совсем не белое по цвету, камень действительно похож на холодные белые воды. Другое, менее распространенное название – «святочный камень», из-за использования его в традиционных святочных гаданиях.
    Беломорит часто путают с лунным камнем, но они скорее «двоюродные братья», так как принадлежат к разным видам полевых шпатов: беломорит – олигоклаз, лунный камень – ортоклаз. Их можно спутать по внешнему виду, но лунный камень всегда прозрачен, а беломорит – полупрозрачный, с перламутровым отливом на поверхности, часто с включениями. Другие родственники этого камня – лабрадорит и селенит.
    Цвет беломорита – от почти чисто-белого до бледно-розового или бледно-желтого, с переливами голубого, серого или синего цветов.

Камень беломорит добывается в Австралии, Индии, Европе, но самое первое и самое известное месторождение – это Кольский полуостров. Беломорит очень изысканно и необычно смотрится в ювелирных изделиях, чаще всего в каплевидных и овальных формах. Ему подходят белые металлы и светлые камни, жемчуг или перламутр, а также родственные ему камни. Обычно кабошоны беломорита изготавливают небольших размеров, так как камень достаточно хрупок, легко раскалывается и расслаивается.
    Свойства беломорита
    Эзотерическое проявление беломорита сложно ощутить как одномоментное, резкое действие. Но работающий с этим камнем человек может заметить, что в его жизни становится больше тишины, покоя, упорядоченности – как на бытовом, так и на эмоциональном уровне. Медитация на беломорит – это осознание своего места в мире, свое ценности. Большинство камней приносят людям какие-либо изменения – рост, исцеление,- а действие беломорита можно назвать «возвращением», или «воспоминанием». Именно поэтому, кстати, он является одним из лучших камней для историков и археологов, для работы с прошлым в целом. В книге Андрея Платова «Дорога на Авалон» беломорит сравнивается с нашим миром – «Мир, в котором мы живём, похож на беломорит: за привычными тремя измерениями ищущему взгляду может открыться неявная четвёртая грань, раскрывающая иные, наполненные чудесами, пространства».
    Последний раз редактировалось Sandeli; 29.09.2013 в 18:44.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #25682
    Частый гость Аватар для chinli
    Валя, шар классный, шикарный, нежнее нежного и фотки у тебя получились супер, действительно иризация на всех трех разная!
    Последний раз редактировалось chinli; 30.09.2013 в 09:33.

3. Вверх #25683
    Хозяйка Медной Горы
    А какой у Оли оказалася живьем лабрадорит!!!! с эффектом кошачьего глаза!!! вот это да!! красные включения в нем так идентифицировать и не смогли. по виду-прям эвдиалит

4. Вверх #25684
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Очень мудрые пословицы
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #25685
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Особенно, про себя и камень - всех нас касается.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #25686
    Хозяйка Медной Горы
    Почитать о природе окраски цитрина, а также о его синтезировании, отжиге и облучении можно здесь. Материал взят из книги В.Балицкий, Е. Лисицына Синтетические аналоги и имитации природных драгоценных камней
    http://vk.com/stonesinfo?w=wall-55782169_392%2Fall

7. Вверх #25687
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А теперь о рекламе - пока я писал без сарказма, все пожимали плечами. Как только "обидел" - сразу прочли и задумались. Сработало простое правило : "Бесплатный секс! А теперь, когда мы привлекли ваше внимание, сообщаем, что общее собрание жителей пройдёт 20.11. в 19.00". Не стоит обижаться, когда вам говорят дело.

"Поверьте историку....осчастливить против желания,нельзя!"
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.10.2013 в 20:58.

8. Вверх #25688
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Ментальные бабочки флюорита

Мою новую статью о флюорите и его свойствах можно почитать здесь:
    http://vk.com/lithoenergy?w=wall-44985646_220%2Fall
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.10.2013 в 18:17.

9. Вверх #25689
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Мою новую статью о флюорите и его свойствах можно почитать здесь:
    http://vk.com/lithoenergy?w=wall-44985646_220%2Fall
    Спасибо! Интересная статья) Как раз я вам сегодня доложила о практическом опыте с аметистами и флюоритами(четыре шара 2аметиста и 2 флюорита).
    "Флюорит может действовать как очиститель психического пространства, очищая атмосферу от смятения, беспорядочных мыслей, негатива и любого вида астральных одержателей, которые наносят вред в нашем окружении" как раз то,что и произошло,и автоматически прошла и болезнь
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.10.2013 в 18:18.

10. Вверх #25690
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А мне название статьи понравилось. Я в медитации с флюоритом бабочек видела Теперь для себя поняла, что флюорит для меня таки тоже больше воздух чем вода.

