Похвастаюсь новым шаром!Беломорит! Ирризация с одной стороны голубая,с другой белая,с третьей желтая.)))
Вложение 6932019Вложение 6932020
Интересно вышло.У меня был беломорит,но он у меня не ирризировал,переехал к другой хозяйке.А сегодня от той же девушки ко мне переехал ее беломорит.В общем перестановка.
Тут уж точно камни так решили,так как сегодня я вернулась и бросила в сумку хризоколлу-шар,которую не собиралась продавать.А вот обменяться хризоколла захотела
------------------------------------
Беломорит получил свое имя от известного российского геохимика А.Е. Ферсмана и был назван в честь места добычи камня. Надо признать, что имя это подошло как нельзя лучше – хотя Белое море совсем не белое по цвету, камень действительно похож на холодные белые воды. Другое, менее распространенное название – «святочный камень», из-за использования его в традиционных святочных гаданиях.
Беломорит часто путают с лунным камнем, но они скорее «двоюродные братья», так как принадлежат к разным видам полевых шпатов: беломорит – олигоклаз, лунный камень – ортоклаз. Их можно спутать по внешнему виду, но лунный камень всегда прозрачен, а беломорит – полупрозрачный, с перламутровым отливом на поверхности, часто с включениями. Другие родственники этого камня – лабрадорит и селенит.
Цвет беломорита – от почти чисто-белого до бледно-розового или бледно-желтого, с переливами голубого, серого или синего цветов.
Камень беломорит добывается в Австралии, Индии, Европе, но самое первое и самое известное месторождение – это Кольский полуостров. Беломорит очень изысканно и необычно смотрится в ювелирных изделиях, чаще всего в каплевидных и овальных формах. Ему подходят белые металлы и светлые камни, жемчуг или перламутр, а также родственные ему камни. Обычно кабошоны беломорита изготавливают небольших размеров, так как камень достаточно хрупок, легко раскалывается и расслаивается.
Свойства беломорита
Эзотерическое проявление беломорита сложно ощутить как одномоментное, резкое действие. Но работающий с этим камнем человек может заметить, что в его жизни становится больше тишины, покоя, упорядоченности – как на бытовом, так и на эмоциональном уровне. Медитация на беломорит – это осознание своего места в мире, свое ценности. Большинство камней приносят людям какие-либо изменения – рост, исцеление,- а действие беломорита можно назвать «возвращением», или «воспоминанием». Именно поэтому, кстати, он является одним из лучших камней для историков и археологов, для работы с прошлым в целом. В книге Андрея Платова «Дорога на Авалон» беломорит сравнивается с нашим миром – «Мир, в котором мы живём, похож на беломорит: за привычными тремя измерениями ищущему взгляду может открыться неявная четвёртая грань, раскрывающая иные, наполненные чудесами, пространства».
Социальные закладки