11. Вверх #25691
    Хозяйка Медной Горы
    Флюорит-фторид кальция, фтор в свободном состоянии-это двухатомный газ, так что стихия воздуха там определена даже на уровне химии. Но некоторые чувствуют воду, так как флюорит(плавиковый шпат) имеет свойство увеличивать текучесть расплава. Однако, стихия воды там уже вторична.

12. Вверх #25692
    Был не прав, всё лишнее удалил.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #25693
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Ляксандр Лаксандрч , ну индейские притчи-то зря удалили !

14. Вверх #25694
    Нечаянно. Найду - верну.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #25695
    Частый гость Аватар для Jasma
    Мне очень понравилась индейская мудрость!Просто концентрация знакомых и понятных уже мыслей и опыта.Класс!Истинное удовольствие!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

16. Вверх #25696
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, у кого есть флюориты и личный опыт работы с ними-давайте обсудим, а то как то мы перестали здесь обсуждать свойства камней. Я знаю, что у одесситов в коллекция множество флюоритов разных цветов, так как наша вода бедна фтором и нас интуитивно тянет пополнить его в гомеопатических дозах через камень)) Я вообще не встречала женщин, равнодушных к флюориту у нас. А вот начали обсуждать с россиянами-так у них кто то написал, что камень никакой и вообще не впечатляет , и не цепляет)))

17. Вверх #25697
    Киноэксперт

По умолчанию Bолшебный камень!

Флюорит! Для меня это один из любимейших минералов! С него началась моя осознанная любовь к камню.Когда я его купила,то утром,проснувшись,поняла,что помню,наконец то названия минералов,которые мне никак не удавалось запомнить
    С тех пор это шар стоит на самом почетном месте,в случае неприятностей,я его беру в руки и проговариваю или обдумываю ситуацию.И все разрешается волшебным образом.
    Насчет зубов и фтора,есть и в этом истина.В Одессе ,с нашей водой,невозможно сохранить здоровые зубы,может поэтому,многих так тянет к этому минералу
    Ну и недавний опыт.Может совпадение,может нет...Несколько дней я отвратительно себя чувствовала,суставы болели,голова разрывалась,слабость такая,что почти падала.Потом еще и температура вдруг держалась странная.В довершение всему позавчера сорвался ураган и на сутки отключили свет.Тепло у меня от электричества.В общем наутро температура в доме уже ,как на улице.Как говорится состояние уже хуже некуда.Вот в обед подумала,по медитирую как я,все равно что так мерзнуть,что на коврике.Села,взяла флюорит.Шар "сказал" что мало.Взяла еще один флюорит и два аметиста.Расставила вокруг себя и села на коврик.Вначале подогрела себя дыханием огня и "улетела" .Долго не хотела выходить ,столько всего услышала.Что надо слушать только себя,свою душу,никогда не делать что то через силу,только по велению души.Иначе мы теряем световую энергию,и слабеем,от этого и болезни.Также через эмоции отрицательные тоже много теряем!И еще много чего интересного и нужного.А когда вышла,разогрелась так,что стала под дождь на улице,так мне было жарко.И хвори прошли . Ни температуры,ни слабости,ни головной боли.Потом и свет дали
    Так что в нем и фтор ,может еще что то нужное.Но он еще и проводник хороший,может направить в нужную сторону,оформить желание,вытащить их глубин то,что мы прячем ,а главное,с ним не может быть плохого настроения!

Вот мой любимый,может потому что первый флюорит-гигант.Вес в нем где то кг.У меня их много,есть очень красивые,но этот самый сильный среди них)

18. Вверх #25698
    Частый гость Аватар для Jasma
    Как здорово!Очень приятно,когда такой близкий контакт с камнем происходит.У меня так с хрусталем .Это очень близко и трогательно!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

19. Вверх #25699
    Посетитель
    Вот мои любимцы розово-персиковый и зеленый .
    Изображения
    Последний раз редактировалось sunflower8; 03.10.2013 в 13:38.

20. Вверх #25700
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Я вот всегда знаю, что флюорит мне помагает в финансовом плане - дает работу ...вернее притягивает заказчиков...

а вот мои новые "тапки"
    я тут уже потихоньку возвращаюсь в нашу каменную семью ..и решила пополнить скарбничку)) если диопсид мне сразу понравился чисто внешне, то на хризоколлу меня откровенно потянуло. Да и она ответила тем же) Совсем мало знаю об этом камне, но почему-то захотелось положить его в детскую кроватку...Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00980.jpg
Просмотров: 27
Размер:	75.2 Кб
ID:	6959058Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00977.jpg
Просмотров: 21
Размер:	75.5 Кб
ID:	6959055Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00978.jpg
Просмотров: 24
Размер:	84.7 Кб
ID:	6959063Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00972.jpg
Просмотров: 21
Размер:	76.0 Кб
ID:	6959060Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00971.jpg
Просмотров: 25
Размер:	79.8 Кб
ID:	6959062
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 1285 из 1434 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права